НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

«Ты помнишь, как все начиналось»

Комментариев: 0
Просмотров: 20279

Подготовила Наталья КАЗАЧЕНОК.

18.10.2012 00:00

В канун очередного дня рождения газеты мы решили предоставить слово первым сотрудникам «Полезной/Сегодняшней газеты». С удовольствием бывшие «одногазетчики» вспомнили, как всё начиналось…

 

Александр Панин, экс-директор «Полезной газеты»:

- Замысел проекта возник еще за год до рождения «Полезной газеты», в 1995 году. Конечно, он появился неслучайно. Так сложилось, что еще раньше мне довелось присутствовать при «родах» первой городской газеты «Панорама». Мне уже тогда была хорошо известна «история болезни» этого первенца. И я был уверен, что городская газета может быть иной. К тому же перед глазами был успешный пример Александра Непомнящего, который в 1993 году создал в Красноярске «Сегодняшнюю газету». Уже тогда это издание вызывало интерес и уважение.

Мне повезло: я встретился с молодыми, умными ребятами Алексеем Левиным, Сергеем Коржовым. С ними мы и взялись за этот проект. Тот год был очень благоприятным для осуществления планов. У нас получилось выстроить доброжелательные отношения с типографией и даже с далекими столичными телевизионщиками. Ради появления в газете телепрограммы я ездил в Москву, ходил по коридорам в «Останкино» и подписывал договоры о сотрудничестве. К нам относились по-доброму все опытные партнеры…

Первый номер, конечно же, дался непросто. Его мы должны были выпустить еще в сентябре, но приходилось откладывать до тех пор, пока уверенно не освоили газетные технологии. И вот наступил октябрь… Слякотный, промозглый, с гололедицей... Помню, как напечатанный ночью в красноярской типографии тираж мы везли домой и нас останавливали сотрудники ГАИ, обращаясь: «Дайте-ка нам «Полезную газету!» Кстати, когда подбирали название, помнили о выражении «Как вы лодку назовете, так она и поплывет». Наше название - «Полезная газета» - было обещающим и обязывающим одновременно…

В этой жизни мы все разные. Есть своя правота и польза у чиновников городской администрации, а есть своя у очень большой части людей, которые живут, трудятся и считают свои житейские проблемы самыми важными. Вот на их поддержку мы и рассчитывали. Помню, как упражнялись важные дяди и тети, коверкая название газеты. Но на их почитание мы не настраивались. И оттого работать было проще! Бюджетная пуповина никогда не сдавливала нам горло. Я всегда сочувствовал по этому поводу ребятам из «Панорамы». Да, мы зубатились, задирались, но никого не унижали, не оскорбляли. Всю первую дистанцию коллектив прошел с высоко вздернутым носом. В «Полезной газете» не было желчи, присутствовал задор! Уважительное отношение к газете проявил мудрый мэр Валентин Григорьевич Казаченко, когда сам пришел на беседу в нашу маленькую комнатушку, первый офис…

По-особому строилась работа и с рекламодателями. В отношениях с ними была дружеская поддержка. В 1996 году один из них - Борис Баранкин - взял с собой свежий экземпляр «Полезной газеты» в Новую Зеландию, вручил ее австралийскому туземцу, сфотографировал, а мы это экзотическое фото разместили на первой полосе. Вообще, в работе редакции чувствовался драйв, вдохновение. Коллектив трудился на каком-то позитивном внутреннем подъеме. Было огромное желание творить нечто новое. И «Полезной газете» это удавалось. Не было бы вдохновения тогда, и не было бы результата.

 

Елена Бондарчук (Арутюнова), экс-менеджер отдела рекламы «Полезной/Сегодняшней газеты»:

- Работу в «Полезной/Сегодняшней газете» я всегда вспоминаю с особым теплом. После все последующие места работы сравнивала именно с редакцией, и повторить такое уже не представляется возможным…

Для меня работа в редакционном коллективе стала неким стартом в жизни, карьере. Именно благодаря опыту в «Полезной/Сегодняшней газете» я сделала свой окончательный выбор в пользу рекламы. К тому же тогда в «ПГ» работал сплоченный, дружный коллектив. При этом особую благодарность хотелось бы выразить Ольге Кауровой, которая возглавляла отдел рекламы. Ольга Николаевна очень многому меня научила, и я рада, что начинала свой трудовой путь именно под ее руководством. А о совместной работе можно судить по такому факту: рекламодатели для нас были соратниками, друзьями, и с некоторыми из них мы до сих пор встречаемся, тепло общаемся…

Благодаря этой работе позже я с успехом закончила вуз и получила высшее образование по специальности «пиар-специалист». Сейчас вся моя жизнь связана с рекламным бизнесом. После переезда в Красноярск я работала в глянцевых изданиях, газете, на телевидении, в издательском доме. На данный момент занимаюсь пиар-кампанией сети ресторанов и кафе.

 

Ольга Каурова, экс-руководитель отдела рекламы «Полезной/Сегодняшней газеты»:

- Сейчас я тружусь в красноярской компании транспортных услуг. Но работа в «Полезной газете» была и остается одним из самых светлых пятен в моей жизни. Я очень люблю вспоминать время работы в редакции, особенно начальный ее период. Тогда горели абсолютно все! Глянешь любому в глаза и понимаешь, что перед тобой - фанат своего дела. Мы все были фанатами «Полезной газеты»! Жили ею. И на работе, и за ее пределами. В редакции организовывали различные конкурсы, викторины, а уже дома по вечерам или в выходные проверяли ответы на них...

Все наши разговоры были только про газету: что, где и как лучше сделать. Не было ни дня, чтобы кто-то не принес в редакцию какую-то новую идею. Было огромное желание идти на работу. Все были счастливыми людьми, потому что жили и творили на благо родной, любимой газеты…

Я - командный человек. И для меня было важно то, что у нас был лидер. Настоящий, которого все уважали и к мнению которого всегда прислушивались. Это Александр Панин. «Полезная газета» была идеальным вариантом классной команды, умелого руководства. Александр Васильевич никогда не давил авторитетом, не повышал голос, мы ни разу не видели его злым или раздраженным. Если же он критиковал, то критиковал по делу, объективно. Никаких обид в связи с этим не возникало.

Вообще, газета для меня осталась образцом идеальной команды. Повезло мне и с подчиненной: Лена Арутюнова всегда была полноправным партнером и до сих пор остается настоящим другом. Таковыми для меня являются и многие другие сотрудники редакции…

 

Алексей Левин, редактор «Полезной газеты»:

- Удивительно, но в 1996 году мало кто верил, что в Зеленогорске может появиться еще одна настоящая (!) газета. Тогда позиции печатного органа администрации города казались незыблемыми… Помню, сколько людей отговаривали меня от участия в этой авантюре, приводили десятки аргументов, почему ничего не получится. Но все получилось.

Благодаря идее Александра Панина. Благодаря энтузиазму первых сотрудников газеты: Сергея Коржова, Ларисы Рудешко, Ольги Кауровой, Елены Арутюновой, Галины Полянской, Натальи Казаченок, Светланы Захаровой, Александра Гагарина, Павла Шадрина (простите, если кого не назвал). Благодаря их ежедневному труду газета родилась, встала на ноги, обрела преданных читателей.

Первый номер «Полезной газеты». Тот самый - с цыпленком на обложке... Мы радовались, как дети! Пачки газеты, которые только что привезли из типографии, лежали посередине кабинета, а мы ходили вокруг них, прямо как вокруг новогодней елки. И было ощущение праздника. И хотелось каждый, буквально каждый экземпляр потрогать, развернуть, посмотреть. А вдруг в каком-нибудь что-нибудь плохо пропечаталось.

Второй номер газеты, третий, пятый, десятый... Не всё было легко и просто. Не сразу вырос тираж. Не сразу пришло признание. Не сразу на «Полезную газету» стали ссылаться. И даже не сразу стали ругать. Помню, как вокруг газеты сгущалась атмосфера. И как в этот момент в редакцию на круглый стол пришел глава города Валентин Григорьевич Казаченко. Он больше двух часов отвечал на вопросы читателей. Мы посвятили этой встрече целый разворот. Публикация имела резонанс. Положительный. Газету признали. Она стала взрослой и серьезной. Такой, какой остается и сейчас…

Каждый год я - политтехнолог, руководитель PR-проектов - делаю несколько новых газет. Они разные: агитационные, «фоновые», рекламные. У них разный формат, тираж, цели. Но я всегда с какой-то ностальгией вспоминаю работу над номерами именно «Полезной газеты». Не скрою, приятно осознавать, что газета, к рождению которой ты имел самое непосредственное отношение, все так же популярна и влиятельна. Что в век Интернета, когда новости так легко получить, нажав пару кнопок на телефоне или планшете, «Сегодняшняя газета» имеет такой солидный тираж. Так здорово, что горожане покупают свежие номера, листают пахнущие типографской краской страницы и читают. А ведь добиться признания читателей очень и очень непросто. Вам это удается. С днем рождения, «Полезная/Сегодняшняя газета»! Так держать!





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы