НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.11.2020

    28 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В рассуждениях о возможностях ЕР набрать 60% на выборах в ГД по спискам, не надо забывать про распределение мандатов по «методу Хэйра», применяемый на выборах в ГД. Для этого АП в том числе и нужны «малые партии»: раздробить электорат, создать видимость многообразия политического ландшафта, дать каждой из них получить свои 3-4%, а потом все эти 15-20% голосов избирателей, не получивших своего представительства, перейдут к ЕР. И всё абсолютно законно и прозрачно. И цифры ЕР в 60% и не нужны, достаточно будет 45%. А «малые партии» поиспользуют и выбросят. История про выборы ГД-2021 – это история не про борьбу идеологий и идей, а про технологии распределения мандатов (Фетисов. Мнение).

     

     

    Послание Путина Федеральному Собранию в этом году не планируется (Кремль). Посылать уже некого.

     

     

    В России собираются менять паспорта. Новый паспорт представляет из себя пластиковую карточку, по размерам похожую на банковскую карту, содержит электронный носитель информации отечественного производства, на котором разместят данные, содержащиеся сейчас в бумажных паспортах — ФИО, год и место рождения, регистрация по месту жительства, семейное положение, дети и др. Основные сведения о гражданине РФ будут размещены и на самой пластиковой карточке электронного паспорта. Все получившие новые паспорта граждане будут обеспечены квалифицированной электронной подписью. С 2021 год электронные паспорта нового образца начнут выдавать в Москве, позже такие паспорта получат и остальные граждане страны.

     

     

    «Зенит» вернул Дзюбе капитанскую повязку после скандала с интимным видео. Однако во время субботней игры с «Арсеналом» нападающий не смог отличиться, встреча закончилась со счетом 0:0. А в конце матча капитан «Зенита» травмировал пах (ну, естественно – СГ), попросил замену и покинул поле.

     

     

    В Петербурге женщина попыталась устроить взрыв в спортивном клубе. В детской раздевалке её заметили и остановили родители подростков. Подозреваемая задержана, пока ей вменяется мелкое хулиганство.

     

     

    На концерт Басты в Петербурге пришли тысячи поклонников. Сообщалось, что зрители не соблюдали социальную дистанцию, а в части партера не было стульев. Однако организаторы считают, что все требования властей были соблюдены, а мероприятие согласовано.

     

     

    Замглавы ЗАТО Новоуральск (Свердловская область) Черницкого случайно застрелили во время охоты.

  • 27.11.2020

    27 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Глава Росприроднадзора упрекнула завод UC Rusal в безответственности. Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ), по словам г-жи Радионовой, допускает превышение предельно допустимой концентрации в воздухе вредных веществ в несколько раз (РБК). Коллективный РУСАЛ сделал коллективные круглые глаза и отверг обвинения. Теперь по просьбе РПН к разбору полётов подключилась природоохранная прокуратура.

     

     

    Большая ежегодная (и прощальная, по мнению ряда политиков и политиканов – ЗС) пресс-конференция Путина состоится 17 декабря. В Кремле сообщили, что она пройдёт в формате видеоконференции. Аккредитация начнётся 29 ноября, говорится в сообщении пресс-службы: «Планируется, что президент выйдет на видеосвязь из своей резиденции в Ново-Огарёво. Представители федеральных и зарубежных СМИ будут работать в уже привычном для них зале Центра Международной Торговли. Журналисты региональных СМИ смогут участвовать в мероприятии, не выезжая за пределы своего федерального округа: для связи с Москвой в каждом округе будут организованы специальные площадки (Ставрополь, Тула, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Владивосток, Новосибирск, Санкт-Петербург)». Обделённым оказался почему-то только Екатеринбург. В УрФО полпреда недавно сменили, видимо, новобранец не успел подсуетиться) Ну и Тула, как «столица» ЦФО, – это сильный pr-ход на повышение общероссийского рейтинга губернатора Дюмина.

     

     

    В школе Нальчика ученик с двумя родственниками-ваххабитами напал на учителя истории. Сам педагог оказался неспокойного нрава и выстрелил в нападавших из травмата. Сейчас он в реанимации. Возбуждено уголовное дело.

     

     

    Росавиация потребовала от «Аэрофлота» уволить топ-менеджеров авиакомпании «Победа» после того, как её пилоты во время рейса изобразили в небе фаллос «в поддержку Дзюбы». Ведомство сочло, что безопасность пассажиров лайнера оказалась под угрозой. После публикации отчёта прошли сутки, но ни одна из компаний так и не прокомментировала обвинения.

     

     

    Во Владивостоке продолжают бороться с последствиями ледяного дождя: губернатор Приморья уволил отвечавшую за остров Русский чиновницу, а мэр Олег Гуменюк заявил, что некоторые проблемы города уже «отпали», а также «отпало много льдин».

     

     

    Единый телефонный номер по коронавирусу 122 вводится в всех регионах России (вице-премьер Чернышенко). Звоните, и вам ответят, когда уже будет поздно.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ЕР: Борьба нанайских мальчиков

Комментариев: 0
Просмотров: 6779

Артём МАЛИШЕВСКИЙ

17.07.2020 00:00

ЕР: Борьба нанайских мальчиков

В последнее время в связи с делом Фургала много говорят о ЛДПР. Попробуем немного изменить повестку и поговорим об «Единой России». Точнее – о Красноярском региональном политическом совете партии, в президиуме которого заседают мэр Норильска Ринат АХМЕТЧИН, председатель Заксобрания Дмитрий СВИРИДОВ и губернатор всея Красноярского края Александр УСС (уважаемый).

 

Информационный спонсор: 
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

ПИСЬМЕЦО В КОНВЕРТЕ ПОГОДИ – НЕ РВИ

Намедни Ахметчин написал пространное письмо Уссу и Свиридову (из-за коронавируса и последствий разлива топлива на ТЭЦ-3 телефонная связь в Норильске немного барахлит, поэтому пришлось прибегнуть к эпистолярному жанру, мы так полагаем – А.М.), в котором предложил «не на словах, а на деле» бороться с COVID-19. Каждая строка послания буквально вопиет об апокалипсисе, который накрыл город-герой Норильск в период пандемии: хроническое недофинансирование системы здравоохранения города, катастрофически не хватает врачей, люди часами ждут своей очереди на первичный приём в коридорах и даже с температурой выше 40 гр. лечатся дома (причём происходит это не из-за отсутствия медикаментов или оборудования, а из-за ошибок краевой власти и коррупции). В целом, в Норильске бушует эпидемия коронавируса, резервных мест в ковидном госпитале практически не осталось, а краевые власти не помогают оборудовать дополнительные койко-места, отказывают в техническом оснащении больниц и обеспечении их медикаментами.

При этом мэр Норильска считает, что Минздрав Красноярского края в несколько раз занижает статистику о числе зараженных коронавирусом в городе: с конца марта в Норильске подтверждено 832 случая инфицирования, однако официальной отчётности указывается только 293 случая (похожие пропорции по смертности). Также в городе наблюдается пятикратный рост заболеваемости внебольничной пневмонией. Большинство таких пациентов даже не проходили тестирование на коронавирус из-за загруженности медучреждений. По мнению Ахметчина, это «свидетельствует о неадекватной оценке масштабов распространения инфекции на севере края и сокрытии реальной информации о заболеваемости от федеральных органов власти». Также Ахметчин предупредил, что ситуация с коронавирусом в Норильске может резко ухудшиться из-за возвращения жителей из отпусков — до конца сентября в город приедут около 50 тыс. человек. В связи с этим он попросил губернатора Красноярского края «дать указание профильному министерству принять неотложные меры по стабилизации ситуации» в городе.

 

МИНЗДРАВ ВСЁ ОТРИЦАЕТ

Днём ранее похожие претензии к краевой власти предъявила депутат Норильского горсовета от «Единой России» 65-летняя Наталья Плотникова. Она обратилась к Уссу с жалобами на низкий уровень развития медицины в городе, отсутствие медпрепаратов и медоборудования. Видео она записала из инфекционной горбольницы, в которой сама сейчас находится на лечении. Её 32-летний сын Евгений скончался в той же больнице две недели назад. «Я вынуждена констатировать из «красной зоны», что тот обвал заболеваний и та причина, по которой мой сын ушёл из жизни, кроется во взаимоотношениях краевой медицины и медицины норильской. Я теперь убеждена: правильно, что не голосовала в своё время за передачу нашей медицины в край. Результаты налицо: у нас нет средств, у нас нет финансов, оборудования – ничего нет. Инфекционная больница не подготовлена как ковид-госпиталь. В первую очередь сюда должны были приехать специалисты, подготовить перечень мероприятий, определиться с первоочередной закупкой оборудования. По слухам я знаю, что «Норникель» предлагал свою помощь, но нужно было, чтобы медицина дала перечень оборудования, на которую комбинат мог выделить средства, а этого не произошло», – рассказала она.

В краевом Минздраве с обвинениями не согласны. Пресс-служба минздрава сообщила, что в Норильске функционируют два базовых коечных фонда на 260 коек для ковидных больных, из них 82 койки свободны. ИВЛ снабжены 36 коек, из них 29 свободно. Ещё 20 коек оснащены системой централизованной подачи кислорода для оказания респираторной поддержки. Министр здравоохранения края Немик утверждает, что ситуация в Норильске за последнюю неделю стабилизировалась и сейчас также наблюдается тенденция к уменьшению численности больных. Коечного фонда хватает, при необходимости есть возможность развернуть дополнительные места. Всего в городе 364 выявленных больных с клиническими проявлениями, большинство переносят вирус бессимптомно, тяжёлых всего 3-4%, как и во всем крае.

 

РИСОВАННАЯ СТАТИСТИКА

Усс исчез с радаров и никак не комментирует обращение Ахметчина. «Красноярский губернатор пустился во все тяжкие и запретил горздраву Норильска давать данные по ковиду мэру Ахметчину после того, как градоначальник подверг жёсткой критике политику краевых властей по борьбе с эпидемией. Аплодируем стоя: лучший способ решить проблему - сделать вид, что её не существует», - пишет телеграм-канал «Навстречу Трансферу». Но мы этим слухам не верим. Хотя и вынуждены признать: заниженные показатели по количеству подхвативших коронавирус в городах и районах края всплывали неоднократно. Зеленогорск, Железногорск, Канск, Ачинск, Туруханский и Северо-Енисейский районы, теперь вот Норильск… В целом губернатор вообще не занимается проблемой эпидемии коронавируса: ни заседаний штабов, ни селекторных совещаний не проводит, отделываясь формальным продлением сроков ограничительных мер. Однажды повстречался с руководителями «Полюса», поблагодарил их за вымышленные доблести в борьбе с COVID-19, произнёс банальные слова. За сим и расстались.

Ну, а приболевший Свиридов (красавец) в связи с обращением в Законодательное Собрание г-на Ахметчина оперативно создал рабочую группу, которая совместно с комитетом по охране здоровья и социальной политике и комитетом по делам Севера изучит вопросы, изложенные в письме. «Законодательное Собрание во взаимодействии с правительством края и краевыми профильными министерствами разработает меры реагирования по оказанию необходимой помощи учреждениям здравоохранения Норильска. В ближайшее время в ЗС состоится расширенное заседание комитета по охране здоровья и социальной политике по вопросу распространения коронавирусной инфекции в крае с приглашением краевого министерства здравоохранения, представителей Роспотребнадзора, руководителей муниципалитетов и др. заинтересованных сторон», - говорится в пресс-релизе.

*   *   *

И ещё про партию власти. Рубрика «Их нравы». Мэр Норильска единоросс Ахметчин и его ближайшие подчиненные в администрации города увеличили себе оклад на 20% менее чем за две недели до инцидента с разгерметизацией резервуара с дизельным топливом на ТЭЦ-3 и последующим разливом нефтепродуктов. Решение Ахметчина и его команды заняться повышением окладов на фоне борьбы с коронавирусной инфекцией вызывает множественные вопросы. Особенно если учесть, что в декларациях о доходах мэра и его супруги за последние несколько лет фигурируют суммы в несколько десятков миллионов рублей.





Новости

В регионе В России В мире
  • День матери

    День матери

    29.11.2020

    На календаре – не 3 сентября, а вовсе даже 29 ноября – День матери. Праздник учреждён в 1998 году и отмечается ежегодно в России в последнее воскресенье ноября. День матери наполнен особой теплотой, искренностью и глубокой благодарностью в адрес матерей, бабушек, жён, всех женщин, воспитывающих детей.

  • «Сибирские бренды» в поисках моделей

    «Сибирские бренды» в поисках моделей

    28.11.2020

    30 ноября дизайн-цех «Сибирские бренды» проведёт большой кастинг моделей для участия в финальном показе.

  • Дни НМУ в Красноярске

    Дни НМУ в Красноярске

    27.11.2020

    В Красноярске снова ввели режим неблагоприятных погодных условий, который на сей раз продлится до 30 ноября. Приведём статистику дней с НМУ в краевом центре:

  • Ледостав на Саяно-Шушенском водохранилище

    Ледостав на Саяно-Шушенском водохранилище

    26.11.2020

    Водохранилище Саяно-Шушенской ГЭС покрывается льдом. Это процесс начинается с юга и постепенно движется в северном направлении.

  • Работодатель и работник перестанут узнавать друг друга

    Работодатель и работник перестанут узнавать друг друга

    25.11.2020

    Госдума приняла закон об удаленной работе. Он должен вступить в силу с 1 января 2021 года.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии