НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 26.01.2021

    26 января

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Освободить Алексея Навального и других создателей «честных, актуальных фильмов» потребовали в открытом письме члены правления Союза кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России: режиссеры, кинокритики, постановщики. Они настаивают на расследовании покушения на жизнь оппозиционного политика.

     

    Среди 30 подписантов: председатель «Киносоюза», режиссер Алексей Попогребский, члены правления, режиссеры Виталий Манский, Андрей Прошкин, Григорий Амнуэль, Алексей Федорченко, Борис Хлебников, председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин, продюсер Евгений Гиндилис, кинокритик, обозреватель газеты «Коммерсантъ» Андрей Плахов, драматург Александр Гельман, киновед Юрий Богомолов и др. (Forbes).

     

     

    Арест Навального и протесты в России стали первой темой разговора Байдена с Путиным. А ещё – кибершпионаж. Навального, однако, в заявлении Белого дома назвали не политиком, а «антикоррупционным активистом и яростным критиком Путина». Американский президент призвал Путина освободить Навального. Ответ будет дан 28 января.

     

    «Звонок запросила Москва (хотя наши пропагандисты, привычно пользуясь неумением населения читать по-английски, врут, что «зато позвонил сам»).

     

    Позвонил-то сам – но по просьбе Москвы, да не сразу, а после того, как с ЕС выработал совместную позицию. Помурыжил то есть Путина на холде (hold – удерживать), «наш звонок очень важен для вас, когда наберём, тогда и ответите» (Политрук 2.0).

     

    Первое же пожелание Байдена (подписание Договора о стратегических наступательных вооружениях, ДСНВ) Путин исполнил немедленно, внеся соответствующий закон в Госдуму. Посмотрим, что ответит по Навальному.

     

     

    Госдума отложила «на более поздний срок» рассмотрение во втором чтении трёх законопроектов, связанных с выборами. Среди них – предложения о блокировке незаконной агитации в интернете в ходе избирательных кампаний и об ограничениях для иноагентов в контексте выборов (СМИ). Вот что Байден животворящий делает.

     

     

    Самая циничная новость дня: Алексея Навального вовсе не травили, а хотели оградить от коронавируса! Леонид Ринк, являющийся одним из разработчиков отравляющего вещества системы «Новичок», планирует, что созданное им лекарство «Иммофон» будет выпущено в продажу как средство для борьбы с коронавирусом.

     

    Как заявил создатель нового препарата, «Иммофон» способен не только бороться со многими вирусными заболеваниями, но и восстанавливать клетки после цитокинового шторма, который, по оценкам специалистов, является одной из основных причин смертей при поражении организма COVID-19.

     

    «Иммофон» разработан на основе синтезированного в 1967 году советскими учеными препарата «Диуцифон», который ранее входил в список жизненно важных лекарств (РИА Новости).

     

     

    На Урале казачья кибердружина займётся поиском и блокировкой мата в соцсетях. Виртуальные патрули были созданы для борьбы с «деструктивным контентом», теперь войну объявили ещё и нецензурной лексике. Как сказал руководитель кибердружины «МедиаЩит» Андрей Замятин, специально обученные люди будут жаловаться на мат администраторам и модераторам социальных сетей. С 1 февраля соцсети обязаны находить и блокировать посты с незаконным контентом, сюда включён и мат. Такой законопроект в конце декабря приняла Госдума.

     

     

    «Отталкивание ногой, упираясь в живот». Так, по версии некоего животного по фамилии Соловьёв, выглядели действия силовика, который пнул ногой в живот 54-летнюю Маргариту Юдину на акции в Петербурге. В своём стриме кремлёвский пропагандон и телеведущий предложил наградить полицейского, признать поведение женщины провокацией, а заодно и забрать назад извинения, которые ей принесли. Слова подонка, по-другому не скажешь.

     

    Также отличился депутат Госдумы Хинштейн, который отозвал из Генпрокуратуры и СК запросы на привлечение к ответственности ударившего Юдину силовика. Поговорив с начальниками из МВД и прокуратуры, Хинштейн заявил, что «полицейский перед этим подвергся нападению, поэтому и воспринял бежавшую наперерез женщину, как реальную угрозу». А раз угроза, то можно и с ноги ударить.

     

    Также стало известно, что Маргариту снова госпитализировали. Адвокат рассказал, что к ней домой приходили представители прокуратура и органы опеки, после этого состояние женщины ухудшилось.

     

     

    Киностудии запускают создание сериалов по вселенной Гарри Поттера и «Игры престолов».

     

     

    Третья российская вакцина от коронавируса (разработчик – Центр им. Чумакова) в ближайший месяц поступит в гражданский оборот, заявил Мишустин. Но премьер не забывает и про вторую разработку («ЭпиВакКорона»), на производство которой выделяется более 2 млрд руб.

     

     

    Работники промышленных предприятий должны вакцинироваться в первую очередь (глава Роспотребнадзора Попова).

     

     

    46 депутатов Госдумы сделали прививки от коронавируса. Гордиться особо нечем.

     

     

    Росмолодежь, Росморречфлот, Росархив, Минприроды России показали худший результат в рейтинге цифровой трансформации федеральных министерств.

     

     

    Федеральная налоговая служба включилась в контроль стоимости социально значимых продуктов. Налоговики начали запрашивать у производителей поквартальный прогноз изменения цен на базовые товары до конца года. Полученные от самих участников рынка цифры, которые могут быть использованы в сочетании с имеющимися инструментами, позволят измерить наценку торговых сетей (Банкста).

     

     

    Минфин США вернётся к идее поместить на купюру в $20 изображение темнокожей активистки Гарриет Табмен, которая боролась против рабства и проведение социальных реформ в Соединенных Штатах в XIX веке. Таким образом, портрет чернокожей активистки может заменить изображение президента Эндрю Джексона.

     

    Тут же первый зампред комитета Госдумы по экономполитике Калашников заявил: портрет Путина можно было бы разместить на пятитысячной купюре. Но вносить предложение на обсуждение в парламент пока не планирует (Банкста).

  • 25.01.2021

    25 января

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Маргарита Юдина, которую 23 января в Петербурге полицейский ударил в живот, подаст заявление в Следком.

     

    Все видели кадры, на которых в разгар акции в поддержку Алексея Навального женщина подошла к полицейским, ведущим под руки задержанного паренька на акции протеста. «Зачем вы его схватили, ребята?» — обратилась она к правоохранителям. «С проезжей части!» – крикнул ей силовик и сильно ударил ногой в живот. Женщину зовут Маргарита Юдина, ей 54 года и после этого «инцидента» она попала в реанимацию.

     

    СМИ сообщили о том, что Юдина простила обидчика, но есть нюансы. Да, к ней в палату приходил некто в форме; да, извинился; да, подарил цветы; да, выдал речь про «запотевшее забрало», а женщина действительно ответила ему: «С богом». Но позже Юдина рассказала, что к этой встрече её долго готовили, что фамилию силовика, который её навещал, ей так и не сообщили, что перед камерами она растерялась, а на самом деле хотела бы, чтобы дело было расследовано по закону.

     

    «Нужно, чтобы это дело имело законный ход, а не мелодраматический. Поэтому я намерена обратиться в Следственный комитет и узнать, кто напал на меня», — говорит Юдина.

     

     

    Гонения на Дональда Трампа продолжаются. Устроители экономического форума в Давосе сообщили, что среди приглашённых он не значится (Банкста).

     

     

    Мэр Геленджика пообещал обсудить возможность организации экскурсий во «дворец Путина», о котором сделал фильм Навальный. Однако, как пояснил Алексей Богодистов, это может не обрадовать владельцев. При этом сам президент неожиданно стал оправдываться, заявив о том, что «дворец» не принадлежит ни ему, ни его близким («Подъём»). Секунду, а двоюродный племянник – это уже не родственник. Как понимать ваши слова, г-н Путин?

     

     

    В Москве, Петербурге и Владивостоке после субботних акций возбудили уголовные дела о перекрытии дорог. Также заведены дела о хулиганстве. Задержаны по всей стране около двух тысяч человек.

     

     

    Прокуратура Химок признала законным заседание суда, арестовавшего Навального, в отделении МВД (СМИ). Ага, под портретом Ягоды и с судьёй по вызову.

     

     

    Новый министр финансов США Джанет Йеллен сразу обрисовала основные приоритеты:

     

    – администрация пересмотрит режим санкций, сделав их стратегическими, при этом поддержит жесткие санкции против «российских игроков» за Крым и другие угрозы;

     

    – будет работать над вторым пакетом поддержки экономики;

     

    – важно справиться с пандемией и провести долгосрочные инвестиции для роста экономики, прежде всего вкладываться в инфраструктуру, экологически чистое производство и человеческий капитал;

     

    – стоит повысить минимальную оплату труда (сейчас $7,25 в час), а вот прибавка к пособию по безработице будет «минимальной, если она вообще будет»;

     

    – нужен глобальный цифровой налог под эгидой ОЭСР - это позволит странам собирать честную долю налогов и снизит для американских компаний стимулы действовать за рубежом;

     

    – будет бороться против торговых нарушений Китая - по её словам, Пекин подрывает позиции американских компаний: демпингует, создает торговые барьеры, выдает незаконные субсидии своим корпорациям и ворует технологии;

     

    – курс доллара и других валют должен определять рынок, США должны противостоять попыткам стран манипулировать своими валютами с целью получить преимуществ в торговле.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Завод-призрак

Комментариев: 0
Просмотров: 5303

Наталья ПЕТРОВА. Фото Александра ПУСТОВАРОВА.

25.11.2020 00:00

Завод-призрак

В ноябре 2020-го исполнилось сорок лет с момента выпуска первой партии «сибирского хлопка». В Красноярске-45 (Зеленогорске) работало уникальное предприятие, производившее вискозные волокна. Сегодня на месте бывшего химгиганта – почти полностью разрушившиеся производственные помещения… Вспомним, с чего всё начиналось и почему закончилось.

 

Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

Предприятие под названием «Завод искусственного волокна (ЗИВ) №522» основано в 1946 году. За успехи в соцсоревнованиях завод 13 раз награждался грамотами правительства и Министерства химической промышленности. В честь 60-летия образования СССР коллектив отмечен памятным знаком «Победитель социалистического соревнования».

После успешно выпущенной 13 ноября 1980 года первой партии нового вида волокна ЗИВ в короткие сроки вышел на выпуск «Сиблона» и сульфата натрия (по 65.000 тонн каждого). Поставки высокомодульного вискозного волокна, нетканых материалов и синтепона шли в Болгарию, Польшу, ФРГ, Японию, Южную Корею.

Советский Союз стал четвёртой в мире державой, освоившей производство полноценного заменителя хлопка. Численность работников завода составляла 4800 человек: «Сибволокно» являлось одним из градообразующих предприятий Красноярска-45. Зарплата по результатам 1990 года оказалась самой высокой в отрасли.

Было время, когда завод отчислял городу налоговых платежей больше, чем ЭХЗ (предприятие Росатома – Н.П.). Для работников «Сибволокно» строились новые микрорайоны, детские сады, учреждения досуга, общежития, санатории, в том числе и в Крыму.

Но всё изменилось после распада СССР. В итоге из-за возникших денежных проблем с ноября 1999 года на ООО «Сибволокно» ввели внешнее управление. В середине 2004-го одна московская компания заключила договор купли-продажи на основные производственные фонды – 68 объектов недвижимости. Однако это не решило проблемы. В начале июня 2004-го производство было окончательно остановлено, а сотрудники уволены.

На момент остановки общий долг завода превысил 300 млн руб. (по другим данным – 1 млрд руб.). В арбитражном суде Московской области состоялось слушание дела по иску Красноярской ГРЭС-2 к ООО «Сибволокно». Суд вынес решение о введении на бывшем химгиганте конкурсного управления. Решением того же суда ООО «Сибволокно» признано несостоятельным (банкротом).

Городская власть попыталась предпринять какие-то шаги по реанимации ЗИВа. Так, в 2005-м на городской планёрке глава ЗАТО (на тот момент) Валентин КАЗАЧЕНКО уверил: «Сибволокно» будет работать!» Мэр заверил, что работникам предприятия полностью выплатят задолженность по зарплате, а долги самого ЗИВа городским предприятиям будут реструктурированы. «Это является началом нового этапа подготовки к запуску производства!» – обещал Валентин Григорьевич. Но его слова так и не стали явью…

В декабре 2004 года более чем за полугодовую задержку зарплаты 878 рабочим был арестован гендиректор предприятия Вячеслав Коновалов. Его приговорили к году лишения свободы в колонии-поселении. Выяснилось, что зарплата рабочим не платилась несмотря на то, что завод до своей остановки работал с прибылью (полугодовой доход ООО «Сибволокно» по отчётной документации составлял 457 млн руб.). Также краевая прокуратура раскопала другие подробности о господине Коновалове: в том же году при наличии задолженности он брал в подотчёт на предприятии крупную сумму – 20 млн руб., на которые приобрёл векселя красноярского «Ярбанка» (тот обанкротился в феврале 2005-го).

В ходе проверки Управление по налоговым преступлениям ГУВД края совместно с ОМВД Зеленогорска и краевым УФСБ провели проверку в отношении предприятия. Установлено, что фактический контроль над «Сибволокно» в течение четырёх лет осуществлялся двумя кровными родственниками из Чечни, ранее судимыми за мошенничество. Ходили слухи, что братья были замешаны в финансовых аферах и имели причастность к поставкам наркотиков в регион. Воровство же на ЗИВе шло по двум основным направлениям: с самого завода и через тот же «Ярбанк» (более 400 млн руб.) путём получения кредитов, которые до завода так и не дошли.

 

P.S. Незадолго до ареста Коновалова его советники-чеченцы уволились с предприятия. Их объявили в розыск, о результатах которого общественности ничего не известно. Зато итог деятельности братьев, что называется, на лицо… Завод разграбили, банк разорился, председатель правления банка погиб при загадочных обстоятельствах (официальная версия – суицид, по слухам – заказное убийство). Миллиардер Михаил Прохоров заявил вроде о планах приступить в 2013 году к строительству комбината по переработке никелевого концентрата на территории бывшего завода «Сибволокно», но опять дальше слов дело не пошло… Сегодня в память о былой славе ЗИВа остались только «осиротевшие» строения, над которыми поработало не только время, но и вандалы. Эпоха, прощай.





Новости

В регионе В России В мире
  • Павильоны не вписываются в новый порядок

    Павильоны не вписываются в новый порядок

    27.01.2021

    Администрация города Красноярска проводит публичные обсуждения, касающиеся внедрения нового порядка размещения и сноса павильонов. В проекте решения уже найдены противоречия сразу с несколькими федеральными законами.

  • Новым мэром Норильска стал Дмитрий Карасёв

    Новым мэром Норильска стал Дмитрий Карасёв

    26.01.2021

    Депутаты Норильского городского Совета на сессии, состоявшейся 26 января, избрали нового главу города. Им стал Дмитрий Карасёв.

  • День российского студенчества

    День российского студенчества

    25.01.2021

    «Вспоминайте иногда Вашего студента» − поётся в популярной песне. Сегодня, 25 января, отмечается День российского студенчества. Представился хороший повод вспомнить тех, кто знает, что такое «грызть гранит науки», порой не спать ночами, готовясь к экзаменам, при этом с уверенностью считает, что годы учёбы − одни из лучших в жизни.

  • Встаёт страна огромная

    Встаёт страна огромная

    24.01.2021

    Более чем в 110 городах России прошли акции протеста в поддержку арестованного Алексея Навального, которому суд просит заменить условное наказание по делу «Ив Роше» на реальное. Во многих городах акции закончились силовыми разгонами, массовыми задержаниями и уголовными делами против участников протеста.

  • Теперь только ЭТК

    Теперь только ЭТК

    23.01.2021

    С 1 января 2021 года впервые трудоустроившимся гражданам будут оформляться только электронные трудовые книжки.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии