НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.11.2020

    28 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В рассуждениях о возможностях ЕР набрать 60% на выборах в ГД по спискам, не надо забывать про распределение мандатов по «методу Хэйра», применяемый на выборах в ГД. Для этого АП в том числе и нужны «малые партии»: раздробить электорат, создать видимость многообразия политического ландшафта, дать каждой из них получить свои 3-4%, а потом все эти 15-20% голосов избирателей, не получивших своего представительства, перейдут к ЕР. И всё абсолютно законно и прозрачно. И цифры ЕР в 60% и не нужны, достаточно будет 45%. А «малые партии» поиспользуют и выбросят. История про выборы ГД-2021 – это история не про борьбу идеологий и идей, а про технологии распределения мандатов (Фетисов. Мнение).

     

     

    Послание Путина Федеральному Собранию в этом году не планируется (Кремль). Посылать уже некого.

     

     

    В России собираются менять паспорта. Новый паспорт представляет из себя пластиковую карточку, по размерам похожую на банковскую карту, содержит электронный носитель информации отечественного производства, на котором разместят данные, содержащиеся сейчас в бумажных паспортах — ФИО, год и место рождения, регистрация по месту жительства, семейное положение, дети и др. Основные сведения о гражданине РФ будут размещены и на самой пластиковой карточке электронного паспорта. Все получившие новые паспорта граждане будут обеспечены квалифицированной электронной подписью. С 2021 год электронные паспорта нового образца начнут выдавать в Москве, позже такие паспорта получат и остальные граждане страны.

     

     

    «Зенит» вернул Дзюбе капитанскую повязку после скандала с интимным видео. Однако во время субботней игры с «Арсеналом» нападающий не смог отличиться, встреча закончилась со счетом 0:0. А в конце матча капитан «Зенита» травмировал пах (ну, естественно – СГ), попросил замену и покинул поле.

     

     

    В Петербурге женщина попыталась устроить взрыв в спортивном клубе. В детской раздевалке её заметили и остановили родители подростков. Подозреваемая задержана, пока ей вменяется мелкое хулиганство.

     

     

    На концерт Басты в Петербурге пришли тысячи поклонников. Сообщалось, что зрители не соблюдали социальную дистанцию, а в части партера не было стульев. Однако организаторы считают, что все требования властей были соблюдены, а мероприятие согласовано.

     

     

    Замглавы ЗАТО Новоуральск (Свердловская область) Черницкого случайно застрелили во время охоты.

  • 27.11.2020

    27 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Глава Росприроднадзора упрекнула завод UC Rusal в безответственности. Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ), по словам г-жи Радионовой, допускает превышение предельно допустимой концентрации в воздухе вредных веществ в несколько раз (РБК). Коллективный РУСАЛ сделал коллективные круглые глаза и отверг обвинения. Теперь по просьбе РПН к разбору полётов подключилась природоохранная прокуратура.

     

     

    Большая ежегодная (и прощальная, по мнению ряда политиков и политиканов – ЗС) пресс-конференция Путина состоится 17 декабря. В Кремле сообщили, что она пройдёт в формате видеоконференции. Аккредитация начнётся 29 ноября, говорится в сообщении пресс-службы: «Планируется, что президент выйдет на видеосвязь из своей резиденции в Ново-Огарёво. Представители федеральных и зарубежных СМИ будут работать в уже привычном для них зале Центра Международной Торговли. Журналисты региональных СМИ смогут участвовать в мероприятии, не выезжая за пределы своего федерального округа: для связи с Москвой в каждом округе будут организованы специальные площадки (Ставрополь, Тула, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Владивосток, Новосибирск, Санкт-Петербург)». Обделённым оказался почему-то только Екатеринбург. В УрФО полпреда недавно сменили, видимо, новобранец не успел подсуетиться) Ну и Тула, как «столица» ЦФО, – это сильный pr-ход на повышение общероссийского рейтинга губернатора Дюмина.

     

     

    В школе Нальчика ученик с двумя родственниками-ваххабитами напал на учителя истории. Сам педагог оказался неспокойного нрава и выстрелил в нападавших из травмата. Сейчас он в реанимации. Возбуждено уголовное дело.

     

     

    Росавиация потребовала от «Аэрофлота» уволить топ-менеджеров авиакомпании «Победа» после того, как её пилоты во время рейса изобразили в небе фаллос «в поддержку Дзюбы». Ведомство сочло, что безопасность пассажиров лайнера оказалась под угрозой. После публикации отчёта прошли сутки, но ни одна из компаний так и не прокомментировала обвинения.

     

     

    Во Владивостоке продолжают бороться с последствиями ледяного дождя: губернатор Приморья уволил отвечавшую за остров Русский чиновницу, а мэр Олег Гуменюк заявил, что некоторые проблемы города уже «отпали», а также «отпало много льдин».

     

     

    Единый телефонный номер по коронавирусу 122 вводится в всех регионах России (вице-премьер Чернышенко). Звоните, и вам ответят, когда уже будет поздно.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Железногорск ждёт жёсткий карантин

Комментариев: 0
Просмотров: 7365

Инна АКИМОВА.

28.06.2020 00:00

Железногорск ждёт жёсткий карантин

ЗАТО в числе лидеров по приросту ковидных больных в Красноярском крае. Уже понятно, что в дальнейшем количество заражённых будет расти как снежный ком. И этот процесс теперь не остановить. Такое ощущение, что ЗАТО брошено всеми на произвол судьбы. Мэр в отпуске, главврач КБ-51 спасает от «короны» Северо-Енисейск, а город в полной... Ну вы поняли.

 

Информационный спонсор: 
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

Хорошую свинью подложило нам ФМБА, забрав главного врача КБ-51 (к слову, инфекциониста) и тем самым обезглавив медсанчасть на полтора месяца. Приказы ФМБА не обсуждаются, поэтому Наталья КУЗНЕЦОВА вынуждена была отправиться в самое пекло – лечить вахтовиков в условиях полевого госпиталя. И пока она спасала мир, в её родном городе началась эпидемия. Уже сейчас битком забита инфекционка и два этажа второй терапии, переоборудованной под «красную зону». Люди с пневмонией валом валят, и врачам уже без всяких тестов сразу понятно, что они ковидные: летом никто и никогда с воспалением лёгких не обращается. Мест в больницах не хватает, поэтому в экстренном порядке на днях массово были выписаны пациенты, у которых первый контрольный тест (из трёх) отрицательный. И освободившиеся койки сразу заполнили очередники.

Медики, похоже, в полной растерянности и, можно сказать, в панике. Больше всего сейчас досталось и.о. главного врача Игорю КОЛОТУПОВУ. Хирург-онколог вынужден решать тактические и стратегические задачи по борьбе с инфекционным заболеванием, и складывается ощущение, что он полностью дезориентирован. Медперсонал повально заражается и выходит из подчинения. Денег на выплату тем, кто работает в «красной зоне», не хватает, потому что Наталья Фёдоровна, уезжая при более-менее благополучной эпидситуации, сделала заявку в ФМБА на финансирование 46 ковидных коек, а их уже в два раза больше. Население расслабилось и уже не соблюдает никаких мер безопасности. В городе нужно вводить жёсткий карантин, и никто не хочет этого делать и т.д. и т.п.

Медики во всём обвиняют городскую администрацию, администрация кивает на градообразующее предприятие – ИСС, которое дало толчок вспышке коронавируса в городе, а народ валит всё на первых, вторых и третьих.

Какие меры могут принять медики? Обратиться к властям, чтобы ввели жёсткие ограничения. В двух подмосковных городах с численностью населения до ста тысяч, где ныне живут бывшие сотрудники «Сегодняшней Газеты», ответили, что все административные решения по борьбе с коронавирусом принимает губернатор области Андрей ВОРОБЬЁВ, у местных мэрий таких полномочий нет. Скорее всего, с предложением о введении жёсткого карантина администрация выйдет на губернатора Александра УССА, но это уже будет по окончании процедуры голосования за поправку к Конституции. Запереть людей дома сейчас просто никто не даст.

Что может сделать ещё городская администрация? Например, в отношении градообразующих предприятий. Призвать к порядку и сказать, чтобы закрылись на карантин? Попробуйте что-нибудь приказать ИСС, которое уже давно является «государством в государстве».

На днях вернётся из ссылки главный врач КБ-51 Ноталья Кузнецова, но две недели она должна отсидеть на карантине, да и её появление вряд ли изменит кардинально ситуацию. Ситуация уже запущена. Увеличить количество коек для ковидных больных всё равно не получится – медсанчасть совершенно оказалась не готова по площадям к такого рода эпидемии. Когда вырос тариф на тепло – КБ-51 «сбросила» много зданий, объединив отделения, так как не в состоянии была их содержать. Если не решится вопрос с финансированием, медики откажутся идти в «красную зону» - за обычную зарплату терпеть такие неудобства и рисковать жизнью никто не хочет.

Вот кто сейчас в самом тяжёлом положении, так это те, кто находятся на передовой. У них не только постоянная гипоксия – нехватка кислорода (попробуйте сутки побыть в спецодежде с плотной маской на лице), но и гиподинамия, потому что две недели никуда из отделения выходить нельзя. Но никто ведь о врачах не думает. Не думают даже о себе. Изначально были допущены фатальные ошибки, которые теперь приводят к плачевным последствиям. Для примера можно сравнить ситуацию с другими территориями.

Елена ЛАЧЁВА, врач-педиатр, бывшая жительница Железногорска, два года назад переехавшая в Анапу:

- В Анапе коронавируса уже почти нет. Плюс ноль каждый день, максимум плюс один. В конце месяца уже будут открывать детские сады, начали работать санатории. Такая благополучная картина стала возможна благодаря жёстким мерам, которые были приняты. В аэропорту, на ж/д вокзале – везде сидели специальные комиссии, которые всех прибывших определяли на карантин. И попробуй нарушить – штраф прилетит немалый! В частной медицинской клинике, где я работаю, тоже были введены жёсткие меры. Сразу закрыли столовую – перекусывать можно было только на рабочем месте, всех изолировали по кабинетам, чтобы никто ни с кем не пересекался. Поэтому я не удивляюсь, что Анапа остановила распространение коронавируса. И когда я слышу, что в Железногорске такая серьёзная ситуация, у меня возникает недоумение. Что-то вы там сделали не так.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • День матери

    День матери

    29.11.2020

    На календаре – не 3 сентября, а вовсе даже 29 ноября – День матери. Праздник учреждён в 1998 году и отмечается ежегодно в России в последнее воскресенье ноября. День матери наполнен особой теплотой, искренностью и глубокой благодарностью в адрес матерей, бабушек, жён, всех женщин, воспитывающих детей.

  • «Сибирские бренды» в поисках моделей

    «Сибирские бренды» в поисках моделей

    28.11.2020

    30 ноября дизайн-цех «Сибирские бренды» проведёт большой кастинг моделей для участия в финальном показе.

  • Дни НМУ в Красноярске

    Дни НМУ в Красноярске

    27.11.2020

    В Красноярске снова ввели режим неблагоприятных погодных условий, который на сей раз продлится до 30 ноября. Приведём статистику дней с НМУ в краевом центре:

  • Ледостав на Саяно-Шушенском водохранилище

    Ледостав на Саяно-Шушенском водохранилище

    26.11.2020

    Водохранилище Саяно-Шушенской ГЭС покрывается льдом. Это процесс начинается с юга и постепенно движется в северном направлении.

  • Работодатель и работник перестанут узнавать друг друга

    Работодатель и работник перестанут узнавать друг друга

    25.11.2020

    Госдума приняла закон об удаленной работе. Он должен вступить в силу с 1 января 2021 года.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии