НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Игорь Маменко: «Примером для меня был Юрий Никулин»

Комментариев: 0
Просмотров: 22079

Ирина СЕМЕНОВА. Фото автора.

18.10.2012 00:00

Игорь Маменко: «Примером для меня был Юрий Никулин»

В минувшую субботу в Зеленогорске выступил коренной сибиряк, а с недавнего времени известный столичный артист Игорь Маменко. Корреспондент "СГ" побеседовала с юмористом.

 

- Игорь, вы так натурально играете пьяного… Что это, богатый жизненный опыт или искусство перевоплощения?

- И то, и другое. (Смеется.) Мне не составляет труда сыграть пьяного. Я тоже с удовольствием иногда выпиваю с друзьями немного водочки или хорошего пива.

 

- Бывая в компаниях, вы анекдоты рассказываете?

- Смотря в какой компании. Туда, куда меня приглашают на роль свадебного генерала, я просто не иду. Друзья же знают, что специально просить меня что-то рассказывать не надо. Кто-то начинает, а я подхватываю эстафету и травлю байки весь вечер.

 

- Зная о вашем пристрастии, наверное, люди при встрече с вами стараются рассказать какой-то анекдот?

- Да, есть такое. Особенно после концертов выстраиваются очереди из желающих пополнить мою коллекцию. Друзья и коллеги-юмористы тоже специально запоминают смешные анекдоты и вываливают на меня, когда встречаемся. Братья Пономаренко, Гена Ветров, Лена Воробей... От них без нового анекдота не уйдешь.

Но в этом плане настоящий маньяк - это Владимир Винокур. Когда мы встречаемся с ним на съемках того же «Аншлага», минут пятнадцать репетируем и часа три травим друг другу анекдоты. С ним тяжело соревноваться.

 

- Как вы относитесь к розыгрышам?

- Я любил это делать, когда учился в московском цирковом училище. Там буквально доводил всех своими розыгрышами. Мог, например, 1 апреля позвонить из телефона-автомата на вахту общежития и попросить пригласить какого-нибудь иногороднего студента. Тот бежал сломя голову, а я невинно объяснял, что, мол, сегодня 1 апреля, думать надо. Но и мне тоже, надо сказать, доставалось.

 

- Именно тогда вы и поняли, что смешить людей - это ваше призвание?

- Да, в цирковом училище все знали, что новосибирец Маменко - невероятный шутник, главный прикольщик. Так что никто не удивился, когда я стал выходить на манеж не только акробатом, но и в роли клоуна. Примером для меня был Юрий Никулин, который никогда не гримировал лицо. Вот и мне хотелось вызывать смех именно мимикой. Кстати, это училище в свое время закончил и мой отец. Он был достаточно известным цирковым акробатом, работал каскадером в фильмах, в том числе и в «Человеке-амфибии»…

Кроме того, именно в училище я познакомился со своей будущей женой. С ней мы работали в одних номерах. Маша - мастер спорта по спортивной гимнастике.

 

- Супруга не сопровождает вас на гастролях?

- Нет, она даже на концерты с моим участием ходит редко. Но зато она мой первый критик. Я доверяю ее мнению… Мы вместе уже более 20 лет, и я очень люблю свою Машу. Она прекрасная хозяйка. Разводит дома цветы, возится с собакой Джонни и кроликом.

 

- Кто вам отбирает анекдоты?

- Отбираю только сам. Я, как и Юрий Никулин, собирал понравившиеся анекдоты с детства. Специальная тетрадочка была, и не одна. Помню, как записывал трехтысячный, пятитысячный анекдот. Потом сбился со счету.

Интернета в моей молодости никакого не было, книжек типа «1001 анекдот про тещ» тоже. И слава богу! Я считаю, что анекдот надо слушать и рассказывать, а в напечатанном виде он теряет свою силу. Пришлось нарабатывать свои архивы. К ним до сих пор и обращаюсь, когда готовлю новые программы.

 

- А кто является основным автором монологов?

- Мне здорово работается с Леоном Измайловым. Был замечательный автор Александр Суворов, который не так давно ушел из жизни. Сейчас на эстраде я исполняю два его номера: «Дух земли» (рассказ, как разлили самогонку и потом собирали землю, в которую она пролилась) и «Выходной день в цирке».

 

- А как вы попали в телепередачу «Аншлаг»?

- Благодаря Коле Лукинскому, с которым давно дружу. Однажды я заикнулся, что хотел бы попробовать себя на эстраде. Он поддержал мое желание и предложил подготовить пару номеров. Вскоре в эфире прошел наш совместный номер «Солдат и прапорщик», а также анекдоты в моем исполнении.

 

- Сегодня «Аншлаг» подвергается резкой критике. Это, по-вашему, справедливо?

- Абсолютно несправедливо! «Аншлаг» продолжает держать марку, здесь юмор не опускается ниже пояса, как в некоторых других юмористических передачах. Поэтому для некоторых он является, так сказать, мальчиком для битья.

 

- Вы бы хотели когда-нибудь занять место Регины Дубовицкой и стать ведущим известной юмористической программы?

- Нет. Зачем мне это? Мне нравится в «Аншлаге» работать и быть там в качестве гостя. Кстати, в конце месяца меня можно будет увидеть в передаче вместе с Сергеем Дроботенко…

 

- Какой вы находите зеленогорскую публику и куда дальше держит путь артист Игорь Маменко?

- От вас мы едем в Ангарск, а после отправимся домой, в Москву. Что же касается местного зрителя, то зеленогорцы - потрясающая публика. Мне было очень легко и приятно здесь выступать.

 

- Говорят, что юмор лечит. Вы чувствуете себя доктором?

- Бесспорно. Когда начинаешь острить, юморить, рассказывать смешные анекдоты в компании понимающих юмор людей, все слушают, откликаются добрым смехом.

 

- И напоследок анекдот от Игоря Маменко…

- Я уже сказал на выступлении, что любимыми моими анекдотами являются украинские байки. Но для читателей «Сегодняшней газеты» я сделаю исключение и расскажу не менее любимый анекдот из другого цикла. Итак…

Чукча и русский пошли на зимнюю рыбалку. Сделали лунку посреди озера и сели. Вдруг увидели, что со стороны леса к ним со страшной скоростью движется медведь. Чукча отложил удочку и стал менять унты на кроссовки. Русский философски заметил: «Бесполезно. От голодного медведя не убежишь». А чукча: «Я и не собираюсь с ним соревноваться, мне главное - тебя обогнать».





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии