Субсидирование развития

Комментариев: 0
Просмотров: 15163

21.11.2013 00:00

Субсидирование развития

Сегодня у малого и среднего бизнеса в крае есть множество возможностей получить государственную поддержку. Одна из них - субсидии, которые предоставляются предпринимателям на частичную оплату первого платежа по лизингу либо на возмещение части затрат при приобретении оборудования.

 

Бизнес не может расти без новых станков, машин, механизмов и другой техники. Особенно если это бизнес малый или средний и к тому же производственный. А своих собственных свободных средств на такого рода приобретения у предпринимателей зачастую не хватает.

Потому очень важно дать бизнесменам возможность приобрести необходимое оборудование.

 

Всё по программе

В Красноярском крае вот уже несколько лет действует долгосрочная целевая программа «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства». Согласно программе субсидии предоставляются по нескольким направлениям:

- на возмещение части затрат на уплату первого взноса (аванса) при заключении договоров лизинга оборудования;

- на получение субсидий на возмещение части затрат на приобретение оборудования в целях создания, и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг);

- вновь созданным субъектам малого предпринимательства на возмещение части расходов, связанных с приобретением и созданием основных средств и началом предпринимательской деятельности.

Любой предприниматель в крае, нацеленный на расширение своего производственного бизнеса, может претендовать на получение государственной субсидии, если будет соответствовать условиям её предоставления.

 

Финансы на помощь

В 2013 году на финансирование мероприятий по субсидированию части затрат на приобретение оборудования за счёт средств регионального бюджета предусмотрено 5 млн рублей, за счёт федерального бюджета - 7,8 млн рублей.

На сегодняшний день средства регионального бюджета освоены в полном объёме. Субсидии получили 19 вновь созданных субъектов малого предпринимательства, которые предоставили 53 рабочих места. На выделенные средства приобретено 75 единиц основных средств. Федеральные средства планируется освоить до конца ноября. Предполагается поддержать не менее 26 вновь созданных субъектов малого предпринимательства.

 

Продолжение следует

31 октября закончился первый этап конкурсного отбора на возмещение части затрат по уплате аванса при лизинге оборудования. На финансирование этих мероприятий уже направлено 18,8 млн рублей из краевого бюджета. Поддержку на этом этапе получат 12 субъектов малого и среднего предпринимательства.

Сегодня идёт второй этап отбора конкурсных заявок. Решение по заявкам, поданным после 30 сентября, будет принято до 15 декабря. А на финансирование тех из них, что будут отобраны для предоставления субсидии, направят средства федерального бюджета в размере 39,6 млн рублей. Всего по итогам второго этапа отбора конкурсных заявок предполагается оказать поддержку не менее 21 субъекту малого и среднего предпринимательства края.

 

Новый уровень

Необходимо отметить, что в следующем году все действующие меры государственной поддержки малого и среднего бизнеса будут переданы на муниципальный уровень.

- Мы учли опыт реализации мероприятий поддержки предпринимательства предыдущих лет, - пояснила такое решение министр инвестиций и инноваций Ольга Рухуллаева, - проанализировали мнения предпринимательского сообщества и пришли к выводу, что власть на местах малый и средний бизнес знает «в лицо», лучше понимает его, а значит, сможет более эффективно оказывать поддержку. Нашей задачей будет стимулирование органов местного самоуправления в вопросах развития и поддержки малого и среднего бизнеса.

 

Подробная информация о краевой программе поддержки малого и среднего бизнеса и о том, какие документы необходимы вместе с заявкой на предоставление субсидий, размещены на портале по поддержке предпринимателей в Красноярском крае (http://krsk.smb24.ru).

Вопросы и заявки принимаются по адресу:

г. Красноярск, пр. Мира, 110, каб. 4-35. Тел. для справок: (391) 211-00-53.





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы