НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 16.07.2019

    16 июля

    Глава СКР предложил раскрывать банковскую тайну на стадии доследственных проверок.

     

    Минфин призвал не снижать НДС на экзотические фрукты.

     

    Около полусотни домов в Тулуне остаются подтопленными.

     

    Дело экс-министра финансов Подмосковья передано в суд.

     

    Правительство поддержало ограничение использования вейпов и кальянов.

     

    В ближайшие дни начнётся строительство первой трансграничной канатной дороги Благовещенск – Хэйхэ.

  • 15.07.2019

    15 июля

    Правительство намерено продлить заморозку накопительной части пенсии.

     

    Уволили руководителя спецподразделения ФСБ «Альфа».

     

    Учительницу физики и её мужа-ветеринара осудили за наркоторговлю в Петербурге.

     

    Новым фигурантом дела о госизмене в ЦНИИМаш стал специалист по защите от астероидов.

     

     

    Мавзолей Ленина закроют на неделю из-за Дня бокса.

     

    Молния убила пастуха и лошадь и обесточила несколько башкирских деревень.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Вредителям сада – бой

Комментариев: 0
Просмотров: 151600

24.04.2014 00:00

Вредителям сада – бой

Перед опрыскиванием до распускания почек надо успеть проредить крону, прикорневую поросль, жирующие побеги и волчки. Именно здесь зимует большая часть вредителей – яблоневая тля, яблоневая медяница, плодовые клещи, розанная и боярышниковая листовёртки, различные щитовки и др.

 

Поэтому любая обрезка деревьев снижает численность вредителей, а хорошо проветриваемая и правильно освещённая крона растения увеличивает его урожайность. Сейчас, не теряя времени, следует выкорчевать и сжечь погибшие и усыхающие деревья, т.к. они являются источником инфекции, а значит, представляют угрозу другим растениям. Также нужно очистить старую кору от всех омертвевших и инородных частиц и сжечь этот мусор, что тоже поможет уничтожить большое количество перезимовавших на штамбе и скелетных сучьях гусениц-плодожорок, жуков-долгоносиков и других вредителей. Если в прошлом сезоне вы накладывали ловчие пояса из гофрированного картона или мешковины, не забудьте их снять и сжечь. Иначе все перезимовавшие вредители их покинут и дадут многочисленное потомство.

При дневной температуре не ниже +8-10°С опрыскивание растений против вредителей проводят в самом начале распускания почек. Учтите, что яблони и груши могут остаться без урожая из-за долгоносиков и других вредителей, которых уже очень много расплодилось в садах. Применение же химических средств в это время не угрожает будущему урожаю, потому что их просто нет, да и в кронах ещё не много полезных насекомых, а пчелы тоже пока не летают.

Чем обработать деревья в саду против вредителей? Возьмите Кемифос (10 мл), Децис профи (0,5 г), Кинмикс (2,5 мл), Инта-вир (1 табл.), Сэмпай (5 мл) – все эти препараты разводят в 10 литрах воды и опрыскивают этим составом деревья. Есть и народный рецепт для борьбы с вредителями. Он тоже надёжный и безопасный: возьмите 1 кг обычной соли, растворите её в 10 литрах воды и этим раствором опрыскайте все деревья и кустарники, растущие в вашем саду. Обработку надо делать в самом начале распускания листьев. Через 3-4 дня вредители погибают. Если за это время прошёл дождь, то опрыскивание придётся повторить.

 

 

СТАТЬИ ПРОЕКТА "ОБРАЗОВАНИЕ":

 

 

 

ЭТО МЫ НЕ ПРОХОДИЛИ!

 

(ФГОС и повышение квалификации)

 

 

 

ТАЛАНТАМ НУЖНО ПОМОГАТЬ

 

(система поддержки одарённых детей в Красноярском крае)

 

 

 

ГРАФИК И ПРАВИЛА ЕГЭ-2014

 

 

 

СПИСОК ВЫСШИХ И СРЕДНЕ-ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ КРАЯ

 

 

 

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА:

 

АНЕКДОТЫ

 

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

 

ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ: СМЫСЛ КАЖДОГО ДНЯ

 

ГОРЯЧИЕ ЧАСТИЦЫ

 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО ЮРИЯ ГАГАРИНА

 

РУССКИЙ ИВАН НА ПАРАЛИМПИАДЕ

 

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА. САМИ

 

ЧТО СКРЫВАЕТ ТУИМСКИЙ ПРОВАЛ?

 

80 ТЫСЯЧ НА БЕЗДОМНУЮ СОБАЧКУ

 

ТОНОМЕТР: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ВЕСНУШКИ И БОРЬБА С НИМИ





Новости

В регионе В России В мире
  • Дышите – не дышите!

    16.07.2019

    Считается, что в Красноярск принёс дым северо-восточный ветер.

  • Молочные реки

    Молочные реки

    16.07.2019

    Итоги проверок качества молочной продукции в магазинах подвели в краевом Роспотребнадзоре – специалисты ведомства посетили почти 800 торговых точек на территории региона.

  • Огонь, вода...

    16.07.2019

    Сегодня в Красноярске загорелось общежитие аграрного университета.

  • Проверки на дорогах

    16.07.2019

    Прошла очередная контрольная проверка автобусов, результаты которой можно найти на сайте Красноярскгортранса…

  • Обмен-обман

    16.07.2019

    За прошедшую неделю в Красноярске зарегистрировано 10 одинаковых случаев мошенничества с использованием купюр банка приколов.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы