НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Наказали всех?

Комментариев: 0
Просмотров: 19839

Елена ВОЛЖСКАЯ

15.11.2012 00:00

В октябре «СГ» писала о скандале, разразив­шемся в Управлении образования. Речь шла о том, что дошколят вместо мяса кормили тушен­кой. Причем малышей пичкали консервами не день-два, а несколько месяцев. Правоохрани­тельные органы провели проверку. О результатах рассказала старший помощник прокурора Мария Шилова.

 

Конечно, больше всего тогда сложившейся си­туацией с детским пита­нием возмущались родители. Ведь дело дошло до того, что у некоторых детей, склонных к аллергии, начались кожные высыпания. Причем в «СГ» поступали сообщения о том, что замену блюд таким детям делали не всегда. В Управ­лении образования тогда ссылались на объективные причины: мол, произошел непредвиденный случай, несчастный, можно сказать. А все из-за несовершенства 94-го Федерального закона. Как поясняла в октябре ру­ководитель Управления об­разования Лариса Коваленко, оказалось, что конкурс на поставку мяса для детских садов выиграл недобросо­вестный поставщик. Чтобы расторгнуть с ним договор и заключить новый с ООО «Искра», требовалось время, поскольку это хлопотная про­цедура. По словам Ларисы Васильевны, ускорить ее было нельзя. Директор МУК ЦОДОУ Татьяна Шевело также ссылалась на 94-й ФЗ. Только 18 октября вопрос был решен, и ООО «Искра» начало поставку мяса.

Проблема стала настоль­ко резонансной, что в со­вместной проверке прокура­туры и РУ № 42 участвовал и зеленогорский отдел РУ ФСБ. Проверялось соблюдение требований законодатель­ства санитарно-эпидемио­логического благополучия населения при организации деятельности дошкольных образовательных учрежде­ний.

По словам М. Шиловой, проверка установила, что требования СанПиН были нарушены. В течение лета и осени, как правило, по по­недельникам вторые блюда готовили с консервированной говядиной, что запрещено правилами. Нарушения были вызваны тем, что поставщик, с которым МУК ЦОДОУ за­ключило договор, снабжал мясом детские сады с пере­боями. Как говорится, что и требовалось доказать. В результате заведующие детскими садами понесли административное наказа­ние, правда, символическое. Каждому руководителю на блюдечке с голубой каемоч­кой преподнесли штраф в размере 500 рублей. А вот в действиях Т. Шевело про­куратура усмотрела признаки преступления, предусмотрен­ного ч. 2 п. б ст. 238 УК РФ «Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продук­ции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечаю­щих требованиям безопас­ности жизни или здоровья потребителей». А пункт «б» предусмотрен тогда, когда действия совершены в от­ношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет. Наказание куда серьез­нее: штраф от ста до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за пе­риод от одного года до трех лет. Либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет со штра­фом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы, или ино­го дохода осужденного за период до трех лет, или без такового.

Как сообщила Мария Ле­онидовна, материалы, осно­ванные на данных РУ № 42 и ФСБ, направлены в зелено­горский следственный отдел ГСУ следственного комитета. Следственный комитет в установленный законом срок должен провести проверку. Ну а вопрос о возбуждении уголовного дела будет ре­шать прокурор.

Так что точку пока ста­вить рано. Сама Татьяна Петровна, давая интервью корреспонденту «СГ», ви­новатой себя не считала и пыталась убедить нас в том, что питание дошкольников в Зеленогорске «шикарное».





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии