НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Соло «белого лебедя»

Комментариев: 0
Просмотров: 18491

Наталья КАЗАЧЕНОК / фото автора

28.02.2013 00:00

Соло «белого лебедя»

Двадцатого февраля со сцены ГДК второй раз звучали песни группы «Лесоповал», но, в отличие от предыдущих гастролей, известные песни исполнял экс-солист коллектива Сергей Куприк…

 

Он приехал в сопровождении новых музыкантов после концерта в Норильске. В Зеленогорске коллективу отдохнуть не удалось. Фронтмэн и его директор, а по совместительству супруга Екатерина, в гостинице «Космос» успели хоть немного поспасть, а вот остальные были лишены и этого.

Для того чтобы облегчить работу москвичей, накануне концерта зеленогорские музыканты отстроили звуковую аппаратуру, установили барабанную установку. Несмотря на это, столичному звукорежиссеру все равно пришлось несладко. Во время перерыва (а концерт длился более двух часов) к нему обратились недовольные зрители. По утверждению пожилой четы, они плохо слышали слова песен. Это замечание было учтено, и больше претензий не предъявлялось. Наоборот, разношерстная публика (от подростков до пенсионеров) практически после каждой песни долго аплодировала. Тепло встречали и самого исполнителя…

Сергей поначалу выглядел немного уставшим, но, надо отдать ему должное, перед выходом на сцену он пообщался с корреспондентом «СГ», а после длительного выступления до 22 часов терпеливо раздавал зеленогорцам автографы и фотографировался со всеми желающими. Многим зеленогорцам понравилось, что он адекватно - дружелюбно и без звездности - вел себя и во время самого концерта. Кроме того, артист неоднократно спускался к зрителям, жал руки, а с одной жительницей ЗАТО даже потанцевал. Пиком же единения зала и музыканта можно назвать хоровое исполнение самой известной песни группы «Лесоповал» «Я куплю тебе дом». И если вначале артист спел хит в известном всем варианте, то в другом варианте прозвучало: «Я куплю тебе дом у пруда… в Зеленогорске». Зрители бурно аплодировали и уже потом, откликаясь на просьбу вокалиста, сами за него исполнили припев.

На ура шла и продажа дисков гостя. Чего не скажешь о билетах: они стоили от 500 до 800 рублей, но большой зал Дворца культуры все равно был неполон. Это не смутило москвичей, поскольку, по признанию Сергея, однажды ему пришлось вообще выступать для трех человек.

С. Куприк исполнил как старые, «лесоповальные» хиты, так и песни со своего первого альбома: «Хризантемы белые», «Кореш», «Не сказать, что люблю», «Судьба артиста», «Враг или друг», «Зима», «Рулетка», «Заповеди», «Птичий рынок» и др. Композицию «Желтые подсолнухи» он посвятил своей жене и всем присутствующим в зале Катям, а «Был пацан» - погибшим в горячих точках. Песня «Было трое нас», по словам вокалиста, - одна из самых дорогих его сердцу. «Росли три друга, они достигли определенного возраста и разошлись в разные стороны. У меня тоже была похожая история. Нас было трое - артист, милиционер и бандит. Мы дружили, и, к сожалению, этих ребят уже нет в живых. Все осталось в песне», - признался зеленогорцам певец.

Старые и новые песни разительно отличались друг от друга. Если вещи из репертуара «Лесоповала» больше были о тюрьме и зэках, то шансон от С. Куприка более попсовым - танцевальным и простым для восприятия.

Ни в какое сравнение не идет и интересная по аранжировке, но все-таки далекая от текстов Михаила Танича песня Сергея, в припеве которой были только такие слова: «Так-так так, таки так так!» Понимая это и пытаясь отойти от «Лесоповала», певец представил публике новую песню «Лебедь белый». «Я 15 лет пел гениальную песню Михаила Танича, а после расставания с «Лесоповалом» композитор А. Морозов предложил мне оставить ее в прошлом. Я понимал, что лучше песни уже не может быть, но рискнул и согласился выступать с новым «лебедем». Теперь у меня есть свой «белый лебедь», - пояснил С. Куприк.

Тем же, кто не имел возможности побывать на концерте, москвич предложил посмотреть телеверсию своего кон-церта, которую покажут 8 Марта на канале «Шансон-ТВ».





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы