НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

«Чудики» и не только

Комментариев: 0
Просмотров: 19453

Наталья КАЗАЧЕНОК / фото автора

07.03.2013 00:00

«Чудики» и не только

В первый день весны театралы смогли увидеть на сцене ГДК спектакль «Чудики». Небольшая труппа заставила себя ждать: в Зеленогорске актеры Татьяна Васильева, Стас Садальский и их менее известные коллеги появились едва ли не в семь часов вечера.

 

Шанс для любви

Как удалось выяснить, «Чудики» приехали в краевой центр на поезде из Новосибирска, после чего звездный дуэт дал пресс-конференцию в Красноярске. Позже артисты стартанули в ЗАТО.

Перед закрытыми дверями публика заметно волновалась. Артистов еще не было, а на сцене в ускоренном темпе устанавливали нехитрые декорации, отстраивали звук и свет. Возможно, поэтому столичные гости были суетливы и невежливы. К примеру, специалист по свету выглядела крайне раздраженной и вместо приветствия бросила работникам ГДК: мол, стройтесь, не рядовой драмкружок приехал. Настроение москвичке не поднял и появившийся Стас Садальский. Наоборот, выйдя на сцену, заслуженный артист России то ли в шутку, то ли всерьез бросил коллеге: «Меньше пить надо!» Позже я стала невольной свидетельницей того, как он, увидев у гримерки пустую бутылку из-под спиртного, проводил расследование: кто именно из приезжих артистов, что называется, мог принять на грудь.

Свидетельницей этого разбирательства была и Татьяна Васильева. Выплыв из своей гримерной, народная артистка России была флегматична и немногословна. Она обняла своего шумного друга, и они вместе ушли готовиться к выступлению…

Аналогичные типажи были разыграны уже и на самой сцене. Перед зрителями Татьяна Васильева предстала постоянно курящей дамой с потупленным взором. Ее героиня была скромна и иронична. Она не поддавалась на провокации своего товарища, который вел себя на сцене дерзко и вызывающе. Герой Садальского был вальяжен и самоуверен. Он постоянно скандалил, а в один из пиковых моментов начал даже поливать минеральной водой облаченную в халат Васильеву. Ну а она запустила в известного скандалиста-блогера остатками еды.

В комедии «Чудики» речь шла о супружеской паре. После долгих лет совместной жизни пожилые мужчина и женщина (до беременности роль героини исполняла Эвелина Бледанс) развелись, а после суда случайно встретились в купе поезда. Попутчики пытались узнать о причинах развода. Они были банальными. Как и в реаль-ной жизни, любовная лодка разбилась о быт. Женщина обвиняла мужчину в холодности, постоянной занятости и в отсутствии внимания к себе («Муж постоянно жрал», - так охарактеризовала героиня Васильевой отца своих детей), мужчина называл свою бывшую легкомысленной, ветреной особой и обвинял в предательстве. В самом начале совместной жизни он (героя в молодости играл Вахтанг Беридзе) обещал отвезти ее (Вероника Черутти) в Париж, но всю жизнь они прожили в Твери. И даже их свадебное путешествие превратилось в выяснение отношений!

Надо сказать, что на фоне знаменитых актеров начинающие смотрелись весьма неплохо. К тому же по ходу спектакля москвичи успели примерить на себя не по одной роли: Татьяна Васильева удачно вжилась в образ вульгарной ресторанной певички а-ля Мэрилин Монро, а В. Беридзе был убедителен в роли таксиста-ловеласа. Ну а Садальский не преминул сымпровизировать и вставил реплику о Никите Михалкове, сказав: «Михалков постоянно обращается к Богу… О Боже, Владимир Владимирович! О боже, Дмитрий Анатольевич…»

А еще артисты много танцевали, и все четверо неплохо пели. Кроме того, через весь спектакль прошло стихотворение Булата Окуджавы «Там, за седьмой горою…», которое автор посвятил своей неразделенной любви - польской поэтессе А. Осецкой.

В общем, «Чудики» - это взгляд со стороны на извечную проблему семейных отношений. С шутками-прибаутками, красивыми танцами, живым вокалом, выходами в зал поднимались вполне серьезные проблемы измены, непонимания, отчуждения. Комедия, кажущаяся на первый взгляд примитивной, ближе к финалу превратилась в драму. Зрители узнали, что между мужчиной и женщиной много общего и они оба переживают свой развод. Герои вспоминали моменты своей прошлой семейной жизни, рассказывали о претензиях к бывшим супругам. Пиковым моментом двухчасовой антрепризы стал откровенный разговор на повышенных тонах. Доведя друг друга до слез (причем из глаз Васильевой и Садальского реально текли слезы!), герои решили начать все сначала и вновь пожениться. Любовь получила второй шанс…

 

Третий дубль

В финале прошедшего по причине задержки без антракта спектакля зрители преподнесли артистам цветы. Расходиться никто не торопился. И тут началось третье отделение!

На сцене солировал народный артист Грузии и Чувашии С. Садальский. Он блистал во всех жанрах: пел, шутил, читал стихи. Пробираясь через задернутые кулисы и переходя на речитатив, он душевно исполнил: «Да, прав был Шекспир, что театр - весь мир…» Одну из песен «Голливуд не для нас» артист исполнил вместе с «живой легендой» Т. Васильевой. При этом очень трогательно смотрелись кадры из киноработ Татьяны Григорьевны.

«Тань, кланяйся, пусть зеленогорцы посмотрят на тебя живую. И почитай-ка нам что-нибудь из неопубликованного «Пушкина», - представлял приятельницу С. Садальский. Та поддержала шутливый тон и, спрятавшись в шляпку с вуалью, серьезно продекламировала: «Стреляют танки, пулеметы, ракеты с бомбами летают, а сумасшедшие пилоты друг друга мастерски сшибают. Полководец, взявши ластик, склонился над военной картой. Вот это, понимаю, праздник! Не то, что, блин, Восьмое марта!» Зал содрогнулся от хохота…

Своеобразный концерт поддержали и молодые таланты: здорово свой вокальный номер исполнила очаровательная В. Черутти, а ее партнер по сцене на грузинском по просьбе Станислава Юрьевича а капелла спел любимую песню Сталина «Сулико».

Стоит отметить, что в 1980-х Садальский уже был в ЗАТО во время гастролей московского театра «Современник». Тогда актер рекламировал кинокартину В. Мотыля «Лес». По воспоминаниям старожилов ГДК, уже тогда москвич клеймил всех и вся… Видимо, воспоминания о своем первом приезде подвигли Станислава Юрьевича на очередное обращение к зеленогорцам. «Чиновники думают только о себе - как набить свои карманы и получить прибыль. Город не сможет самостоятельно содержать Дворец культуры. Я обращаюсь к отцам города и к вам, зрители, сделайте все, чтобы поддержать ДК», - вещал со сцены артист.

А еще он вслух поразмышлял о своем призвании, ремесле: «Все-таки героическая у нас профессия. Непонятно, за счет чего держимся! У композиторов есть ноты, у художников - палитра и кисти. И только у артиста нет ничего. Мы все краски тянем из сердца, потому и в игре нашей чаще всего преобладает красная… Вот недавно я подрабатывал маляром, красил стены в одной богатой московской семье. Они узнали меня и стали надо мной смеяться, издеваться. Они думали, что я обижусь и уйду. Но я не слышал их оскорбления! Потому что в тот момент я репетировал роль короля Лира, и все оскорбления отлетали от меня, как от стены!»

Артист поблагодарил зеленогорских зрителей, а Красноярский край и вовсе назвал своей творческой Родиной. По его словам, именно после гастролей по краю его карьера пошла резко вверх. «Если человек приходит на хорошее представление, то происходит чудо: здоровые клетки пожирают плохие, если наоборот - организм человека забивается всякими гадостями. А те, кто приходит на наше представление, все выздоравливают. Будьте здоровы!» - благодарил неполный зрительный зал Садальский.

Заканчивая свой монолог о театре, актер сказал: «Я дождусь того момента, когда народ перестанет ходить на эстрадные концерты. Кстати, когда певцы говорят, что я делаю вам подарок и дарю песню, я всегда отвечаю, мол, уж лучше деньгами… Поэтому я верю, что люди станут ходить только в театр. Вся Москва, Питер, Красноярск и, конечно, Красноярск-45 будут заклеены афишами премьерных спектаклей Чехова и Достоевского. И я верю, что среди этого огромного количества афиш будет и моя. На ней будет написано: «Сегодня в роли короля Лира Стас Садальский!»

 

Морда «кирпичом»…

Понятно, что балагур Садальский далеко не король Лир. В представлении многих россиян он хотя и интересный артист, но непростой человек, скандалист и провокатор. В своем блоге Станислав Юрьевич неоднократно нападал на поп-звезд, политиков. Многим он кажется бесстрашным правдорубом. За это гостя города зеленогорцы и благодарили.

Воспользовавшись моментом, корреспонденту «СГ» удалось задать пару вопросов актеру буквально на бегу. В первую очередь, какие из киноработ ему самому нравятся? «Таких нет. Ко всем работам я стараюсь относиться одинаково. Но больше всего люблю свою роль в кинокартине с Ларисой Удовиченко «На кого Бог пошлет», - ответил Садальский. На констатацию того, что в основном зрители знают его по роли вора Кирпича из фильма «Место встречи изменить нельзя», актер ответил так: «Если честно, я внутренне в падучей бьюсь, когда меня называют Кирпичом. Конечно, я не показываю это внешне, но внутренне содрогаюсь. Роль была хорошей… Но актер должен быть разноплановым, нельзя на одном и том же всю жизнь выезжать. Что же до новых ролей, то я уже не хочу, к примеру, играть Гамлета, потому что в пьесе текста много и режиссура слаба. Ведь сейчас правят не режиссеры, а продюсеры. К слову, ради экономии даже «Чудиков» репетировали у меня на квартире… А про такую работу и такое продюсерское кино одна проститутка очень здорово сказала: «Все хотят побыстрее и задаром!» А я не вру и стараюсь быть честным...»





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы