НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.10.2020

    19 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Полученные сведения (содержимое мессенджера – ЗС) позволили выявить признаки преступной халатности, выразившейся в несвоевременном вводе режима ЧС и повлекшей существенное увеличение размера причиненного вреда», - так глава Следкома г-н Бастрыкин прокомментировал действия экс-мэра Норильска Рината Ахметчина во время аварии на ТЭЦ-3, во время которой на почву и в водоёмы пролилось 21 тыс. тонн ГСМ.

    В итоге чиновника приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы…

  • 18.10.2020

    18 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Единая Россия» отказывается от выдвижения в Госдуму артистов, спортсменов и музыкантов (Brief/Незыгарь). А можно попросить ещё бывших космонавтов не двигать больше в народные избранники?

     

     

    Берега водохранилища в Калмыкии завалило мёртвой рыбой. Местные власти создали комиссию для расследования, Следком начал проверку. Предварительной версией назван недостаток кислорода в водоёме.

     

     

    В Минске прошла очередная акция оппозиции – «Партизанский марш». Десятки человек были задержаны, силовики применяли свето-шумовые гранаты и открывали огонь в воздух резиновыми пулями.

     

     

    В России вновь выявлено более 15 тыс. заражённых коронавирусом за сутки. Власти Москвы анонсировали рейды полиции по метро и автобусам для выявления пассажиров без масок.

     

     

    Сыну тренера сборной России по футболу Станиславу Черчесову-младшему диагностировано сотрясение мозга, подозрение на перелом нижней челюсти и закрытую черепно-мозговую травму. Злосчастный инцидент случился в матче первенства ПФЛ между командами «Олимп-Долгопрудный» и «Родина», во время которого Черчесов-jr. вышел из ворот, чтобы предотвратить гол, но неудачно столкнулся с форвардом «Родины», получив удар коленом в голову. Тренер подмосковной команды сообщил, что футболист вернётся к игре не скоро.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Кому нужна эта война?

Комментариев: 0
Просмотров: 4587

Артём МАЛИШЕВСКИЙ.

21.07.2020 00:00

Кому нужна эта война?

Александр Викторович Усс (уважаемый) в понедельник совершил пять ответственных поступков, каждый из которых либо пустышка, либо очередной шаг к краю пропасти, сорвавшись в которую г-н Усс утянет вместе с собой весь край:

 

Информационный спонсор: 
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

1) Уволил руководителя собственной пресс-службы Кудрявцева. Ничего не имеем против. Уляшева, Кудрявцев, Нелюбин, Иванов, Петров, Сидоров… Какая разница? Никто из них истинную сучность шефа уже не переделает.

2) Обратился к федеральным властям с просьбой оставить прежним порядок выплат за ущерб от разлива на норильской ТЭЦ (148 млрд руб.) и направить средства в Норильск и Таймырский район. Запоздалое и не подкреплённое лоббистскими возможностями действие. Итоги голосования по принятию во втором чтении соответствующего закона Госдумой показательны: против выступила вся присутствовавшая на заседании фракция ЛДПР (31 человек), Зубарев и один независимый кандидат. Всего – 33. Из 445 депутатов. Во вторник при голосовании по принятию закона в третьем (окончательном) чтении картина радикально не изменилась.

3) На заседании оперштаба по коронавирусу обвинил мэра Норильска Ахметчина в росте заболеваемости COVID-19 среди горожан: «2/3 эффекта по сдерживанию эпидемии — это работа местной власти, не Минздрава. И если вы говорите, что у вас растёт количество заболевших, значит, вы работаете плохо». Так. Всё-таки на 1/3 вина Немика в катастрофической ситуации в Норильске у губернатора не вызывает сомнения. Когда же последуют санкции? Затем. Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев на том же заседании долго и красноречиво доказывал, что в Норильске и со статистикой заболевших всё в порядке, и врачей хватает, и резерв сформирован… Так значит, Ахметчин – герой, а не виновник? Или мы уже совсем запутались в умозаключениях губернатора?

4) Добил несчастного норильского мэра словами: «Отпустить 30% медиков в отпуск в столь сложный период – это большая управленческая ошибка и недостаточный контроль за ситуацией. У вас с учётом уехавших отпускников в городе осталось порядка 100 тыс. человек. При этом вы имеете огромное преимущество - контролируемый аэропорт. И, тем не менее, заболеваемость увеличивается. Чтоб это остановить, необходимо принять меры по соблюдению жителями масочного режима и социальной дистанции, подготовить обсерваторы и организовать тестирование для прибывающих». Александр Викторович, господь с вами. Начните с себя, и люди потянуться за вами. Не вы ли запустили заразу в край, прошляпив поток коронавирусников в красноярском аэропорту? Не ваш ли министр Немик (+ краснобай Горяев) допустили распространение заболевания по краю через пациентов глазного центра? Эпидемиологическая ситуация находится в ведении краевого Минздрава, а значит, ответственность на губернаторе, уж извините. Кстати, главврачи больниц подчиняются Немику, а не Ахметчину. И это Немик допустил отъезд норильских врачей в отпуск, как ни крути.

5) Предложил Ахметчину совместно обратиться к руководству «Норникеля» с предложением выплатить штраф, назначенный Росприроднадзором за разлив топлива на ТЭЦ-3 под Норильском 29 мая (148 млрд руб.), досрочно и по старым правилам. А вот это уже не просто фронда, а настоящий вызов федералам и всей вертикали власти во главе сами знаете с кем. Такое администрация президента не прощает. Ждём реакцию.

*   *   *

Сразу после заседания Оперативного штаба по коронавирусу мэр Норильска Ринат Ахметчин объявил об отставке. Закономерный финал.





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии