НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 26.01.2021

    26 января

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Освободить Алексея Навального и других создателей «честных, актуальных фильмов» потребовали в открытом письме члены правления Союза кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России: режиссеры, кинокритики, постановщики. Они настаивают на расследовании покушения на жизнь оппозиционного политика.

     

    Среди 30 подписантов: председатель «Киносоюза», режиссер Алексей Попогребский, члены правления, режиссеры Виталий Манский, Андрей Прошкин, Григорий Амнуэль, Алексей Федорченко, Борис Хлебников, председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин, продюсер Евгений Гиндилис, кинокритик, обозреватель газеты «Коммерсантъ» Андрей Плахов, драматург Александр Гельман, киновед Юрий Богомолов и др. (Forbes).

     

     

    Арест Навального и протесты в России стали первой темой разговора Байдена с Путиным. А ещё – кибершпионаж. Навального, однако, в заявлении Белого дома назвали не политиком, а «антикоррупционным активистом и яростным критиком Путина». Американский президент призвал Путина освободить Навального. Ответ будет дан 28 января.

     

    «Звонок запросила Москва (хотя наши пропагандисты, привычно пользуясь неумением населения читать по-английски, врут, что «зато позвонил сам»).

     

    Позвонил-то сам – но по просьбе Москвы, да не сразу, а после того, как с ЕС выработал совместную позицию. Помурыжил то есть Путина на холде (hold – удерживать), «наш звонок очень важен для вас, когда наберём, тогда и ответите» (Политрук 2.0).

     

    Первое же пожелание Байдена (подписание Договора о стратегических наступательных вооружениях, ДСНВ) Путин исполнил немедленно, внеся соответствующий закон в Госдуму. Посмотрим, что ответит по Навальному.

     

     

    Госдума отложила «на более поздний срок» рассмотрение во втором чтении трёх законопроектов, связанных с выборами. Среди них – предложения о блокировке незаконной агитации в интернете в ходе избирательных кампаний и об ограничениях для иноагентов в контексте выборов (СМИ). Вот что Байден животворящий делает.

     

     

    Самая циничная новость дня: Алексея Навального вовсе не травили, а хотели оградить от коронавируса! Леонид Ринк, являющийся одним из разработчиков отравляющего вещества системы «Новичок», планирует, что созданное им лекарство «Иммофон» будет выпущено в продажу как средство для борьбы с коронавирусом.

     

    Как заявил создатель нового препарата, «Иммофон» способен не только бороться со многими вирусными заболеваниями, но и восстанавливать клетки после цитокинового шторма, который, по оценкам специалистов, является одной из основных причин смертей при поражении организма COVID-19.

     

    «Иммофон» разработан на основе синтезированного в 1967 году советскими учеными препарата «Диуцифон», который ранее входил в список жизненно важных лекарств (РИА Новости).

     

     

    На Урале казачья кибердружина займётся поиском и блокировкой мата в соцсетях. Виртуальные патрули были созданы для борьбы с «деструктивным контентом», теперь войну объявили ещё и нецензурной лексике. Как сказал руководитель кибердружины «МедиаЩит» Андрей Замятин, специально обученные люди будут жаловаться на мат администраторам и модераторам социальных сетей. С 1 февраля соцсети обязаны находить и блокировать посты с незаконным контентом, сюда включён и мат. Такой законопроект в конце декабря приняла Госдума.

     

     

    «Отталкивание ногой, упираясь в живот». Так, по версии некоего животного по фамилии Соловьёв, выглядели действия силовика, который пнул ногой в живот 54-летнюю Маргариту Юдину на акции в Петербурге. В своём стриме кремлёвский пропагандон и телеведущий предложил наградить полицейского, признать поведение женщины провокацией, а заодно и забрать назад извинения, которые ей принесли. Слова подонка, по-другому не скажешь.

     

    Также отличился депутат Госдумы Хинштейн, который отозвал из Генпрокуратуры и СК запросы на привлечение к ответственности ударившего Юдину силовика. Поговорив с начальниками из МВД и прокуратуры, Хинштейн заявил, что «полицейский перед этим подвергся нападению, поэтому и воспринял бежавшую наперерез женщину, как реальную угрозу». А раз угроза, то можно и с ноги ударить.

     

    Также стало известно, что Маргариту снова госпитализировали. Адвокат рассказал, что к ней домой приходили представители прокуратура и органы опеки, после этого состояние женщины ухудшилось.

     

     

    Киностудии запускают создание сериалов по вселенной Гарри Поттера и «Игры престолов».

     

     

    Третья российская вакцина от коронавируса (разработчик – Центр им. Чумакова) в ближайший месяц поступит в гражданский оборот, заявил Мишустин. Но премьер не забывает и про вторую разработку («ЭпиВакКорона»), на производство которой выделяется более 2 млрд руб.

     

     

    Работники промышленных предприятий должны вакцинироваться в первую очередь (глава Роспотребнадзора Попова).

     

     

    46 депутатов Госдумы сделали прививки от коронавируса. Гордиться особо нечем.

     

     

    Росмолодежь, Росморречфлот, Росархив, Минприроды России показали худший результат в рейтинге цифровой трансформации федеральных министерств.

     

     

    Федеральная налоговая служба включилась в контроль стоимости социально значимых продуктов. Налоговики начали запрашивать у производителей поквартальный прогноз изменения цен на базовые товары до конца года. Полученные от самих участников рынка цифры, которые могут быть использованы в сочетании с имеющимися инструментами, позволят измерить наценку торговых сетей (Банкста).

     

     

    Минфин США вернётся к идее поместить на купюру в $20 изображение темнокожей активистки Гарриет Табмен, которая боролась против рабства и проведение социальных реформ в Соединенных Штатах в XIX веке. Таким образом, портрет чернокожей активистки может заменить изображение президента Эндрю Джексона.

     

    Тут же первый зампред комитета Госдумы по экономполитике Калашников заявил: портрет Путина можно было бы разместить на пятитысячной купюре. Но вносить предложение на обсуждение в парламент пока не планирует (Банкста).

  • 25.01.2021

    25 января

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Маргарита Юдина, которую 23 января в Петербурге полицейский ударил в живот, подаст заявление в Следком.

     

    Все видели кадры, на которых в разгар акции в поддержку Алексея Навального женщина подошла к полицейским, ведущим под руки задержанного паренька на акции протеста. «Зачем вы его схватили, ребята?» — обратилась она к правоохранителям. «С проезжей части!» – крикнул ей силовик и сильно ударил ногой в живот. Женщину зовут Маргарита Юдина, ей 54 года и после этого «инцидента» она попала в реанимацию.

     

    СМИ сообщили о том, что Юдина простила обидчика, но есть нюансы. Да, к ней в палату приходил некто в форме; да, извинился; да, подарил цветы; да, выдал речь про «запотевшее забрало», а женщина действительно ответила ему: «С богом». Но позже Юдина рассказала, что к этой встрече её долго готовили, что фамилию силовика, который её навещал, ей так и не сообщили, что перед камерами она растерялась, а на самом деле хотела бы, чтобы дело было расследовано по закону.

     

    «Нужно, чтобы это дело имело законный ход, а не мелодраматический. Поэтому я намерена обратиться в Следственный комитет и узнать, кто напал на меня», — говорит Юдина.

     

     

    Гонения на Дональда Трампа продолжаются. Устроители экономического форума в Давосе сообщили, что среди приглашённых он не значится (Банкста).

     

     

    Мэр Геленджика пообещал обсудить возможность организации экскурсий во «дворец Путина», о котором сделал фильм Навальный. Однако, как пояснил Алексей Богодистов, это может не обрадовать владельцев. При этом сам президент неожиданно стал оправдываться, заявив о том, что «дворец» не принадлежит ни ему, ни его близким («Подъём»). Секунду, а двоюродный племянник – это уже не родственник. Как понимать ваши слова, г-н Путин?

     

     

    В Москве, Петербурге и Владивостоке после субботних акций возбудили уголовные дела о перекрытии дорог. Также заведены дела о хулиганстве. Задержаны по всей стране около двух тысяч человек.

     

     

    Прокуратура Химок признала законным заседание суда, арестовавшего Навального, в отделении МВД (СМИ). Ага, под портретом Ягоды и с судьёй по вызову.

     

     

    Новый министр финансов США Джанет Йеллен сразу обрисовала основные приоритеты:

     

    – администрация пересмотрит режим санкций, сделав их стратегическими, при этом поддержит жесткие санкции против «российских игроков» за Крым и другие угрозы;

     

    – будет работать над вторым пакетом поддержки экономики;

     

    – важно справиться с пандемией и провести долгосрочные инвестиции для роста экономики, прежде всего вкладываться в инфраструктуру, экологически чистое производство и человеческий капитал;

     

    – стоит повысить минимальную оплату труда (сейчас $7,25 в час), а вот прибавка к пособию по безработице будет «минимальной, если она вообще будет»;

     

    – нужен глобальный цифровой налог под эгидой ОЭСР - это позволит странам собирать честную долю налогов и снизит для американских компаний стимулы действовать за рубежом;

     

    – будет бороться против торговых нарушений Китая - по её словам, Пекин подрывает позиции американских компаний: демпингует, создает торговые барьеры, выдает незаконные субсидии своим корпорациям и ворует технологии;

     

    – курс доллара и других валют должен определять рынок, США должны противостоять попыткам стран манипулировать своими валютами с целью получить преимуществ в торговле.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Лучше не будет. Будет только хуже

Комментариев: 0
Просмотров: 5821

Инна АКИМОВА. Фото: torinotoday.it

01.12.2020 00:00

Лучше не будет. Будет только хуже

Железногорск продолжает погружаться в пучину пандемии. Вместе со всей страной. И уже понятно, что никакого плато не будет – в этом пикЕ мы пойдём как минимум до февраля. Никаких ограничительных мер, кроме масок, никто принимать не собирается, поэтому основной вопрос, который остаётся решать, –  медицинская помощь. Вот с этим у нас полная засада.

 

Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

Понятно, что самая большая нагрузка легла на КБ-51. Больница оказалась не готова к такому наплыву тяжёлых ковидных больных. И это было понятно ещё в июне, во время обострения ситуации в первую волну заболевания, когда в приёмный покой инфекционки в день поступало по десять человек с пневмониями. Уже тогда «красная зона» трещала по швам, и было очевидно, что вопрос с дополнительным госпиталем надо решать в первую очередь. Никто не проникся ситуацией. И теперь мы имеем то, что имеем. Больных стало в десять раз больше, и в железногорском здравоохранении наступил полный коллапс. Люди уже готовы заплатить любые деньги, чтобы только попасть в «красную зону», а не тихо умирать на дому без врача и необходимых лекарств, которых в аптеке днём с огнём не найти. Сами медики в постоянном стрессе, потому что ковидники во вторую волну стали умирать гораздо чаще (в день по 2-3 человека), и это не только 80-летние старцы, но и 40-летние, и в возрастной категории от 50-ти до 60 лет.

Ковид забрал уже много известных железногорцев. В этом списке бывший директор охранного агентства «Барс» Анатолий БАННИКОВ, солдатская мать Алла САФОНОВА, актриса театра кукол Тамара КУХЛЕВСКАЯ, бывший первый секретарь горкома КПСС Леонид ПАШКОВ, заместитель генерального директора ГХК по капстроительству Пётр ПРОТАСОВ, начальник отдела гражданской обороны, полковник медицинской службы КБ-51 Александр БЕРЕЖНЫХ, бывший директор ГЖКУ Александр ХАРКЕВИЧ, учитель английского языка лицея N103 Анна СМИРНОВА... И мы скорбим по каждому.

Вирус не щадит никого, невзирая на заслуги, звания, должности. Остановить его уже никто не в силах, поэтому вся надежда на оказание своевременной качественной медицинской помощи. А с этим большие проблемы. На прошлой неделе «Скорая помощь» не могла сдать в «красную зону» тяжёлого ковидного пациента. Там просто не открывали дверь. Тогда водитель включил сигналку, которая вопила до тех пор, пока из здания не вышли. Это из той же серии, когда в Омске «Скорые» привезли тяжёлых больных к минздраву, потому что в больницах не было мест, и включили сирену. Французское издание «Le Monde» написало о том, что творится в регионах. Там и про омские «Скорые», и про переполненные больницы и морги, и о том, что инфраструктура здравоохранения испытывает нехватку ресурсов и медперсонала. Об очередях к врачу, которые заканчиваются на улице, о десятках фото и видео в интернете, о запрете для врачей контактировать со СМИ и о повсеместной фальшивой информации. Не правда ли, нам всё это знакомо? В зарубежном издании, представьте себе, говорится и о нас (цитата - перевод с французского): «В Железногорске Красноярского края жителей заставляют объединиться, чтобы передать термометры в местную больницу… Показатели смертности от ковид-19 остаются особенно низкими и сомнительными в России, не связанными с наблюдаемой в стране избыточной смертностью».  

При всей очевидности провала железногорской медицины, довольно странно выглядит позиция главного врача КБ-51, что «у нас всё хорошо и всего хватает». Давайте уже смотреть правде в глаза: всё плохо. Вот так плохо, что хуже уже просто некуда. В Подмосковье, если для больного нет места в «красной зоне» - из приёмного покоя врачи обзванивают все больницы соседних городов и «Скорые» везут туда, где принимают, за сто километров, сто пятьдесят. У нас – отправляют домой. В Красноярске в «красной зоне» помимо того, что платят хорошие деньги, ещё и создают все условия для комфортного отдыха врачей – отдельные комнаты с санузлом и хорошей кормёжкой. Если медик переболел ковидом и у него имеются антитела к коронавирусу – он после смены идёт домой и восстанавливается в домашней обстановке. У нас персонал «красной зоны» безвылазно живёт в тесных боксах, рассчитанных на четыре человека. Исключение – двое врачей, которым выделили отдельное помещение, чтобы после сумасшедшей смены работали с картами больных (потому что в Красноярске на одного врача «красной зоны» приходится 15 пациентов, у нас – 50, карты можно заполнять всю ночь). Чего удивляться, что в крае - очередь из желающих поработать с ковидными больными, и персонал отбирают по конкурсу. В Железногорске же в «красную зону» никто не хочет идти. Да и понятно, почему.

Сейчас очевидно одно: если мы и дальше будем подобно страусам прятать голову в песок и говорить, что «всё хорошо, прекрасная маркиза» - будет ещё хуже. «Ну, у нас ведь больные не лежат на полу на матрацах» - это, конечно, достижение. Да пусть лучше они лежат на полу, как на этом зарубежном фото, но зато мы видим, что рядом стоит баллон с кислородом и этим людям оказывают помощь. А не посылают… домой умирать. На мой взгляд, это бесчеловечно, если не сказать больше – преступно.  

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Павильоны не вписываются в новый порядок

    Павильоны не вписываются в новый порядок

    27.01.2021

    Администрация города Красноярска проводит публичные обсуждения, касающиеся внедрения нового порядка размещения и сноса павильонов. В проекте решения уже найдены противоречия сразу с несколькими федеральными законами.

  • Новым мэром Норильска стал Дмитрий Карасёв

    Новым мэром Норильска стал Дмитрий Карасёв

    26.01.2021

    Депутаты Норильского городского Совета на сессии, состоявшейся 26 января, избрали нового главу города. Им стал Дмитрий Карасёв.

  • День российского студенчества

    День российского студенчества

    25.01.2021

    «Вспоминайте иногда Вашего студента» − поётся в популярной песне. Сегодня, 25 января, отмечается День российского студенчества. Представился хороший повод вспомнить тех, кто знает, что такое «грызть гранит науки», порой не спать ночами, готовясь к экзаменам, при этом с уверенностью считает, что годы учёбы − одни из лучших в жизни.

  • Встаёт страна огромная

    Встаёт страна огромная

    24.01.2021

    Более чем в 110 городах России прошли акции протеста в поддержку арестованного Алексея Навального, которому суд просит заменить условное наказание по делу «Ив Роше» на реальное. Во многих городах акции закончились силовыми разгонами, массовыми задержаниями и уголовными делами против участников протеста.

  • Теперь только ЭТК

    Теперь только ЭТК

    23.01.2021

    С 1 января 2021 года впервые трудоустроившимся гражданам будут оформляться только электронные трудовые книжки.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии