НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Власть: то ли паралич, то ли немота…

Комментариев: 0
Просмотров: 17549

Иван РАСКЛАДОВ

21.02.2013 00:00

Власть: то ли паралич, то ли немота…

Дальше ехать некуда - уже и корреспонденты муниципальных «ТВИНа» с «Панорамой» черпают новости где угодно, но только не у чиновников из красного дома. А ведь дело касается не какой-нибудь мелочевки, а того, что во многом может предопределить развитие Зеленогорска на ближайшие годы…

 

Речь идет о том самом никелевом заводе имени Михаила Прохорова, который для многих уже успел превратиться в мираж, хоть у нас и не пустыня. Уже несколько раз руководители города обещали поставить население в известность, чем же завершилась экологическая экспертиза нескольких площадок на территории ЗАТО, которую летом проводили специалисты с подачи Кингашской горно-рудной компании. Пару раз и я спрашивал об этом у главы администрации Виктора Панкова, но получал малоинформативные ответы. А перед Новым годом уже глава ЗАТО Александр Тимошенко пообещал, что все прояснится где-то в конце января. И что в итоге?

В выпуске новостей «ТВИНа», который вышел во вторник, был начитан на левые картинки текст от информагентства «Пресс-Лайн». Прозвучало, в частности, что город все-таки станет участником масштабного проекта по освоению Кингашского горного узла. Проект будет запущен в четвертом квартале 2017 года. Его стоимость оценивается в 15 миллиардов рублей, а налоговые отчисления в бюджет края за последующие 10 лет составят более 58 миллиардов, о чем заявила кору «Пресс-Лайна» руководитель службы заказчика Кингашской ГРК Галина Кулакова. Проект состоит из горно-обогатительного комбината в Саянском районе и металлургического комбината в Зеленогорске. Обогатительная фабрика будет производить 530 тысяч тонн концентрата. Строительство начнется в конце 2014 года, ввод в эксплуатацию состоится в 2017-м. Концентрат планируется перевозить в Зеленогорск, где будет осуществляться производство чистых металлов… При этом Кулакова отметила (и это прозвучало в сюжете), дескать, поскольку Зеленогорск - атомный моногород, создание дополнительного градообразующего предприятия позволит диверсифицировать городскую экономику и повысит инвестиционную привлекательность Зеленогорска. «Металлургический комбинат решит проблему переустройства высококвалифицированных кадров. Все, кто будет освобождаться на ЭХЗ в связи с инновационными и иными процессами в городе, будут трудоустроены на нашем комбинате. Конечно, часть персонала нам придется переучивать, потому что металлургия - это своя специфика. Но в нашем случае переучить гораздо легче, чем научить», - говорила Кулакова, а твиновцам пришлось просто сослаться на ее слова. Сообщалось также, что на кингашской и зеленогорской площадках уже закончены экологические изыскания и сделана оценка существующего экологического фона. Были там и другие подробности, но удивляли не они, а то, почему подобная информация исходит не от руководителей города, а просто берется с ленты новостей информагентства. Городские власти держат при себе телевидение, чтобы держать его на голодном пайке? А за что тогда платится полновесным бюджетным рублем? Непонятно.

Добро бы еще только «ТВИН», но вчера вышла «Панорама», где корреспондент, рассказывая о металлургическом комбинате, ссылается на информацию… предпринимателя Бориса Моторина! Он, дескать, побывал на КЭФе и видел макет нового предприятия, который презентовала компания «Интергео». Глава ЗАТО Александр Тимошенко тоже прокатился на экономический форум, но ссылки ни на него, ни на кого-то другого из красного дома и в «Панораме» нет…

У нас что, в Зеленогорске полное безвластие наступило или мор по кабинетам администрации прошел? Люди, ау-у-у! И вообще, кто сказал, что строительство комбината, намечающееся в 2016 году, - это хорошо? Думаю, вся борьба никелеманов и никелефобов в Зеленогорске еще впереди…





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы