НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.10.2020

    19 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Полученные сведения (содержимое мессенджера – ЗС) позволили выявить признаки преступной халатности, выразившейся в несвоевременном вводе режима ЧС и повлекшей существенное увеличение размера причиненного вреда», - так глава Следкома г-н Бастрыкин прокомментировал действия экс-мэра Норильска Рината Ахметчина во время аварии на ТЭЦ-3, во время которой на почву и в водоёмы пролилось 21 тыс. тонн ГСМ.

    В итоге чиновника приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы…

  • 18.10.2020

    18 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Единая Россия» отказывается от выдвижения в Госдуму артистов, спортсменов и музыкантов (Brief/Незыгарь). А можно попросить ещё бывших космонавтов не двигать больше в народные избранники?

     

     

    Берега водохранилища в Калмыкии завалило мёртвой рыбой. Местные власти создали комиссию для расследования, Следком начал проверку. Предварительной версией назван недостаток кислорода в водоёме.

     

     

    В Минске прошла очередная акция оппозиции – «Партизанский марш». Десятки человек были задержаны, силовики применяли свето-шумовые гранаты и открывали огонь в воздух резиновыми пулями.

     

     

    В России вновь выявлено более 15 тыс. заражённых коронавирусом за сутки. Власти Москвы анонсировали рейды полиции по метро и автобусам для выявления пассажиров без масок.

     

     

    Сыну тренера сборной России по футболу Станиславу Черчесову-младшему диагностировано сотрясение мозга, подозрение на перелом нижней челюсти и закрытую черепно-мозговую травму. Злосчастный инцидент случился в матче первенства ПФЛ между командами «Олимп-Долгопрудный» и «Родина», во время которого Черчесов-jr. вышел из ворот, чтобы предотвратить гол, но неудачно столкнулся с форвардом «Родины», получив удар коленом в голову. Тренер подмосковной команды сообщил, что футболист вернётся к игре не скоро.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Почему появляются несанкционированные свалки

Комментариев: 0
Просмотров: 5229

Елена МИРОНОВА.

23.06.2020 00:00

Почему появляются несанкционированные свалки

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края и левобережный региональный оператор Красноярска провели рейд на улице 1-й Смоленской. Ведомства проверили – заключены ли у предпринимателей договоры на вывоз твёрдых коммунальных отходов.

 

Информационный спонсор: 
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации на 
https://teleg.run/zmysl

 

Неслучайный визит

На 1-ю Смоленскую проверяющие отправились не случайно. Региональный оператор левобережной технологической зоны Красноярска сообщил инспекторам министерства: предприниматели из местных торговых точек даже не думают заключать договоры о вывозе ТКО, а складируют их на местных контейнерных площадках, принадлежащих многоквартирным домам. Из-за этого в микрорайоне несанкционированные свалки растут как грибы после дождя.

На этой улице сразу несколько павильонов торгуют продуктами и цветами. Их и решили посетить проверяющие. В одном из цветочных киосков инспекторов заверили: отходы здесь разделяют на разлагающиеся и неразлагающиеся. Те, что разлагаются, закапывают в яму, другие куда-то увозят. А вот куда – неизвестно.

Тем не менее договора на вывоз ТКО в магазине не оказалось, а это уже нарушение законодательства.

Такую же картину наблюдали проверяющие и в следующем цветочном павильоне. С одним отличием: при отсутствии договора на обращение с отходами здесь не было и других правоустанавливающих документов, а продавец даже не подозревала, что с мусором необходимо обращаться особым образом.

Стоит ли говорить, что и владельцы продуктовых павильонов на Смоленской практически не задумываются о законном обращении с отходами. Ведь рядом находится контейнерная площадка многоквартирных домов, которая давно уже превратилась в свалку.

– Причина возникновения этих свалок – отсутствие необходимого контейнерного оборудования, неудовлетворительная работа управляющих компаний по содержанию территории, им подведомственной, а также отсутствие у малого бизнеса договоров на транспортирование отходов, – говорит руководитель отдела экологического мониторинга ООО КРК Наталья ОРЛОВА.

Во время рейда проверяющие убеждали предпринимателей: с отходами нужно обращаться законным способом, а это значит – заключить договор на вывоз ТКО.

– С 1 января 2019 года все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны заключить с регоператором договор на обращение с ТКО, отсутствие такого договора наказывается штрафом. Для индивидуальных предпринимателей – от 30.000 до 50.000 руб., юридических лиц – от 100.000 до 250.000 руб. В настоящее время предпринимателям, у которых отсутствует такой договор, мы выдаём предостережение. В течение 60 дней они обязаны договор заключить. В противном случае при повторной проверке будут оштрафованы. Если штрафные санкции не пробудят их сознательность, то мы приостановим деятельность сроком до 90 суток, – пояснил заместитель начальника отдела экологического надзора минэкологии края Виталий АКТАЕВ.

 

Чистый город

На 1-й и 2-й Смоленских левобережный регоператор насчитал четыре несанкционированных мусорки. По предварительным данным, общий объём отходов на них 100 куб.м. По закону региональный оператор должен вывозить отходы, которые накапливаются в контейнерах. Подбирать мусор, валяющийся на земле, – дело управляющей компании. Но здесь у дворников УК руки до мусора, видимо, не доходят: контейнерные площадки буквально утонули в отходах.

– Мы хотим, чтобы жители этого микрорайона были здоровы, а город – чистым. Хотим, чтобы и жители услышали нас и стали складировать отходы в контейнеры, – говорит Наталья Орлова.

– Несанкционированные свалки влияют не только на окружающую среду, они воздействуют на здоровье людей. Наша задача – навести порядок в области обращения с отходами и очистить наш регион от мусора. Эта работа должна вестись совместно. Бережное отношение к природе должны проявлять не только жители, но и бизнес должен работать в рамках установленного законодательства. И только тогда мы получим желаемый результат, – подчеркнул Виталий Актаев.





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии