НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 11.12.2018

    11 декабря

    Россияне увлеклись кредитами на «чёрный день».

     

    На Сахалине жильцы 136 домов лишились тепла и горячей воды.

     

    Жительница Челябинска получила почти 4 года колонии за повторное ложное сообщении о минировании.

     

    В Кургане учащиеся младших классов вновь остались дома из-за морозов.

     

    Продавщицы на Камчатке побили и исцарапали полицейских, защищая от изъятия нелегальный алкоголь.

     

    Отшельница Агафья Лыкова попросила сибиряков о помощи.

  • 10.12.2018

    10 декабря

    Названы регионы России с самой большой пенсией.

     

    В Симферополе устранили крупную аварию на водоводе.

     

    Скорая помощь столкнулась с такси на МКАД в Москве.

     

    «Ангарский маньяк» обжалует второй пожизненный приговор.

     

    Чемпионка России по панкратиону умерла в ванной от удара током.

     

    Вышла очередная серия мультфильма «Возвращение в Простоквашино».

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ЗАПЛАТЯТ ЗА ВСЁ!

Комментариев: 0
Просмотров: 1421

26.09.2017 00:00

Родители семи школьников из Канска, отравившихся в московском KFC, отсудили более 2 миллионов рублей у заведения – за моральный вред.

 

Инцидент произошёл в августе прошлого года. Школьники, пять девочек и два мальчика, возвращаясь из туристической поездки в Москву, поужинали в привокзальном ресторане сети KFC, принадлежащем предприятию быстрого обслуживания «Ярославский».

В поезде подростки одновременно почувствовали себя плохо – жаловались на боли в животе, слабость, рвоту и высокую температуру. В итоге их сняли с поезда и отвезли в больницу в Кирове. С диагнозом сальмонеллёз юные сибиряки провели в медучреждении восемь дней. Расследование установило, что источником заражения стал персонал ресторана KFC, у которого нашли возбудителя сальмонеллёза группы D. Родители школьников потребовали от организации по 200 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда в пользу детей и по 20 тысяч рублей – в пользу родителей. Канский горсуд удовлетворил исковые требования в полном объёме.

С ресторана взыскали не только затребованные компенсации морального вреда, но и крупные штрафы в пользу каждого из семерых пострадавших и их родителей – всего по 330 тысяч рублей для каждой семьи. Также ответчику пришлось оплатить расходы родителей школьников на судебных представителей – в общей сложности 180 тысяч рублей. Предприятие общепита обжаловало судебное решение, считая чрезмерно завышенными суммы компенсации морального вреда, но Красноярский краевой суд не нашёл оснований для отмены решения первой инстанции и оставил его в силе.



Новости

В регионе В России В мире
  • Молочные реки

    Молочные реки

    16.10.2018

    Роскачество провело проверку молока из разных регионов страны. Оказалось, что 20% его не соответствует предъявляемым требованиям.

  • Вот это доход!

    Вот это доход!

    18.04.2018

    Достоянием общественности стали сведения о доходах за прошлый год вице-премьера правительства РФ, экс-губернатора края Александра ХЛОПОНИНА.

  • ТОЧЕЧНАЯ ДЕПОРТАЦИЯ

    04.04.2018

    Депортирован за пределы России 31-летний криминальный авторитет Руслан ГЕГЕЧКОРИ, известный как «Шляпа младший».

  • АГИТАЦИЯ?

    20.02.2018

    Насколько близки сегодня светская власть и церковь, показывает следующий случай…

  • НЕОЖИДАННОЕ – РЯДОМ

    14.02.2018

    Вице-премьер (и экс-губернатор края) Александр ХЛОПОНИН выступил с достаточно неожиданной инициативой, покусившись на святое – школьные каникулы…

  • УНИВЕРСИАДА-2017

    22.08.2017

    Представители Красноярского края стали обладателями первых наград на XXIX Всемирной летней Универсиаде в Тайбэе.

  • УНИВЕРСИАДА

    УНИВЕРСИАДА

    15.08.2017

    В городе Тайбэй (КНР) 19 августа начнётся 29-я Всемирная летняя универсиада. На этот раз в состав сборной России (около 350 спортсменов) вошли три представителя из Красноярского края.

  • Красноярцы стартуют на чемпионате мира по бобслею и скелетону

    Красноярцы стартуют на чемпионате мира по бобслею и скелетону

    12.02.2016

    С 12 по 21 февраля в Австрии в Иглсе пройдут соревнования чемпионата мира по бобслею и скелетону. Будет разыграно шесть комплектов наград.

  • Полиция Новой Зеландии спасла ежа

    19.11.2014

    Новозеландская полиция вызволила ежа из картонного стаканчика

  • ЮНЕСКО закроет свой офис в России

    19.11.2014

    Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) закроет представительство в России.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы