НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.03.2020

    24 марта

    Министр обороны России Сергей Шойгу прошёл тест на коронавирус после поездки в Сирию. Результат отрицательный.

    Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров назначен генеральным директором холдинга «Газпром-медиа».

     

    Заместитель главы Красноярска Ринат Шадрин нарушил режим самоизоляции и сразу по возвращении из Европы вышел на работу. Скандал. Разборки.

     

    Миллиардер Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд руб. на поддержку некоммерческого сектора в условиях глобальной нестабильности.

  • 23.03.2020

    23 марта

    Китай открыл победивший эпидемию коронавируса город Ухань, где были обнаружены первые заражённые.

     

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ признал, что Олимпийские игры, запланированные на лето 2020 года, невозможно провести из-за ситуации с коронавирусом.

     

    Польская актриса Барбара Брыльска, звезда фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», призналась, страдает онкологическим заболеванием.

     

    Юморист Евгений Петросян и его помощница Татьяна Брухунова стали родителями. У пары, которая, по сообщениям СМИ, сыграла свадьбу в конце 2019 года, родился мальчик.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Лечим насморк дома. Сами

Комментариев: 0
Просмотров: 550991

03.01.2014 00:00

Насморк – один из постоянных спутников простуды, особенно в осенне-зимнее время. Он вызывает множество неприятных ощущений, поэтому и требует незамедлительного лечения.

Капель от насморка множество, но и в домашних условиях его лечение можно ускорить, быстро облегчив своё состояние. Одна только вода с солью, используемые вместо капель, помогут вам моментально почувствовать облегчение.

 

Как быстро вылечить насморк в домашних условиях?

Чтобы насморк не набрал силы и не мучил вас в течение следующих 2 недель, при первых признаках его появления, сразу же приступайте к его лечению.

  •   Остановить его развитие вам поможет солёная вода. Для её приготовления понадобятся 1 ч. ложка соли без горки и 0,5 стакана холодной кипячёной воды. Добавьте соль в воду и тщательно размешайте. Раствор для закапывания готов. Старайтесь капать его как можно чаще.
  •   Вы можете натереть на тёрке морковь, отжать её через марлю, и добавить в получившийся сок столько же оливкового масла и 3 капли чесночного сока. Этим раствором закапывайте нос по 2 капли 3 раза в каждую ноздрю.
  •   Ещё один рецепт поможет вам справиться с насморком. Нарежьте мелко лук, чтобы получилось 4 ст. ложки и залейте его 0,5 стакана тёплой воды, добавьте 1 ч. ложку мёда и оставьте на 30 минут. Капайте нос 3 раза по 2 капли.
  •   Смешайте 2 ч. ложки свежего сока свеклы и мёда, и закапывайте в нос по 3 капли 3 раза. Как вылечить начинающийся насморк в домашних условиях? Чтобы вылечить начинающийся насморк, нужно прогревать пазухи носа по несколько раз в день. Для этого раскалите соль на сковороде и положите её в 2 мешочка. По бокам от носа положите салфетки, а на них мешочки. Вместо соли вы можете нагреть яйцо и прикладывать его поочередно с каждой стороны. Если насморк гнойный, для его лечения используйте специальные капли или соленый раствор. После того, как он станет прозрачным, закапывайте нос по 5 капель сока из моркови и свеклы.

 

Рецепты лечения насморка в домашних условиях

  •   Если у вас нет температуры, то примете горячий душ или ванну, в которую предварительно добавьте несколько капель эфирного масла тимьяна или эвкалипта. Также в ванну можно добавить морскую соль.
  •   Нанесите 5 капель масла эвкалипта на носовой платок и старайтесь вдыхать при любой возможности.
  •   Можно попарить ноги, добавив в горячую воду сухую горчицу. Затем приклеить к пяткам наружной стороной горчичники, завернуть ноги в бумагу и оставить так на всю ночь.
  •   Пейте горячий чай, съедая сразу по 0,5 лимона.
  •   Вы можете сделать дома капли из мёда и свежей свеклы. Для этого натрите немного свеклы, отожмите её через марлю, чтобы получился сок. Разведите его 1 к 1 с водой. Добавьте туда мёд. Капайте 4 раза в день.
  •   Горячую соль в мешочке в течение дня можно прикладывать к переносице.

 

Как вылечить насморк в домашних условиях у грудных детей?

  •   Лечение грудного малыша от насморка начните с того, чтобы в комнате была правильная влажность. Для этого поставьте в комнату таз с водой. Температура в комнате должна быть от 22 до 23 С. Лучше возьмите малыша и, открыв заранее в ванной горячую воду, заходите туда. От горячего пара у малыша начнут бежать выделения, умойте его. Повторяйте эту процедуру через каждые 30 минут.
  •   Эффективным будет и купание малыша в травяных ваннах. Возьмите календулу, шалфей и ромашку и заварите их кипятком. В ванночку налейте готовый отвар и разведите водой, температура должна быть 36 С. Купайте малыша 20 минут.
  •   При сильном насморке можете использовать физраствор. Закапывайте его каждые 30 минут по 3 капли в каждую ноздрю. Лечение насморка у детей в домашних условиях
  •   Ребёнку для начала нужно промыть носовые проходы. Для этого приготовьте отвар из мяты, чабреца, шалфея, или ромашки, календулы. Налейте 0, 2 л воды и закипятите её. Добавьте туда 1 ч. ложку любой из этих трав и тщательно перемешайте. Через 2 часа процедите раствор. Перед применением температура настоя должна быть 37С.
  •   Положите малыша, так чтобы головка была откинута немного назад. В каждую ноздрю введите по 1 пипетки настоя. После малыш должен поднять голову и постараться высморкаться. Повторите процедуру 3 раза.
  •   Если малыш не может сморкаться, положите его на бочок, а под голову сложенную в 4 раза пелёнку. С помощью спринцовки отсасывайте слизь из левой ноздри, если малыш лежит на правом боку, вводя в правую ноздрю настой. Затем переверните малыша и повторите всё сначала.
  •   Ножки малыша всё время должны быть в тепле, поэтому наденьте на него шерстяные носочки.

 

Паровые ингаляции для лечения насморка у малышей

С насморком у маленьких детей помогут справиться и паровые ингаляции. Делать их лучше, когда малыш спит. Для этого налейте в кастрюлю 0,5 л воды, закипятите. Добавьте туда 3 капли пихтового, или эвкалиптового, или ментолового масла, можно использовать и бальзам звёздочку, достаточно будет небольшого кусочка. Всё перемешайте и, подержав на медленном огне 4 минуты, уберите в тёплое место, закрыв крышкой. Через 15 минут проверьте, не слишком ли он горяч. Для этого расположите кастрюлю на уровне вашего лица и расстоянии 50 см от себя. Если пар даёт вам ощущение приятного тепла, можете его использовать, если обжигает, подождите, пока он не остынет ещё немного. Затем поставьте кастрюлю на стульчик, рядом с кроваткой малыша на расстоянии 50-60 см и снимите крышку. Накройте пелёнкой кастрюлю, а второй угол приподнимите, так чтобы пар попадал малышу на личико. Время ингаляции - не более 7 минут. При лечении насморка у грудных и маленьких деток, нужно быть особенно аккуратными. Если насморк сопровождается высокой температурой, сильной слабостью обязательно обратитесь к врачу, особенно это относится к здоровью ваших детей.

Источник: ladyspecial.ru

 

 

 

МИЛЛИОН ЗА НЛО...

 

(СПОРТИВНАЯ АФИША - ЯНВАРЬ 2014)

 

(КРАСНОЯРСКАЯ АФИША НА ЯНВАРЬ)

 

Статьи по теме "Будь здоров" (Медицина)

 

Отморозок по неволе

Как вылечить кашель быстро и эффективно

Лечим насморк дома. Сами

ЗДОРОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК - КЛЮЧ К ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

Остеоартроз - проблема века!

Нарушение прикуса - серьёзная проблема

Симптомы и лечение анемии

Болит печень... что делать?

Почему болит поясница





Новости

В регионе В России В мире
  • Новый краевой прокурор

    25.03.2020

    На сессии Законодательного Собрания Красноярского края 26 марта депутаты будут согласовывать кандидатуру нового прокурора региона. На эту должность генпрокурор России Игорь КРАСНОВ рекомендовал Романа ТЮТЮНИКА.

  • Так жить нельзя!

    25.03.2020

    Основатель экологического проекта Nebo Игорь ШПЕХТ покидает Красноярск. Об этом он сообщил в соцсетях. По словам общественника, на его решение сильно повлияла отмена митинга против «чёрного неба».

  • Пир во время чумы

    Пир во время чумы

    25.03.2020

    В сквере Сурикова на месте бывших «Бельгийских пекарен» заработала кондитерская «Ромбаба». О её открытии сообщили в соцсетях Bellini group, заявив, что «даже в смутные времена есть место сладости и радости».

  • Вернулись с зимовки

    25.03.2020

    В национальный парк «Шушенский бор» к местам гнездовий с зимовки вернулись перелётные птицы: зяблики и овсянки.

  • Кредитные каникулы

    25.03.2020

    ВТБ готов индивидуально рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении в связи с коронавирусом.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии