НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.11.2020

    28 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В рассуждениях о возможностях ЕР набрать 60% на выборах в ГД по спискам, не надо забывать про распределение мандатов по «методу Хэйра», применяемый на выборах в ГД. Для этого АП в том числе и нужны «малые партии»: раздробить электорат, создать видимость многообразия политического ландшафта, дать каждой из них получить свои 3-4%, а потом все эти 15-20% голосов избирателей, не получивших своего представительства, перейдут к ЕР. И всё абсолютно законно и прозрачно. И цифры ЕР в 60% и не нужны, достаточно будет 45%. А «малые партии» поиспользуют и выбросят. История про выборы ГД-2021 – это история не про борьбу идеологий и идей, а про технологии распределения мандатов (Фетисов. Мнение).

     

     

    Послание Путина Федеральному Собранию в этом году не планируется (Кремль). Посылать уже некого.

     

     

    В России собираются менять паспорта. Новый паспорт представляет из себя пластиковую карточку, по размерам похожую на банковскую карту, содержит электронный носитель информации отечественного производства, на котором разместят данные, содержащиеся сейчас в бумажных паспортах — ФИО, год и место рождения, регистрация по месту жительства, семейное положение, дети и др. Основные сведения о гражданине РФ будут размещены и на самой пластиковой карточке электронного паспорта. Все получившие новые паспорта граждане будут обеспечены квалифицированной электронной подписью. С 2021 год электронные паспорта нового образца начнут выдавать в Москве, позже такие паспорта получат и остальные граждане страны.

     

     

    «Зенит» вернул Дзюбе капитанскую повязку после скандала с интимным видео. Однако во время субботней игры с «Арсеналом» нападающий не смог отличиться, встреча закончилась со счетом 0:0. А в конце матча капитан «Зенита» травмировал пах (ну, естественно – СГ), попросил замену и покинул поле.

     

     

    В Петербурге женщина попыталась устроить взрыв в спортивном клубе. В детской раздевалке её заметили и остановили родители подростков. Подозреваемая задержана, пока ей вменяется мелкое хулиганство.

     

     

    На концерт Басты в Петербурге пришли тысячи поклонников. Сообщалось, что зрители не соблюдали социальную дистанцию, а в части партера не было стульев. Однако организаторы считают, что все требования властей были соблюдены, а мероприятие согласовано.

     

     

    Замглавы ЗАТО Новоуральск (Свердловская область) Черницкого случайно застрелили во время охоты.

  • 27.11.2020

    27 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Глава Росприроднадзора упрекнула завод UC Rusal в безответственности. Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ), по словам г-жи Радионовой, допускает превышение предельно допустимой концентрации в воздухе вредных веществ в несколько раз (РБК). Коллективный РУСАЛ сделал коллективные круглые глаза и отверг обвинения. Теперь по просьбе РПН к разбору полётов подключилась природоохранная прокуратура.

     

     

    Большая ежегодная (и прощальная, по мнению ряда политиков и политиканов – ЗС) пресс-конференция Путина состоится 17 декабря. В Кремле сообщили, что она пройдёт в формате видеоконференции. Аккредитация начнётся 29 ноября, говорится в сообщении пресс-службы: «Планируется, что президент выйдет на видеосвязь из своей резиденции в Ново-Огарёво. Представители федеральных и зарубежных СМИ будут работать в уже привычном для них зале Центра Международной Торговли. Журналисты региональных СМИ смогут участвовать в мероприятии, не выезжая за пределы своего федерального округа: для связи с Москвой в каждом округе будут организованы специальные площадки (Ставрополь, Тула, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Владивосток, Новосибирск, Санкт-Петербург)». Обделённым оказался почему-то только Екатеринбург. В УрФО полпреда недавно сменили, видимо, новобранец не успел подсуетиться) Ну и Тула, как «столица» ЦФО, – это сильный pr-ход на повышение общероссийского рейтинга губернатора Дюмина.

     

     

    В школе Нальчика ученик с двумя родственниками-ваххабитами напал на учителя истории. Сам педагог оказался неспокойного нрава и выстрелил в нападавших из травмата. Сейчас он в реанимации. Возбуждено уголовное дело.

     

     

    Росавиация потребовала от «Аэрофлота» уволить топ-менеджеров авиакомпании «Победа» после того, как её пилоты во время рейса изобразили в небе фаллос «в поддержку Дзюбы». Ведомство сочло, что безопасность пассажиров лайнера оказалась под угрозой. После публикации отчёта прошли сутки, но ни одна из компаний так и не прокомментировала обвинения.

     

     

    Во Владивостоке продолжают бороться с последствиями ледяного дождя: губернатор Приморья уволил отвечавшую за остров Русский чиновницу, а мэр Олег Гуменюк заявил, что некоторые проблемы города уже «отпали», а также «отпало много льдин».

     

     

    Единый телефонный номер по коронавирусу 122 вводится в всех регионах России (вице-премьер Чернышенко). Звоните, и вам ответят, когда уже будет поздно.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Медики хотят денег, а мы – правды

Комментариев: 0
Просмотров: 6805

Анна ГРИЦЕНКО. Фото Алексея КУЛЕША.

23.07.2020 00:00

Медики хотят денег, а мы – правды

Железногорскую клиническую больницу лихорадит. Сначала забузил приёмный покой стационара, требуя доплаты за работу с ковидными пациентами, их поддержали политические партии – одиночный пикет у стен больницы перерос в митинг, ещё один пикет организовали у входа в Центральную поликлинику, а в ФМБА полетело письмо с требованием оставить главного врача Наталью КУЗНЕЦОВУ в городе, а не отправлять в очередную длительную командировку по спасению мира от пандемии. Непонятно одно: как это всё поможет Железногорску в борьбе с коронавирусом?

 Информационный спонсор: 
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

Понятно только одно: медики хотят денег, партии – заработать политических очков на горячей теме, а в это время коронавирус в ЗАТО Железногорск набирает обороты. После публикации в «МК», куда обратились сотрудники приёмного покоя стационара с жалобой на то, что им не доплачивают за «производственные риски», прокуратура начала проверку. И никаких нарушений она не выявит, просто потому что их там просто нет. Президентские доплаты положены только инфекционным больницам и «Скорой помощи». В противном случае это будет считаться нецелевым расходованием средств, и главный врач попадёт под уголовную статью.

Скудные резервы, которые у медсанчасти имелись, ушли на доплату работникам поликлиники, которые лечат ковид-больных амбулаторно и ведут приём. И то удивительно, как на это нашли деньги. Видимо, Ольга ТРИКМАН (зам главного врача по поликлинической работе) надавила на и.о. главного врача всем своим авторитетом и совершила невозможное. Нам очень жаль медиков - они сейчас находятся на передовой, сочувствуем им всей душой, но оплатить их труд может только Москва. А столица оставила все деньги себе - в регионы не дали почти ничего. Поначалу не было даже защитных костюмов - маски и бахилы шили сами, просили помощи у ГХК.

Ничего нового из рассказа медиков газете «МК» мы не узнали. Что есть распоряжение не делать компьютерную томографию (КТ) – и так было известно. И не для того, чтобы «скрывать статистику», а чтобы аппарат стоимостью несколько миллионов долларов, который на ладан дышит, не гигнулся окончательно, потому что новый никто не даст. О том, что в стационаре два отделения закрыты под «красную зону» (первая терапия и неврология) - все знали. А то, что там умирают ковидные пациенты и не попадают в статистику, потому что причиной смерти им указывают основное заболевание – об этом в материале ни слова. И с этим нужно отдельно разбираться. Потому что в статистику перестали попадать даже умершие в «красной зоне» инфекционного отделения, которые легли в больницу конкретно с «короной» и умерли именно от неё. Ну так, типа, забыли подать сведения, закрутились.

Ни слова не сказали медики о том, что в «красную зону» никто из них не хочет идти ни за какие деньги, они её боятся, как огня, поэтому в инфекционном отделении отжимается вчерашняя студентка из поликлиники – практикуется на тяжёлых ковидных пневмониях. Конечно, плохо, что три месяца город без главного врача (тьфу, набралось «рвача»). Сначала Наталью Фёдоровну отправили спасать от пандемии Северо-Енисейский район, теперь приказ ФМБА - лететь на космодром «Восточный». Такое ощущение, что она просится туда сама, и понятно – почему. Там деньги, награды, почёт и уважение, а тут сплошные проблемы, нехватка финансирования, коек, недовольство коллектива, пикеты и тому подобное. Пусть Колотупов разгребает, на то он и зам, да к тому же хирург - проблемы должен решать кардинально.

А что могут сделать врачи? Что изменится после возвращения Кузнецовой на рабочее место? Ровным счётом ничего. Так же не будет финансирования, так же будут бузить врачи, так же никто не пойдёт работать в «красную зону» и ещё сильнее будут скрывать истинную статистику (мы это знаем из собственного опыта, когда Наталья Фёдоровна запретила давать газете цифры по рождаемости и смертности, чтобы не нервировать население разницей).

Сейчас главная задача – остановить рост заболеваемости. И сделать это можно только административными мерами. Там, где вводят ограничения, наблюдается спад. Пока городская власть не проявит политическую волю и не ужесточит режим – статистика будет только расти. Закрыть дежурные группы в детских садах, заставить всех носить маски в закрытых помещениях и транспорте, контроль возложить на полицию и СЭС – на это никто не хочет идти, опасаясь социальной напряжённости. Проще сидеть в кустах и выжидать – чем всё это закончится.

Да плохо закончится! Открыли, вопреки протесту медиков, пляжный сезон. Зачем? Корона передаётся через воду быстрее всего. «Иначе они начнут купаться там, где нельзя, и тонуть» - убойный аргумент! Давайте, как в Израиле, откроем всё: детские сады, школы, фитнес-центры, спортивные клубы. У них теперь плюс две тысячи заражённых каждый день, в больницах не хватает мест, защитных средств для врачей, лекарств. В отставку подали все, кто в здравоохранении принимал решения по карантинным мерам, в стране начались антиправительственные акции из-за провальной кампании по борьбе с эпидемией. Недальновидность вышла властям боком. Заигрывания с населением заканчиваются плохо. И у нас есть прекрасная возможность в скором времени убедиться в этом самим.





Новости

В регионе В России В мире
  • День матери

    День матери

    29.11.2020

    На календаре – не 3 сентября, а вовсе даже 29 ноября – День матери. Праздник учреждён в 1998 году и отмечается ежегодно в России в последнее воскресенье ноября. День матери наполнен особой теплотой, искренностью и глубокой благодарностью в адрес матерей, бабушек, жён, всех женщин, воспитывающих детей.

  • «Сибирские бренды» в поисках моделей

    «Сибирские бренды» в поисках моделей

    28.11.2020

    30 ноября дизайн-цех «Сибирские бренды» проведёт большой кастинг моделей для участия в финальном показе.

  • Дни НМУ в Красноярске

    Дни НМУ в Красноярске

    27.11.2020

    В Красноярске снова ввели режим неблагоприятных погодных условий, который на сей раз продлится до 30 ноября. Приведём статистику дней с НМУ в краевом центре:

  • Ледостав на Саяно-Шушенском водохранилище

    Ледостав на Саяно-Шушенском водохранилище

    26.11.2020

    Водохранилище Саяно-Шушенской ГЭС покрывается льдом. Это процесс начинается с юга и постепенно движется в северном направлении.

  • Работодатель и работник перестанут узнавать друг друга

    Работодатель и работник перестанут узнавать друг друга

    25.11.2020

    Госдума приняла закон об удаленной работе. Он должен вступить в силу с 1 января 2021 года.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии