НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 04.12.2020

    4 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Таиланд отказывается от массового туризма и хочет заставить приезжих тратить больше. «Больше никакого массового туризма. Когда отрасль снова встанет на ноги, Таиланд не должен быть среди небезопасных мест, но должен быть «секси» направлением (sexy destination), что означает, что мы обеспечим безопасность, гигиену, экологическую устойчивость, дополнительные впечатления и сосредоточимся на прибыли», — заявил глава Управления по туризму Ютасак Супасорн. В королевстве рассчитывают, что средние траты одного туриста в Таиланде получится поднять с 47-50 тыс. бат, как это было до пандемии, до 62 тыс. бат за одну поездку — в следующие два года.

     

     

    Дания решила отказаться от добычи нефти и газа. Сейчас она крупнейший производитель нефти и газа в Евросоюзе, но к 2050 году любая разведка и добыча будет прекращена, уже началась отмена тендеров на лицензии.

     

     

    Россияне считают, что старость наступает в 62 года (ВЦИОМ).

     

     

    Сергей Шахрай: (поправки в Конституцию) «создают условия для разбалансирования системы власти и утраты ее единства. Уверения разработчиков, что перепутывание ветвей власти в некий аморфный конгломерат обеспечит ее единство, устойчивость, поможет гармонизировать отношения, является абстрактным теоретизированием, поскольку слом системы сдержек и противовесов в сочетании с институциализацией групп интересов и приданием их конкуренции политических форм ведет к неконтролируемому разгону реактора» (Марат Баширов).

     

     

    55% россиян не хотели бы, чтобы их ребенок стал чиновником, но 69% считают, что быть чиновником престижно (опрос ФОМ).

     

     

    Путин считает, что в ближайшие десять лет нужно провести цифровую трансформацию всей России, поэтому надо создать шесть исследовательских центров в сфере IT (Известия).

     

     

    «Россиян попросили не пить 42 дня перед вакцинацией от коронавируса. Миссия провалена» (Редман, вынеси поесть!).

     

     

    В Кемерове обрушился потолок нового детсада, который неделю назад торжественно открыл губернатор региона. На его строительство ушло 364 млн руб. Родители обратились к Цивилёву с вопросами о качестве строительства. Но в пресс-службе главы региона сказали, что «обрушение потолка – это слишком громко сказано» и вообще «при чём здесь губернатор».

     

     

    Женщина выбросила грудного ребёнка своей подруги из окна дома в Новой Москве. Малыш погиб. По некоторым данным, у гражданочки психическое расстройство.

     

     

    В России появились услуга выезда Деда Мороза «с антителами».

     

     

    Китайский зонд Чанъэ-5 успешно стартовал с поверхности Луны с образцами грунта. Перед взлетом он оставил развёрнутый китайский национальный флаг.

     

     

    «Победа» выпустила билеты из Внуково с пунктом назначения — Внуково. За 7499 руб. авиакомпания предложила москвичам покружить 1,5 часа над городом. Кроме того, в программу входила обзорная экскурсия и розыгрыш сувениров. Как выяснилось, предложение оказалось популярно, и билеты раскупили как горячие пирожки, поэтому «Победа» уже планирует повторить этот рейс под названием «Полёт в Новый год».

  • 03.12.2020

    3 декабря

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Колонии и СИЗО будут перемещены из российских городов на отдельные площадки (ФСИН).

     

     

    Стоимость думской избирательной кампании в одномандатном округе может обойтись в среднем в $1 млн (ФедералПресс)

     

     

    Германия сократит закупки угля из России с 1 января 2021 года (Brief@Незыгарь). Однако Усс, Лапшин и Верещагин продолжают верить (на словах) в проект «Северная звезда», который подразумевает создание Западно-Таймырского промышленного кластера по производству угольных концентратов из коксующихся углей мощностью 5-10 млн тонн в год. Основной рынок сбыта – Индия (а не Китай, как думают многие). Индия, конечно, не Германия. Но в целом мировые тенденции скажутся и на индусах. Поэтому от проекта «Северная звезда» веет духом авантюризма и прожектёрства.

     

     

    Главы регионов будут лично отвечать за вакцинацию в регионе (Мишустин).

     

     

    Warner Bros. объявили, что все их фильмы в 2021 году выйдут на стриминге HBO Max одновременно с прокатом в кинотеатрах, ломая систему, которая существовала десятки лет (Hollyweed).

     

     

    Неизвестные в костюмах химзащиты ограбили ювелирный магазин в Краснодарском крае. Перед тем, как начать выносить драгоценности, они включили гимн России. Сотруднице магазина брызнули в лицо слезоточивый газ. Преступников было трое, один из них уже задержан.

     

     

    Студенты заступились за преподавателя физкультуры питерского вуза, которая оскорбляла их в Zoom. Педагог искала «умную девочку» для своих сыновей, называла студенток «красивыми, но тупыми». Молодые люди посчитали, что у женщины коронавирус, и, видимо, «на этой почве её понесло».

     

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Как журналист «СГ-26» создавала паблик (часть 3)

Комментариев: 0
Просмотров: 9137

Инна АКИМОВА.

12.06.2020 00:00

Как журналист «СГ-26» создавала паблик (часть 3)

Завершаем разговор с журналистом «СГ-26» Екатериной ГРИГОРЕНКО об интернет-общении, новостных пабликах и о том, какая публика пребывает в социальных сетях.

 

  Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmys

 

Начало

Продолжние

 

- Катя, тебе интересней и приятней работать в паблике или в газете?

- А вот сейчас даже не скажу. Газета, на самом деле, - моя любовь, первая и, видимо, последняя. Что бы ты ни говорила, а там всё равно отдачу чувствуешь. Да, там нет быстрой реакции читателя, как в социальных сетях, но она всё равно есть. И ты понимаешь, что создал продукт, его можно подержать в руках, он долго хранится. Ты думал, когда его создавал, напрягал свой мозг, свой интеллект, использовал свой опыт, профессионализм. Ты же не пишешь материал с кондачка – сел и набросал. Ты его вынашиваешь в голове, как беременная женщина вынашивает ребёнка (мы так и говорим «хожу, беременная материалом»), собираешь информацию, анализируешь её в голове, продумываешь структуру материала, пишешь план, как в школе на сочинении - что за чем должно идти.

 

- В соцсетях, конечно, всё проще.

- У меня периодически возникает желание в паблике написать что-то серьёзное, но я в принципе туда большие статьи не пишу – их не читают. Потому что «много букаф». Помню, какую-то свою хорошую статью выложила, а внизу появился именно такой комментарий «Много букаф». И я поняла, что люди, сидящие в интернете, в большинстве своём не готовы к чтению длинных серьёзных текстов. Они готовы обсудить короткую новость, но напрягаться и думать многие не хотят.

 

- Материалы, заставляющие думать, вызывают у них только раздражение.

- Есть, конечно, определённая аудитория, которая готова и большие материалы читать, но она довольно узкая. У большинства клиповое сознание - уже в конце нулевых годов стало понятно, что меняется менталитет, и люди готовы воспринимать только картинку и короткий текст.

 

- Поэтому сейчас у них отсутствует системное мышление - как калейдоскоп в мозгу: чик - одна картинка, чик – другая, а связать между собой они их не могут.

- В 70-80-х годах выходили газеты «Комсомольская правда», «Труд», где печатались огромные полосы, кирпичи-тексты мелким кеглем с малюсенькой фотографией, и их читали от корки до корки. Потому что люди могли воспринимать текст – они постоянно читали книги. У нас дома была огромная библиотека – все книжки без картинок, и мы всё равно читали. И спасибо моим родителям за это: некоторое чувство слова я получила всё-таки из литературы, а не бороздя просторы интернета. Сейчас люди в основном смотрят видосики, фильмы, сериальчики, и у них мышление уже изменилось. Дай им сейчас «Комсомолку» тех лет, они скажут: «Фу, я не буду это читать, сильно много! Вы мне мысль выделите, сделайте выжимку – я прочитаю».  Я не знаю, люди сейчас читают книги или нет?

 

- Практически нет. Считается, что чтение книги – это один из способов отдыха, расслабления. Сейчас появилось очень много альтернативных способов отдыха, которые не требуют никакого мозгового напряга:  сериальчики, как ты говоришь, спа-салоны, путешествия в другие страны, рестораны, тренажёрные залы.

- Я разговаривала с родителями одноклассников дочери, и в большинстве своём они говорили, что дети не читают. Исключение составили моя дочь и ещё пара её друзей. Ну не интересно им это! Растёт поколение интернетчиков. Может быть, из-за этого пропадает умение мыслить и делать какие-то логические выводы. Вот мы выложили твою статью про воспитательницу в детском саду, которая избила ребёнка – там же все факты приведены, адвокат комментарий дал, решение двух судов на руках, а они пишут: «Это неправда». Что неправда? Суд уже определил, что это было, и было именно так, это даже не обсуждается! Нет - «это неправда». У меня в голове не укладывается: им всё по полочкам разложили, журналист выполнил работу, всё разжевал, остается только связать одно с другим – нет, «это неправда». То же самое про какие-то другие громкие желеногорские истории.

 

- Про Корнилина, например, про которого ты ни одного материала в своем паблике не поставила. И я не стала настаивать, зная твои с ним тёплые взаимоотношения. Отдала материал твоим конкурентам. И тоже суд выносит решение – 12,5 лет. «Нет, это неправда, его оклеветали».

- Это недоверие к нашей российской судебной системе. И опять же, не хочется верить, что твой знакомый, к которому ты хорошо относился, чудовище. И мне тоже не хотелось в это верить. Поэтому я постаралась обойти эту тему, хотя у меня сейчас уже нет сомнений, что он виноват...

 

- Как думаешь, срок жизни пабликов долог, или что-то новое придёт скоро им на смену?

- Иногда кажется, что загнутся скоро паблики, иногда – что нет. Был период снижения интереса, но сейчас он снова появился. Те люди, для которых мы начинали работать – взрослеют, им на смену должны приходить другие люди – следующее поколение, как в газете, но интернет быстрее, там появляются новые предложения, допустим Инстаграм.

Я уже говорила, что там публика попроще, помягче и более молодая. Во ВКонтакте люди более взрослые и  язвительные, то есть аудитория более токсичная. Есть ещё проще места в интернете, куда переходит нынешнее молодое поколение до 22 лет -  «ТикТок», например. Это платформа, на которой снимают смешные короткие видео или трюки, там вообще нет никакого текста. Это уже следующий заменитель.

Конечно, молодёжь должна вырастать из «ТикТока» и переползать в какие-то другие соцсети, поэтому может ещё что-то новое появится. Время жизни пабликов, думаю, тоже ограничено. И более ограничено, чем время жизни тех же газет. Но мне кажется, большие новостные паблики продержатся достаточно долго. В том числе в нашем городе. А вот завести сейчас новый (я вижу, периодически это пытаются сделать разные люди, которым не даёт спать возможность заработать, как им кажется, лёгкие деньги) – очень сложно. Уже такой возможности нет, как было пять лет назад - всё, ниша закрылась.

Да, ты можешь сделать паблик, попытаться его раскрутить – но в нынешних условиях и при существующей конкуренции придётся вкладывать огромные деньги. Я, на самом деле, в свой паблик тоже вкладывала деньги - на этапе, когда у меня было порядка 13 тыс. подписчиков (сейчас уже почти 20 тысяч), когда рост устаканился и почти не шёл вверх. Я проводила конкурсы – разыгрывали, например, пиццу среди новых подписчиков. Помогло на какое-то время, но потом и это перестало работать. В итоге мне пришлось вкладывать деньги в определённые механизмы, заниматься лично таргетингом, самой это осваивать и запускать.

Могу сказать одно: всё время нужно использовать какие-то новые механизмы, чтобы продвигать свой паблик в интернете. Поэтому люди, которые думают, что «вот я сейчас открою паблик, дам ему громкое название, и дело пойдёт» - не раскрутят его моментально. В это придётся очень сильно вложиться.

 

- А ты не допускаешь, что когда-нибудь все уйдут из Сети? До людей начнёт доходить, что интернет их разрушает и забирает энергию.

- Не думаю. Ты много знаешь случаев, когда до наркомана доходило, что наркотик его разрушает? Может и доходило, но много ли случаев, когда человек сам бросил? Я не скажу, что интернет - это такое же разрушительное дело, как наркотик (наркотик разрушает быстрее и это априори зло), а здесь процесс может быть более длительным.

Хотя во всём есть плюсы и минусы. Наркотик ведь тоже можно использовать как анестезию. Интернет - это такая вселенская помойка, на которой можно найти не только мусор, но и полезные вещи. Один зайдёт на сайт Милосердие.ру и поможет больному ребёнку, или почитает что-то доброе и сам начнёт добро творить. А может порнуху смотреть, или написать какой-нибудь грязный комментарий и получить от этого удовольствие. Тут уже выбор за человеком.

Говорят, Вселенная стремится к хаосу, и людям проще катиться вниз, чем лезть наверх. Поэтому чего удивляться, что сейчас «ТикТок» побеждает новостные паблики в ВКонтакте. Далеко не все пытаются найти что-то созидающее. Многие сидят просто киношки смотрят – самый простой вариант, а кто-то скатывается в ситуацию, когда пытается повысить самооценку за счёт унижения других. Поэтому люди сами из интернета не уйдут, и не надо, наверно, их оттуда извлекать.

Другой вопрос, что в нём надо наводить порядок. Всё равно это уже часть нашей жизни. Семилетки уже давно сидят в Ютубе. У этого поколения есть реальная и виртуальная жизнь, ты у них эту виртуальность ужн не отнимешь, и я думаю, что если кто-то попытается закрыть сеть ВКонтакте или Одноклассники – дойдёт и до бунтов. Потому что люди на это подсели, и это уже часть их жизни.

Это всё равно, что у нас всех машины отобрать и заставить ездить на автобусах. Все привыкли быстро получать информацию, общаться друг с другом. Посмотри, культура смс уже исчерпала себя, электронная почта нужна только для передачи документов, потому что есть видеосвязь, Вайбер, Вотсап. Культура общения через письма ушла совсем. Люди отучились писать длинные сообщения друг другу. Отсюда вытекает и всё остальное – мы не хотим ни писать, ни читать, что влечёт за собой падение общей культуры. И как остановить этот процесс – я не знаю.





Новости

В регионе В России В мире
  • Нанотехнологии в Красноярске

    Нанотехнологии в Красноярске

    02.12.2020

    Красноярские учёные впервые в мире создали раствор с сверхвысоким содержанием наночастиц серебра. Концентрация драгоценного металла в нем в 25 раз больше, чем в известных до сего дня смесях. Эта технология позволит создавать чернила для трёхмерной печати, антимикробные средства и наножидкости, а также откроет путь к новым материалам и технологиям.

  • Миграция населения

    Миграция населения

    01.12.2020

    За январь-сентябрь 2020 года в Красноярский край прибыло переселенцев больше, чем выбыло. В связи с этим сложился миграционный прирост, который составил 590 человек.

  • Раскрываем «Секрет храбрости»!

    Раскрываем «Секрет храбрости»!

    30.11.2020

    5 декабря в 11:00 Красноярский музыкальный театр (пр. Мира, 129) приглашает юных красноярцев на премьеру музыкальной сказки «Секрет храбрости» Вадима ПЕТРУНЬКО по пьесе Михаила БАРТЕНЕВА.

  • День матери

    День матери

    29.11.2020

    На календаре – не 3 сентября, а вовсе даже 29 ноября – День матери. Праздник учреждён в 1998 году и отмечается ежегодно в России в последнее воскресенье ноября. День матери наполнен особой теплотой, искренностью и глубокой благодарностью в адрес матерей, бабушек, жён, всех женщин, воспитывающих детей.

  • «Сибирские бренды» в поисках моделей

    «Сибирские бренды» в поисках моделей

    28.11.2020

    30 ноября дизайн-цех «Сибирские бренды» проведёт большой кастинг моделей для участия в финальном показе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии