НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.09.2019

    17 сентября

    В России с 1 октября вводятся новые правила ухода в отпуск.

     

    Власти Крыма предложили дать региону двойное название Крым-Таврида.

     

    В Ленобласти арестован преступник, 20 лет находившийся в розыске.

     

    Уволилась чиновница, оскорбившая пострадавших от наводнения жителей Тулуна.

     

    Канал незаконной миграции иностранцев пресекли на Сахалине.

     

    Туриста из Латвии смыло волной с пирса под Калининградом.

  • 16.09.2019

    16 сентября

    Минтруд намерен провести эксперимент по четырёхдневной рабочей неделе.

     

    Городской депутат на Камчатке стал фигурантом дела о рейдерском захвате молокозавода.

     

    Военные провели дезинфекцию районов в Еврейской автономной области, пострадавших от наводнения.

     

    Осуждённый за убийство 10-месячной дочки найдён мертвым в курганской колонии.

     

    Учёные сообщили об уменьшении количества горбатых китов у берегов Чукотки.

     

    Сотрудника Росгвардии на Сахалине зарезали из-за замечания о курении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ПРАВО НА ПОГРЕБ

Комментариев: 0
Просмотров: 142253

16.09.2014 00:00

ПРАВО НА ПОГРЕБ

Тяга к земле у городского жителя - факт неоспоримый. Дорогой джип на картофельном поле - явление привычное. А всё выращенное хочется сохранить до следующего урожая. Вот и появляются рядом с высотными домами и детскими площадками самодельные погреба.

 

 

 

Жильцы роют глубокие ямы, оборудуют их полками, закрывают крышками и ссыпают туда картофель, хранят банки с огурчиками-помидорчиками и т.д. и т.п. И всё бы ничего, если, например, семья не переезжает на новое место жительства. Вот и встаёт вопрос, а что делать с погребом? Бросить жалко, труд вложен, да и деньги тоже. Продать? Но как? И вообще, каков юридический статус объекта, назовём его правильно - овощехранилища? Разберёмся?

Во-первых, все овощехранилища относятся к объектам недвижимого имущества, так как прочно соединены с землей. А раз это недвижимость, то к таким объектам применимы правила по государственной регистрации прав на них и их купли-продажи. Да и на то, чтобы устроить погреб, необходимы разрешительные документы. Проблема вся в том, что в городе очень мало мест, где официально можно разместить овощехранилище.

Обратимся к Правилам землепользования и застройки Красноярска. Статьей 14 этих правил рытьё погребов ЗАПРЕЩЕНО на землях общего пользования. Правила не запрещают устраивать овощехранилища люкового типа на земельных участках, предназначенных для размещения усадебных или блокированных жилых домов.

С усадебными домами и землями под ними всё ясно: вот огороженная забором территория, и хозяева могут там делать всё, что им заблагорассудится. С блокированными домами немного сложнее. Под блокированным домом будем понимать многоподъездный дом. Прежде чем начинать работы по копке погреба, необходимо обратиться в районную администрацию. В каждом районе есть специалист именно по оформлению прав на гаражи и овощехранилища. Поэтому информацию по каждому конкретному дому можно получить именно там.

Если же погреб сооружён ранее 2004 года, то на него можно оформить право собственности, при условии что сохранились хоть какие-то документы о предоставлении земли, о том, кто его возводил и на чьи деньги. И есть владельцы, которым удалось оформить правоустанавливающие документы.

Покупать погреб без документов, конечно, можно, но лишь в том случае, если вы осознаёте, что при сносе потраченные деньги будут потеряны. Поэтому при малейшей возможности нужно предпринять все усилия для оформления прав. Иногда опытным юристам удаётся добиться такого решения в судебном порядке. И если стоимость погреба значительна для вас, не рискуйте. В юридической практике имеются случаи, когда право собственности подтверждается даже пожелтевшими от времени рукописными справками, лишь бы печать на них была хоть немного заметна…

 

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, режим ЧС!

    17.09.2019

    На прошлой неделе в регионе сняли режим ЧС, который ввели из-за пожаров ещё в начале июля.

  • И снова о метро

    И снова о метро

    17.09.2019

    Предложения от красноярцев, касающиеся станций будущей городской подземки, принимает «КрасноярскТИСИЗ».

  • Смерть в огне

    17.09.2019

    В ночь на 16 сентября огонь, бушевавший в пятиэтажке по ул. Гусарова, 23 (Ветлужанка), унёс восемь жизней, в том числе погибли четыре ребёнка.

  • Взрывы и деньги

    17.09.2019

    К началу недели почти две тысячи человек, эвакуированных во время взрывов на военном складе в Каменке (Ачинский район), получили матпомощь.

  • После Универсиады

    17.09.2019

    В арбитражный суд края поступило заявление краевого автотранспортного предприятия, которое предъявляет претензии дирекции Универсиады об оплате перегона машин по маршруту Красноярск – Казань и обратно.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы