НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.09.2020

    21 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Суд в Норильске освободил из-под ареста директора и главного инженера ТЭЦ, на которой произошёл разлив дизтоплива (пресс-служба).

     

     

    Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза не согласовали список представителей Беларуси, против которых Брюссель намерен ввести санкции. Главная причина – блокировка Кипра, который требует санкций против Турции из-за её действий в Средиземном море по разведке газовых месторождений (Подъём). Не зря на остров Афродиты пару недель назад слетал Лавров. Нормальная облыжная дипломатия, что вы хотели. Батьку не сдаём, а на белорусов нам наплевать.

     

     

    Гендерное равенство в России обеспечено в полной мере (председатель Совфеда Матвиенко).

     

    Валентина Ивановна, простите, но факты не в вашу пользу. Далеко ходить не будем. Возьмём, к примеру, парламентаризм): «В 1990 году комиссия ООН по улучшению положения женщин рекомендовала: в национальных парламентах должно быть, как минимум, 30% женщин. Международные функционеры пришли к выводу, что это ровно та «критическая масса», которая «позволяет женщинам оказывать существенное влияние на политику». Даже Путин ещё в 2003 году заявлял: «Законодательные органы власти начинают работать эффективно и эффективно решать вопросы социальной защиты населения, если там работает не менее 20% женщин» (ТАСС).

     

    До рекомендаций ООН и до пожеланий Путина (кстати, наказы Владимира Владимировича хоть когда-нибудь претворяются в жизнь?) российский парламент пока не дотягивает. Доля женщин в Госдуме VII созыва едва превышает 16% (кстати, самая брутальная фракция - ЛДПР). В Совете Федерации ситуация чуть лучше – 17%, а вот в Законодательном Собрании Красноярского края представительниц лучшей половины человечества всего около 8% (Пензина, Магомедова, Добровольская и примкнувшая к ним Оськина). Пономаренко есть над чем задуматься перед ЕДГ-2021. Ну и Подушкину тоже))

     

     

    Все министры иностранных дел стран Евросоюза единодушно признали Лукашенко нелегитимным правителем Белоруссии. А выборы 9 августа 2020 года - сфальсифицированными в полной мере.

     

     

    Навальный потребовал вернуть ему одежду, в которой он был в день отравления. Оппозиционер считает, что она может быть важной уликой. Между тем, Генпрокуратура РФ попросила Минюст ФРГ дать возможность опросить Навального.

     

     

    Разработчик российского лекарства от коронавируса объяснил высокую стоимость препарата тем, что он спасает жизни. «Арепливир» стоит 12.320 руб. (Подъём).

     

     

    В августе восстановление экономики замедлилось. Есть риск, что в четвёртом квартале динамика ухудшится (Давыдов.Индекс).

     

     

    Поездка Путина на Урал отменена. «Общаться президент будет по видеосвязи» (ГМ). И то верно, не барское это дело. Пусть Мишустин по стране путешествует. Он молодой, здоровье позволяет.

     

     

    С апреля прошлого года работа глав субъектов Федерации оценивается по пятнадцати официально утверждённым Путиным показателям, которые, якобы, позволяют судить, насколько меняется (и меняется ли вообще) жизнь в регионах к лучшему:

     

    1) Уровень доверия к власти.

     

    2) Количество высокопроизводительных мест во внебюджетном секторе.

     

    3) Численность СМП и индивидуальных предпринимателей.

     

    4) Производительность труда в несырьевых секторах.

     

    5) Уровень реальной зарплаты.

     

    6) Объём инвестиций в основной капитал (кроме федеральных проектов).

     

    7) Уровень бедности.

     

    8) Ожидаемая продолжительность жизни при рождении.

     

    9) Естественный прирост населения.

     

    10) Количество семей, улучшивших жилищные условия.

     

    11) Уровень доступности жилья.

     

    12) Доля городов с благоприятной средой.

     

    13) Качество окружающей среды.

     

    14) Уровень образования.

     

    15) Доля автомобильных дорог.

     

     

    Дерипаска через небольшой латвийский банк Expobank (на тот момент – LTB Banka) и подставные компании провёл как минимум $3 млрд. Через латвийский банк Дерипаска платил лоббистам в США, оплачивал несколько частных самолетов, аренду офиса и частного дома в Нью-Йорке, а также финансировал бизнес в сфере недвижимости в Черногории (документы Financial Crimes Enforcement Network (FinCEN) - подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями в составе министерства финансов США) (Банкста).

     

  • 20.09.2020

    20 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В аппарат Госдумы пришла бумага, где чёрным по белому рекомендовано провести Единый день голосования в марте 2021 года. Выборы в Госдуму пока остаются в сентябре. Пока так (PRO выборы).

     

    Получается, выборы в Заксобрание Красноярского края в следующем году пройдут весной? Интересный расклад... Продолжаем наблюдение.

     

     

    Российские музыканты 28 сентября проведут благотворительный концерт в поддержку протестующих белорусов. Участие в концерте примут Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Дмитрий Спирин («Тараканы!»), Ромарио и др. артисты. Московские музыканты хотят, чтобы слово «Россия» у братского народа ассоциировалось не с ангажированными журналистами и силовиками, готовыми наводить «порядок» на улицах Минска, а с солидарностью, музыкой и свободой. Вырученные средства организаторы собираются перевести в фонд Belarus Solidarity Foundation как «финансовую помощь семьям репрессированных» (Новая газета).

     

     

    В городах Беларуси прошел воскресный «Марш справедливости». В Минске военные оцепили резиденцию Лукашенко, для разгона протестующих пригнали водометы и спецтехнику. В Бресте против демонстрантов применили газ, милиция стреляла в воздух. Во время протестных шествий оператор А1 по требованию госорганов снизил пропускную способность сети и оставил людей без мобильного интернета. Правозащитники сообщают о 132 задержанных.

     

     

    Московский марафон прошел сегодня в столице. На нем задержали восьмерых болельщиков с БЧБ-флагами, которые пришли поддержать друзей-белорусов.

     

     

    Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Кореей.

     

     

    В Нижегородской области дети подожгли танк Т-34, вернувшийся из похода на Берлин.

     

     

    Бессменный ведущий «Русского лото» Михаил Борисов умер этой ночью. По имеющимся данным, смерть наступила в результате поражения 75% поверхности лёгких – у него диагностировали COVID-19.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Медики хотят денег, а мы – правды

Комментариев: 0
Просмотров: 2287

Анна ГРИЦЕНКО. Фото Алексея КУЛЕША.

23.07.2020 00:00

Медики хотят денег, а мы – правды

Железногорскую клиническую больницу лихорадит. Сначала забузил приёмный покой стационара, требуя доплаты за работу с ковидными пациентами, их поддержали политические партии – одиночный пикет у стен больницы перерос в митинг, ещё один пикет организовали у входа в Центральную поликлинику, а в ФМБА полетело письмо с требованием оставить главного врача Наталью КУЗНЕЦОВУ в городе, а не отправлять в очередную длительную командировку по спасению мира от пандемии. Непонятно одно: как это всё поможет Железногорску в борьбе с коронавирусом?

 Информационный спонсор: 
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

Понятно только одно: медики хотят денег, партии – заработать политических очков на горячей теме, а в это время коронавирус в ЗАТО Железногорск набирает обороты. После публикации в «МК», куда обратились сотрудники приёмного покоя стационара с жалобой на то, что им не доплачивают за «производственные риски», прокуратура начала проверку. И никаких нарушений она не выявит, просто потому что их там просто нет. Президентские доплаты положены только инфекционным больницам и «Скорой помощи». В противном случае это будет считаться нецелевым расходованием средств, и главный врач попадёт под уголовную статью.

Скудные резервы, которые у медсанчасти имелись, ушли на доплату работникам поликлиники, которые лечат ковид-больных амбулаторно и ведут приём. И то удивительно, как на это нашли деньги. Видимо, Ольга ТРИКМАН (зам главного врача по поликлинической работе) надавила на и.о. главного врача всем своим авторитетом и совершила невозможное. Нам очень жаль медиков - они сейчас находятся на передовой, сочувствуем им всей душой, но оплатить их труд может только Москва. А столица оставила все деньги себе - в регионы не дали почти ничего. Поначалу не было даже защитных костюмов - маски и бахилы шили сами, просили помощи у ГХК.

Ничего нового из рассказа медиков газете «МК» мы не узнали. Что есть распоряжение не делать компьютерную томографию (КТ) – и так было известно. И не для того, чтобы «скрывать статистику», а чтобы аппарат стоимостью несколько миллионов долларов, который на ладан дышит, не гигнулся окончательно, потому что новый никто не даст. О том, что в стационаре два отделения закрыты под «красную зону» (первая терапия и неврология) - все знали. А то, что там умирают ковидные пациенты и не попадают в статистику, потому что причиной смерти им указывают основное заболевание – об этом в материале ни слова. И с этим нужно отдельно разбираться. Потому что в статистику перестали попадать даже умершие в «красной зоне» инфекционного отделения, которые легли в больницу конкретно с «короной» и умерли именно от неё. Ну так, типа, забыли подать сведения, закрутились.

Ни слова не сказали медики о том, что в «красную зону» никто из них не хочет идти ни за какие деньги, они её боятся, как огня, поэтому в инфекционном отделении отжимается вчерашняя студентка из поликлиники – практикуется на тяжёлых ковидных пневмониях. Конечно, плохо, что три месяца город без главного врача (тьфу, набралось «рвача»). Сначала Наталью Фёдоровну отправили спасать от пандемии Северо-Енисейский район, теперь приказ ФМБА - лететь на космодром «Восточный». Такое ощущение, что она просится туда сама, и понятно – почему. Там деньги, награды, почёт и уважение, а тут сплошные проблемы, нехватка финансирования, коек, недовольство коллектива, пикеты и тому подобное. Пусть Колотупов разгребает, на то он и зам, да к тому же хирург - проблемы должен решать кардинально.

А что могут сделать врачи? Что изменится после возвращения Кузнецовой на рабочее место? Ровным счётом ничего. Так же не будет финансирования, так же будут бузить врачи, так же никто не пойдёт работать в «красную зону» и ещё сильнее будут скрывать истинную статистику (мы это знаем из собственного опыта, когда Наталья Фёдоровна запретила давать газете цифры по рождаемости и смертности, чтобы не нервировать население разницей).

Сейчас главная задача – остановить рост заболеваемости. И сделать это можно только административными мерами. Там, где вводят ограничения, наблюдается спад. Пока городская власть не проявит политическую волю и не ужесточит режим – статистика будет только расти. Закрыть дежурные группы в детских садах, заставить всех носить маски в закрытых помещениях и транспорте, контроль возложить на полицию и СЭС – на это никто не хочет идти, опасаясь социальной напряжённости. Проще сидеть в кустах и выжидать – чем всё это закончится.

Да плохо закончится! Открыли, вопреки протесту медиков, пляжный сезон. Зачем? Корона передаётся через воду быстрее всего. «Иначе они начнут купаться там, где нельзя, и тонуть» - убойный аргумент! Давайте, как в Израиле, откроем всё: детские сады, школы, фитнес-центры, спортивные клубы. У них теперь плюс две тысячи заражённых каждый день, в больницах не хватает мест, защитных средств для врачей, лекарств. В отставку подали все, кто в здравоохранении принимал решения по карантинным мерам, в стране начались антиправительственные акции из-за провальной кампании по борьбе с эпидемией. Недальновидность вышла властям боком. Заигрывания с населением заканчиваются плохо. И у нас есть прекрасная возможность в скором времени убедиться в этом самим.





Новости

В регионе В России В мире
  • Как испортить биографию

    Как испортить биографию

    23.09.2020

    Следственные органы возбудили 22 уголовных дела по материалам службы внутреннего аудита «Роскосмоса», заявил глава службы Артём Мельников. Речь идёт о хищении бюджетных средств, злоупотреблениях и превышении полномочий на предприятиях госкорпорации (РБК).

  • «Сибиряк» построит очередные пчеловейники

    «Сибиряк» построит очередные пчеловейники

    22.09.2020

    Банк ДОМ.РФ и группа компаний «Сибиряк» заключили соглашение о финансировании строительства ЖК «Нанжуль-Солнечный» в Красноярске. Размер кредитной линии составит 969 млн руб.

  • Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    21.09.2020

    В международном аэропорту Красноярск начинает работу кабинет сдачи биоматериала для лабораторного исследования методом ПЦР на COVID-19. Тест необходимо сдавать всем российским гражданам, прибывающим из-за рубежа. Кабинет начинает приём с 22 сентября.

  • Махнулись не глядя

    Махнулись не глядя

    20.09.2020

    Не очень подкованный в физике и ракетостроении Путин заявил, что впервые в истории Россия обладает самым совершенным оружием, которое кратно превосходит разработки других стран. Так он охарактеризовал гиперзвуковой боевой блок «Авангард», якобы способный в 27 раз перекрывать скорость звука (число Маха - 27).

  • Железногорск в Крыму

    Железногорск в Крыму

    19.09.2020

    Работники «Артека» рассказали о вспышке коронавируса в международном детском центре. Как сообщил вожатый Максим, только среди педагогического состава COVID-19 выявлен более чем у 20 человек. Также много «контактных». Администрация скрывает, боясь скандала и отставок. «Контактные» сотрудники продолжают работать с детьми.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии