НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.09.2019

    17 сентября

    В России с 1 октября вводятся новые правила ухода в отпуск.

     

    Власти Крыма предложили дать региону двойное название Крым-Таврида.

     

    В Ленобласти арестован преступник, 20 лет находившийся в розыске.

     

    Уволилась чиновница, оскорбившая пострадавших от наводнения жителей Тулуна.

     

    Канал незаконной миграции иностранцев пресекли на Сахалине.

     

    Туриста из Латвии смыло волной с пирса под Калининградом.

  • 16.09.2019

    16 сентября

    Минтруд намерен провести эксперимент по четырёхдневной рабочей неделе.

     

    Городской депутат на Камчатке стал фигурантом дела о рейдерском захвате молокозавода.

     

    Военные провели дезинфекцию районов в Еврейской автономной области, пострадавших от наводнения.

     

    Осуждённый за убийство 10-месячной дочки найдён мертвым в курганской колонии.

     

    Учёные сообщили об уменьшении количества горбатых китов у берегов Чукотки.

     

    Сотрудника Росгвардии на Сахалине зарезали из-за замечания о курении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Как вырастить голубику в саду?

Комментариев: 0
Просмотров: 151031

24.04.2014 00:00

Как вырастить голубику в саду?

Культурная голубика в России становится всё популярнее. Её кисло-сладкие ягоды вкусны и полезны. А сам кустарник не только даёт урожай, но и украшает сад: весной в пору цветения распускаются белые колокольчики, осенью листья окрашиваются в разные цвета - багряные, малиновые, оранжевые, розовые, желтые. Это красиво. Высота кустов от 0,6 до 3 м.

 

Какой сорт подойдёт для наших условий? Правильный выбор сортов имеет большое значение, т.к. не все сорта выносят суровые зимы Сибири. Для нас подойдут полувысокие сорта: Блюэтта – куст 1,2-1,3 м, зимостойкость хорошая, средняя масса ягод 1,5 г, вкус кисло-сладкий, десертный. Ещё лучше сорт Норткантри. Эта голубика не бывает выше 80 см и зимует у нас прекрасно. Ягоды созревают с середины июля и по вкусу они сладкие. Сорт Норекай – самая низкорослая голубика, её высота не более 60 см, отлично зимует, созревает также в середине июля и очень сладкая. Эти сорта можно сажать довольно густо.

Не все садоводы знают, как за ней ухаживать, и не решаются завести голубику на участке. А между тем не всё так сложно. Выбор места и почва: голубика даёт хорошие урожаи при обилии света и влаги. Если грунтовые воды на участке глубоко, нужен регулярный полив. Эта культура хорошо растёт и плодоносит лишь на кислых, лёгких и рыхлых почвах с высоким содержанием органики. Если на вашем участке лёгкая песчаная почва, в посадочную яму надо добавить торф и перемешать его с землей (в соотношении 1:1). Голубика любит кислую среду. Если у вас тяжелая глинистая почва, её полностью выбирают из посадочной ямы и засыпают смесь торфа и песка (2:1, 3:1, 4:1). Ямы для полувысокой голубики копают глубиной 30-40 см и диаметром 50-60 см, а высаживают через 1,5х70 и даже 1х0,5 м. Уход за голубикой: главная особенность ухода за голубикой – мульчирование. Лучше всего под кусты сыпать торф слоем до 5 см. А если его нет, подойдут опилки или кора хвойных деревьев. Голубика любит подкормки обычной азофоской, ещё лучше Кемира-универсал. Удобрение под каждый куст нужно вносить четыре раза за сезон, в начале мая, в начале июня, в начале июля и в конце июля. Доза – как написано в инструкции. Но это для взрослых плодоносящих кустов. А вот молодым растениям удобрения надо меньше: 5-летним 1/2 от нормы для взрослых кустов, 4-летним – 1/4 нормы, 3-летним – 1/8, а 2-летним – 1/16. Первый урожай голубика даёт в возрасте 5-6 лет, а максимальной урожайности достигает в 13 лет. Затем ягод меньше и меньше. Поэтому в возрасте 15-20 лет надо провести омолаживающую обрезку – удалить все старые ветви. При правильной агротехнике голубика даёт хорошие урожаи даже в возрасте 40-50 лет.

 

 

СТАТЬИ ПРОЕКТА "ОБРАЗОВАНИЕ":

 

 

 

ЭТО МЫ НЕ ПРОХОДИЛИ!

 

(ФГОС и повышение квалификации)

 

 

 

ТАЛАНТАМ НУЖНО ПОМОГАТЬ

 

(система поддержки одарённых детей в Красноярском крае)

 

 

 

ГРАФИК И ПРАВИЛА ЕГЭ-2014

 

 

 

СПИСОК ВЫСШИХ И СРЕДНЕ-ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ КРАЯ

 

 

 

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА:

 

АНЕКДОТЫ

 

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

 

ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ: СМЫСЛ КАЖДОГО ДНЯ

 

ГОРЯЧИЕ ЧАСТИЦЫ

 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО ЮРИЯ ГАГАРИНА

 

РУССКИЙ ИВАН НА ПАРАЛИМПИАДЕ

 

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА. САМИ

 

ЧТО СКРЫВАЕТ ТУИМСКИЙ ПРОВАЛ?

 

80 ТЫСЯЧ НА БЕЗДОМНУЮ СОБАЧКУ

 

ТОНОМЕТР: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ВЕСНУШКИ И БОРЬБА С НИМИ





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, режим ЧС!

    17.09.2019

    На прошлой неделе в регионе сняли режим ЧС, который ввели из-за пожаров ещё в начале июля.

  • И снова о метро

    И снова о метро

    17.09.2019

    Предложения от красноярцев, касающиеся станций будущей городской подземки, принимает «КрасноярскТИСИЗ».

  • Смерть в огне

    17.09.2019

    В ночь на 16 сентября огонь, бушевавший в пятиэтажке по ул. Гусарова, 23 (Ветлужанка), унёс восемь жизней, в том числе погибли четыре ребёнка.

  • Взрывы и деньги

    17.09.2019

    К началу недели почти две тысячи человек, эвакуированных во время взрывов на военном складе в Каменке (Ачинский район), получили матпомощь.

  • После Универсиады

    17.09.2019

    В арбитражный суд края поступило заявление краевого автотранспортного предприятия, которое предъявляет претензии дирекции Универсиады об оплате перегона машин по маршруту Красноярск – Казань и обратно.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы