НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.10.2020

    23 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Коронавирус будут выявлять по звуку кашля в аэропортах — об этом рассказал спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков (не путать с пресс-Песковым): «Мы смотрим несколько очень интересных решений, например, которые мониторят то, как вы кашляете, звук кашля. Это решение позволяет вам аргументированно пойти к врачу, на самой ранней стадии определить наличие COVID-19. Сейчас имеется только два таких решения. В Швейцарии есть компания, которая собирает огромную базу звуковых паттернов (как мы разговариваем) и российская компания. Мы надеемся, что она тоже достаточно быстро, в течение нескольких месяцев своё решение на рынок выведет. Сейчас идёт обсуждение с «Аэрофлотом» о начале тестирования решения в одном из аэропортов» (Свежесть).

     

     

    В России новый рекорд по количеству заболевших ковидом: за сутки выявлено 17.340 новых случаев заражения. 283 пациента умерли.

     

     

    Замглавы Минцифры Алексей Волин отправлен в отставку. Он заявил, что выполнил все «самые драйвовые» задачи на своей должности.

     

     

    В СКР считают основной причиной загрязнения Авачинского залива на Камчатке природное загрязнение. Ученые РАН также подтвердили официальную версию: «виновниками» назвали водоросли Karenia, выделяющие токсины.

     

     

    Глава Тарусского района (Калужская обл.) пообещал довести до конца историю с возвращением 16 улицам дореволюционных названий. Руслан Смоленский сравнил авторов идеи со спартанцами и рассказал о поступающих им угрозах.

     

     

    «Мы хотим сформировать конституционное большинство, наша цель - 301 мандат плюс» (заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член Совета Федерации Перминов). За какие такие заслуги партия развала и беспорядка должна получить конституционное большинство? (Сейчас у ЕР 343 места в Госдуме).

  • 22.10.2020

    22 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Программу льготной ипотеки под 6,5% продлят до 1 июля 2021 года (правительство РФ). Программа запущена в мае, срок её действия изначально истекал 1 ноября. Оформить кредит до 12 млн руб. могут жители Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а до 6 млн руб. — жители недоразвитых регионов страны (в т.ч. Красноярского края).

     

     

    Путин впервые прокомментировал отравление Навального. Президент заявил, что лично поручил Генпрокуратуре выпустить оппозиционера в Германию.

     

     

    Мосгорсуд смягчил приговор Михаилу Ефремову до 7 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Изначально актёр получил 8 лет колонии.

     

     

    Папа Римский поддержал однополые союзы. После этого в РПЦ предрекли массовый переход католиков в православие. Там также заявили, что русская православная церковь не идёт на компромиссы – «не её это, собственно, стиль» (Подъём).

     

     

    Учительница из Челябинской области выкладывала в Instagram матерные ролики из школьного кабинета и видео «со спиногрызами». Педагога уже уволили.

     

     

    Калужские коммунисты попросят губернатора отменить возвращение дореволюционных названий улицам в Тарусе.

     

     

    По данным южнокорейского Центра контроля и профилактики заболеваний, в стране после вакцинации от гриппа за шесть дней умерли 27 человек. Первый такой случай произошел 16 октября в городе Инчхон, где вскоре после вакцинации умер 17-летний ученик школы. Затем последовали аналогичные случаи в Сеуле, провинции Кёнгидо и др. регионах. Большинство умерших - люди пожилого возраста (Yonhap).

     

     

    Представители Adidas заявили о планах продать свою дочернюю компанию Reebook до марта 2021 года. Причиной продажи стало отсутствие прогресса в реорганизации компании, неокупаемость инвестиций и ориентированность Reebook исключительно на американский рынок. Adidas приобрела компанию Reebook в 2005 году за $3.8 млрд, но за последние годы компания показала стабильные убытки, что начало отражаться и на состоянии материнской фирмы.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Как журналист «СГ-26» создавала паблик (часть 3)

Комментариев: 0
Просмотров: 6257

Инна АКИМОВА.

12.06.2020 00:00

Как журналист «СГ-26» создавала паблик (часть 3)

Завершаем разговор с журналистом «СГ-26» Екатериной ГРИГОРЕНКО об интернет-общении, новостных пабликах и о том, какая публика пребывает в социальных сетях.

 

  Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmys

 

Начало

Продолжние

 

- Катя, тебе интересней и приятней работать в паблике или в газете?

- А вот сейчас даже не скажу. Газета, на самом деле, - моя любовь, первая и, видимо, последняя. Что бы ты ни говорила, а там всё равно отдачу чувствуешь. Да, там нет быстрой реакции читателя, как в социальных сетях, но она всё равно есть. И ты понимаешь, что создал продукт, его можно подержать в руках, он долго хранится. Ты думал, когда его создавал, напрягал свой мозг, свой интеллект, использовал свой опыт, профессионализм. Ты же не пишешь материал с кондачка – сел и набросал. Ты его вынашиваешь в голове, как беременная женщина вынашивает ребёнка (мы так и говорим «хожу, беременная материалом»), собираешь информацию, анализируешь её в голове, продумываешь структуру материала, пишешь план, как в школе на сочинении - что за чем должно идти.

 

- В соцсетях, конечно, всё проще.

- У меня периодически возникает желание в паблике написать что-то серьёзное, но я в принципе туда большие статьи не пишу – их не читают. Потому что «много букаф». Помню, какую-то свою хорошую статью выложила, а внизу появился именно такой комментарий «Много букаф». И я поняла, что люди, сидящие в интернете, в большинстве своём не готовы к чтению длинных серьёзных текстов. Они готовы обсудить короткую новость, но напрягаться и думать многие не хотят.

 

- Материалы, заставляющие думать, вызывают у них только раздражение.

- Есть, конечно, определённая аудитория, которая готова и большие материалы читать, но она довольно узкая. У большинства клиповое сознание - уже в конце нулевых годов стало понятно, что меняется менталитет, и люди готовы воспринимать только картинку и короткий текст.

 

- Поэтому сейчас у них отсутствует системное мышление - как калейдоскоп в мозгу: чик - одна картинка, чик – другая, а связать между собой они их не могут.

- В 70-80-х годах выходили газеты «Комсомольская правда», «Труд», где печатались огромные полосы, кирпичи-тексты мелким кеглем с малюсенькой фотографией, и их читали от корки до корки. Потому что люди могли воспринимать текст – они постоянно читали книги. У нас дома была огромная библиотека – все книжки без картинок, и мы всё равно читали. И спасибо моим родителям за это: некоторое чувство слова я получила всё-таки из литературы, а не бороздя просторы интернета. Сейчас люди в основном смотрят видосики, фильмы, сериальчики, и у них мышление уже изменилось. Дай им сейчас «Комсомолку» тех лет, они скажут: «Фу, я не буду это читать, сильно много! Вы мне мысль выделите, сделайте выжимку – я прочитаю».  Я не знаю, люди сейчас читают книги или нет?

 

- Практически нет. Считается, что чтение книги – это один из способов отдыха, расслабления. Сейчас появилось очень много альтернативных способов отдыха, которые не требуют никакого мозгового напряга:  сериальчики, как ты говоришь, спа-салоны, путешествия в другие страны, рестораны, тренажёрные залы.

- Я разговаривала с родителями одноклассников дочери, и в большинстве своём они говорили, что дети не читают. Исключение составили моя дочь и ещё пара её друзей. Ну не интересно им это! Растёт поколение интернетчиков. Может быть, из-за этого пропадает умение мыслить и делать какие-то логические выводы. Вот мы выложили твою статью про воспитательницу в детском саду, которая избила ребёнка – там же все факты приведены, адвокат комментарий дал, решение двух судов на руках, а они пишут: «Это неправда». Что неправда? Суд уже определил, что это было, и было именно так, это даже не обсуждается! Нет - «это неправда». У меня в голове не укладывается: им всё по полочкам разложили, журналист выполнил работу, всё разжевал, остается только связать одно с другим – нет, «это неправда». То же самое про какие-то другие громкие желеногорские истории.

 

- Про Корнилина, например, про которого ты ни одного материала в своем паблике не поставила. И я не стала настаивать, зная твои с ним тёплые взаимоотношения. Отдала материал твоим конкурентам. И тоже суд выносит решение – 12,5 лет. «Нет, это неправда, его оклеветали».

- Это недоверие к нашей российской судебной системе. И опять же, не хочется верить, что твой знакомый, к которому ты хорошо относился, чудовище. И мне тоже не хотелось в это верить. Поэтому я постаралась обойти эту тему, хотя у меня сейчас уже нет сомнений, что он виноват...

 

- Как думаешь, срок жизни пабликов долог, или что-то новое придёт скоро им на смену?

- Иногда кажется, что загнутся скоро паблики, иногда – что нет. Был период снижения интереса, но сейчас он снова появился. Те люди, для которых мы начинали работать – взрослеют, им на смену должны приходить другие люди – следующее поколение, как в газете, но интернет быстрее, там появляются новые предложения, допустим Инстаграм.

Я уже говорила, что там публика попроще, помягче и более молодая. Во ВКонтакте люди более взрослые и  язвительные, то есть аудитория более токсичная. Есть ещё проще места в интернете, куда переходит нынешнее молодое поколение до 22 лет -  «ТикТок», например. Это платформа, на которой снимают смешные короткие видео или трюки, там вообще нет никакого текста. Это уже следующий заменитель.

Конечно, молодёжь должна вырастать из «ТикТока» и переползать в какие-то другие соцсети, поэтому может ещё что-то новое появится. Время жизни пабликов, думаю, тоже ограничено. И более ограничено, чем время жизни тех же газет. Но мне кажется, большие новостные паблики продержатся достаточно долго. В том числе в нашем городе. А вот завести сейчас новый (я вижу, периодически это пытаются сделать разные люди, которым не даёт спать возможность заработать, как им кажется, лёгкие деньги) – очень сложно. Уже такой возможности нет, как было пять лет назад - всё, ниша закрылась.

Да, ты можешь сделать паблик, попытаться его раскрутить – но в нынешних условиях и при существующей конкуренции придётся вкладывать огромные деньги. Я, на самом деле, в свой паблик тоже вкладывала деньги - на этапе, когда у меня было порядка 13 тыс. подписчиков (сейчас уже почти 20 тысяч), когда рост устаканился и почти не шёл вверх. Я проводила конкурсы – разыгрывали, например, пиццу среди новых подписчиков. Помогло на какое-то время, но потом и это перестало работать. В итоге мне пришлось вкладывать деньги в определённые механизмы, заниматься лично таргетингом, самой это осваивать и запускать.

Могу сказать одно: всё время нужно использовать какие-то новые механизмы, чтобы продвигать свой паблик в интернете. Поэтому люди, которые думают, что «вот я сейчас открою паблик, дам ему громкое название, и дело пойдёт» - не раскрутят его моментально. В это придётся очень сильно вложиться.

 

- А ты не допускаешь, что когда-нибудь все уйдут из Сети? До людей начнёт доходить, что интернет их разрушает и забирает энергию.

- Не думаю. Ты много знаешь случаев, когда до наркомана доходило, что наркотик его разрушает? Может и доходило, но много ли случаев, когда человек сам бросил? Я не скажу, что интернет - это такое же разрушительное дело, как наркотик (наркотик разрушает быстрее и это априори зло), а здесь процесс может быть более длительным.

Хотя во всём есть плюсы и минусы. Наркотик ведь тоже можно использовать как анестезию. Интернет - это такая вселенская помойка, на которой можно найти не только мусор, но и полезные вещи. Один зайдёт на сайт Милосердие.ру и поможет больному ребёнку, или почитает что-то доброе и сам начнёт добро творить. А может порнуху смотреть, или написать какой-нибудь грязный комментарий и получить от этого удовольствие. Тут уже выбор за человеком.

Говорят, Вселенная стремится к хаосу, и людям проще катиться вниз, чем лезть наверх. Поэтому чего удивляться, что сейчас «ТикТок» побеждает новостные паблики в ВКонтакте. Далеко не все пытаются найти что-то созидающее. Многие сидят просто киношки смотрят – самый простой вариант, а кто-то скатывается в ситуацию, когда пытается повысить самооценку за счёт унижения других. Поэтому люди сами из интернета не уйдут, и не надо, наверно, их оттуда извлекать.

Другой вопрос, что в нём надо наводить порядок. Всё равно это уже часть нашей жизни. Семилетки уже давно сидят в Ютубе. У этого поколения есть реальная и виртуальная жизнь, ты у них эту виртуальность ужн не отнимешь, и я думаю, что если кто-то попытается закрыть сеть ВКонтакте или Одноклассники – дойдёт и до бунтов. Потому что люди на это подсели, и это уже часть их жизни.

Это всё равно, что у нас всех машины отобрать и заставить ездить на автобусах. Все привыкли быстро получать информацию, общаться друг с другом. Посмотри, культура смс уже исчерпала себя, электронная почта нужна только для передачи документов, потому что есть видеосвязь, Вайбер, Вотсап. Культура общения через письма ушла совсем. Люди отучились писать длинные сообщения друг другу. Отсюда вытекает и всё остальное – мы не хотим ни писать, ни читать, что влечёт за собой падение общей культуры. И как остановить этот процесс – я не знаю.





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии