На общественном транспорте - вовремя и без давки

Комментариев: 0
Просмотров: 24227

Александр БЕК

18.12.2013 00:00

На общественном транспорте - вовремя и без давки

Реально ли сделать работу общественного транспорта в  Красноярском крае одновременно удобной для пассажиров, экономически выгодной для перевозчиков и необременительной для бюджета? Да, реально! За эту задачу готов взяться один из резидентов Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ) - компания «ИНФОКОМ», разработавшая проект под названием «Транспортный процессинг».

 

Вам надо добраться из одного района города в  другой или уехать за город. Вы заходите в  подъехавший к остановке точно по графику автобус внутригородского маршрута. Он не переполнен, как это бывало раньше, - большинство пассажиров в нём сидят. Вы оплачиваете проезд сразу до конечного пункта своей поездки и получаете билет со штрих-кодом. Дальше спокойно пересаживаетесь на любой другой вид общественного транспорта (автобус, трамвай, троллейбус, электричку), который идёт до нужной вам остановки или в нужный населённый пункт. Делаете вы это, просто предъявляя уже купленный билет.

В режиме реального времени система фиксирует место приобретения каждого билета и  по  уникальному (у каждого билета свой!) штрих-коду отслеживает его перемещение по маршрутам. Чтобы каждый из перевозчиков получил свою часть из вашей оплаты проезда.

Данные о количестве пассажиров и их  перемещении накапливаются на специальном сервере, что позволяет с абсолютной точностью (до одного человека!) анализировать пассажиропоток и с точностью до  рубля - выручку от продажи билетов.

Всё это называется сложным термином «интермодальные перевозки» и становится возможным благодаря системе «Открытый транспортный процессинг».

Впрочем, совсем неважно, как это называется. Гораздо важнее то, как это работает и какую пользу приносит.

 

Плюс пассажирский

В чём удобство проекта для пассажира? После анализа пассажирских потоков и отстройки системы внутригородской общественный транспорт станет двигаться по оптимальным маршрутам с оптимальными интервалами. Ведь одна из главных сегодняшних проблем в  этой сфере - неравномерное распределение нагрузки. На одних маршрутах пассажиров «густо», а на других - «пусто». Где-то давка и нечеловеческие условия проезда, а где-то  - единственный человек на  целый автобус. Новая система позволит отрегулировать маршруты и  интервалы движения на них транспорта так, чтобы количество едущих в  каждом конкретном автобусе-троллейбусе-трамвае людей было оптимальным. И, что очень важно, интервалы эти будут соблюдаться. Почему? Об этом чуть позже.

Кстати, что может быть важнее для пассажира общественного транспорта, чем возможность вовремя сесть в непереполненный автобус? Возможно, только стоимость проезда. Так вот её обоснованность теперь сможет посчитать каждый, кто захочет. На основании абсолютно точных данных. А  значит, никаких необоснованных повышений тарифов в принципе быть уже не может. Оплачивать же проезд можно не только наличными или транспортной картой льготника, но и  различными другими способами, количество которых постоянно увеличивается.

 

Плюс транспортный

Теперь немного о том, что такая система даёт транспортникам.

Абсолютная ясность с выручкой на каждом конкретном маршруте позволит экономически обосновывать, например, его корректировку. Сейчас можно услышать жалобы собственников транспортных компаний на то, что некоторые маршруты убыточны. Чем они подкреплены? А новая система позволит отстаивать свою точку зрения с достоверными цифрами в  руках.

Кроме того, у транспортных компаний появится совершенный инструмент контроля над «подвижным составом», а значит, и  возможность снижения себестоимости перевозок. Конечно, не для всех из них это актуально. Среди тех же городских маршрутчиков практикуется бизнес-модель, при которой никакой особый учёт и не нужен. От  водителя требуется лишь выполнять план.

Однако мы же все хотим, чтобы общественный транспорт становился цивилизованным? А  что это означает на практике? То, что автобус, троллейбус или трамвай должны приходить на остановку вовремя, и  чтобы в них можно было ехать в комфортных условиях, а  не как сельди в  бочке. Новая система позволяет добиться такого результата, давая при этом транспортным компаниям цивилизованно зарабатывать.

 

Плюс бюджетный

И всё же главным приобретателем выгод от внедрения системы станет бюджет. Тотальный учёт количества пассажиров и ежесекундный контроль над их потоками делают экономику перевозок прозрачной.

В системе учитываются все виды льготных тарифов и каждый льготник персонально! А значит, затраты бюджета на обеспечение перевозки льготников становятся на 100% обоснованными, а субсидирование этой категории наших сограждан абсолютно адресным. Адреснее не бывает.

Возможность в любой момент через Интернет посмотреть, где находится каждый конкретный автобус, сколько в нём едет пассажиров и сколько среди них льготников, делает невозможным какие-либо махинации с  транспортными картами.

 

Будущее рядом

У кого-то может возникнуть закономерный вопрос, почему текст написан так, словно это всё уже действует, будто система уже работает. Потому, дорогой читатель, что система действительно уже существует и работает. Пускай не в полном объёме. И не в Красноярске. Отдельные её элементы внедрены в Новосибирске, Омске, Иркутске, Барнауле. В  первую очередь - на железнодорожном транспорте, пригородных поездах.

В той же Новосибирской области внедрение системы на железной дороге позволило два года не повышать тарифы в пригородных электричках. Причём с просьбой не повышать тарифы к властям обращался сам перевозчик! Проанализировав свой пассажиропоток, специалисты железнодорожной компании пришли к выводу, что от повышения стоимости проезда они потеряют значительное количество пассажиров. Вот такая экономика. Вот такой он - транспортный процессинг.

Хотелось бы иметь такой и в Красноярском крае.

 

Компания «ИНФОКОМ» с 2007 года занимается разработкой и  поддержкой программного обеспечения для транспортных компаний и поддержкой предоставления услуг связи (передача данных и телематика).

Основными направлениями деятельности являются разработка программного обеспечения для компаний, осуществляющих пассажирские перевозки, навигационное программное обеспечение (обработка ГЛОНАСС/GPS информации) и разработка смс-сервисов.

С 2011 года - резидент КРИТБИ. Региональный бизнес-инкубатор активно участвует в переговорах с муниципалитетами по внедрению проекта в городах края и других регионах.





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы