НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.11.2020

    28 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В рассуждениях о возможностях ЕР набрать 60% на выборах в ГД по спискам, не надо забывать про распределение мандатов по «методу Хэйра», применяемый на выборах в ГД. Для этого АП в том числе и нужны «малые партии»: раздробить электорат, создать видимость многообразия политического ландшафта, дать каждой из них получить свои 3-4%, а потом все эти 15-20% голосов избирателей, не получивших своего представительства, перейдут к ЕР. И всё абсолютно законно и прозрачно. И цифры ЕР в 60% и не нужны, достаточно будет 45%. А «малые партии» поиспользуют и выбросят. История про выборы ГД-2021 – это история не про борьбу идеологий и идей, а про технологии распределения мандатов (Фетисов. Мнение).

     

     

    Послание Путина Федеральному Собранию в этом году не планируется (Кремль). Посылать уже некого.

     

     

    В России собираются менять паспорта. Новый паспорт представляет из себя пластиковую карточку, по размерам похожую на банковскую карту, содержит электронный носитель информации отечественного производства, на котором разместят данные, содержащиеся сейчас в бумажных паспортах — ФИО, год и место рождения, регистрация по месту жительства, семейное положение, дети и др. Основные сведения о гражданине РФ будут размещены и на самой пластиковой карточке электронного паспорта. Все получившие новые паспорта граждане будут обеспечены квалифицированной электронной подписью. С 2021 год электронные паспорта нового образца начнут выдавать в Москве, позже такие паспорта получат и остальные граждане страны.

     

     

    «Зенит» вернул Дзюбе капитанскую повязку после скандала с интимным видео. Однако во время субботней игры с «Арсеналом» нападающий не смог отличиться, встреча закончилась со счетом 0:0. А в конце матча капитан «Зенита» травмировал пах (ну, естественно – СГ), попросил замену и покинул поле.

     

     

    В Петербурге женщина попыталась устроить взрыв в спортивном клубе. В детской раздевалке её заметили и остановили родители подростков. Подозреваемая задержана, пока ей вменяется мелкое хулиганство.

     

     

    На концерт Басты в Петербурге пришли тысячи поклонников. Сообщалось, что зрители не соблюдали социальную дистанцию, а в части партера не было стульев. Однако организаторы считают, что все требования властей были соблюдены, а мероприятие согласовано.

     

     

    Замглавы ЗАТО Новоуральск (Свердловская область) Черницкого случайно застрелили во время охоты.

  • 27.11.2020

    27 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Глава Росприроднадзора упрекнула завод UC Rusal в безответственности. Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ), по словам г-жи Радионовой, допускает превышение предельно допустимой концентрации в воздухе вредных веществ в несколько раз (РБК). Коллективный РУСАЛ сделал коллективные круглые глаза и отверг обвинения. Теперь по просьбе РПН к разбору полётов подключилась природоохранная прокуратура.

     

     

    Большая ежегодная (и прощальная, по мнению ряда политиков и политиканов – ЗС) пресс-конференция Путина состоится 17 декабря. В Кремле сообщили, что она пройдёт в формате видеоконференции. Аккредитация начнётся 29 ноября, говорится в сообщении пресс-службы: «Планируется, что президент выйдет на видеосвязь из своей резиденции в Ново-Огарёво. Представители федеральных и зарубежных СМИ будут работать в уже привычном для них зале Центра Международной Торговли. Журналисты региональных СМИ смогут участвовать в мероприятии, не выезжая за пределы своего федерального округа: для связи с Москвой в каждом округе будут организованы специальные площадки (Ставрополь, Тула, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Владивосток, Новосибирск, Санкт-Петербург)». Обделённым оказался почему-то только Екатеринбург. В УрФО полпреда недавно сменили, видимо, новобранец не успел подсуетиться) Ну и Тула, как «столица» ЦФО, – это сильный pr-ход на повышение общероссийского рейтинга губернатора Дюмина.

     

     

    В школе Нальчика ученик с двумя родственниками-ваххабитами напал на учителя истории. Сам педагог оказался неспокойного нрава и выстрелил в нападавших из травмата. Сейчас он в реанимации. Возбуждено уголовное дело.

     

     

    Росавиация потребовала от «Аэрофлота» уволить топ-менеджеров авиакомпании «Победа» после того, как её пилоты во время рейса изобразили в небе фаллос «в поддержку Дзюбы». Ведомство сочло, что безопасность пассажиров лайнера оказалась под угрозой. После публикации отчёта прошли сутки, но ни одна из компаний так и не прокомментировала обвинения.

     

     

    Во Владивостоке продолжают бороться с последствиями ледяного дождя: губернатор Приморья уволил отвечавшую за остров Русский чиновницу, а мэр Олег Гуменюк заявил, что некоторые проблемы города уже «отпали», а также «отпало много льдин».

     

     

    Единый телефонный номер по коронавирусу 122 вводится в всех регионах России (вице-премьер Чернышенко). Звоните, и вам ответят, когда уже будет поздно.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ИСС: короновать на царство

Комментариев: 0
Просмотров: 8449

Андрей ХОРОШЕВ.

02.06.2020 00:00

ИСС: короновать на царство

«Звёздная фирма» стала эпицентром распространения COVID-19.

 

Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmys

 

Доигрались. Пока в стране начинают понемногу двигаться в сторону смягчения режима самоизоляции, ситуация в Железногорске явно усугубляется. Только за последнюю неделю количество случаев заражения коронавирусной инфекцией увеличилось более чем в два раза. COVID-19 диагностировали у 27 человек. Большинство из них – сотрудники космической фирмы и их родственники.

 

Давайте будем честными: с самого начала пандемии в городе мало кто (не считая медиков, журналистов и прочих официальных лиц) отнёсся серьёзно к возможности распространения «короны». Взять тех же первых заражённых: приехав из Испании, они откровенно забили на необходимость посидеть дома и наградили инфекцией соседскую семейную пару, чей сын ухитрился пообщаться с друзьями, поиграть в футбол и оставить за собой шлейф из 40 контактов.

 

И тут можно было бы, конечно, начать осуждать «пациентов номер 1, 2, 3 и так далее», но чего уж там: в Железногорске сразу возникла тенденция отрицания проблемы. Несмотря на объявленный режим самоизоляции граждане болтались по улицам, встречались друг с другом, праздновали майские праздники целыми компаниями. Если в первые дни на особом режиме кто-то ещё пытался посидеть дома, то уже буквально через неделю-полторы люди расслабились. О пандемии напоминали только оповещения из «матюгальников» и редкие граждане с масками на лице. Индекс самоизоляции упал ниже уровня плинтуса: 1-1,2 при необходимых пяти.

 

Количество заболевших понемногу росло, однако город и его обитатели словно отрицали очевидное. В соцсетях то и дело появлялись заявления о том, что проблема надумана, пандемия – это происки то ли российских, то ли мировых властей, которые, уморив сотни тысяч людей (или не уморив, а вбросив об этом фейковую информацию), пытаются решить свои политические проблемы.

 

Под таким соусом жизнь в ЗАТО настолько вернулась в докризисное русло, что никто особо не удивился, когда градообразующие предприятия сообщили, что планируют вывести сотрудников на работу. Как говорится, а что делать, коли оборонзаказ горит? Тем более что руководители обещали всяческое соблюдение норм самоизоляции и полную стерильность.

 

Но с самого начала что-то не заладилось. Если на ГХК действительно подошли к ситуации более или менее с умом – вывели на работу только часть сотрудников, без которых процесс производства мог бы встать, а также обеспечили им полную изоляцию в заводском профилактории (там они живут в отрыве от семей), то в космической фирме решили вывести всех сотрудников одним чохом. Ну, а зачем Тестоедову и КО соблюдать какие-то там особые режимы? ИСС в городе уже давно превратилось в отдельное государство, живущее по своим законам. Судя по всему, руководители «звёздной фирмы» решили: переболеть так и так придётся всем, а спутники сами себя не построят.

 

Надо отдать должное – в первые же дни на предприятии провели тестирование работников на коронавирус. Но сделано это было, скажем так, через одно место: прежде чем сдать анализы, сотрудникам пришлось отстоять в изрядной очереди. Социальное дистанцирование? Это вы о чём?

 

В итоге проведённые тесты выявили у сотрудников ИСС коронавирус. В связи с этим на предприятии принимаются усиленные меры по предотвращению распространения заразы. Остановлена работа двух производственных цехов. Помещения закрыты на полную дезинфекцию. Сотрудники подразделений, где выявлены случаи заболевания, и все контактировавшие с ними, направлены на самоизоляцию по месту жительства. Для работников организована сдача тестов на наличие коронавирусной инфекции.
На предприятии ведётся строгий контроль температуры тела и соблюдения масочного режима. Персонал обеспечивается всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. Ситуация контролируется Оперативным штабом АО «ИСС».

 

Кто принёс корону на предприятие – официальные источники умалчивают, однако, есть информация, что «нулевым пациентом» на «звёздной фирме» стал молодой человек, который якобы вернулся из Питера. Пришёл на работу при плохом самочувствии и с температурой, сходил в столовую, пообщался с коллегами и отправился к цеховым врачам за помощью, где его и повязали. Чуть позднее заразу притащила на предприятие дама из возрастной группы риска – за семьдесят. Якобы она съездила в Красноярск к дочери (у которой обнаружили коронавирус), а вернувшись в Железногорск «несколько дней, не обращая внимания на плохое самочувствие, занималась оформлением документов для выхода на пенсию – ходила по отделам, подписывала документы.

 

С предприятия женщина и отправилась в больницу - её с высокой температурой увезли на «скорой». А спустя пару дней диагноз подтвердился ещё у девяти сотрудников. Пострадали и дети – трое малышей заразились от своих родителей. И, судя по всему, это – только начало. Коронавирус распространяется быстро и не делает поправок на «оборонзаказы».

 

В такой ситуации логичным было бы сократить количество работающих сотрудников до необходимого минимума (а то и вовсе временно распустить всех на самоизоляцию), а остальных отправить по домам. А ещё – закрыть группы временного пребывания в детсадах: если кто-то из ребятишек принесёт инфекцию из своей семьи – полыхнёт так, что мало не покажется.

 

Однако сотрудники из предположительно «неоковиденных» подразделений ИСС продолжают ходить на работу, а их дети – посещают дошкольные учреждения. Приём в садики сейчас, правда, прикрыли – городским властям приходится буквально отбиваться от желающих сдать в д/с чадо в разгар карантина…

 

Одним словом, готовимся к новой волне. И если есть голова на плечах – сидим дома. В конце концов, здоровье и жизнь дороже зарплаты и расположения начальства…





Новости

В регионе В России В мире
  • День матери

    День матери

    29.11.2020

    На календаре – не 3 сентября, а вовсе даже 29 ноября – День матери. Праздник учреждён в 1998 году и отмечается ежегодно в России в последнее воскресенье ноября. День матери наполнен особой теплотой, искренностью и глубокой благодарностью в адрес матерей, бабушек, жён, всех женщин, воспитывающих детей.

  • «Сибирские бренды» в поисках моделей

    «Сибирские бренды» в поисках моделей

    28.11.2020

    30 ноября дизайн-цех «Сибирские бренды» проведёт большой кастинг моделей для участия в финальном показе.

  • Дни НМУ в Красноярске

    Дни НМУ в Красноярске

    27.11.2020

    В Красноярске снова ввели режим неблагоприятных погодных условий, который на сей раз продлится до 30 ноября. Приведём статистику дней с НМУ в краевом центре:

  • Ледостав на Саяно-Шушенском водохранилище

    Ледостав на Саяно-Шушенском водохранилище

    26.11.2020

    Водохранилище Саяно-Шушенской ГЭС покрывается льдом. Это процесс начинается с юга и постепенно движется в северном направлении.

  • Работодатель и работник перестанут узнавать друг друга

    Работодатель и работник перестанут узнавать друг друга

    25.11.2020

    Госдума приняла закон об удаленной работе. Он должен вступить в силу с 1 января 2021 года.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии