НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.11.2020

    28 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В рассуждениях о возможностях ЕР набрать 60% на выборах в ГД по спискам, не надо забывать про распределение мандатов по «методу Хэйра», применяемый на выборах в ГД. Для этого АП в том числе и нужны «малые партии»: раздробить электорат, создать видимость многообразия политического ландшафта, дать каждой из них получить свои 3-4%, а потом все эти 15-20% голосов избирателей, не получивших своего представительства, перейдут к ЕР. И всё абсолютно законно и прозрачно. И цифры ЕР в 60% и не нужны, достаточно будет 45%. А «малые партии» поиспользуют и выбросят. История про выборы ГД-2021 – это история не про борьбу идеологий и идей, а про технологии распределения мандатов (Фетисов. Мнение).

     

     

    Послание Путина Федеральному Собранию в этом году не планируется (Кремль). Посылать уже некого.

     

     

    В России собираются менять паспорта. Новый паспорт представляет из себя пластиковую карточку, по размерам похожую на банковскую карту, содержит электронный носитель информации отечественного производства, на котором разместят данные, содержащиеся сейчас в бумажных паспортах — ФИО, год и место рождения, регистрация по месту жительства, семейное положение, дети и др. Основные сведения о гражданине РФ будут размещены и на самой пластиковой карточке электронного паспорта. Все получившие новые паспорта граждане будут обеспечены квалифицированной электронной подписью. С 2021 год электронные паспорта нового образца начнут выдавать в Москве, позже такие паспорта получат и остальные граждане страны.

     

     

    «Зенит» вернул Дзюбе капитанскую повязку после скандала с интимным видео. Однако во время субботней игры с «Арсеналом» нападающий не смог отличиться, встреча закончилась со счетом 0:0. А в конце матча капитан «Зенита» травмировал пах (ну, естественно – СГ), попросил замену и покинул поле.

     

     

    В Петербурге женщина попыталась устроить взрыв в спортивном клубе. В детской раздевалке её заметили и остановили родители подростков. Подозреваемая задержана, пока ей вменяется мелкое хулиганство.

     

     

    На концерт Басты в Петербурге пришли тысячи поклонников. Сообщалось, что зрители не соблюдали социальную дистанцию, а в части партера не было стульев. Однако организаторы считают, что все требования властей были соблюдены, а мероприятие согласовано.

     

     

    Замглавы ЗАТО Новоуральск (Свердловская область) Черницкого случайно застрелили во время охоты.

  • 27.11.2020

    27 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Глава Росприроднадзора упрекнула завод UC Rusal в безответственности. Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ), по словам г-жи Радионовой, допускает превышение предельно допустимой концентрации в воздухе вредных веществ в несколько раз (РБК). Коллективный РУСАЛ сделал коллективные круглые глаза и отверг обвинения. Теперь по просьбе РПН к разбору полётов подключилась природоохранная прокуратура.

     

     

    Большая ежегодная (и прощальная, по мнению ряда политиков и политиканов – ЗС) пресс-конференция Путина состоится 17 декабря. В Кремле сообщили, что она пройдёт в формате видеоконференции. Аккредитация начнётся 29 ноября, говорится в сообщении пресс-службы: «Планируется, что президент выйдет на видеосвязь из своей резиденции в Ново-Огарёво. Представители федеральных и зарубежных СМИ будут работать в уже привычном для них зале Центра Международной Торговли. Журналисты региональных СМИ смогут участвовать в мероприятии, не выезжая за пределы своего федерального округа: для связи с Москвой в каждом округе будут организованы специальные площадки (Ставрополь, Тула, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Владивосток, Новосибирск, Санкт-Петербург)». Обделённым оказался почему-то только Екатеринбург. В УрФО полпреда недавно сменили, видимо, новобранец не успел подсуетиться) Ну и Тула, как «столица» ЦФО, – это сильный pr-ход на повышение общероссийского рейтинга губернатора Дюмина.

     

     

    В школе Нальчика ученик с двумя родственниками-ваххабитами напал на учителя истории. Сам педагог оказался неспокойного нрава и выстрелил в нападавших из травмата. Сейчас он в реанимации. Возбуждено уголовное дело.

     

     

    Росавиация потребовала от «Аэрофлота» уволить топ-менеджеров авиакомпании «Победа» после того, как её пилоты во время рейса изобразили в небе фаллос «в поддержку Дзюбы». Ведомство сочло, что безопасность пассажиров лайнера оказалась под угрозой. После публикации отчёта прошли сутки, но ни одна из компаний так и не прокомментировала обвинения.

     

     

    Во Владивостоке продолжают бороться с последствиями ледяного дождя: губернатор Приморья уволил отвечавшую за остров Русский чиновницу, а мэр Олег Гуменюк заявил, что некоторые проблемы города уже «отпали», а также «отпало много льдин».

     

     

    Единый телефонный номер по коронавирусу 122 вводится в всех регионах России (вице-премьер Чернышенко). Звоните, и вам ответят, когда уже будет поздно.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Он не давал едроссам воровать!

Комментариев: 0
Просмотров: 7471

12.07.2020 00:00

Он не давал едроссам воровать!

Страсти вокруг жёсткого задержания 50-летнего губернатора Хабаровского края Сергея ФУРГАЛА только нарастают. Хабаровчане, наплевав на ковидные запреты, вышли на улицы и поддержали законно избранного главу региона. Москва в ступоре. Как будут развиваться события дальше – никто предсказать не берётся… На просторах интернета мы отыскали несколько оценочных суждений о происходящих на Дальнем Востоке событиях. Почитайте и сделайте свои выводы.

 

 Информационный спонсор:
 телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

Прощенья нет

Нас вечно пытаются загипнотизировать рейтингами доверия к власти, какими-то мутными опросами и прочей не имеющей отношения к реальности чепухой. Настоящий рейтинг Кремля можно видеть сегодня в Хабаровске. Нет ни одного случая, когда люди выходили на улицы, чтобы поддержать арестованного губернатора от «Единой России». Потому что они за них не голосуют, не поддерживают и вообще не понимают, почему их прислали руководить регионом. А тут единственный раз граждане пришли и отдали свой голос за кандидата, за того, кого они посчитали нужным. Хороший Фургал или плохой – неважно, за него проголосовали хабаровчане. Люди так захотели. И вот эту народную поддержку Фургалу центр и не простил (Сталингулаг).

 

«Видимо, хороший был мужик»

Что-то сдвинулось в мозгах глубинного, аполитичного народа. Того самого, который ещё вчера устами простого мужика Ивана САМСОНОВА из сериала «Домашний арест» говорил проворовавшемуся мэру, отправленному под домашний арест: «По мне один хрен, что ты, что он. Вы все воры и уроды, вы же всю Россию растащили…»

И вот одного из таких «растащивших» Москва, Кремль сажает в СИЗО. А народ хабаровский раз – и на митинг.

Возможно, интуитивно прав Шнур. И лозунг сегодняшнего дня:

Если власть кого-то посадила,

Видимо, хороший был мужик.

А что никто не выйдет митинговать, если посадят Собянина или Беглова, как справедливо пишет питерский депутат Вишневский, так для народа они и есть та самая путинская власть. Фургал же, неважно, бандит он или нет, в народном восприятии – антивласть.

Изучайте лозунги на митинге в Хабаровске: «Он не давал едроссам воровать»… Так-то (СерпомПо).

 

Расплата за чужие грехи

Последние дни в Хабаровском крае все взбудоражены, многие разгневаны. Задержание и арест Сергея Фургала вызывают разные эмоции, но при этом все понимают одно - его уголовное дело имеет под собой огромную политическую подоплеку. Да, сам состав дела относится к уголовной плоскости, и адвокаты его заявляют, что в деле нет политики, но вся политика - в обстоятельствах, которые окружают это дело.

Мы же хотим подсветить для вас одно из этих обстоятельств, которое, на наш взгляд, имеет далеко идущие последствия. Уголовный сценарий по снятию Сергея Фургала с поста губернатора демонстрирует полную некомпетентность полпреда президента в дальневосточном регионе Юрия ТРУТНЕВА. На своем посту он не смог не то, что выстроить работу с губернатором Хабаровского края, но и не пытался, два года пережёвывая обиду из-за поражения его кандидата Вячеслава ШПОРТА. При этом он даже не мог раскритиковать Фургала нормально - практически не было поводов, но и не хвалил. То есть держал какой-то шаткий нейтралитет. При этом достоверно известно, что аппарат полпреда курировал и даже финансировал информационную кампанию против Фургала.

Вот только как итог вся работа Трутнева против Фургала свелась к огромному рейтингу губернатора у жителей Хабаровского края. Поэтому вмешательством силового блока с его привычным уголовным сценарием Трутневу дали понять, что он задачу провалил, но так ему «дали сохранить лицо». Уже можно видеть, как Трутнев опять же через свои каналы пытается представить среди кандидатов на врио губернатора своего подчиненного Григория КУРАНОВА.

Кстати, отметим, что сценарий уголовного дела против Фургала не совсем привычный - обычно губернаторов, которые в большинстве своём только от «Единой России», хватают за коррупцию. А потом на всю страну демонстрируют изъятые у них миллиарды. У Фургала миллиардов не оказалось.

Сейчас же Трутнев будет расхлебывать последствия силового решения политического вопроса. Хабаровский край превращается в главную протестную территорию - на уровне Москвы, Санкт-Петербурга или архангельского Шиеса (там, правда, своя специфика). Более того, он превращается в пример того, что если власть не считается с людьми, то и люди не считаются с властью. А силовой ресурс не бесконечный, рано или поздно маховик начинает идти в обратную сторону и крушит уже тех, кто его радостно раскручивал (Небляхер).

 

Деградация Дальнего Востока

Процессы, начавшиеся на Дальнем Востоке (ДВ), в частности, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, не являются проявлением исключительно персональной солидарности «глубинного народа» с арестованным губернатором Сергеем Фургалом.

И сами его выборы, и нынешние начавшиеся массовые выступления являются в первом случае - протестным голосованием, во втором - сигналом Москве и партии «Единая Россия», что народ устал.

Конечно, нынешнее задержание Фургала легло на ковидные дрожжи и копившееся многолетнее раздражение людей на ухудшающиеся экономические условия жизни.

При этом дальневосточники в советское время не чувствовали себя обделёнными федеральным центром и имели льготы и преференции, которые притягивали в регион людей с «материка», т.е. из остальных частей Союза.

Даже в постперестроечные годы, когда ДВ начал терять качество жизни и привлекательность, в результате чего начался отток населения и приток китайцев, тот же Хабаровский край чувствовал себя вполне комфортно.

При первом постперестроечном губернаторе Ишаеве, при всей его неоднозначности, в Хабаровске, в отличие от Приморья, Амурской области и ЕАО, никогда не отключалось ни отопление (горячая вода), ни электричество. После него пошёл процесс деградации и края, и ДВ в целом.

Именно полное наплевательство Москвы на нужды дальневосточников, на их перемещение из категории относительно зажиточного региона в разряд региона обычного, при всегда высоких и продолжающих расти ценах, географической удаленности, бездорожье и суровых климатических условиях, приправленное ядом перманентного тупого желания Москвы отнять у ДВ правый руль - сформировало отношение дальневосточников к Центру, как к неизбежному злу, которое приходится терпеть.

ЛДПР, всегда озвучивающая популистские лозунги, рассчитанные, в основном, на маргиналов, военных, включая определенную группу силовиков, стали привлекательными, как оказалось, и для жителей ДВ, брошенных властью на выживание без той поддержки, которая была раньше не в столь отдаленный исторический период.

Конечно, уже сегодня мы услышим о том, что протестные акции дальневосточников проплачены, причём не только из кассы ЛДПР, но и из кошелька Вашингтона, тем не менее, факт остаётся фактом: арест губернатора, оппозиционного ЕР, народ воспринимает, как покушение федеральной власти и партии ЕР на свой выбор.

И пусть выбор был «от противного», протестный, который никто не ожидал, но это был первый сигнал Москве, которая вяло отреагировала на мессидж.

Сегодняшний сигнал - прямой вызов федеральной власти, это индикатор эффективности Администрации Президента при всём наличии у неё экспертов, специалистов и политтехнологов, наивно считающих, что терпение народа беспредельно (ДУМАем).

 

Страшно далека Москва от народа

Главред «Эха Москвы» Алексей ВЕНЕДИКТОВ о митингах в Хабаровске: «И это очень хорошо, что не было столкновений, это были мирные митинги. Но при этом надо понимать, что полиция она сама по себе, не надо думать, что они там перековались. Дадут команду – будут мочить. И нацгвардию перекинут из Иркутска. Не надо по этому поводу даже сомневаться».

А вот наша редакция, в отличие от Алексея Алексеевича, очень сомневается, что Росгвардия из Иркутска будет кого-то мочить в Хабаровске. Налицо непонимание менталитета сибиряков, для которых всё, что от Урала до Владивостока, — Сибирь, одна земля. Кстати, иркутский ОМОН вообще один из самых мирных в стране. Никогда никого не мочил, ни в Иркутске, ни где бы то ни было ещё.

Именно поэтому в Хабаровск перебрасывали части из Ростова-на-Дону, где куча бывший донбасских «добровольцев» и прочих ребят, воспитанных в идеалах «Русского мира». Тяжела задачка у Москвы - чтобы тушить пожар на Дальнем Востоке, приходиться посылать части за 8 тыс. км. А что будет, если загорится в самом Ростове? (Сарма).





Новости

В регионе В России В мире
  • День матери

    День матери

    29.11.2020

    На календаре – не 3 сентября, а вовсе даже 29 ноября – День матери. Праздник учреждён в 1998 году и отмечается ежегодно в России в последнее воскресенье ноября. День матери наполнен особой теплотой, искренностью и глубокой благодарностью в адрес матерей, бабушек, жён, всех женщин, воспитывающих детей.

  • «Сибирские бренды» в поисках моделей

    «Сибирские бренды» в поисках моделей

    28.11.2020

    30 ноября дизайн-цех «Сибирские бренды» проведёт большой кастинг моделей для участия в финальном показе.

  • Дни НМУ в Красноярске

    Дни НМУ в Красноярске

    27.11.2020

    В Красноярске снова ввели режим неблагоприятных погодных условий, который на сей раз продлится до 30 ноября. Приведём статистику дней с НМУ в краевом центре:

  • Ледостав на Саяно-Шушенском водохранилище

    Ледостав на Саяно-Шушенском водохранилище

    26.11.2020

    Водохранилище Саяно-Шушенской ГЭС покрывается льдом. Это процесс начинается с юга и постепенно движется в северном направлении.

  • Работодатель и работник перестанут узнавать друг друга

    Работодатель и работник перестанут узнавать друг друга

    25.11.2020

    Госдума приняла закон об удаленной работе. Он должен вступить в силу с 1 января 2021 года.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии