НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.10.2020

    23 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Коронавирус будут выявлять по звуку кашля в аэропортах — об этом рассказал спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков (не путать с пресс-Песковым): «Мы смотрим несколько очень интересных решений, например, которые мониторят то, как вы кашляете, звук кашля. Это решение позволяет вам аргументированно пойти к врачу, на самой ранней стадии определить наличие COVID-19. Сейчас имеется только два таких решения. В Швейцарии есть компания, которая собирает огромную базу звуковых паттернов (как мы разговариваем) и российская компания. Мы надеемся, что она тоже достаточно быстро, в течение нескольких месяцев своё решение на рынок выведет. Сейчас идёт обсуждение с «Аэрофлотом» о начале тестирования решения в одном из аэропортов» (Свежесть).

     

     

    В России новый рекорд по количеству заболевших ковидом: за сутки выявлено 17.340 новых случаев заражения. 283 пациента умерли.

     

     

    Замглавы Минцифры Алексей Волин отправлен в отставку. Он заявил, что выполнил все «самые драйвовые» задачи на своей должности.

     

     

    В СКР считают основной причиной загрязнения Авачинского залива на Камчатке природное загрязнение. Ученые РАН также подтвердили официальную версию: «виновниками» назвали водоросли Karenia, выделяющие токсины.

     

     

    Глава Тарусского района (Калужская обл.) пообещал довести до конца историю с возвращением 16 улицам дореволюционных названий. Руслан Смоленский сравнил авторов идеи со спартанцами и рассказал о поступающих им угрозах.

     

     

    «Мы хотим сформировать конституционное большинство, наша цель - 301 мандат плюс» (заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член Совета Федерации Перминов). За какие такие заслуги партия развала и беспорядка должна получить конституционное большинство? (Сейчас у ЕР 343 места в Госдуме).

  • 22.10.2020

    22 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Программу льготной ипотеки под 6,5% продлят до 1 июля 2021 года (правительство РФ). Программа запущена в мае, срок её действия изначально истекал 1 ноября. Оформить кредит до 12 млн руб. могут жители Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а до 6 млн руб. — жители недоразвитых регионов страны (в т.ч. Красноярского края).

     

     

    Путин впервые прокомментировал отравление Навального. Президент заявил, что лично поручил Генпрокуратуре выпустить оппозиционера в Германию.

     

     

    Мосгорсуд смягчил приговор Михаилу Ефремову до 7 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Изначально актёр получил 8 лет колонии.

     

     

    Папа Римский поддержал однополые союзы. После этого в РПЦ предрекли массовый переход католиков в православие. Там также заявили, что русская православная церковь не идёт на компромиссы – «не её это, собственно, стиль» (Подъём).

     

     

    Учительница из Челябинской области выкладывала в Instagram матерные ролики из школьного кабинета и видео «со спиногрызами». Педагога уже уволили.

     

     

    Калужские коммунисты попросят губернатора отменить возвращение дореволюционных названий улицам в Тарусе.

     

     

    По данным южнокорейского Центра контроля и профилактики заболеваний, в стране после вакцинации от гриппа за шесть дней умерли 27 человек. Первый такой случай произошел 16 октября в городе Инчхон, где вскоре после вакцинации умер 17-летний ученик школы. Затем последовали аналогичные случаи в Сеуле, провинции Кёнгидо и др. регионах. Большинство умерших - люди пожилого возраста (Yonhap).

     

     

    Представители Adidas заявили о планах продать свою дочернюю компанию Reebook до марта 2021 года. Причиной продажи стало отсутствие прогресса в реорганизации компании, неокупаемость инвестиций и ориентированность Reebook исключительно на американский рынок. Adidas приобрела компанию Reebook в 2005 году за $3.8 млрд, но за последние годы компания показала стабильные убытки, что начало отражаться и на состоянии материнской фирмы.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Крик души: исповедь на ковидную тему

Комментариев: 0
Просмотров: 5143

Ваш ДОКТОР

29.07.2020 00:00

Крик души: исповедь на ковидную тему

В продолжение материала «Особенности пандемии в Железногорске»

Я работаю врачом в железногорском городском стационаре. После публикации в «МК» о требованиях сотрудников приёмного покоя добавить им «ковидные» деньги, хочу поддержать своих коллег.

 

Информационный спонсор: 
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

У них действительно проходной двор – через них тащат всю заразу по всем отделениям. Там уже переболело коронавирусом пять врачей – три хирурга и два терапевта, не считая средний медицинский персонал.

«Красная зона» есть уже в нескольких отделениях – первой терапии, неврологии и в реанимации. Отгорожены они (вот умрёте со смеху!) – полиэтиленовой плёнкой, прикреплённой к потолку (на фото). Мы эти зоны называем «теплицей» или «парником». Причём персонал шастает туда-сюда с «чистой половины» на «грязную», так что «красной зоной» можно считать всё отделение и уже его не отгораживать. Все мы рискуем постоянно заразиться, потому что пациентов привозят, когда никто из них ещё никаких тестов не делал. А причиной инсульта или инфаркта может быть коронавирус.

Недавно в реанимацию поступила женщина возраста 60+. Отёк лёгких на фоне гипертонического криза, давление 220, КТ показала пневмонию. Но никакие препараты, которые используют при отёке лёгких, ей не помогали, в итоге пациентку подключили к ИВЛ. В общем, прыгали вокруг неё все. Взяли тест на ковид, и результат пришёл положительный. Женщину перевели в инфекционное отделение (где она потом и умерла), а 20 сотрудников реанимации пришлось прогонять через анализы на коронавирус.

Хорошо, что все тесты были отрицательными. Если хотя бы один был положительным – реанимация график дежурств не смогла бы перекрыть. Там, как и везде, катастрофическая нехватка кадров. На 15 ставок врачей работают 8 человек, из них одному 75 лет, а у другого в 60 никакое здоровье. Поэтому, когда главный врач Наталья КУЗНЕЦОВА уехала в командировку в Северо-Енисейский район и прихватила с собой реаниматолога Токарева – все были в шоке. По сути, обескровила реанимацию. А ведь в КБ-51 - самое пекло.

Вспомните, в апреле ещё и пациентов-то не было, несколько человек и бессимптомные «контактники», которых просто отлавливали и запирали, как в тюрьму, в боксы, чтобы они не разносили заразу по городу. Там не было ни одного реанимационного больного. Самая работа началась в июне - и реаниматологов стало не хватать. Зачем Наталья Фёдоровна увезла с собой Токарева – никто так и не понял. Заниматься в Северо-Енисейске измерением температуры? Так это может сделать любой фельдшер. Тяжёлых-то, писали, оттуда всех вывезли. А наши реаниматологи пахали здесь по 300 часов в месяц – это сутки через сутки! И что ни смена – то тяжёлые пациенты.  Ведь помимо «короны» есть ещё и др. болезни, которые никуда не делись.

И вот после возвращения из Северо-Енисейского района главный врач вместе с реаниматологом уезжают в командировку в Амурскую область! Слава богу, что вернули. Пусть зарабатывают «ковидные» деньги здесь, идут в «красную зону» и пашут там. Мы смотрим на наших коллег, которые туда уходят на полтора месяца, и нам их безумно жалко. Они скучают по дому, семье, детям. В больнице условия далёкие от комфортных, к тому же постоянное напряжение, защитные костюмы, у некоторых от этого рвёт крышу. Один вернулся из «красной зоны» и сразу съехал из квартиры - жена беременная, нельзя рядом находиться.

Хочу обратиться к жителям Железногорска. Не осложняйте нам работу! Соблюдайте меры безопасности, если статистика прироста заражённых показывает +0 – не верьте. Она очень относительная. Анализы делают очень долго (особенно в Красноярске на Сопочной – могут и 10 дней). Если в стационар поступает пять пациентов с пневмонией, то положительный тест на корону может прийти уже после того, как человек пролечится и выпишется, и в статистику он не попадёт. Пятеро поступит, а анализов нет, поэтому +0.

Когда я захожу в магазин и вижу продавцов без масок – мне становится дурно. Я уже вижу их с кислородной маской на лице, а на соседних койках – их семьи. Ну не жалеете вы нас, чёрт с вами, себя-то пожалейте! Ведь коронавирус – это не ОРВИ, и даже не грипп. Это страшное заболевание, последствия которого ещё не изучены.

Будьте здоровы! Берегите себя и других!

 

 





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии