НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

С новым гадом!

Комментариев: 0
Просмотров: 15629

Наталья КАЗАЧЕНОК, Денис БУКОВСКИЙ

13.12.2012 00:00

С новым гадом!

Согласно гороскопам, 2013-й - год черной водя­ной Змеи. По китайскому календарю Змея - зага­дочная, утонченная, мудрая. А есть ли такие качества у зеленогорцев, родившихся под этим знаком? Чего они ждут от года грядущего, как планируют встретить торжество - на эти и другие вопросы ответили руководитель ОДН ОМВД Свет­лана Боякова и художник Владимир Гайдуков.

 

«У меня всё получится»

Как считает начальник отделения по делам несо­вершеннолетних С. Боякова, отрицательные «змеиные» черты характера у нее точно отсутствуют. К примеру, по одному из восточных горо­скопов, рожденные в этот год люди своенравны, упрямы, злы, коварны, капризны, но все это - не про нее. Если что-то и присутствует, то в не­сколько ином виде. Змеиное своенравие в случае со Свет­ланой Сергеевной - это на­личие собственного мнения, упрямство - независимость и умение отстаивать свою позицию, скупость - прагма­тичность и бережливость и т. д. «А такие черты характера, как гордыня, тщеславие мне вообще не присущи. Может, в подростковом возрасте я пыталась кому-то что-то доказать, но со временем это отошло на второй план. Сейчас я стала мудрее. Не­обдуманных поступков не совершаю. С годами я стала более осторожной, осмотри­тельной. Прежде чем что-то сделаю, все тщательно обду­маю, рассмотрю возможные варианты, посоветуюсь с близкими. Для меня лучше всего перестраховаться, чем совершить ошибку. При случае для пользы дела могу и рискнуть, но в разумных пределах», - отметила С. Боякова.

По словам моей собесед­ницы, она нетипичный пред­ставитель своего знака, по­скольку характер у нее весь­ма спокойный. «Меня очень трудно вывести из себя. Для этого надо приложить немало усилий. Причиной моего не­годования дома и на работе может стать бездействие и игнорирование моих закон­ных требований. Меня может огорчить непонимание. Но даже и тогда кричать и топать ногами я не стану. Шипеть по- змеиному - это не для меня! Я незлопамятна и отходчи­ва», - заверила Светлана Сергеевна.

Как рассказала началь­ник отделения, в детстве она мечтала работать медиком или юристом. В итоге закон­чила педвуз, выбрав специ­альность учителя русского языка и литературы. После этого зеленогорка получила еще диплом юриста и пошла работать в милицию. «Когда мне предложили пост началь­ника ОДН, я сомневалась. Но соизмерив свои силы, взвесив все за и против, решилась и не пожалела о принятом решении. Конеч­но, служба в полиции очень сложная и ответственная. Ведь мы работаем с подрас­тающим поколением, нашим будущим! Но уверенность в себе и коллективе позволи­ли достичь определенных результатов», - отметила С. Боякова.

Известно, что большин­ство Змей - трудоголики. Вот и для Светланы Сергеевны работа занимает большую часть жизни. Там у нее вто­рой дом, поэтому и в служеб­ном кабинете по-домашнему уютно. Хотя, по словам на­чальника ОДН, семейный очаг для нее - это святое. Она домашний человек и любит отдыхать в кругу семьи.

Работа держит в посто­янном тонусе. Даже вне слу­жебного кабинета. Отдыхать получается редко. Но если выпадает свободная минут­ка, Светлана Боякова, как и все Змеи, любит чтение, музыку и театр…

Согласно восточному го­роскопу, человек, рожденный в год Змеи, дисциплиниро­ван, обладает способностью преодолевать любые пре­грады, славится деловой хваткой, наблюдательностью и интуицией. Большинство Змей еще и обладают даром гипноза, они могут отлично манипулировать людьми… Посмеявшись над якобы данной ей от природы мощ­ной астральной энергией и даром внушения, С. Бо­якова призналась, что из всех вышеназванных черт у нее присутствует лишь интуиция. Причем неплохая. Внутренний голос не раз вы­ручал Светлану Сергеевну в трудных ситуациях. Поэтому в последнее время моя со­беседница стала больше верить собственным ощуще­ниям, а вот на разные при­меты внимания не обращает. «Я - сотрудник полиции и потому живу по букве за­кона. Конечно, в школьные и студенческие годы я, как и все, прибегала к каким-то гаданиям. Но эта пора про­шла. Я стала прагматиком, реалистом. В черных кошек не верю, а уж в конец света - тем более!» - призналась моя собеседница.

При этом Светлана Сер­геевна согласилась, что она, как и большинство Змей, любит подарки и запахи. В частности, духами одной марки может пользоваться на протяжении двух лет. Что­бы ощутить себя более уве­ренной и привлекательной, в течение дня она неодно­кратно пользуется любимым ароматом.

Известно, что в еде Змеи предпочитают блюда из яиц или что-то экзотическое. Раз­личного рода лягушачьи лап­ки С. Боякова не пробовала, а вот яичницей наелась еще в период школы, это был ее традиционный завтрак. А с недавнего времени моя собе­седница полюбила вареных раков. При этом ей важно не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления...

Светлана Сергеевна лю­бит черный цвет. Но за ново­годний стол планирует сесть в фиолетовом платье и, ско­рее всего, праздник проведет в гостях у родственников.

Необычных подарков не ждет. «Вся магия осталась в детстве. Поэтому в Деда Мороза и сюрпризы под елоч­кой я не верю. Человек сам кузнец своего счастья, он сам себя делает, - подытожила Светлана Боякова. - Потому я стараюсь идти по жизни с оптимизмом, чаще улыбать­ся, не впадать в депрессию и думать только о хорошем. Да, жизнь состоит из белых и черных пятен. Но надо стремиться к лучшему, и тогда удача обязательно улыбнется… Я верю, что в наступающем году у меня все получится. В последнее время хочется спокойствия и стабильности на работе, благополучия в семье. Этого же желаю и всем читателям «Сегодняшней газеты».

 

Я не верю в гороскопы

Зеленогорский художник Владимир Гайдуков не верит в гороскопы, и для него год Змеи, его год, ровным сче­том ничего не значит. «Если честно, я не понимаю ажио­тажа. Знаю, что змея мудрая, что это мой знак, но чтобы над этим задумываться… Каждый год замечательный, если есть друзья, искусство, вера и хорошие книги», - объ­яснил он.

По словам астрологов, человек, рожденный в год Змеи, должен отличаться не только хорошей интуицией, но и сильным логическим умом. Змеи талантливы и амбициозны с рождения, однако… скупы, эгоистич­ны и тщеславны. «Может быть, - сказал В. Гайдуков. - Лично мне нравится сама жизнь. Благородство, инте­ресные люди. Нравится жить не только в наше время, а посредством искусства оку­наться в разные эпохи. Мне симпатичен безбрежный мир, и я много раз отмечал, что мое имя - Владимир - про­изошло от словосочетания «владеть миром». В этом смысле, может, я эгоистичен и тщеславен. Но я часть это­го красивого мира, который создал Бог».

Согласно китайскому гороскопу, для того чтобы понять сущность человека, рожденного в год Змеи, не­обходимо понять суть змеи в природе. Может быть, охот­ничья хватка этой рептилии и внушает мистический ужас, но на самом деле змеи не так страшны и нападают только в случае опасности. «Да, я замечал это за со­бой, - прокомментировал художник. - Всегда стараюсь решать проблему до конца. И, конечно, когда выхода уже нет, нападаю… А так я буду до упора стараться поступать воспитанно. Ведь яд змеи смертелен, и кусать нужно в крайних случаях».

Змеи - сложные, неодно­значные люди. Они с детства убеждены, что появились на свет для великой цели. И если они найдут свою цель в жизни, то могут добиться успеха и сделать головокру­жительную карьеру. «У меня скорее путь, а не цель, - ска­зал В. Гайдуков. - В нашей бегучей, суетливой жизни я хочу жить ради красивого. Чтобы была гармония, люди были тонкими по мышлению и отношению друг к другу. Мне кажется, когда человек благороден, воспитан и мо­жет поступать очень деликат­но, от этого жизнь становится прекраснее. Поэтому все и понимают, что такое любовь и нежность матери». Змеи достаточно ленивы по своей сути, и мой собесед­ник с этим согласился, однако добавил, что ему не нравится долго лениться. «Конечно, я могу немного впасть в со­стояние спокойствия, но все равно мне больше нравится момент деятельности, дви­жения. Люблю перебирать бумаги, рисовать, общаться, путешествовать. Как и всякий русский человек, я в меру ле­нив», - признался художник.

Затем В. Гайдуков по­здравил всех с наступающим Новым годом и произнес предпраздничный тост: «За картины, которые не написа­ны! За наших любимых, за наших родителей, за наших братьев и сестер! За глуби­ну и красоту человеческой души, чтобы мы никогда не забывали, что жить стоит только ради красивого!»





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии