НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.09.2020

    21 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Суд в Норильске освободил из-под ареста директора и главного инженера ТЭЦ, на которой произошёл разлив дизтоплива (пресс-служба).

     

     

    Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза не согласовали список представителей Беларуси, против которых Брюссель намерен ввести санкции. Главная причина – блокировка Кипра, который требует санкций против Турции из-за её действий в Средиземном море по разведке газовых месторождений (Подъём). Не зря на остров Афродиты пару недель назад слетал Лавров. Нормальная облыжная дипломатия, что вы хотели. Батьку не сдаём, а на белорусов нам наплевать.

     

     

    Гендерное равенство в России обеспечено в полной мере (председатель Совфеда Матвиенко).

     

    Валентина Ивановна, простите, но факты не в вашу пользу. Далеко ходить не будем. Возьмём, к примеру, парламентаризм): «В 1990 году комиссия ООН по улучшению положения женщин рекомендовала: в национальных парламентах должно быть, как минимум, 30% женщин. Международные функционеры пришли к выводу, что это ровно та «критическая масса», которая «позволяет женщинам оказывать существенное влияние на политику». Даже Путин ещё в 2003 году заявлял: «Законодательные органы власти начинают работать эффективно и эффективно решать вопросы социальной защиты населения, если там работает не менее 20% женщин» (ТАСС).

     

    До рекомендаций ООН и до пожеланий Путина (кстати, наказы Владимира Владимировича хоть когда-нибудь претворяются в жизнь?) российский парламент пока не дотягивает. Доля женщин в Госдуме VII созыва едва превышает 16% (кстати, самая брутальная фракция - ЛДПР). В Совете Федерации ситуация чуть лучше – 17%, а вот в Законодательном Собрании Красноярского края представительниц лучшей половины человечества всего около 8% (Пензина, Магомедова, Добровольская и примкнувшая к ним Оськина). Пономаренко есть над чем задуматься перед ЕДГ-2021. Ну и Подушкину тоже))

     

     

    Все министры иностранных дел стран Евросоюза единодушно признали Лукашенко нелегитимным правителем Белоруссии. А выборы 9 августа 2020 года - сфальсифицированными в полной мере.

     

     

    Навальный потребовал вернуть ему одежду, в которой он был в день отравления. Оппозиционер считает, что она может быть важной уликой. Между тем, Генпрокуратура РФ попросила Минюст ФРГ дать возможность опросить Навального.

     

     

    Разработчик российского лекарства от коронавируса объяснил высокую стоимость препарата тем, что он спасает жизни. «Арепливир» стоит 12.320 руб. (Подъём).

     

     

    В августе восстановление экономики замедлилось. Есть риск, что в четвёртом квартале динамика ухудшится (Давыдов.Индекс).

     

     

    Поездка Путина на Урал отменена. «Общаться президент будет по видеосвязи» (ГМ). И то верно, не барское это дело. Пусть Мишустин по стране путешествует. Он молодой, здоровье позволяет.

     

     

    С апреля прошлого года работа глав субъектов Федерации оценивается по пятнадцати официально утверждённым Путиным показателям, которые, якобы, позволяют судить, насколько меняется (и меняется ли вообще) жизнь в регионах к лучшему:

     

    1) Уровень доверия к власти.

     

    2) Количество высокопроизводительных мест во внебюджетном секторе.

     

    3) Численность СМП и индивидуальных предпринимателей.

     

    4) Производительность труда в несырьевых секторах.

     

    5) Уровень реальной зарплаты.

     

    6) Объём инвестиций в основной капитал (кроме федеральных проектов).

     

    7) Уровень бедности.

     

    8) Ожидаемая продолжительность жизни при рождении.

     

    9) Естественный прирост населения.

     

    10) Количество семей, улучшивших жилищные условия.

     

    11) Уровень доступности жилья.

     

    12) Доля городов с благоприятной средой.

     

    13) Качество окружающей среды.

     

    14) Уровень образования.

     

    15) Доля автомобильных дорог.

     

     

    Дерипаска через небольшой латвийский банк Expobank (на тот момент – LTB Banka) и подставные компании провёл как минимум $3 млрд. Через латвийский банк Дерипаска платил лоббистам в США, оплачивал несколько частных самолетов, аренду офиса и частного дома в Нью-Йорке, а также финансировал бизнес в сфере недвижимости в Черногории (документы Financial Crimes Enforcement Network (FinCEN) - подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями в составе министерства финансов США) (Банкста).

     

  • 20.09.2020

    20 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В аппарат Госдумы пришла бумага, где чёрным по белому рекомендовано провести Единый день голосования в марте 2021 года. Выборы в Госдуму пока остаются в сентябре. Пока так (PRO выборы).

     

    Получается, выборы в Заксобрание Красноярского края в следующем году пройдут весной? Интересный расклад... Продолжаем наблюдение.

     

     

    Российские музыканты 28 сентября проведут благотворительный концерт в поддержку протестующих белорусов. Участие в концерте примут Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Дмитрий Спирин («Тараканы!»), Ромарио и др. артисты. Московские музыканты хотят, чтобы слово «Россия» у братского народа ассоциировалось не с ангажированными журналистами и силовиками, готовыми наводить «порядок» на улицах Минска, а с солидарностью, музыкой и свободой. Вырученные средства организаторы собираются перевести в фонд Belarus Solidarity Foundation как «финансовую помощь семьям репрессированных» (Новая газета).

     

     

    В городах Беларуси прошел воскресный «Марш справедливости». В Минске военные оцепили резиденцию Лукашенко, для разгона протестующих пригнали водометы и спецтехнику. В Бресте против демонстрантов применили газ, милиция стреляла в воздух. Во время протестных шествий оператор А1 по требованию госорганов снизил пропускную способность сети и оставил людей без мобильного интернета. Правозащитники сообщают о 132 задержанных.

     

     

    Московский марафон прошел сегодня в столице. На нем задержали восьмерых болельщиков с БЧБ-флагами, которые пришли поддержать друзей-белорусов.

     

     

    Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Кореей.

     

     

    В Нижегородской области дети подожгли танк Т-34, вернувшийся из похода на Берлин.

     

     

    Бессменный ведущий «Русского лото» Михаил Борисов умер этой ночью. По имеющимся данным, смерть наступила в результате поражения 75% поверхности лёгких – у него диагностировали COVID-19.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ЕР: Борьба нанайских мальчиков

Комментариев: 0
Просмотров: 2189

Артём МАЛИШЕВСКИЙ

17.07.2020 00:00

ЕР: Борьба нанайских мальчиков

В последнее время в связи с делом Фургала много говорят о ЛДПР. Попробуем немного изменить повестку и поговорим об «Единой России». Точнее – о Красноярском региональном политическом совете партии, в президиуме которого заседают мэр Норильска Ринат АХМЕТЧИН, председатель Заксобрания Дмитрий СВИРИДОВ и губернатор всея Красноярского края Александр УСС (уважаемый).

 

Информационный спонсор: 
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

ПИСЬМЕЦО В КОНВЕРТЕ ПОГОДИ – НЕ РВИ

Намедни Ахметчин написал пространное письмо Уссу и Свиридову (из-за коронавируса и последствий разлива топлива на ТЭЦ-3 телефонная связь в Норильске немного барахлит, поэтому пришлось прибегнуть к эпистолярному жанру, мы так полагаем – А.М.), в котором предложил «не на словах, а на деле» бороться с COVID-19. Каждая строка послания буквально вопиет об апокалипсисе, который накрыл город-герой Норильск в период пандемии: хроническое недофинансирование системы здравоохранения города, катастрофически не хватает врачей, люди часами ждут своей очереди на первичный приём в коридорах и даже с температурой выше 40 гр. лечатся дома (причём происходит это не из-за отсутствия медикаментов или оборудования, а из-за ошибок краевой власти и коррупции). В целом, в Норильске бушует эпидемия коронавируса, резервных мест в ковидном госпитале практически не осталось, а краевые власти не помогают оборудовать дополнительные койко-места, отказывают в техническом оснащении больниц и обеспечении их медикаментами.

При этом мэр Норильска считает, что Минздрав Красноярского края в несколько раз занижает статистику о числе зараженных коронавирусом в городе: с конца марта в Норильске подтверждено 832 случая инфицирования, однако официальной отчётности указывается только 293 случая (похожие пропорции по смертности). Также в городе наблюдается пятикратный рост заболеваемости внебольничной пневмонией. Большинство таких пациентов даже не проходили тестирование на коронавирус из-за загруженности медучреждений. По мнению Ахметчина, это «свидетельствует о неадекватной оценке масштабов распространения инфекции на севере края и сокрытии реальной информации о заболеваемости от федеральных органов власти». Также Ахметчин предупредил, что ситуация с коронавирусом в Норильске может резко ухудшиться из-за возвращения жителей из отпусков — до конца сентября в город приедут около 50 тыс. человек. В связи с этим он попросил губернатора Красноярского края «дать указание профильному министерству принять неотложные меры по стабилизации ситуации» в городе.

 

МИНЗДРАВ ВСЁ ОТРИЦАЕТ

Днём ранее похожие претензии к краевой власти предъявила депутат Норильского горсовета от «Единой России» 65-летняя Наталья Плотникова. Она обратилась к Уссу с жалобами на низкий уровень развития медицины в городе, отсутствие медпрепаратов и медоборудования. Видео она записала из инфекционной горбольницы, в которой сама сейчас находится на лечении. Её 32-летний сын Евгений скончался в той же больнице две недели назад. «Я вынуждена констатировать из «красной зоны», что тот обвал заболеваний и та причина, по которой мой сын ушёл из жизни, кроется во взаимоотношениях краевой медицины и медицины норильской. Я теперь убеждена: правильно, что не голосовала в своё время за передачу нашей медицины в край. Результаты налицо: у нас нет средств, у нас нет финансов, оборудования – ничего нет. Инфекционная больница не подготовлена как ковид-госпиталь. В первую очередь сюда должны были приехать специалисты, подготовить перечень мероприятий, определиться с первоочередной закупкой оборудования. По слухам я знаю, что «Норникель» предлагал свою помощь, но нужно было, чтобы медицина дала перечень оборудования, на которую комбинат мог выделить средства, а этого не произошло», – рассказала она.

В краевом Минздраве с обвинениями не согласны. Пресс-служба минздрава сообщила, что в Норильске функционируют два базовых коечных фонда на 260 коек для ковидных больных, из них 82 койки свободны. ИВЛ снабжены 36 коек, из них 29 свободно. Ещё 20 коек оснащены системой централизованной подачи кислорода для оказания респираторной поддержки. Министр здравоохранения края Немик утверждает, что ситуация в Норильске за последнюю неделю стабилизировалась и сейчас также наблюдается тенденция к уменьшению численности больных. Коечного фонда хватает, при необходимости есть возможность развернуть дополнительные места. Всего в городе 364 выявленных больных с клиническими проявлениями, большинство переносят вирус бессимптомно, тяжёлых всего 3-4%, как и во всем крае.

 

РИСОВАННАЯ СТАТИСТИКА

Усс исчез с радаров и никак не комментирует обращение Ахметчина. «Красноярский губернатор пустился во все тяжкие и запретил горздраву Норильска давать данные по ковиду мэру Ахметчину после того, как градоначальник подверг жёсткой критике политику краевых властей по борьбе с эпидемией. Аплодируем стоя: лучший способ решить проблему - сделать вид, что её не существует», - пишет телеграм-канал «Навстречу Трансферу». Но мы этим слухам не верим. Хотя и вынуждены признать: заниженные показатели по количеству подхвативших коронавирус в городах и районах края всплывали неоднократно. Зеленогорск, Железногорск, Канск, Ачинск, Туруханский и Северо-Енисейский районы, теперь вот Норильск… В целом губернатор вообще не занимается проблемой эпидемии коронавируса: ни заседаний штабов, ни селекторных совещаний не проводит, отделываясь формальным продлением сроков ограничительных мер. Однажды повстречался с руководителями «Полюса», поблагодарил их за вымышленные доблести в борьбе с COVID-19, произнёс банальные слова. За сим и расстались.

Ну, а приболевший Свиридов (красавец) в связи с обращением в Законодательное Собрание г-на Ахметчина оперативно создал рабочую группу, которая совместно с комитетом по охране здоровья и социальной политике и комитетом по делам Севера изучит вопросы, изложенные в письме. «Законодательное Собрание во взаимодействии с правительством края и краевыми профильными министерствами разработает меры реагирования по оказанию необходимой помощи учреждениям здравоохранения Норильска. В ближайшее время в ЗС состоится расширенное заседание комитета по охране здоровья и социальной политике по вопросу распространения коронавирусной инфекции в крае с приглашением краевого министерства здравоохранения, представителей Роспотребнадзора, руководителей муниципалитетов и др. заинтересованных сторон», - говорится в пресс-релизе.

*   *   *

И ещё про партию власти. Рубрика «Их нравы». Мэр Норильска единоросс Ахметчин и его ближайшие подчиненные в администрации города увеличили себе оклад на 20% менее чем за две недели до инцидента с разгерметизацией резервуара с дизельным топливом на ТЭЦ-3 и последующим разливом нефтепродуктов. Решение Ахметчина и его команды заняться повышением окладов на фоне борьбы с коронавирусной инфекцией вызывает множественные вопросы. Особенно если учесть, что в декларациях о доходах мэра и его супруги за последние несколько лет фигурируют суммы в несколько десятков миллионов рублей.





Новости

В регионе В России В мире
  • Как испортить биографию

    Как испортить биографию

    23.09.2020

    Следственные органы возбудили 22 уголовных дела по материалам службы внутреннего аудита «Роскосмоса», заявил глава службы Артём Мельников. Речь идёт о хищении бюджетных средств, злоупотреблениях и превышении полномочий на предприятиях госкорпорации (РБК).

  • «Сибиряк» построит очередные пчеловейники

    «Сибиряк» построит очередные пчеловейники

    22.09.2020

    Банк ДОМ.РФ и группа компаний «Сибиряк» заключили соглашение о финансировании строительства ЖК «Нанжуль-Солнечный» в Красноярске. Размер кредитной линии составит 969 млн руб.

  • Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    21.09.2020

    В международном аэропорту Красноярск начинает работу кабинет сдачи биоматериала для лабораторного исследования методом ПЦР на COVID-19. Тест необходимо сдавать всем российским гражданам, прибывающим из-за рубежа. Кабинет начинает приём с 22 сентября.

  • Махнулись не глядя

    Махнулись не глядя

    20.09.2020

    Не очень подкованный в физике и ракетостроении Путин заявил, что впервые в истории Россия обладает самым совершенным оружием, которое кратно превосходит разработки других стран. Так он охарактеризовал гиперзвуковой боевой блок «Авангард», якобы способный в 27 раз перекрывать скорость звука (число Маха - 27).

  • Железногорск в Крыму

    Железногорск в Крыму

    19.09.2020

    Работники «Артека» рассказали о вспышке коронавируса в международном детском центре. Как сообщил вожатый Максим, только среди педагогического состава COVID-19 выявлен более чем у 20 человек. Также много «контактных». Администрация скрывает, боясь скандала и отставок. «Контактные» сотрудники продолжают работать с детьми.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии