НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.09.2019

    17 сентября

    В России с 1 октября вводятся новые правила ухода в отпуск.

     

    Власти Крыма предложили дать региону двойное название Крым-Таврида.

     

    В Ленобласти арестован преступник, 20 лет находившийся в розыске.

     

    Уволилась чиновница, оскорбившая пострадавших от наводнения жителей Тулуна.

     

    Канал незаконной миграции иностранцев пресекли на Сахалине.

     

    Туриста из Латвии смыло волной с пирса под Калининградом.

  • 16.09.2019

    16 сентября

    Минтруд намерен провести эксперимент по четырёхдневной рабочей неделе.

     

    Городской депутат на Камчатке стал фигурантом дела о рейдерском захвате молокозавода.

     

    Военные провели дезинфекцию районов в Еврейской автономной области, пострадавших от наводнения.

     

    Осуждённый за убийство 10-месячной дочки найдён мертвым в курганской колонии.

     

    Учёные сообщили об уменьшении количества горбатых китов у берегов Чукотки.

     

    Сотрудника Росгвардии на Сахалине зарезали из-за замечания о курении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Проблемы с ЖКХ? Поможет юрист

Комментариев: 0
Просмотров: 119625

01.10.2014 00:00

Проблемы с ЖКХ? Поможет юрист

Проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства являются сегодня типичными для горожанина. А разобраться в системе ЖКХ незнающим людям порой бывает достаточно сложно. Так как сама эта система несовершенна, спорные ситуации между гражданами и организациями жилищно-коммунального комплекса возникают постоянно.

 

Из-за устаревшего оборудования возникают аварийные ситуации, и не всегда коммунальные службы торопятся их оперативно устранять. Бывает, что в результате этого собственности гражданина наносится ущерб.

 

Кроме того, не всегда обоснованно управляющие компании и ТСЖ начисляют плату за свои услуги. Происходят и различные другие неприятности.

 

При этом зачастую случается так, что без обращения в суд или прокуратуру решить такие вопросы не получается. Судебные разбирательства и споры при этом часто растягиваются на длительное время, и в первую очередь это происходит из-за того, что обычный гражданин, жилец дома, не обладает ни необходимыми юридическими навыками, ни достаточными знаниями об юридических аспектах функционирования системы ЖКХ.

 

А ведь такие знания просто необходимы для быстрого и эффективного решения проблем, устранения нарушений в работе коммунальных служб.

 

Потому одним из лучших вариантов станет обращение к тем, кто занимается юридическими проблемами ЖКХ профессионально, кто разбирает случаи подобные вашему и помогает гражданам добиться необходимого результата в их взаимоотношениях с системой ЖКХ.