НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Озеро надежды

Комментариев: 0
Просмотров: 20225

Инна ЧЕРНОВА. Фото автора.

01.11.2012 00:00

Озеро надежды

Житель Октябрьского Евгений Порошин обеспокоен судьбой местного водоема, называемого в простонародье болотом. Корреспондент «СГ» побывала на месте и убедилась, что вполне приличное озеро в болото превратили сами люди.

 

Как рассказал Евгений, после пикников на берегу и в воде остаются горы мусора.

«Я девять лет назад специально переехал из города в поселок на ул. Южную ради здешней природы, чистоты и спокойствия. На деле же все вышло несколько иначе: каждое утро я собираю пустые бутылки, остатки обожженного металла, грязные пакеты. А еще здесь часто моют машины. И что самое печальное, чем озеро становилось чище (естественное очищение происходило за счет родников), тем грязнее становилась прибрежная зона!» - недоумевал зеленогорец.

По словам моего собеседника, он и сам наводил порядок, и других приобщал к благородному делу. Предприниматель неоднократно обращался в городской Комитет по охране окружающей среды, полицию, ОГХ администрации города. И теоретически везде ему был дан зеленый свет. Сотрудники правопорядка не отказываются заниматься осмотром озерной территории. Директор МУ «Комитет по охране окружающей среды» Е. Трифонова отметила, что всячески поддерживает начинания активиста. «Специалисты службы периодически проводят рейды на данной территории, составляют акты о захламлении и, если получается, привлекают нарушителей к ответственности. Но одних наших усилий в борьбе против засорения явно недостаточно. А на очистку озера денег нет ни у нас, ни у активиста-общественника, ни у администрации города», - выразила свою точку зрения Елена Николаевна.

Вот как Е. Порошин предлагает навести порядок: «Можно установить ограждение. Запрет проезда на берег со стороны поселка позволит отсечь различного рода любителей выпить на природе. Со временем здесь можно было бы поставить контейнеры для мусора, зонтики и пр. Тогда у озера смогут отдыхать и жители поселка, и горожане. Зачем ехать купаться и загорать за тридевять земель, когда рядом такая красота?!»

Такую инициативу поддерживает и гендиректор ООО «Визит-М» Б. Моторин. На данный момент Борис Анатольевич очень заинтересован наведением порядка на озере в профилактории «Березка». По словам Б. Моторина, сейчас водоем не только не пригоден для купания, но еще и опасен: заполонившие озеро водоросли вырабатывают вредный токсин. «Предприятие «Визит-М» по просьбе руководства градообразующего предприятия провело работу по анализу ситуации в водоеме, предложило методы очистки озера и возможного развития здесь дальнейшей инфраструктуры для досуга зеленогорцев. В период реструктуризации эта работа отошла на второй план. Сейчас же к проекту вновь проявлен интерес. Предположительно в следующем году Электрохимзавод очисткой водоема все-таки займется, мы в этом будем оказывать всяческую посильную помощь», - отметил Б. Моторин…

И все бы хорошо, но… Насколько нам удалось узнать, озеро в «Березке» официально существует, а водоем в поселке - нет. Точку в проблеме поставил руководитель комитета по управлению имуществом администрации города С. Лупянников. По утверждению Сергея Ивановича, на кадастровом учете данный объект вообще не значится! Единственное, что существует на бумаге, - это земля, вот там-то и можно наводить порядок.

…И все же Евгений не оставляет надежду на то, что если не все горожане, то хотя бы жители поселка озаботятся сохранностью озера. Ведь жить на берегу красивого водоема куда приятнее, чем рядом с болотом.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы