НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 12.11.2019

    12 ноября

    Доцент Санкт-Петербургского университета Олег Соколов (63 года) сознался в зверском убийстве 24-летней аспирантки. Известный историк убил свою любовницу выстрелом из пистолета, а труп расчленил.

     

    Выявилось, что родственники президента Сирии Башара Асада купили не менее 19 апартаментов в жилых комплексах на территории «Москва-сити». Красавцы.

     

    Чемпион мира по футболу аргентинец Диего Марадона поддержал Эво Моралеса, ушедшего в отставку с поста президента Боливии по требованию военных.

     

    На востоке Тувы произошло землетрясение магнитудой 3,9, интенсивность в эпицентре – 4,7 балла. Информации о жертвах и разрушениях нет.

  • 11.11.2019

    11 ноября

    Леонид Якубович выписался из больницы. У 74-летнего ведущего «Поля чудес» выявили нарушения ритма сердца. Операция по установке кардиостимулятора прошла успешно.

     

    Самолёту, следовавшему из Шереметьево в Петропавловск-Камчатский, пришлось отложить вылет из-за голубя на борту. Экипаж в течение получаса выгонял из салона пернатого пассажира.

     

    Владелец Новолипецкого металлургического комбината миллиардер Владимир Лисин заплатил 1,1 млрд руб. в качестве подоходного налога.

     

    Многоразовая ракета Falcon 9 стартовала с 60-ю спутниками во Флориде (США). А в России при строительстве космодрома Восточный украдено 11 млрд руб.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Как при сносе не остаться с носом…

Комментариев: 0
Просмотров: 137219

24.09.2014 00:00

Как при сносе не остаться с носом…

Год от года Красноярск хорошеет. Вот и сейчас идет строительство нового моста, нам обещают шикарную транспортную развязку… И поэтому городу нужны земли. А где их взять? Правильно, снести все то, что не укладывается в новый генплан города.

 

И многие ждут сноса, радуются, что смогут наконец-то сменить покосившиеся домишки на квартиры с удобствами. Но снос больших жилых массивов - это еще боль и отчаянье людей, чье жилье сносят без всяких компенсаций.

 

Именно такой клиент обратился недавно к нам за юридической помощью. Его дом был выстроен еще в 1957 году и более чем пол-века по всем документам числился как самовольная постройка. Усугубляется все еще и тем, что несколько лет назад человек предпринял попытку признать право собственности на дом в судебном порядке. И суд ему в этом отказал.

 

А сегодня департамент муниципального имущества администрации города подал иск о сносе. Почти вся улица, где расположен этот домишко, уже снесена. Ситуация такая, как будто меч занесен над головой. Следующее заседание уже вполне может быть последним. Однако, наши юристы усмотрели даже в таком сложном деле проблески надежды. 10 лет назад хозяин пытался узаконить свое строение, Еще в 2003 году город давал согласие на землю, и нужно было только ее отмежевать и зарегистрировать.

 

Но, как часто бывает, хозяин не довел оформление документов до конца. А в 2007 году на повторное заявление ответ был отрицательным. Вот за эту ниточку мы и решили потянуть. Каковы мотивы отказа на землю в 2007 году? Законны ли они? Если отказ был не законным в 2007 году, то сегодня разве не должен человек предпринимать никаких действий для того, чтобы узаконить самовольное строение и получить от города за его снос компенсацию?

 

Над решением этих вопросов сегодня мы и работаем. Будем «отматывать» назад клубок времени, доказывать в суде, что если в 2003 году город давал согласие, то такое согласие должно быть бессрочным. И если с 2003 по 2007 годы ничего в городе не изменилось, то и позиция администрации не может быть изменена произвольно…

 

И, как видится, положительное решение возможно получить даже в такой, казалось бы, безвыходной ситуации. Хотя, шансы, естественно, не стопроцентные. Пусть эта еще не оконченная история напомнит вам, что если есть у вас земельный участок, дом, постройки, гаражи или дачи – проверьте, зарегистрированы ли ваши права.

 

Узаконьте землю, четко определите границы земельного участка, зарегистрируйте аренду и т.д. Все мы ежедневно заняты: нужно в магазин, парикмахерскую, в гости, наконец. А на такие базовые вещи, как право собственности на дом, квартиру, дачу не находим сил. И только когда гул бульдозера раздается под нашими окнами, спохватываемся, тратим уйму нервов, времени и денег, чтобы хоть как-то, хоть что-то…. Идите к юристу еще до того, как… Чтобы при сносе не остаться с носом…

 

 

ЧП! ПОЖАР!

НАШ ФОТОКОНКУРС "ВРЕМЯ ЗОЛОТОЕ"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ МОЖЕТ ЗАПРЕТИТЬ ХОЛОДИЛЬНИКИ

ДЕТИ В ПОИСКАХ ПАПЫ И МАМЫ

БАНК ЗАПЛАТИТ ЗА ВАС

ГЛАЗНЫЕ ЯБЛОКИ

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Наследие Универсиады

    13.11.2019

    Экопарк «Гремячая грива» объединят со спортивными кластерами, которые остались после Универсиады в Красноярске, в единое пространство для активного отдыха.

  • Летим в Японию

    13.11.2019

    Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуск для выполнения рейсов из Красноярска в Токио.

  • Родина слонов

    Родина слонов

    13.11.2019

    Международная команда палеонтологов из России и Германии обнаружила на территории Красноярского края останки новых древесных млекопитающих Юрского периода.

  • Схема движения

    13.11.2019

    В Красноярске на нескольких перекрёстках с 30 ноября меняется схема движения.

  • Совет татупедов

    13.11.2019

    Массовые нарушения законодательства о противодействии коррупции прокуратура выявила в Назаровском районе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы