НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.11.2020

    28 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В рассуждениях о возможностях ЕР набрать 60% на выборах в ГД по спискам, не надо забывать про распределение мандатов по «методу Хэйра», применяемый на выборах в ГД. Для этого АП в том числе и нужны «малые партии»: раздробить электорат, создать видимость многообразия политического ландшафта, дать каждой из них получить свои 3-4%, а потом все эти 15-20% голосов избирателей, не получивших своего представительства, перейдут к ЕР. И всё абсолютно законно и прозрачно. И цифры ЕР в 60% и не нужны, достаточно будет 45%. А «малые партии» поиспользуют и выбросят. История про выборы ГД-2021 – это история не про борьбу идеологий и идей, а про технологии распределения мандатов (Фетисов. Мнение).

     

     

    Послание Путина Федеральному Собранию в этом году не планируется (Кремль). Посылать уже некого.

     

     

    В России собираются менять паспорта. Новый паспорт представляет из себя пластиковую карточку, по размерам похожую на банковскую карту, содержит электронный носитель информации отечественного производства, на котором разместят данные, содержащиеся сейчас в бумажных паспортах — ФИО, год и место рождения, регистрация по месту жительства, семейное положение, дети и др. Основные сведения о гражданине РФ будут размещены и на самой пластиковой карточке электронного паспорта. Все получившие новые паспорта граждане будут обеспечены квалифицированной электронной подписью. С 2021 год электронные паспорта нового образца начнут выдавать в Москве, позже такие паспорта получат и остальные граждане страны.

     

     

    «Зенит» вернул Дзюбе капитанскую повязку после скандала с интимным видео. Однако во время субботней игры с «Арсеналом» нападающий не смог отличиться, встреча закончилась со счетом 0:0. А в конце матча капитан «Зенита» травмировал пах (ну, естественно – СГ), попросил замену и покинул поле.

     

     

    В Петербурге женщина попыталась устроить взрыв в спортивном клубе. В детской раздевалке её заметили и остановили родители подростков. Подозреваемая задержана, пока ей вменяется мелкое хулиганство.

     

     

    На концерт Басты в Петербурге пришли тысячи поклонников. Сообщалось, что зрители не соблюдали социальную дистанцию, а в части партера не было стульев. Однако организаторы считают, что все требования властей были соблюдены, а мероприятие согласовано.

     

     

    Замглавы ЗАТО Новоуральск (Свердловская область) Черницкого случайно застрелили во время охоты.

  • 27.11.2020

    27 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Глава Росприроднадзора упрекнула завод UC Rusal в безответственности. Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ), по словам г-жи Радионовой, допускает превышение предельно допустимой концентрации в воздухе вредных веществ в несколько раз (РБК). Коллективный РУСАЛ сделал коллективные круглые глаза и отверг обвинения. Теперь по просьбе РПН к разбору полётов подключилась природоохранная прокуратура.

     

     

    Большая ежегодная (и прощальная, по мнению ряда политиков и политиканов – ЗС) пресс-конференция Путина состоится 17 декабря. В Кремле сообщили, что она пройдёт в формате видеоконференции. Аккредитация начнётся 29 ноября, говорится в сообщении пресс-службы: «Планируется, что президент выйдет на видеосвязь из своей резиденции в Ново-Огарёво. Представители федеральных и зарубежных СМИ будут работать в уже привычном для них зале Центра Международной Торговли. Журналисты региональных СМИ смогут участвовать в мероприятии, не выезжая за пределы своего федерального округа: для связи с Москвой в каждом округе будут организованы специальные площадки (Ставрополь, Тула, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Владивосток, Новосибирск, Санкт-Петербург)». Обделённым оказался почему-то только Екатеринбург. В УрФО полпреда недавно сменили, видимо, новобранец не успел подсуетиться) Ну и Тула, как «столица» ЦФО, – это сильный pr-ход на повышение общероссийского рейтинга губернатора Дюмина.

     

     

    В школе Нальчика ученик с двумя родственниками-ваххабитами напал на учителя истории. Сам педагог оказался неспокойного нрава и выстрелил в нападавших из травмата. Сейчас он в реанимации. Возбуждено уголовное дело.

     

     

    Росавиация потребовала от «Аэрофлота» уволить топ-менеджеров авиакомпании «Победа» после того, как её пилоты во время рейса изобразили в небе фаллос «в поддержку Дзюбы». Ведомство сочло, что безопасность пассажиров лайнера оказалась под угрозой. После публикации отчёта прошли сутки, но ни одна из компаний так и не прокомментировала обвинения.

     

     

    Во Владивостоке продолжают бороться с последствиями ледяного дождя: губернатор Приморья уволил отвечавшую за остров Русский чиновницу, а мэр Олег Гуменюк заявил, что некоторые проблемы города уже «отпали», а также «отпало много льдин».

     

     

    Единый телефонный номер по коронавирусу 122 вводится в всех регионах России (вице-премьер Чернышенко). Звоните, и вам ответят, когда уже будет поздно.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Якорь на бюджете Зеленогорска

Комментариев: 0
Просмотров: 7095

Альбина ЗВЕРЕВА.

03.07.2020 00:00

Якорь на бюджете Зеленогорска

Многолетний зеленогорский долгострой – так называемый ледовый дворец – как тот чемодан, что тяжело нести, но жалко выкинуть. Объект – красная тряпка для оппозиции и головная боль для администрации. Каковы перспективы его сдачи? Ответ на этот вопрос попробовали найти депутаты Зеленогорского горсовета, побывавшие на стройке.

 

 Информационный спонсор: 
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

Подайте копейку, Христа ради

Увиденное никого не оставило равнодушным: кто-то пришёл в восторг, кто-то откровенно негодовал по поводу «стройки века». Кстати, неприятное чувство, что нас всех надули, присутствует и среди населения. Не так давно главе города во время онлайн-эфира один из жителей задал вопрос: когда же ледовый дворец достроится. Мэр со вздохом ответил, что точная дата ввода в эксплуатацию не известна. Но, скорее всего, при существующем уровне финансирования - это 2030 год! «Звучит, конечно, ужасно, – признался Михаил СПЕРАНСКИЙ. – Но мы все силы прилагали для того, чтобы решить вопрос с федеральным финансированием и достроить объект в ближайшие год-два. Но в связи с существующей ситуацией это под большим вопросом. Пока неизвестно, выделит нам федерация какие-то средства или нет»...

«Один раз, когда нам потребовалась какая-то аргументация, мы взяли федеральные нацпроекты по демографии, спорту и посчитали: если нам дадут денег на достройку, то сколько людей будут посещать ледовый дворец и на сколько увеличится количество горожан, занятых массовым спортом, – делился мыслями мэр на сессии горсовета. – Так мы будем и в дальнейшем действовать… И это не секрет. Ведь есть нацпроекты федеральные и краевые. А из них формируется так называемый показатель эффективности губернатора. Понятное дело, что все ресурсы высшее должностное лицо субъекта будет направлять на выполнение тех показателей, которые ему президент установил. Если наш проект (или какой другой) не отвечает реализации нацпроекта, не влияет на показатель эффективности губернатора, то он не будет профинансирован. Условно говоря, мы можем с вами запланировать хоть космодром, но если он не влияет на показатели, на него никто денег не даст. А на ледовый дворец, может, и дадут…»

Есть ещё надежда на ТВЭЛ. Президент компании Наталья НИКИПЕЛОВА в ходе неоднократных визитов в ЗАТО выражала готовность поддержать городской проект и профинансировать достройку ледового дворца за счёт опережающего поступления налогов от консолидированной группы налогоплательщиков, куда входит и ЭХЗ.

 

На взятие «зимнего»

История вопроса. Долгострой – наследие экс-мэра Александра МОРГУНОВА. Депутат нескольких созывов горсовета Алексей СЛОНОВ рассказал, что в 2005 году вокруг объекта развернулись ожесточённые споры. Сам коммунист критично отнёсся к идее строительства нового спортсооружения. В тот год, помимо дворца, речь зашла и о 50-метровом бассейне. Он-то уже вовсю функционирует, а где же обещанный «зимний» дворец?

Как пояснил Алексей Павлович, первоначально власть предлагала быстровозводимый объект – крытую арену. Но потом чиновники вдруг пожелали увидеть капитальное сооружение стоимостью свыше 120 «лямов». По тем временам это была запредельная сумма, но, как вспоминает Слонов, некоторых сие нисколько не испугало и со стройкой обещали «разобраться» за какие-то три года.

Злые языки поговаривали, что всё это было задумало с одной целью: снабдить работой «дочку» ЭХЗ – СМУ-95… Но дело в другом: принимая решение о видоизменении проекта, Совет депутатов раскололся: одни были категорически против, другие поддерживали амбициозный проект администрации. Как пояснил Алексей Павлович, ледовый дворец в таком виде, как он сейчас строится, был принят за основу с перевесом всего в два голоса!

«Власть нас убеждала, что Зеленогорск в рамках громкой стройки завалят деньгами. Вышло всё, как мы и предупреждали, иначе: теперь мы вообще ничего не можем строить, пока с недостроем не разберёмся. Оппозиция, предвидя проблемы с финансированием, оказалась права, – считает коммунист. – Сейчас нам ничего не остаётся делать, как доводить объект до ума».

Примерно в том же духе высказались и все депутаты, которые побывали внутри здания.

Что же они увидели? Красивую картинку снаружи и невзрачную внутри. Не берём во внимание пыль и серость стен, но сквозь темень (освещение в момент визита депутатов отсутствовало) кое-что разглядеть удалось. Главный инженер Службы единого заказчика-застройщика Игорь ВИШНЯКОВ, рассказывая о будущем уникальном объекте, уверял: на выходе всё будет уютно, красиво и функционально. Но для этого надо ещё около 250 млн руб. В целом уже потрачено почти 470 млн руб. федеральных денег (+ местное финансирование). Первоначальная смета равнялась 653 «лямам». Кроме того, ежегодно стройобъект «съедает» более 1,5 млн руб. на охрану, отопление и поддержание коммуникаций в рабочем состоянии.

 

Лучшее за Уралом

Вишняков рассказал, что строительство объекта началось в 2008 году и велось с перерывами до сего момента. За годы дворец приобрёл довольно приличный внешний вид, да и внутри работы почти на 80% завершены. К многоуровневому зданию подключены отопление, электроснабжение и пр. Стены, потолки, полы выполнены в черновой отделке.

Ждёт своего часа и само поле: на данный момент внизу, под бетоном, смонтирована сложнейшая 24-километровая схема отопления и хладоборудования. Хладагент, понятно, будет использоваться для заливки и поддержания льда. Тепло нужно, чтобы не промерзало технологическое оборудование в подвальном помещении. Лёд планируется толщиной всего 2–3 см. Так что, посмеялись нардепы, порыбачить здесь не получится!

Для обслуживания ледового поля площадью 60х30 метров необходимо ещё и дорогостоящее (несколько миллионов!) оборудование. При этом больше всего – 68 «лямов» – предстоит выложить за холодильные установки.

Но в волейбол, как посетовал депутат и директор спортшколы «Старт» Андрей НАЙКО, в главном зале (несмотря на обещания) явно не поиграешь: он просторный, однако 11-метровые потолки по  волейбольным меркам считаются невысокими.

Зато когда стройка завершится, на арене можно будет проводить самые настоящие соревнования, причём высокого уровня – Универсиаду, например! И не только по профилю – зимним видам спорта. Как пояснил Вишняков, предусмотрена закупка специального настила за 8 млн руб.: им будут покрывать всё поле, и с сохранением льда на нём станет возможным организовывать турниры по дзюдо, боксу и пр. А ещё, как мечтает власть, арена – прекрасное место для концертной площадки! (Хотела бы я посмотреть на того звукорежиссёра, который возьмётся озвучивать огромное квадратное помещение с акустикой, где каждый звук отдаётся многократным эхом…)

За происходящим можно будет наблюдать с трибун, рассчитанных на 1100 посадочных мест. Имеются спецместа (четырёхметровые балконы) для инвалидов-колясочников и VIP-посетителей.

Помимо непосредственной ледовой арены во дворце предусмотрены кабинеты, медпункт, раздевалки, тренерские, душевые, гостиничные номера. В отдельном полукруглом зале с витражами и колоннами запланированы кафе и пищеблок. Также здесь должны быть тренировочные залы для танцев, фитнеса, акробатики, конференц-зал, пункт проката коньков, помещение для их заточки и пр.

В одном из таких залов нардепы поразились красивому виду из окна на озеро и высоким круглым витражам. По идее, проект, разработанный братьями-железногорцами, призван удивлять: подобного уникального спортсооружения, по словам Вишнякова, за Уралом нет! Главное, чтобы в Зеленогорске оно всё-таки появилось.

 

Доживут не все

Но кроме глобальной (финансовой) проблемы существуют и другие. Одна из них – видимый дефект в стене (выпуклость в кирпичной кладке) между коридором и ледовой ареной, который обнаружился ещё при правлении Павла Корчашкина в 2018 году. Тогда стройку приостановили, начали искать выход, но в итоге трещину так и не заделали. По словам Игоря Валентиновича, данное отклонение в строительных работах допустимо, и особо акцентировать на этом внимание нет смысла. Зато специалиста беспокоит, что весной с кровли не убирается снег, и талые воды попадают внутрь. Подтёки на стенах – тому подтверждение…

…В ближайшие два года около 60 млн руб. освоит на стройке красноярская фирма «Пантерра», которая уже работала на объекте. А всего здесь с начала стройки их сменилось около десяти (в основном, красноярских). Как уже упоминалось, на стройплощадке работали и местные подрядчики. Интересно, что многих из них уже нет в «живых», так что в ряде случаев и претензии предъявить некому. К примеру, канула в Лету контора, которая занималась поставкой вентиляционного оборудования.

Наверняка возникнут проблемы и в будущем. Например, с привлечением кадров. Как в ходе осмотра заметил директор ДЮСШ депутат Сергей ЛЕОНЕНКО, в краевом центре уже функционируют три подобных объекта, и захочет ли кто-то из тренеров по зимним видам спорта переезжать в провинциальный и далеко уже не такой привлекательный город, большой вопрос. Зато в ледовом дворце установят стеклянный купол, а на входе разобьют фонтан! На улице обустроят игровые зоны, скамейки и парковку. Она, к слову, будет рассчитана всего на 43 авто, как заметил депутат Слонов. А вы уже забронировали себе парковочное место у нового спортсооружения?!

 

*  *  *

Несмотря на прекрасную (в целом) характеристику стройобъекта и радужные перспективы ряд депутатов негативно высказался по поводу долгостроя. Татьяна ШИНКАРЁВА, обеспокоившись возможным разрушением здания, заметила, что не все доживут до окончания стройки. А бывший строитель Аркадий СИЗОВ высказался ещё резче: «Это какая-то афера! Пустое разбазаривание, закапывание денег и надежд!» Да и Вадим ТЕРЕНТЬЕВ, анонсируя визит коллег на стройплощадку, обмолвился, мол, вот сейчас вы сами увидите, «какой якорь висит на нашем бюджете».





Новости

В регионе В России В мире
  • День матери

    День матери

    29.11.2020

    На календаре – не 3 сентября, а вовсе даже 29 ноября – День матери. Праздник учреждён в 1998 году и отмечается ежегодно в России в последнее воскресенье ноября. День матери наполнен особой теплотой, искренностью и глубокой благодарностью в адрес матерей, бабушек, жён, всех женщин, воспитывающих детей.

  • «Сибирские бренды» в поисках моделей

    «Сибирские бренды» в поисках моделей

    28.11.2020

    30 ноября дизайн-цех «Сибирские бренды» проведёт большой кастинг моделей для участия в финальном показе.

  • Дни НМУ в Красноярске

    Дни НМУ в Красноярске

    27.11.2020

    В Красноярске снова ввели режим неблагоприятных погодных условий, который на сей раз продлится до 30 ноября. Приведём статистику дней с НМУ в краевом центре:

  • Ледостав на Саяно-Шушенском водохранилище

    Ледостав на Саяно-Шушенском водохранилище

    26.11.2020

    Водохранилище Саяно-Шушенской ГЭС покрывается льдом. Это процесс начинается с юга и постепенно движется в северном направлении.

  • Работодатель и работник перестанут узнавать друг друга

    Работодатель и работник перестанут узнавать друг друга

    25.11.2020

    Госдума приняла закон об удаленной работе. Он должен вступить в силу с 1 января 2021 года.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии