НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Установка на стриптиз

Комментариев: 0
Просмотров: 18473

Наталья КАЗАЧЕНОК / фото автора

29.11.2012 00:00

Установка на стриптиз

В Зеленогорске состо­ялся спектакль «Роза с двойным ароматом», где главную мужскую роль сыграл Э. Кюрдзидис. По­следний играл бессловесного и обольстительного учите­ля Марко Антонио Лесура. Перед спектаклем корре­спонденту «СГ» удалось по­общаться с русским греком Эвклидом Кюрдзидисом.

 

- Эвклид, ваш персо­наж - жертва любви или ловкий мошенник?

- Я своего персонажа, оказавшегося за решеткой учителя-двоеженца, люблю, иначе его бы не смог играть. По пьесе он сделал счастли­вой и одну, и вторую, и третью соблазненную им студентку. При этом они между собой еще и соревнуются: если он выйдет, то к кому уйдет. Мой персонаж сумел убедить женщин в том, что каждая из них - единственная, любимая. Конечно, он получил наказа­ние по заслугам, но сделал их счастливыми.

 

- Часто таких мужчин встречаете?

- Не очень. Вообще, жен­щин на планете больше. Я уверен, что всей историей на планете руководит женщина. Она серый кардинал, всему голова... А мой герой просто любил женщин. Разве его можно осуждать?!

 

- Как вам работается рядом с такими актрисами, как Лариса Удовиченко и Жанна Эппле?

- Я совсем не могу играть, если не увлечен партнершей. Вот сейчас весьма неравно­душен к этим актрисам. К тому же Лариса Ивановна - это легенда российского кинема­тографа, наша история, моя любимая актриса. У нее есть харизма, и на нее везде идет зритель. Моему поколению артистов до ее уровня еще расти и расти. Если Жанну, Наташу и меня поставить на одну чашу весов с Ларисой Удовиченко, то она победит нас троих.

 

- В спектакле вы бле­стяще поете и танцуете…

- В отрочестве я пять лет серьезно занимался баль­ными танцами, акробатикой, многоборьем, играл на трубе, балалайке. Во ВГИКе нас четыре года учили танцевать классику, джаз-танец, на­родные, бальные. Обожаю аргентинское танго. На мой взгляд, это самый страстный и сложный по исполнению танец.

 

- Во время антрепризы вы часто обнажались. Для вас это несложно?

- Я раздеваюсь не только в этом спектакле, но и в по­становке «Ladies’ Night, или Только для женщин». Она че­тыре года идет с аншлагами и будоражит столичных и про­винциальных дам. В отличие от целомудренной «Розы», этот спектакль заканчива­ется откровенным мужским стриптизом. И по этой при­чине я долго не соглашался подписывать контракт…

Интересно, что первый месяц мы не раздевались догола, искусно обманывали публику - надевали телесного цвета бандажи. Но зритель нас вычислил и обиделся. Тогда мы получили установку на стриптиз. Было страшновато, тряслись руки и ноги. Первый шок испытали, когда нам при­несли разноцветные стринги…

 

- Часто ли вам прихо­дится выступать в родных Ессентуках?

- Не так давно мы там показывали «Розу с двойным ароматом». Л. Удовиченко и Ж. Эппле я пригласил в гости. Мама с отцом приготовили фантастический шашлык. Было домашнее вино, домаш­ний сыр, оливки. Лариса Ива­новна впервые попробовала греческую кухню: баклажаны, греческий соус дзадзики.

 

- Из-за специфической внешности за вами закре­пился образ антигероя. Бытует мнение, что от­рицательных персонажей играть легче. Вы согласны с этим?

- Наоборот, у отрица­тельного персонажа слож­нее найти положительные стороны характера. К тому же своих героев я никогда не делал однозначными зло­деями, я всегда искал в них какие-то человеческие сто­роны, пытался понять, что их толкнуло на те или иные поступки.

 

- Эвклид, вы сыграли в кино более 40 ролей. Тем не менее у вас все-таки не так много главных ролей. Не обидно?

- Для меня гораздо важ­нее яркий эпизод, чем не­взрачная главная роль. В этом плане можно вспомнить легендарную Рину Зеленую, которая, играя небольшие роли, осталась в памяти миллионов людей великой актрисой.

 

- Эвклид, вы чистокров­ный грек, а часто ли быва­ете на родине и владеете ли греческим языком?

- Родной язык знаю, но говорить на нем стесняюсь. Недаром меня родители назвали в честь великого греческого математика! Да, я грек, но русский грек. Кстати, в сериале 2012 года «Све­тофор» я как раз играю уро­женца Греции. Что же касается визитов на историческую родину, то туда я вылетаю, как только выпадают свободные дни. Греция заряжает меня не­бывалой энергией.

 

- Однажды вы там даже баллотировались в мэры. Зачем вам это было надо?

- Я шел на выборы не для того, чтобы выиграть. У меня была цель поднять настро­ение людям, так как тогда Греция переживала нелегкие времена. Поэтому предложе­ние греко-российского обще­ства поучаствовать в вы­борах воспринял как миссию моральной поддержки. За мной стояла целая команда из 98 депутатов. Это были опытные политики и управ­ленцы, разрабатывавшие идеологию и стратегию вы­боров. Мой поход во власть даже благословил митропо­лит Салоникийский Варнава. Мэрских амбиций у меня не было. Я с удовольствием встречался с простыми изби­рателями, танцевал вместе с местной молодежью на дискотеках - такова традиция греческой демократии. Меня там тоже часто спрашивали: мол, зачем вам это? Но в целом я ощущал исключи­тельно дружелюбие, хотя не обещал починить кана­лизационную систему или построить новые дороги. Все понимали, что я иду не ради кресла, а ради идеи.

 

- Эвклид, вы - кавалер ордена миротворца. Что входит в обязанности граж­данина мира?

- Эти обязанности у меня были и до того, как мне по­дарили орден и я стал граж­данином мира. Не обижать, уважать другого человека, не оскорблять другую культуру, быть воспитанным, толерант­ным, не быть агрессивным - вот что такое гражданин мира. Я горжусь этим зва­нием, орденом миротворца и званием «Заслуженный артист России». Я написал послание человечеству на трех языках: русском, англий­ском и греческом. Но самая моя большая награда - это зритель, который ходит на мои фильмы, понимает моих героев. Я чувствую себя аб­солютно счастливым, когда в зале вижу радостные глаза зрителей.

Мне люди пишут на сайт, что благодаря той или иной картине удалось выйти из де­прессии и начать улыбаться. Счастлив, что не только я один испытываю удоволь­ствие от того, что делаю на сцене и в кино…





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии