НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 04.12.2020

    4 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Таиланд отказывается от массового туризма и хочет заставить приезжих тратить больше. «Больше никакого массового туризма. Когда отрасль снова встанет на ноги, Таиланд не должен быть среди небезопасных мест, но должен быть «секси» направлением (sexy destination), что означает, что мы обеспечим безопасность, гигиену, экологическую устойчивость, дополнительные впечатления и сосредоточимся на прибыли», — заявил глава Управления по туризму Ютасак Супасорн. В королевстве рассчитывают, что средние траты одного туриста в Таиланде получится поднять с 47-50 тыс. бат, как это было до пандемии, до 62 тыс. бат за одну поездку — в следующие два года.

     

     

    Дания решила отказаться от добычи нефти и газа. Сейчас она крупнейший производитель нефти и газа в Евросоюзе, но к 2050 году любая разведка и добыча будет прекращена, уже началась отмена тендеров на лицензии.

     

     

    Россияне считают, что старость наступает в 62 года (ВЦИОМ).

     

     

    Сергей Шахрай: (поправки в Конституцию) «создают условия для разбалансирования системы власти и утраты ее единства. Уверения разработчиков, что перепутывание ветвей власти в некий аморфный конгломерат обеспечит ее единство, устойчивость, поможет гармонизировать отношения, является абстрактным теоретизированием, поскольку слом системы сдержек и противовесов в сочетании с институциализацией групп интересов и приданием их конкуренции политических форм ведет к неконтролируемому разгону реактора» (Марат Баширов).

     

     

    55% россиян не хотели бы, чтобы их ребенок стал чиновником, но 69% считают, что быть чиновником престижно (опрос ФОМ).

     

     

    Путин считает, что в ближайшие десять лет нужно провести цифровую трансформацию всей России, поэтому надо создать шесть исследовательских центров в сфере IT (Известия).

     

     

    «Россиян попросили не пить 42 дня перед вакцинацией от коронавируса. Миссия провалена» (Редман, вынеси поесть!).

     

     

    В Кемерове обрушился потолок нового детсада, который неделю назад торжественно открыл губернатор региона. На его строительство ушло 364 млн руб. Родители обратились к Цивилёву с вопросами о качестве строительства. Но в пресс-службе главы региона сказали, что «обрушение потолка – это слишком громко сказано» и вообще «при чём здесь губернатор».

     

     

    Женщина выбросила грудного ребёнка своей подруги из окна дома в Новой Москве. Малыш погиб. По некоторым данным, у гражданочки психическое расстройство.

     

     

    В России появились услуга выезда Деда Мороза «с антителами».

     

     

    Китайский зонд Чанъэ-5 успешно стартовал с поверхности Луны с образцами грунта. Перед взлетом он оставил развёрнутый китайский национальный флаг.

     

     

    «Победа» выпустила билеты из Внуково с пунктом назначения — Внуково. За 7499 руб. авиакомпания предложила москвичам покружить 1,5 часа над городом. Кроме того, в программу входила обзорная экскурсия и розыгрыш сувениров. Как выяснилось, предложение оказалось популярно, и билеты раскупили как горячие пирожки, поэтому «Победа» уже планирует повторить этот рейс под названием «Полёт в Новый год».

  • 03.12.2020

    3 декабря

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Колонии и СИЗО будут перемещены из российских городов на отдельные площадки (ФСИН).

     

     

    Стоимость думской избирательной кампании в одномандатном округе может обойтись в среднем в $1 млн (ФедералПресс)

     

     

    Германия сократит закупки угля из России с 1 января 2021 года (Brief@Незыгарь). Однако Усс, Лапшин и Верещагин продолжают верить (на словах) в проект «Северная звезда», который подразумевает создание Западно-Таймырского промышленного кластера по производству угольных концентратов из коксующихся углей мощностью 5-10 млн тонн в год. Основной рынок сбыта – Индия (а не Китай, как думают многие). Индия, конечно, не Германия. Но в целом мировые тенденции скажутся и на индусах. Поэтому от проекта «Северная звезда» веет духом авантюризма и прожектёрства.

     

     

    Главы регионов будут лично отвечать за вакцинацию в регионе (Мишустин).

     

     

    Warner Bros. объявили, что все их фильмы в 2021 году выйдут на стриминге HBO Max одновременно с прокатом в кинотеатрах, ломая систему, которая существовала десятки лет (Hollyweed).

     

     

    Неизвестные в костюмах химзащиты ограбили ювелирный магазин в Краснодарском крае. Перед тем, как начать выносить драгоценности, они включили гимн России. Сотруднице магазина брызнули в лицо слезоточивый газ. Преступников было трое, один из них уже задержан.

     

     

    Студенты заступились за преподавателя физкультуры питерского вуза, которая оскорбляла их в Zoom. Педагог искала «умную девочку» для своих сыновей, называла студенток «красивыми, но тупыми». Молодые люди посчитали, что у женщины коронавирус, и, видимо, «на этой почве её понесло».

     

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Последняя война Людмилы Кротовой

Комментариев: 0
Просмотров: 5385

Инна АКИМОВА. Фото: www.culture.ru

09.10.2020 00:00

Последняя война Людмилы Кротовой

Стоило мне высказаться о профессионализме «голливудских звёзд» «Информ-экспресса», как интернет вполне ожидаемо переполнился ядовитыми газами, источником которых стала ведущая Ксюша Р. Источаемое зловоние – порождение того гнилого режима, который сложился на «Канале 12». Ни профессиональной команды, ни талантов, ни качественного ТВ-продукта, одни голые амбиции - таков итог телевизионной карьеры Людмилы Георгиевны Кротовой.

 

Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

Последнее прости

То, что корифей железногорского телевидения Людмила Кротова вновь встанет на тропу войны с властью, – до января этого года она и сама не подозревала. Ей, наверно, и в страшном сне не могло присниться, что после правления мэра Баховцева, которого она упорно утрамбовывала все пять лет, это противостояние снова повторится. Она, конечно, гнала картину оппозиционного телевидения, но одно дело пинать несчастное ГЖКУ, совсем другое – реально бодаться с административным ресурсом.

Поскольку в «Эридане» финансовые дела были совсем уж плохи, а уходить на пенсию Мама не торопилась, она выкружила-таки себе кресло директора и редактора муниципального телевидения (с доверчивыми от природы мужиками она всегда умела договариваться). Условие ей было выдвинуто одно: она уходит с «Канала 12». На что Мама дала «добро» и… стала рулить и там, и там. У одного телевещателя Людмила Георгиевна власть облизывала, у другого продолжала мочить. Власть на эту политическую проституцию смотрела с недоумением ровно полгода - Маме грозили пальцем, проводили душеспасительные беседы, но разве с танком можно разговаривать? Его можно остановить только гранатой. И сразу после Нового года Маму попросили с вещами на выход. И самое обидное, что сделали это «мальчики», которых она пестовала, выращивала, поливала, удобряла, продвигала по служебной лестнице. Видимо, поэтому она искренне считала, что они должны ей смотреть в рот до конца жизни и мириться со всеми её выкрутасами. Но мальчики, как оказалось, выросли из коротких штанишек, и указали Маме её место. Какая, к чёрту, дипломатия, когда с тобой играют краплёными картами. Теперь замы главы Будулуца и Сергейкин Людмиле Георгиевне кровные враги, потому что именно им выпала честь сказать ей «последнее прости». И с февраля этого года все сюжеты «Информ-экспресса» построены, в первую очередь, на костях этих двоих. Ну иногда прилетает мэру Куксину, потому что он непосредственный начальник двух ненавистных замов.

 

Сергейкин и КО

Больше всего Людмила Георгиевна обиделась на Сергейкина. Из всей молодой команды Серого дома он, пожалуй, самая сильная и харизматичная фигура. Подозреваю, что решение об увольнении Людмилы Георгиевны принимал именно он - больше бы никто не осмелился поднять на Маму руку. Ибо воздействовала она всегда на людей, как удав на кроликов. Ну от природы у неё дар Кашпировского – ей бы стадионы собирать, а она занимается какой-то мелкой подковёрной вознёй. Негде ей разгуляться – маловато королевство! Оттого в своих бесконечных хитросплетениях запуталась уже сама и перестала трезво оценивать ситуацию. Сначала «Информ-экспресс» активно поддерживал и пиарил Алексея Александровича, покуда тот, будучи депутатом, долбил ГЖКУ. После того, как Сергейкин сменил на посту директора муниципальной управляющей компании г-на Харкевича, Мама начала покусывать и его, отчего Сергейкин, который делал всё для спасения ГЖКУ, отладив там экономику, не просто расстроился, а реально офигел. Именно в этот момент и произошла первая трещина в отношениях. Да и плевать бы Людмиле Георгиевне было на какого-то Сергейкина и его расстройства, если бы он не сделал кульбит в карьере и не пошёл на повышение.  Никак не ожидала Мама, что Сергейкин сменит в Сером доме Пешкова - станет первым замом главы и, по сути, начнёт принимать в администрации многие решения. Акела промахнулся. Это был, пожалуй, самый большой прокол Людмилы Георгиевны.

Сергейкин, конечно, под давлением своего окружения, попробовал поступить мудро и приручить хитрую и опасную тётеньку. Дали ей пост директора МП «Инфоцентр», но через полгода Алексей Александрович понял, что с нечистоплотными людьми, которые не выполняют никаких договорённостей, надо поступать не мудро, а жёстко. И Мама отползла обратно в «Информ» зализывать раны, чтобы потом снова ринуться в бой. В бой не получилось, потому что весь состав «Информа» перешёл в муниципальное предприятие «Инфоцентр», где всем предложили нормальные деньги и больше свобод. Туда же отошло и помещение ГХК вместе с хорошей ТВ-студией, в которую когда-то «Канал 12» впустили на птичьих правах. Власть нанесла ещё один удар. Но Людмила Кротова не из тех, кто сдаётся. Как сказала однажды она мне в интервью: «Я, как Маресьев, доползу без ног». Только в этот раз она осталась «и без ног, и без рук». И в таком четвертованном виде пытается ползти.

 

Королевство кривых зеркал

После такого поражения, понятно, что «Информ» стал оппозиционным втройне. Теперь там ругают не только коммуналку, но и власть. Сергейкин виноват буквально во всём – что бы ни произошло, даже в косяках пьяного сантехника. Докопаться-то можно и до столба, дело нехитрое. Любая кадровая перестановку, за которую когда-то ратовала Людмила Георгиевна, теперь это зло, вред городу, беспредел. ГТС, Горлесхоз, Управление образования, ПАТП – всех обиженных под крыло, вытираем им слёзы и сопли в кадре, сочувствуем, кроем власть. Дурим людей и даём искаженную картину мира, как в королевстве «Кривых зеркал». Плевать, что коррупция уже поглотила Железногорск: кто-то делает деньги на лесе, кто-то на запчастях и ремонте машин, а кто-то на питании детей. Власть, пытающаяся поломать эту порочную систему, которая складывалась в ЗАТО десятилетиями, по мнению «Информ-экспресса», хамоватая, недальновидная, сметающая «настоящих профессионалов» своего дела. Не удивительно, что Людмила Кротова встала грудью на защиту старой прогнившей системы, ибо сама она и есть её порождение.

И все, кто разделяют позицию администрации, – теперь её непримиримые враги. Сюда попала и «Сегодняшняя Газета», которая пиарила писательницу Людмилу Феррис несколько лет, а тут осмелилась сказать, что журналист Кротова, ослеплённая ненавистью, сошла на кривую дорожку и претерпела профессиональную деформацию. На странице «Информ-экспресса» лично на меня полилась всякая информационная грязь, при этом Людмила Георгиевна елейным голоском уверяла, что это делают такие-сякие краевые связисты («Информ» от безденежья ушёл под «8 канал»), а тут она вовсе ни при чём.  

Отдельной темой стоит история увольнения руководителя УО Валерия Головкина, на которой решила хайпануть Людмила Георгиевна. Вот очень любопытно посмотреть, как она будет выкручиваться, когда ныне арестованный бывший руководитель Управления образования Головкин, которого она так защищала, получит реальный срок за взятку? Разделит это горе с ним пополам или сольётся и сделает вид, что ничего и не было? Или скажет, что его посадил Сергейкин? Конечно, Сергейкин. Это он, а не Головкин, брал взятку, крал у детей, построил дом в Геленджике, покупал дочери квартиру за 11 миллионов. Сергейкин виноват всегда и во всём.

 

Нет денег – нет телевидения

Лично мне понятно желание Людмилы Георгиевны отомстить мальчикам из Серого дома за унижение и поруганную честь. Ради этого можно даже забыть про профессиональные принципы журналиста, ибо журналистика для госпожи Кротовой всегда была орудием для получения власти и, если получится, денег. Но зачем в эти разборки втягивать весь город, к тому же кормить своих абонентов таким низкокачественным продуктом – мне не понятно. Телевидение – очень дорогая игрушка. Если для выпуска газеты нужен только компьютер и мозги, то ТВ без мозгов существовать может, но требует огромных финансовых вливаний. Есть деньги – есть телевидение, нет денег – нет телевидения. У «Эридана» нет ничего – ни денег, ни кадров, ни инвесторов. Какое телевидение можно делать без помещения, студии, журналистов, операторов, режиссёров монтажа и нормальной зарплаты? Никакое. Выпускать на коленке тот выкидыш, который они называют телевизионным продуктом, – это выше моего понимания. Делать такое телевидение – себя не уважать. Лучше вообще ничего не делать!

Жить за счёт подачек, как показала практика, получается временно. Сидеть в чужой студии, в чужом помещении и ждать, когда тебя оттуда попросят. Редакцию всегда финансирует вещатель, крайне заинтересованный в производстве качественного продукта, который обеспечивает получение абонентской платы. «Эридан» с прижимистым Кондратьевым не вкладывал в развитие редакции никогда. Зачем? Пипл схавает всё. И пипл хавает. А что ему остаётся? То, что сегодня выпускает «Канал 12» - продуктом назвать нельзя. Начиная с электронного задника (атрибут прошлого века) и заканчивая чудовищно безграмотными сюжетами так называемых журналистов. Это шлак, который не имеет права на жизнь. Позор Железногорска и бесславный закат карьеры Людмилы Кротовой. У этой редакции нет ни настоящего, ни будущего. Нет ничего – одна ложь, слепая месть, голимый непрофессионализм, дикие амбиции - звёздная болезнь, помноженная на манию величия. И ничего другого от них можно и не ждать. Это была последняя война Людмилы Кротовой, которую она уже проиграла.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Нанотехнологии в Красноярске

    Нанотехнологии в Красноярске

    02.12.2020

    Красноярские учёные впервые в мире создали раствор с сверхвысоким содержанием наночастиц серебра. Концентрация драгоценного металла в нем в 25 раз больше, чем в известных до сего дня смесях. Эта технология позволит создавать чернила для трёхмерной печати, антимикробные средства и наножидкости, а также откроет путь к новым материалам и технологиям.

  • Миграция населения

    Миграция населения

    01.12.2020

    За январь-сентябрь 2020 года в Красноярский край прибыло переселенцев больше, чем выбыло. В связи с этим сложился миграционный прирост, который составил 590 человек.

  • Раскрываем «Секрет храбрости»!

    Раскрываем «Секрет храбрости»!

    30.11.2020

    5 декабря в 11:00 Красноярский музыкальный театр (пр. Мира, 129) приглашает юных красноярцев на премьеру музыкальной сказки «Секрет храбрости» Вадима ПЕТРУНЬКО по пьесе Михаила БАРТЕНЕВА.

  • День матери

    День матери

    29.11.2020

    На календаре – не 3 сентября, а вовсе даже 29 ноября – День матери. Праздник учреждён в 1998 году и отмечается ежегодно в России в последнее воскресенье ноября. День матери наполнен особой теплотой, искренностью и глубокой благодарностью в адрес матерей, бабушек, жён, всех женщин, воспитывающих детей.

  • «Сибирские бренды» в поисках моделей

    «Сибирские бренды» в поисках моделей

    28.11.2020

    30 ноября дизайн-цех «Сибирские бренды» проведёт большой кастинг моделей для участия в финальном показе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии