НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 04.06.2019

    4 июня

    Протестовать против падения уровня жизни, принимая участие в уличных акциях, готовы 27% россиян.

     

    В Подмосковье изъято почти пять тонн контрафактной красной икры.

     

    Судебные приставы Сочи сняли арест с возводимого староверами храма.

     

    Житель Тувы предстанет перед судом на Алтае за кражу табуна лошадей.

     

    Китайские рабочие, бастовавшие на стройке детсада в Иркутске, уехали на родину.

     

    В Калининграде задержана пара, залившая зелёный антифриз в городской фонтан.

  • 03.06.2019

    3 июня

    В России отменят около 10 тысяч советских ГОСТов.

     

    Самый массовый ЕГЭ по русскому языку сдадут 674 тыс. выпускников.

     

    Неизвестный напал с топором и тесаком на сотрудника мэрии Южно-Сахалинска.

     

    Лососевая путина стартовала на Камчатке.

     

    Роспотребнадзор нашёл пять предприятий-«фантомов», выпускающих молочный фальсификат в Новосибирске.

     

    В Приамурье подросток умер во время зарядки в детском лагере.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Как вылечить кашель быстро и эффективно

Комментариев: 0
Просмотров: 341175

02.01.2014 00:00

Что такое кашель?

Кашель – это защитная реакция организма в ответ на бактериальное или химическое раздражение. Главные симптомы – воспалительные процессы (отек слизистой), температурные или механические (инородное тело, увеличенные лимфоузлы).

 

Причины кашля

Маленькие железы, находящиеся в нашей носоглотке, каждые сутки выделяют приблизительно 2-2,5 мл слизи. Высокая температура или аллергические реакции приводят к тому, что слизь загустевает и превращается в мокроту, это препятствует ее свободному движению и забивает дыхательные пути. Срабатывает рефлекс, который пытается избавить нас от лишней слизи. Это и вызывает кашель.

Причины возникновения кашля не ограничиваются только заболеваниями органов дыхания, а могут быть связаны с болезнями сердца (застоем крови в малом круге кровообращения), желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы. Кашель может быть следствием простуды, аллергии.

 

Способы лечения

Поначалу нужно разобраться в природе кашля, а потом уже бежать в аптеку за лекарствами. Средства от кашля условно делятся на три основные группы: муколитики – разжижают мокроту, отхаркивающие — усиливают кашель и успокаивающие — снижают активность кашля.

 

Как вылечить кашель народными средствами?

Универсальным средством является алтей, он обладает обволакивающим и смягчающим действием на слизистую оболочку бронхов, улучшает отхождение мокроты, уменьшает раздражение. Это растение используют как при сухом, так и при влажном кашле.

Вылечить кашель в домашних условиях помогут душица и чабрец, ведь они оказывают противомикробный и отхаркивающий эффект.

 

Как вылечить кашель у ребенка?

Здесь многое зависит от возраста вашего чада. Особенно осторожно следует подходить к лечению кашля совсем маленьким деткам, например, до 1 года. Без консультации квалифицированного доктора применять что-либо — нельзя! Быстрый способ вылечить кашель – делать ингаляции и ставить горчичники. Детский коклюш можно лечить только успокаивающими нервную систему препаратами – синекодом, туссамагом. При трахеитах и бронхитах главная задача вызвать мокроту муколитиками, затем лечить кашель отхаркивающими средствами и поить ребенка теплыми растворами (морс, чаи). Горячие ножные ванны рекомендуются деткам с сухим кашлем.

 

«Сухой» и «мокрый» кашель

Кашель бывает «мокрый» и «сухой». Фарингит, бронхит, бронхиальная астма сопровождаются сухим кашлем без выделения мокроты. Если вместе с таким кашлем появилась осиплость в голосе, то это уже ларингит, или катаральный трахеит.

 

Как же вылечить сухой кашель?

Теплые щелочные ингаляции, настои мать-и-мачехи, багульника, солодки и алтея отлично помогают при кашле, оказывая смягчающее воздействие на горло. Отвары и настои нужно принимать несколько раз в день по половине стакана. Бронхит, сопровождающийся сильным сухим кашлем, лечат Либексином. Обильное теплое питье усиливает действие всех отхаркивающих средств.

При кашле с мокротой нужно обращать внимание на ее цвет и характер. Бесцветная мокрота характерна для бронхиальной астмы, желто-зеленая – для бактериальных инфекций дыхательных путей, ржавого цвета – для сердечной недостаточности, гнойная – для бронхопневмонии.

 

Как вылечить влажный кашель в домашних условиях?

Растворите морскую соль в теплой воде (1 ст.л. на стакан воды). Капайте этот раствор в нос 3-4 раза в день

 

Как вылечить мокрый кашель: советы доктора.

При трудно отходящей мокроте применяют лекарственные препараты, которые ее разжижают: “Аброксол”, “Лазолван”, “Бромгексин”, “Ацетилцистеин”. Эти лекарства от кашля оказывают противовоспалительное действие и улучшают состояние бронхов.

 

Как вылечить аллергический кашель?

Аллергия начинается с безобидного кашля и насморка, а перейти может в бронхиальную астму. Аллергический бронхит и аллергическая астма влекут за собой значительное ухудшение качества жизни. Проявление аллергического кашля связано с воспалением слизистой оболочки глотки (аллергический фарингит), трахеи (аллергический трахеит), бронхов (аллергический бронхит).

 

Как лечить кашель? На ранних стадиях такой кашель лечат особым назальным спреем, снимающим раздражение желез. Медики рекомендуют антигистаминные препараты. “Бронхин” также назначают, как противоаллергическое средство.

 

Лекарства от кашля

Подавить сухой кашель помогут “синекод”, “глауцин”, “либексин” или “тусупрекс”. Врачи рекомендуют отхаркивающие средства: препараты термопсиса и пекакуаны. Для нормализации секреции мокроты можно использовать пастилки “Доктор Мом”, леденцы с шалфеем. “Бромгексин”, “мукалтин”, “халиксол” способствуют очищению легких и самоликвидации кашля. Широкое применение получили препараты растительного происхождения. “Грудной сбор №2” (эффективен при заболеваниях бронхов) содержит подорожник, обладающий противовоспалительным действием и умеренной спазмолитической активностью.

Источник: polezno.com, У.Вишник

 

 

МИЛЛИОН ЗА НЛО...

 

(СПОРТИВНАЯ АФИША - ЯНВАРЬ 2014)

 

(КРАСНОЯРСКАЯ АФИША НА ЯНВАРЬ)

 

Статьи по теме "Будь здоров" (Медицина)

 

Отморозок по неволе

Как вылечить кашель быстро и эффективно

Лечим насморк дома. Сами

ЗДОРОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК - КЛЮЧ К ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

Остеоартроз - проблема века!

Нарушение прикуса - серьёзная проблема

Симптомы и лечение анемии

Болит печень... что делать?

Почему болит поясница

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Оцифровка

    Оцифровка

    04.06.2019

    Край официально перешёл на цифровой формат эфирного телевещания. Произошло это в понедельник, 3 июня.

  • Метрострой

    04.06.2019

    Региональный минтранс отклонил проект метро, разработанный компанией «Красноярск Трест Инженерно-Строительных Изысканий» совместно с китайской корпорацией Poly Changda.

  • Скандальчик, однако

    Скандальчик, однако

    04.06.2019

    Ситуацию, сложившуюся после недавних громких заявлений председателя Счётной палаты Татьяны ДАВЫДЕНКО, прокомментировал в понедельник 3 июня, губернатор края Александр УСС.

  • В клещи!

    04.06.2019

    В медучреждения края за неделю с жалобами на присасывания клещей обратились 1943 человека, 428 из них дети. И это ещё погода стоит достаточно прохладная…

  • Смотрите, кто пришёл!

    Смотрите, кто пришёл!

    04.06.2019

    Экс-глава МЧС края Евгений ВЕРШИНИН явно пошёл в гору. Как сообщается, именно он стал новым руководителем Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы