НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Водка, песни, два ствола

Комментариев: 0
Просмотров: 14487

Ирина АЛОВА / фото автора

28.02.2013 00:00

Водка, песни, два ствола

Накануне 23 Февраля зеленогорцы, как всегда, пили, пели и буянили. В этом убедилась корреспондент «СГ», выехав в рейд с патрулем ППС полиции.

 

Сухая ночь не закон?

На часах было 21:30. Полицейский уазик с бортовым номером 09 медленно катил по центральной улице Мира. Мою спину подпирал бронежилет, висевший на спинке заднего сиденья так, чтобы его можно было быстро снять. Рядом - еще два. Три каски - под ногами у дверцы. Экипаж мне достался опытный. За рулем - Виталий Бирулев, его напарники Константин Гаврилов и старший патруля Сергей Шалаев. Все служат в органах более 10 лет. Из окна патрульной машины смотришь на мир другими глазами. Почему- то все прохожие кажутся подозрительными, особенно группы людей. Однако из рации доносились лишь переговоры гаишников с «базой» - пробивали номера нарушителей. Инспекторы, между прочим, запрашивали информацию и о том, оплачены ли штрафы. У одного автолюбителя оказалось аж семь неоплаченных квитанций.

Вдруг рация ожила: один из патрулей подобрал на дороге пьяного зеленогорца. Тот шел из поселка в город прямо по проезжей части, будто вездеход. Его взяли на борт и отвезли домой. Кстати, штраф за появление в пьяном виде на улице всего-то 100 рублей. Так что, в принципе, можно вместо такси сразу вызвать полицию, но не стоит. Другого пьяного подобрали в магазине. После «критического часа» попытался украсть бутылку водки. Спиртное отобрали, а его самого доставили в дежурную часть, где составили административный протокол о мелком хищении. Это не единичный случай. Видать, некоторым трудно смириться, что после 23:00 спиртное не продают. Кстати, многие торговые точки теперь после 23:00 уже и не работают. Понятно, на шоколадках и семечках выручку не сделаешь. Подозреваю, что нелегальных спиртточек, наоборот, прибавилось. Всего той ночью задержали пятерых пьяных.

…С центральной улицы уазик свернул во дворы. Фары выхватили из темноты припаркованные автомобили, в том числе и дорогие. Бум автокраж прошел, но, бывает, вскроют какую-нибудь машину. Например, в ночь на 20 февраля из «шестерки», ночевавшей на Парковой, 11, сняли аккумулятор… Попадались дворы, освещаемые только светом окон. Глубокой ночью в них мрачно, как в колодцах, и только звезды светят. Вот на одной из таких улиц моей знакомой хулиганы выбили передние зубы и отобрали сотик. Кстати, а откуда позвонить, если тебя ограбили на улице? Прохожих нет, пивточки закрыты, таксофонов нет. Пока добежал до дома, горячие следы преступника остыли.

 

«Щас спою!»

Около десяти часов вечера дежурный направил патруль на Парковую, 54, где один из жильцов заявил в дежурную часть о том, что шумят соседи. Удивительно, но в подъезде, куда мы зашли, еще стоит деревянная дверь. Первым делом сотрудники опросили заявителя. «Каждые выходные гуляют, - вздыхал он. - Всю неделю как святые, но как пятница - беда! Участковый их уже штрафовал, правда, давненько. В субботу мне на работу, а они походу караоке поют. После того случая, как правило, в начале двенадцатого часа замолкают. Но у меня ребенок ложится в восемь вечера. А они как раз в это время по пятницам ба-бам-ба-бам. Он уснуть не может. А соседи могут и до половины 12-го шуметь…» Из-за двери нарушителей спокойствия действительно доносился гудеж. Дверь открыл высокий мужчина. Под ноги бросился голосистый и очень упитанный спаниель. «Собачку убирайте сразу», - попросил С. Шалаев. «Проходите-проходите. А что такое случилось?» - спросил хозяин квартиры. «Жалуются на вас соседи», - ответил Сергей Анатольевич. «Время знаете? Десять часов, - ринулся в атаку дяденька, грозя созвать все полицейское начальство разом. - Мы сейчас вызываем Фатеева - это раз, про Шунту я не буду говорить, дальше - Эмбера. Всех сюда соберу сейчас. Злоупотребления!» Кстати, насчет В. Эмбера мужчина погорячился, поскольку в полиции он уже не служит. «Время десять часов. Можно ведь до одиннадцати. Так в чем дело?! Уже закругляемся», - говорила хозяйка. С. Шалаев пытался объяснить, что соседи жалуются на систематическое нарушение тишины.

«До одиннадцати можем послушать. Когда поступит заявление о том, что мы шумим после одиннадцати, тогда придете. Не надо с меня объяснения брать! До скольки мне можно послушать музыку? Сейчас десять часов - до свидания! Мы работаем на Красноярской ГРЭС-2 и уже в девять ложимся спать каждый день», - повысила голос дамочка. «Радуйтесь, что вас запустили, переговорили!» - кричал хозяин квартиры, советуя жене в объяснительной указать, сколько время, чтобы сотрудники потом не приписали большее. «Кстати, Фатеев с вами разберется! И Козлов разберется», - горячился грэсовец, исчезая в проеме двери зала, где томились гости. В итоге женщина написала, что она пела в 22:10. «Имею право петь! Вы что, все время будете ходить нас проверять: петь или не петь. Вы уйдете, я буду петь до одиннадцати. Без пяти заткнемся. А вы дома не гуляете никогда?!» - напирала хозяйка. Сергей Анатольевич пытался убедить жильцов, что соседей необходимо уважать и договариваться с ними.

Дальнейшую беседу с нарушителями тишины будет проводить участковый.

Интересная деталь: уже не впервые во время подобных рейдов попадаются возмутители спокойствия с Красноярской ГРЭС-2. Издержки воспитания в коллективе или просто лучше других живут?

 

«Настоящих буйных мало»

Затем поступил вызов в один из домов на улицу Ленина. Мать вызвала скорую для сына, поскольку он выпил и вел себя агрессивно. А со скорой поступило сообщение в полицию. Врачи на такие вызовы предпочитают выезжать после наряда. «Выпьет - начинает крыша ехать. Заговаривается. Будет до утра кричать, спать не даст. Трезвый - нормальный», - пояснила пожилая женщина. «Дай поцелую», - лез парень к сотрудникам. А вот ко мне отнесся с неприязнью. Увидев фотоаппарат, начал материться и угрожать: мол, тоже меня сфотографирует, да так, что мало не покажется. Полицейские завели его в комнату и не выпускали до приезда скорой. Родителей можно только пожалеть. Бабушка жаловалась, что сын стал таким после сотрясения мозга. «Башку рвет», - слышался из-за двери голос страдальца.

На скорой в сопровождении полицейских его увезли в КБ № 42. «Этот еще небуйный, спокойно зашел в двери, - оценил ситуацию сотрудник бригады скорой. - Сейчас начнется свистопляска: кто объелся, кто обпился…» Следующий вызов с улицы Строителей, 7. Люди жаловались на то, что в подъезде шумит молодежь. Правда, заявители… не открыли дверь, а в подъезде уже никого не было.

В пять часов утра автопатруль закончил дежурство. Общую картину предпраздничной ночи дал командир мобильного взвода отдельной роты ППСП В. Ватолин. Сотрудники выезжали на вызовы 30 раз. Из них в 25 случаях собран материал для дальнейшего разбирательства. В основном это семейные скандалы и нарушение тишины и покоя. У одного зеленогорца полицейские изъяли два ствола. В ОМВД позвонили его родственники, пояснив, что мужчина пил, а потом достал оружие. Материал передан участковому уполномоченному. «Все зависит от культуры поведения, - рассуждал Виктор Валентинович, говоря о горлопанах. - На соседей наплевать, потом на полицию, а дальше - на все общество. Если мешаешь, убавь громкость, не шуми. Неважно, сколько времени».

Вообще, как сообщили в штабе, прошедшая неделя обошлась без серьезных происшествий, хотя для потерпевших любая кража - ЧП. В ночь на понедельник с одной СТО украли электроинструменты. В среду из гаража ООО «Искра» кто-то спер два гидравлических насоса (не иначе кто-то трактор собирает на дому). Один зеленогорец заявил, что у него украли мобильник. В четверг в одной квартире после гостей пропал кошелек с 10 000 рублей. Подозреваемого установили. На поле в районе ФКРС задержали зеленогорца с пакетом конопли. У одного владельца пластиковой карты сняли со счета более 3 000 рублей, у другого - более 12 000.

***

… Конечно, мечта каждого пэпээсника - спокойно отработать до конца смены. Но так не бывает.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы