НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 14.05.2019

    14 мая

    Брошенные в Домодедово и Внуково самолёты «Трансаэро» удалось продать.

     

    В Иркутске из-за пожара в техникуме эвакуировали более 200 человек.

     

    Взлётно-посадочная полоса в аэропорту якутского посёлка подтоплена из-за ледохода.

     

    В центре Екатеринбурга началось строительство собора святой Екатерины.

     

    В Чите завели дело на «заминировавшего» троллейбус кондуктора.

     

    Житель Камчатки погиб от неосторожного выстрела во время охоты на уток.

  • 13.05.2019

    13 мая

    Минздрав подтвердил наличие ВИЧ почти у 900 тыс. российских граждан.

     

    Аэрофлот отменил два рейса на SSJ-100.

     

    В Казани подросток с муляжом пистолета попытался взять в заложники учительницу и одноклассников.

     

    Башкирскую фирму оштрафовали на 20 млн рублей за взятку чиновнику Минобороны.

     

    Беспилотные комбайны появятся на полях Томской области в 2019 году.

     

    Банду, вымогавшую деньги у цыган под видом борьбы с наркоторговлей, будут судить в Иркутске.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

Тема главной

Все

Прямая речь

Все

В прошлом году городские власти активно продвигали лозунг «Меняется город – меняемся мы». Но иногда создаётся такое ощущение, что в некоторых вопросах перемены в принципе невозможны. Уходят одни чиновники, приходят другие и наступают на те же грабли. Очередной пример – конфликт вокруг детского карнавала.

Последние две недели одной из главных тем, связанных с краевой властью, была интрига по поводу по поводу министра здравоохранения Красноярского края Виталия ДЕНИСОВА.

Потребительский мир

Все

5 марта 2019 г. вступил в силу Приказ Минстроя России от 28.01.2019 N 44/пр., утверждающий новые требования к оформлению протоколов общих собраний собственников, а действовавший ранее Приказ Минстроя РФ от 25 декабря 2015 г. N 937/пр. утратил свою силу. Большинство указаний остались неизменными, а основная часть нововведений носит технический характер.

На минувшей неделе на некоторых домах Канска появилось объявление, которое застало жителей врасплох. Речь в нем шла о проверке внутридомового газового оборудования, что и правда насущно. Однако в объявлении было то, что жильцов насторожило. И они обратились к нам.

Новости

В регионе В России В мире
  • Лесные пожары

    Лесные пожары

    14.05.2019

    В минувшие выходные на территории края горело 824 га леса.

  • «Карнавала нет»?

    14.05.2019

    Мы нынче при Универсиаде, но, возможно, без карнавала для юных красноярцев, который традиционно проходил в июне начиная с 2006 года.

  • «Подсчитали – прослезились»

    «Подсчитали – прослезились»

    14.05.2019

    Специалисты Красноярскстата, проанализировав структуру доходов и расходов населения региона за 2018 год, пришли к некоторым весьма неутешительным выводам.

  • Процесс идёт

    Процесс идёт

    14.05.2019

    Оплата проезда через мобильное приложение действует уже в 300 автобусах Красноярска.

  • Суд да дело

    14.05.2019

    В понедельник, 13 мая, в Железнодорожном райсуде Красноярска гособвинение потребовало для экс-депутата горсовета Аркадия ВОЛКОВА 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы