НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.03.2020

    24 марта

    Министр обороны России Сергей Шойгу прошёл тест на коронавирус после поездки в Сирию. Результат отрицательный.

    Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров назначен генеральным директором холдинга «Газпром-медиа».

     

    Заместитель главы Красноярска Ринат Шадрин нарушил режим самоизоляции и сразу по возвращении из Европы вышел на работу. Скандал. Разборки.

     

    Миллиардер Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд руб. на поддержку некоммерческого сектора в условиях глобальной нестабильности.

  • 23.03.2020

    23 марта

    Китай открыл победивший эпидемию коронавируса город Ухань, где были обнаружены первые заражённые.

     

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ признал, что Олимпийские игры, запланированные на лето 2020 года, невозможно провести из-за ситуации с коронавирусом.

     

    Польская актриса Барбара Брыльска, звезда фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», призналась, страдает онкологическим заболеванием.

     

    Юморист Евгений Петросян и его помощница Татьяна Брухунова стали родителями. У пары, которая, по сообщениям СМИ, сыграла свадьбу в конце 2019 года, родился мальчик.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Александр Глисков: Очистим город от заразы

Комментариев: 0
Просмотров: 161682

12.11.2014 00:00

Александр Глисков:  Очистим город от заразы

Мне, также как и большинству красноярцев, не нравится ситуация с незаконными рекламыми объявлениями на улицах нашего города. Практически все стены, двери домов, остановки, фонарные столбы, шумозащитные экраны и другие поверхности у нас заклеены, а точнее, загажены (по другому не скажешь) этими «произведениями». Они уродуют облик Красноярска, превращая столицу края в какую-то деревню.

 

Недавно мы, депутаты Горсовета, совместными усилиями с администрацией города подготовили проект поправки в краевой закон об административных правонарушениях. Если эта поправка будет поддержана, физические лица за нарушения правил благоустройства (а расклейка объявлений в неположенных местах подпадает именно под такое определение), вместо 2000 рублей будут платить 5000, а для юридических размер штрафа будет поднят до 200 тысяч рублей. Считаю, что это правильная мера.

 

Правда, приходилось слышать аргумент, что таким образом мы сделаем существенно сложнее жизнь малого бизнеса. Не согласен категорически! Давайте подходить к этому вопросу объективно. Кто чаще всего рекламирует себя таким способом? Правильный ответ – полукриминальные и даже криминальные конторы, начиная от «выдадим справку за 15 минут» и вплоть до торговцев спайсом. СМИ отказывают им в размещении рекламы, поскольку абсолютно четко знают, что будут за это наказаны государственными органами. И эти деятели идут и уродуют своим видом улицы города.

 

Какие ещё можно и нужно принимать меры в этой сфере, кроме увеличения штрафов? И есть ли методы победить эту напасть? Есть! На минувшей неделе я принял участие в нескольких общественных мероприятиях по очистке города от такого рода рекламного мусора. Совместно с общественными активистами мы на улице Алексеева сорвали и собрали его почти целый камаз. Но и это - капля в море! Одними акциями навести порядок невозможно. Хотелось бы, чтобы все жители Красноярска понимали, что сделать это можно только совместными усилиями. Причем, от каждого из нас это не потребует каких-то особенных затрат времени, сил или средств.

 

Для начала, достаточно будет того, что каждый, кто увидит незаконное объявление или рекламу, сорвет её и бросит в мусорный бак. Когда вы сделаете это один, второй, третий раз, даже самый тупой правонарушитель поймет, что клеить в этом месте объявление или размещать баннер смысла нет. Да, наверняка, он пойдёт и попытается сделать это в другом месте. Но, там его уже будет ждать другой законопослушный и активный гражданин, который проделает с ним ту же самую операцию.

 

Уверен, что таким образом, через некоторое время нам удастся избавиться от значительной части той заразы, что загадила улицы Красноярска. И, вероятно, в качестве бонуса мы сможем получить в городе снижение криминальной активности, которую генерирует существенная часть незаконной рекламы. Что, согласитесь, тоже неплохо.

 

 

КОЛОНКА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ЮРИДИЧЕСКАЯ КЛИНИКА

ПРАВО НА ПОГРЕБ

ПРОБЛЕМЫ ЖКХ? ПОМОЖЕТ ЮРИСТ

МОГУТ ЛИ ЗАСТАВИТЬ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ ЗА СУПРУГА?

КАК ПРИ СНОСЕ НЕ ОСТАТЬСЯ С НОСОМ

СЛОЖНОСТИ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ





Новости

В регионе В России В мире
  • Новый краевой прокурор

    25.03.2020

    На сессии Законодательного Собрания Красноярского края 26 марта депутаты будут согласовывать кандидатуру нового прокурора региона. На эту должность генпрокурор России Игорь КРАСНОВ рекомендовал Романа ТЮТЮНИКА.

  • Так жить нельзя!

    25.03.2020

    Основатель экологического проекта Nebo Игорь ШПЕХТ покидает Красноярск. Об этом он сообщил в соцсетях. По словам общественника, на его решение сильно повлияла отмена митинга против «чёрного неба».

  • Пир во время чумы

    Пир во время чумы

    25.03.2020

    В сквере Сурикова на месте бывших «Бельгийских пекарен» заработала кондитерская «Ромбаба». О её открытии сообщили в соцсетях Bellini group, заявив, что «даже в смутные времена есть место сладости и радости».

  • Вернулись с зимовки

    25.03.2020

    В национальный парк «Шушенский бор» к местам гнездовий с зимовки вернулись перелётные птицы: зяблики и овсянки.

  • Кредитные каникулы

    25.03.2020

    ВТБ готов индивидуально рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении в связи с коронавирусом.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии