НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.10.2020

    19 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Полученные сведения (содержимое мессенджера – ЗС) позволили выявить признаки преступной халатности, выразившейся в несвоевременном вводе режима ЧС и повлекшей существенное увеличение размера причиненного вреда», - так глава Следкома г-н Бастрыкин прокомментировал действия экс-мэра Норильска Рината Ахметчина во время аварии на ТЭЦ-3, во время которой на почву и в водоёмы пролилось 21 тыс. тонн ГСМ.

    В итоге чиновника приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы…

  • 18.10.2020

    18 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Единая Россия» отказывается от выдвижения в Госдуму артистов, спортсменов и музыкантов (Brief/Незыгарь). А можно попросить ещё бывших космонавтов не двигать больше в народные избранники?

     

     

    Берега водохранилища в Калмыкии завалило мёртвой рыбой. Местные власти создали комиссию для расследования, Следком начал проверку. Предварительной версией назван недостаток кислорода в водоёме.

     

     

    В Минске прошла очередная акция оппозиции – «Партизанский марш». Десятки человек были задержаны, силовики применяли свето-шумовые гранаты и открывали огонь в воздух резиновыми пулями.

     

     

    В России вновь выявлено более 15 тыс. заражённых коронавирусом за сутки. Власти Москвы анонсировали рейды полиции по метро и автобусам для выявления пассажиров без масок.

     

     

    Сыну тренера сборной России по футболу Станиславу Черчесову-младшему диагностировано сотрясение мозга, подозрение на перелом нижней челюсти и закрытую черепно-мозговую травму. Злосчастный инцидент случился в матче первенства ПФЛ между командами «Олимп-Долгопрудный» и «Родина», во время которого Черчесов-jr. вышел из ворот, чтобы предотвратить гол, но неудачно столкнулся с форвардом «Родины», получив удар коленом в голову. Тренер подмосковной команды сообщил, что футболист вернётся к игре не скоро.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Бег чиновников по кругу

Комментариев: 0
Просмотров: 6007

Александр ГЛИСКОВ.

01.06.2020 00:00

Бег чиновников по кругу

Очередной схематоз в Покровке, банкротство школьного комбината питания, круговорот начальников в краевом фонде капстроительства – в нашем традиционном понедельничном обзоре.

 

Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmys

 

Аллея вместо парковки

Встретился с жителями микрорайона «Яблони». Люди возмущены попытками фирмы «Альт-Хаус» построить на месте обещанной аллеи очередной торговый центр. Большой вопрос, каким образом застройщик продлил договор аренды и получил разрешение на строительство. Якобы на основании регистрации объекта незавершенного строительства. Хотя, со слов жителей, никакого объекта никогда не существовало. Я тоже никаких следов фундамента или свайного поля на строительной площадке не обнаружил. Явная махинация. По этому поводу уже идут суды по искам администрации города и прокуратуры. Со своей стороны направил запросы в департамент градостроительства, стройнадзор, службу по контролю в области градостроительной деятельности и полицию.

Несколькими днями позднее пришла отличная новость для жителей микрорайона. Мэрия аннулировала разрешение на строительство скандальной парковки. Теперь фирма «Альт-Хаус» обязана полностью прекратить строительные работы. Понятно, что будут ещё суды. И я бы советовал жителям принимать в них участие, чтобы контролировать добросовестность представителей администрации. Которые, как мы знаем, могут про заседание забыть или не представить возражения и доказательства.

«Яблони» - показательный пример для всех, кто заявляет, что нельзя ничего поменять и добиться. Благодаря активности жителей городские чиновники, которые сначала закрывали глаза на махинации застройщика, вынуждены теперь отменять свои же собственные решения. В данной ситуации у горожан есть все шансы отстоять земельный участок и добиться появления на нём долгожданной аллеи.

 

Школьный комбинат питания – банкрот?

Сообщение об этом разослано сотрудникам муниципального предприятия, которых на данный момент больше пятисот. За несколько дней до этого работники получили письмо о невозможности погасить задолженность по зарплате за апрель.

В сложившейся ситуации руководство комбината винит краевые и федеральные власти, которые работать не дают и господдержку не предоставляют. Но тут логика федеральных властей как раз понятна. Учредителем комбината питания является не какое-то частное лицо, а мэрия Красноярска, в которой есть свой бюджет. И которая может напрямую перечислять деньги в уставной капитал муниципальных предприятий.

А вот почему городские чиновники до сих пор этого не сделали, большой вопрос. Возможно, им всё равно, что несколько сот человек останутся без работы, а десятки школ - без поставщика продуктов питания. Не исключено, что комбинат намеренно подводился к банкротству. Рынок школьного питания исчисляется в миллиардах рублей, и желающих потеснить комбинат питания всегда было предостаточно.

Попросил фракцию ЛДПР в городском Совете вынести этот вопрос на блочное обсуждение в профильной комиссии. Считаю, что комбинат необходимо спаси, необходимые ресурсы для этого у мэрии есть.

 

Назад в прошлое

Как стало известно, генеральный директор краевого фонда капитального ремонта Олег СМИРНОВ уволен. На его место прочат Тараса МЕТЛЯЕВА, который состоял заместителем у Нины АВДЕЕВОЙ в бытность её гендиректором фонда капремонта (в тот самый период, когда программа капремонта была полностью провалена, и Красноярский край оказался в конце общероссийского рейтинга). Затем Метляев кантовался где-то в структурах, отвечающих за капремонт в Красноярске. Где результаты тоже были не ахти. И вот он всплыл в качестве претендента на руководящую должность.

Курировать же капремонт от Минстроя будет замминистра Елена ЦИТОВИЧ, которая уже отвечала за это направление. Всё в тот же провальный период. В общем, в сфере капремонта краевое правительство творит что-то невообразимое. К Смирнову, как к гендиректору тоже много было вопросов, но при нём объективные показатели работы фонда капремонта заметно улучшились. Сейчас же возвращают людей, которые уже показали свою неэффективность. Можно заранее прогнозировать провал краткосрочной программы на текущий год.





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии