НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 04.12.2020

    4 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Таиланд отказывается от массового туризма и хочет заставить приезжих тратить больше. «Больше никакого массового туризма. Когда отрасль снова встанет на ноги, Таиланд не должен быть среди небезопасных мест, но должен быть «секси» направлением (sexy destination), что означает, что мы обеспечим безопасность, гигиену, экологическую устойчивость, дополнительные впечатления и сосредоточимся на прибыли», — заявил глава Управления по туризму Ютасак Супасорн. В королевстве рассчитывают, что средние траты одного туриста в Таиланде получится поднять с 47-50 тыс. бат, как это было до пандемии, до 62 тыс. бат за одну поездку — в следующие два года.

     

     

    Дания решила отказаться от добычи нефти и газа. Сейчас она крупнейший производитель нефти и газа в Евросоюзе, но к 2050 году любая разведка и добыча будет прекращена, уже началась отмена тендеров на лицензии.

     

     

    Россияне считают, что старость наступает в 62 года (ВЦИОМ).

     

     

    Сергей Шахрай: (поправки в Конституцию) «создают условия для разбалансирования системы власти и утраты ее единства. Уверения разработчиков, что перепутывание ветвей власти в некий аморфный конгломерат обеспечит ее единство, устойчивость, поможет гармонизировать отношения, является абстрактным теоретизированием, поскольку слом системы сдержек и противовесов в сочетании с институциализацией групп интересов и приданием их конкуренции политических форм ведет к неконтролируемому разгону реактора» (Марат Баширов).

     

     

    55% россиян не хотели бы, чтобы их ребенок стал чиновником, но 69% считают, что быть чиновником престижно (опрос ФОМ).

     

     

    Путин считает, что в ближайшие десять лет нужно провести цифровую трансформацию всей России, поэтому надо создать шесть исследовательских центров в сфере IT (Известия).

     

     

    «Россиян попросили не пить 42 дня перед вакцинацией от коронавируса. Миссия провалена» (Редман, вынеси поесть!).

     

     

    В Кемерове обрушился потолок нового детсада, который неделю назад торжественно открыл губернатор региона. На его строительство ушло 364 млн руб. Родители обратились к Цивилёву с вопросами о качестве строительства. Но в пресс-службе главы региона сказали, что «обрушение потолка – это слишком громко сказано» и вообще «при чём здесь губернатор».

     

     

    Женщина выбросила грудного ребёнка своей подруги из окна дома в Новой Москве. Малыш погиб. По некоторым данным, у гражданочки психическое расстройство.

     

     

    В России появились услуга выезда Деда Мороза «с антителами».

     

     

    Китайский зонд Чанъэ-5 успешно стартовал с поверхности Луны с образцами грунта. Перед взлетом он оставил развёрнутый китайский национальный флаг.

     

     

    «Победа» выпустила билеты из Внуково с пунктом назначения — Внуково. За 7499 руб. авиакомпания предложила москвичам покружить 1,5 часа над городом. Кроме того, в программу входила обзорная экскурсия и розыгрыш сувениров. Как выяснилось, предложение оказалось популярно, и билеты раскупили как горячие пирожки, поэтому «Победа» уже планирует повторить этот рейс под названием «Полёт в Новый год».

  • 03.12.2020

    3 декабря

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Колонии и СИЗО будут перемещены из российских городов на отдельные площадки (ФСИН).

     

     

    Стоимость думской избирательной кампании в одномандатном округе может обойтись в среднем в $1 млн (ФедералПресс)

     

     

    Германия сократит закупки угля из России с 1 января 2021 года (Brief@Незыгарь). Однако Усс, Лапшин и Верещагин продолжают верить (на словах) в проект «Северная звезда», который подразумевает создание Западно-Таймырского промышленного кластера по производству угольных концентратов из коксующихся углей мощностью 5-10 млн тонн в год. Основной рынок сбыта – Индия (а не Китай, как думают многие). Индия, конечно, не Германия. Но в целом мировые тенденции скажутся и на индусах. Поэтому от проекта «Северная звезда» веет духом авантюризма и прожектёрства.

     

     

    Главы регионов будут лично отвечать за вакцинацию в регионе (Мишустин).

     

     

    Warner Bros. объявили, что все их фильмы в 2021 году выйдут на стриминге HBO Max одновременно с прокатом в кинотеатрах, ломая систему, которая существовала десятки лет (Hollyweed).

     

     

    Неизвестные в костюмах химзащиты ограбили ювелирный магазин в Краснодарском крае. Перед тем, как начать выносить драгоценности, они включили гимн России. Сотруднице магазина брызнули в лицо слезоточивый газ. Преступников было трое, один из них уже задержан.

     

     

    Студенты заступились за преподавателя физкультуры питерского вуза, которая оскорбляла их в Zoom. Педагог искала «умную девочку» для своих сыновей, называла студенток «красивыми, но тупыми». Молодые люди посчитали, что у женщины коронавирус, и, видимо, «на этой почве её понесло».

     

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Что нас ждёт 1 сентября?

Комментариев: 0
Просмотров: 6865

Татьяна ПЕТРОВА.

25.08.2020 00:00

Что нас ждёт 1 сентября?

До начала учебного года остаётся совсем мало времени. И чем ближе 1 сентября – тем сильнее паника у родителей и учителей. Педагоги не знают, как им работать в новых условиях; понимают, что теперь они в такой же группе риска, как и врачи в «красной зоне», и боятся разрекламированной вакцины от COVID-19, как огня.

 

Информационный спонсор: 
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

Мамы и папы тоже опасаются коронавируса, но ещё больше того, что детей через какое-то время опять переведут на дистанционное обучение. Родители первоклассников переживают, что их не пустят в школу на День знаний, а директора школ ломают голову, как обеспечить выполнение предписания Роспотребнадзора без денег. У каждого своя головная боль. А по большому счёту она одна на всех.

Пока мы тут только собираем портфели, в Европе и Америке школы уже открыли свои двери. Из Германии приходят сообщения о том, что учебные заведения стали очагами распространения вируса. В 41 из 825 берлинских школ зафиксированы случаи заболевания. Причём заразились дети всех возрастных категорий – от начальной школы до выпускных классов. Сотни учащихся и учителей отправлены на карантин. О новых вспышках заражения, связанных с открытием школ, сообщают также власти ряда штатов США и министерство образования Израиля. Во Франции, где школы откроют 1 сентября, дети старше 11 лет в обязательном порядке должны будут находиться на территории учебных заведений в масках.

Международная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что дети старше 12 лет должны носить маски наравне со взрослыми – есть немало доказательств того, что подростки являются такими же переносчиками вируса, как и люди старшего возраста. При этом, подчёркивают в организации, о роли детей в распространении заболевания по-прежнему известно очень мало.

Российские же вирусологи считают, что основными жертвами в новом учебном году могут стать пожилые родственники школьников и студентов, которые проживают вместе с ними. В связи с чем советуют учащимся меньше видеться с близкими. Кроме того, эксперты считают, что коронавирус может быстрее передаваться при общении между школьниками, несмотря на постепенное появление коллективного иммунитета.

По поводу самой организации учебного процесса педагоги Москвы и Санкт-Петербурга уже говорят о том, что «поначалу будет полный дурдом». Уроки в классах будут начинаться в разное время, пока не понятно, как дети будут питаться, а в случае выявления у ребёнка коронавируса весь класс на две недели должен будет уйти на дистанционное обучение. Помогут ли предотвратить заражение дезинфекторы, тепловизоры и рециркуляторы – большой вопрос. Уже сейчас медики говорят о том, что дезинфекторы вредны для нежной кожи ребёнка, тепловизоры врут, а рециркуляторы обеззараживают воздух только от обычных вирусов – ультрафиолет на ковид не действует. Поэтому многие родители школьников, читая информацию в интернете, приходят в ужас и боятся отдавать ребёнка в школу.

- Наш сын астматик, находится в группе риска, - говорит житель Подмосковья Сергей, - для него возможное инфицирование может обернуться бедой. А ведь в школе невозможно никакое дистанцирование, это всё болтовня и создание видимости для самоуспокоения. Дети есть дети, они будут и над тетрадками нос к носу склоняться, и возиться-толкаться друг с другом, и руками за всё подряд хвататься, а потом в рот их тянуть. Риск заражения в школе, как и в любом детском коллективе, огромен, и мы с женой просто в отчаянии. Хотели даже сына на надомное обучение перевести, но он у нас коммуникабельный, очень соскучился по одноклассникам и ни в какую не соглашается. Каждый день скандалы...

- Говорят, что для детей вирус не страшен, - говорит мама девочек 7 и 15 лет, - но с нами живёт 76-летняя бабушка, да и я сама недавно лечилась от онкологического заболевания, поэтому очень боюсь заразы. По мне, так лучше бы оставили пока «дистанционку» в учёбе, раз эпидемию ещё не победили. Знаю, меня побьют за такие слова, и весной мы сами намучились с этой «дистанционкой» – но что же делать? Жизнь важнее, и здоровье тоже. Ждём теперь 1 сентября как судного дня… Думала, хоть старшая дочь разумная, будет дистанцию соблюдать и всё такое. Но вчера она на улице встретила подружек, которых не видела всё лето, и бросилась с ними обниматься-целоваться. Вот что тут сделаешь? Дети, какая у них может быть дистанция… Думаем теперь бабушку к моей сестре переселить, хотя она не хочет уезжать из дома, плачет. Мы уже накупили в дом всяких обеззараживателей воздуха и облучателей, но ведь если ребёнок заразится в школе, ему ничто не мешает передать инфекцию домашним…





Новости

В регионе В России В мире
  • Нанотехнологии в Красноярске

    Нанотехнологии в Красноярске

    02.12.2020

    Красноярские учёные впервые в мире создали раствор с сверхвысоким содержанием наночастиц серебра. Концентрация драгоценного металла в нем в 25 раз больше, чем в известных до сего дня смесях. Эта технология позволит создавать чернила для трёхмерной печати, антимикробные средства и наножидкости, а также откроет путь к новым материалам и технологиям.

  • Миграция населения

    Миграция населения

    01.12.2020

    За январь-сентябрь 2020 года в Красноярский край прибыло переселенцев больше, чем выбыло. В связи с этим сложился миграционный прирост, который составил 590 человек.

  • Раскрываем «Секрет храбрости»!

    Раскрываем «Секрет храбрости»!

    30.11.2020

    5 декабря в 11:00 Красноярский музыкальный театр (пр. Мира, 129) приглашает юных красноярцев на премьеру музыкальной сказки «Секрет храбрости» Вадима ПЕТРУНЬКО по пьесе Михаила БАРТЕНЕВА.

  • День матери

    День матери

    29.11.2020

    На календаре – не 3 сентября, а вовсе даже 29 ноября – День матери. Праздник учреждён в 1998 году и отмечается ежегодно в России в последнее воскресенье ноября. День матери наполнен особой теплотой, искренностью и глубокой благодарностью в адрес матерей, бабушек, жён, всех женщин, воспитывающих детей.

  • «Сибирские бренды» в поисках моделей

    «Сибирские бренды» в поисках моделей

    28.11.2020

    30 ноября дизайн-цех «Сибирские бренды» проведёт большой кастинг моделей для участия в финальном показе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии