НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Мохнатая лапа

Комментариев: 0
Просмотров: 17979

Елена ВОЛЖСКАЯ

06.12.2012 00:00

Такое ощущение, что коррупционеры сейчас лезут из всех щелей. Как будто раньше их не было! Правда, чем дальше от центра, тем меньше суммы взяток…

 

Вот и Рыбинский МРСО ГСУ СК передал в суд уголовное дело по обвинению в получении взятки директора одного из госучреждений Бородино Л. Батуриной (фамилии из­менены. - Е. В.).

Как рассказал и. о. руко­водителя отдела Олег Вол­ков, Л. Батурина была назна­чена на должность руково­дителя в 2001-м. Следствие установило, что в один из рабочих дней июня 2012 года к начальнице обратилась М. Кулакова с заявлением о получении единовременной финансовой помощи для от­крытия своего дела. Житель­ница Бородино услышала от знакомых о том, что в этом учреждении можно получить деньги на бизнес, и решила попытать счастье, чтобы открыть собственное произ­водство. Однако в конторе ее ждал облом: поскольку просительница ранее не стояла на учете, то она не имела права на получение выплаты. Но директор реши­ла использовать этот случай, чтобы сорвать взятку. Не исключено, что в ее вооб­ражении при этом возникли умопомрачительные карти­ны отдыха на Канарах: зо­лотой песок, лазурная гладь бассейна в пятизвездочном отеле, запотевший бокал «Пиноколады» и т. д… За содействие в получении фи­нансовой помощи она запро­сила с М. Кулаковой 10 000 рублей. Но кто знает, какие планы строила директор на будущее, ведь желающих стать предпринимателями много… Руководитель вошла в положение безработной землячки. Поскольку у той были финансовые затрудне­ния, начальница предложила рассчитаться с ней в два этапа по пять тысяч рублей. Та согласилась. Правда, на следующий день ей уда­лось собрать только 3 500 рублей. С этой суммой она и явилась в госучреждение и вручила ее Л. Батуриной. Директор засучив рукава начала оформлять взяткода­тельницу: зарегистрировала и назначила пособие. После этого Кулакова предоставила документы, необходимые для получения единовременной помощи на организацию предпринимательской дея­тельности. Вот как все гладко идет, когда подмажешь.

Однако начальница пред­усмотрительно запретила сотрудникам отправлять документы для получения денежных средств, так как по­лучила не всю сумму взятки.

Но будущая предприни­мательница тоже была не так проста. Когда начальница от­сутствовала, она обратилась к сотрудникам учреждения с просьбой направить ее доку­менты на экспертизу. Сверху дали положительный отзыв, и 30 июля Кулакова получила более 76 тысяч рублей. В августе директор, узнав об этом, с возмущением позво­нила клиентке и потребовала оставшуюся часть взятки. Та согласилась, после чего пришла в повинной в Меж­муниципальный отдел МВД России «Бородинский». Днем 8 августа Кулакова явилась к начальнице, где в служебном кабинете передала ей 6 500 рублей мечеными купюрами, и директора заднржали с поличным. Жизнерадостная картина отдыха на Канарах сменилась перспективой за­греметь на нары.

Отметим, что юридиче­ски Л. Батурина не была судима, но в 2004 году при­влекалась за превышение должностных полномочий по статье 286 ч. 1 УК РФ. Тогда дело было прекращено в связи с деятельным раская­нием обвиняемой. Теперь ей предстоит ответить в суде по обвинению в преступлении, предусмотренном статьей 290 ч. 1 УК РФ «Взятка». Однако сама она вину так и не признала.

…Вот так еще одна чи­новница сгорела на работе.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы