НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 04.12.2020

    4 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Таиланд отказывается от массового туризма и хочет заставить приезжих тратить больше. «Больше никакого массового туризма. Когда отрасль снова встанет на ноги, Таиланд не должен быть среди небезопасных мест, но должен быть «секси» направлением (sexy destination), что означает, что мы обеспечим безопасность, гигиену, экологическую устойчивость, дополнительные впечатления и сосредоточимся на прибыли», — заявил глава Управления по туризму Ютасак Супасорн. В королевстве рассчитывают, что средние траты одного туриста в Таиланде получится поднять с 47-50 тыс. бат, как это было до пандемии, до 62 тыс. бат за одну поездку — в следующие два года.

     

     

    Дания решила отказаться от добычи нефти и газа. Сейчас она крупнейший производитель нефти и газа в Евросоюзе, но к 2050 году любая разведка и добыча будет прекращена, уже началась отмена тендеров на лицензии.

     

     

    Россияне считают, что старость наступает в 62 года (ВЦИОМ).

     

     

    Сергей Шахрай: (поправки в Конституцию) «создают условия для разбалансирования системы власти и утраты ее единства. Уверения разработчиков, что перепутывание ветвей власти в некий аморфный конгломерат обеспечит ее единство, устойчивость, поможет гармонизировать отношения, является абстрактным теоретизированием, поскольку слом системы сдержек и противовесов в сочетании с институциализацией групп интересов и приданием их конкуренции политических форм ведет к неконтролируемому разгону реактора» (Марат Баширов).

     

     

    55% россиян не хотели бы, чтобы их ребенок стал чиновником, но 69% считают, что быть чиновником престижно (опрос ФОМ).

     

     

    Путин считает, что в ближайшие десять лет нужно провести цифровую трансформацию всей России, поэтому надо создать шесть исследовательских центров в сфере IT (Известия).

     

     

    «Россиян попросили не пить 42 дня перед вакцинацией от коронавируса. Миссия провалена» (Редман, вынеси поесть!).

     

     

    В Кемерове обрушился потолок нового детсада, который неделю назад торжественно открыл губернатор региона. На его строительство ушло 364 млн руб. Родители обратились к Цивилёву с вопросами о качестве строительства. Но в пресс-службе главы региона сказали, что «обрушение потолка – это слишком громко сказано» и вообще «при чём здесь губернатор».

     

     

    Женщина выбросила грудного ребёнка своей подруги из окна дома в Новой Москве. Малыш погиб. По некоторым данным, у гражданочки психическое расстройство.

     

     

    В России появились услуга выезда Деда Мороза «с антителами».

     

     

    Китайский зонд Чанъэ-5 успешно стартовал с поверхности Луны с образцами грунта. Перед взлетом он оставил развёрнутый китайский национальный флаг.

     

     

    «Победа» выпустила билеты из Внуково с пунктом назначения — Внуково. За 7499 руб. авиакомпания предложила москвичам покружить 1,5 часа над городом. Кроме того, в программу входила обзорная экскурсия и розыгрыш сувениров. Как выяснилось, предложение оказалось популярно, и билеты раскупили как горячие пирожки, поэтому «Победа» уже планирует повторить этот рейс под названием «Полёт в Новый год».

  • 03.12.2020

    3 декабря

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Колонии и СИЗО будут перемещены из российских городов на отдельные площадки (ФСИН).

     

     

    Стоимость думской избирательной кампании в одномандатном округе может обойтись в среднем в $1 млн (ФедералПресс)

     

     

    Германия сократит закупки угля из России с 1 января 2021 года (Brief@Незыгарь). Однако Усс, Лапшин и Верещагин продолжают верить (на словах) в проект «Северная звезда», который подразумевает создание Западно-Таймырского промышленного кластера по производству угольных концентратов из коксующихся углей мощностью 5-10 млн тонн в год. Основной рынок сбыта – Индия (а не Китай, как думают многие). Индия, конечно, не Германия. Но в целом мировые тенденции скажутся и на индусах. Поэтому от проекта «Северная звезда» веет духом авантюризма и прожектёрства.

     

     

    Главы регионов будут лично отвечать за вакцинацию в регионе (Мишустин).

     

     

    Warner Bros. объявили, что все их фильмы в 2021 году выйдут на стриминге HBO Max одновременно с прокатом в кинотеатрах, ломая систему, которая существовала десятки лет (Hollyweed).

     

     

    Неизвестные в костюмах химзащиты ограбили ювелирный магазин в Краснодарском крае. Перед тем, как начать выносить драгоценности, они включили гимн России. Сотруднице магазина брызнули в лицо слезоточивый газ. Преступников было трое, один из них уже задержан.

     

     

    Студенты заступились за преподавателя физкультуры питерского вуза, которая оскорбляла их в Zoom. Педагог искала «умную девочку» для своих сыновей, называла студенток «красивыми, но тупыми». Молодые люди посчитали, что у женщины коронавирус, и, видимо, «на этой почве её понесло».

     

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

«Для меня важно быть честной с собой!»

Комментариев: 0
Просмотров: 7055

Екатерина ЛЕЛЬ. Фото из архива Дарьи Антонюк.

31.08.2020 00:00

«Для меня важно быть честной с собой!»

Дарья АНТОНЮК, победительница шоу «Голос-5», выпускница школы-студии МХАТ, на прошлой неделе приехала в город детства – Зеленогорск. Встреча с Дарьей прошла в редакции «СГ» в тёплой, дружеской атмосфере.

 

Информационный спонсор: 
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

 

– Даша, честно говоря, не хочется тебя представлять уже как исключительно победительницу проекта центрального телеканала. Ты нам дорога как землячка, как человек интересный и достойно представляющий город в разных творческих сферах. Рады встрече с тобой. Тем более на родной земле. Соскучилась по городу?

 

– Соскучилась. Всегда сюда приезжаю с большим удовольствием. Тем более, давно не была здесь летом. А это, понимаете, очевидная радость: родные люди, природа благоухает. Очень не хватает такой богатой природы в Москве. Живописные места, конечно, есть и там, но выезд туда – целая история. Да и людей организовать непросто – все заняты. Здесь всё проще. Хочется вернуться к себе, ребёнку.

 

– …Тем более после такой изоляции, через которую мы все прошли из-за пандемии. Как ты пережила этот период?

 

– Это было непросто. Хотелось больше работать. В минуты скуки меня поддерживал мой питомец. Кошка – лучший компаньон в любой ситуации. Но и она под конец изоляционного периода начала немного прятаться и старалась избегать моего внимания.

 

На мой взгляд, как и в любых обстоятельствах, в этой ситуации тоже нашлись плюсы. Появилось время для того, на что обычно его не хватает. Многие прошли онлайн-учёбу, кто-то сам стал автором таких курсов. Я тоже занималась тем, что интересно. Нужно всегда развиваться и становиться лучше… Нашла вокальный курс у ученицы педагога по вокалу самой Бейонсе, отучилась. Не всё было в новинку, но, несомненно, нашлись и ценные моменты, нюансы, которые мне удалось проработать. Опыт хороший. Сейчас работаю над созданием своего мини-курса.

 

– Многие артисты, театралы во время пандемии занялись домашним творчеством: снимали дома спектакли, видео монтировали. Ты ничего такого не делала?

 

– Мы с друзьями, выпускниками курса школы-студии МХАТ, не объединялись для подобных проектов. У всех свои дела. Для того чтобы снять что-то достойное, надо иметь идею, гореть ею. Но сделать стоящее даже при наличии идеи – тоже дело нелёгкое. Так Константину Богомолову удалось снять интересный сериал в этих непростых условиях – «Безопасные связи». Даже при минимуме ресурсов (в домашних условиях и с оператором) у него это получилось... Большинство же делали попытки поучаствовать в таких съёмках, но это выглядело странно, сделанным «с колена», малоинтересно и некачественно.

 

Если же говорить про театр в принципе, то это – живая субстанция со своей энергетикой, его нужно по возможности смотреть здесь и сейчас.

 

– Можно сказать, что ты выбрала путь не из лёгких. Имеющим продюсера в каком-то плане легче: им не надо решать многие вопросы, которых не избежать артистам, отправившимся в самостоятельное плавание…

 

– Да, пока путь не из лёгких. Приходится быть самостоятельной во всём. И в первую очередь – в направлении и качестве своего творчества. Это, конечно, долгий путь. И не факт, что он гарантированно закончится успехом. Зато ты занимаешься именно тем, что тебе нравится. Искренне.

 

Сейчас существуют две категории музыкантов: есть эстрадные исполнители, а есть те, кто занимается так называемым андеграундом и обитает не в телевизоре, а в основном в интернете... Всё, что интересно, люди находят как раз в интернете. Он показывает совсем другие жанры. Мне важен слушатель. Я хочу работать от себя, а не подстраиваться под тренды. Хочется, чтобы человек услышал и спросил, мол, кто это, хочу послушать…

 

У меня много друзей, которые пишут свою музыку, и она совершенно другая, но не менее захватывающая слух и внимание. А главное, в ней чувствуется сердце команды, которая создаёт музыку.

 

Если говорить про андеграунд конкретно, то ещё лет пять назад этого направления в стране практически не было, так как казалось, что соотношение усилий при создании музыкального произведения не будет равно полученному спросу. Но это всё, к счастью, оказалось предрассудками (как показывает опыт). Сейчас все стараются создавать то, что хочется, и не задумываются о том, кому это пригодится. Кому-то точно это будет нужно! А даже если и нет, то это нужно прежде всего тебе самому. Для меня гораздо важнее быть честной с собой.

 

Так получается, что и круг знакомых формируется исходя из этого. Один из таких моих друзей – солистка группы «СПБЧ» («Самое простое большое число»). Ребята набирают обороты благодаря своему оригинальному стилю. Друзья из Сибири – группа «Твоё далёко» – долго занимались творчеством в Красноярске, теперь уверенно обретают свою нишу в Москве. Я же работаю в стиле соул, r’n’b, поп-музыки и фанк. Уже записаны три дэмки.

 

– С такими взглядами на жизнь тебя трудно назвать тусовочным человеком...

 

– Я хожу на мероприятия, если меня приглашают. Это замечательная возможность познакомиться с интересными людьми. Поиск друг друга в творческом мире так и происходит – через общение.

 

– Недавно исполнилось 30 лет со дня гибели Виктора Цоя. Эта фигура музыкального мира что-то для тебя значит?

 

– Обожаю творчество Виктора Цоя. Моя мама играет Цоя на гитаре. В моей семье всегда звучал русский рок.

 

Знаю, что мои друзья в Москве в память о Цое и группе «Кино» делали концерт… До сих пор плачу под песни «Дерево», «Спокойная ночь», «Лето». Эти песни и сейчас актуальны. Чуткость и проницательность – это про творчество группы «Кино», про чувственность ко времени, молодость и свободу.

 

– Если говорить про другие музыкальные пристрастия, они тоже из детства? Найдётся ли в твоём списке место для Little Big, например?

 

– Я слушаю разные жанры. До сих пор обожаю песни, которые были популярны в 1960-х годах. Нравится, как работали Майкл Джексон, Уитни Хьюстон, Нина Симон и другие музыканты. Там дело в особой энергетике, сумасшедшей самоотдаче.

 

А если говорить про Little Big, то их успех меняне удивил, он вполне ожидаем. Здорово, что они стали участниками «Евровидения». Эта группа – про андеграунд, кстати. У них – особенный жанр, и есть та самая энергетика…

 

– Интересен твой прошлогодний опыт и с фильмом «Король Лев»…

 

– Этот опыт – колоссальный, но я его называю странным. В оригинале фильма ту песню, которую исполняю я, поёт темнокожая женщина – фактура голоса, сами понимаете, богатая. Запрос на перепевку в русском варианте поступил из главного офиса компании «Дисней». Но мне лично вообще непонятно, как можно перепевать африканские песни на русский?! Язык Африки настолько самобытный, что надо под него подстраиваться, а не его подстраивать под какие-то песни. И русский язык (при всей моей любви к нему!) никак на африканские мелодии не ложится. Да и как передать дух Африки русскими словами?! Но исполнять саундтрек «Круг жизни» я, конечно, не отказалась. Однако поправки пришлось вносить. Так, несколько раз перепевала некоторые слова: слово «радость», например. Это должно было быть не колоритное африканское исполнение, как ни странно, а более мягкое, обволакивающее.

 

Сейчас я очень бы хотела озвучить кого-нибудь в предстоящем ремейке фильма «Русалочка».

 

– Даша, после всего произошедшего, после открытия колоритного мира индустрии кино, сериалов, спектаклей, мультфильмов чувствуешь ли ты, что взрослеешь?

 

– В чём-то чувствую, а вообще – нет. Я не хочу взрослеть! Считаю, что нужно дольше хранить ощущение ребячества, детства.

 

Для этого я и приезжаю домой: вновь почувствовать себя ребёнком и напитаться положительной энергетикой своей родины и города.





Новости

В регионе В России В мире
  • Нанотехнологии в Красноярске

    Нанотехнологии в Красноярске

    02.12.2020

    Красноярские учёные впервые в мире создали раствор с сверхвысоким содержанием наночастиц серебра. Концентрация драгоценного металла в нем в 25 раз больше, чем в известных до сего дня смесях. Эта технология позволит создавать чернила для трёхмерной печати, антимикробные средства и наножидкости, а также откроет путь к новым материалам и технологиям.

  • Миграция населения

    Миграция населения

    01.12.2020

    За январь-сентябрь 2020 года в Красноярский край прибыло переселенцев больше, чем выбыло. В связи с этим сложился миграционный прирост, который составил 590 человек.

  • Раскрываем «Секрет храбрости»!

    Раскрываем «Секрет храбрости»!

    30.11.2020

    5 декабря в 11:00 Красноярский музыкальный театр (пр. Мира, 129) приглашает юных красноярцев на премьеру музыкальной сказки «Секрет храбрости» Вадима ПЕТРУНЬКО по пьесе Михаила БАРТЕНЕВА.

  • День матери

    День матери

    29.11.2020

    На календаре – не 3 сентября, а вовсе даже 29 ноября – День матери. Праздник учреждён в 1998 году и отмечается ежегодно в России в последнее воскресенье ноября. День матери наполнен особой теплотой, искренностью и глубокой благодарностью в адрес матерей, бабушек, жён, всех женщин, воспитывающих детей.

  • «Сибирские бренды» в поисках моделей

    «Сибирские бренды» в поисках моделей

    28.11.2020

    30 ноября дизайн-цех «Сибирские бренды» проведёт большой кастинг моделей для участия в финальном показе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии