НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Юмор жив!

Комментариев: 1
Просмотров: 19897

Наталья КАЗАЧЕНОК / фото автора

14.03.2013 00:00

Юмор жив!

Восьмого марта в Зеленогорске выступила легендарная команда «Дети лейтенанта Шмидта». Приезд был приурочен к юбилею известного в городе экс-кавээнщика… В целом бывшие участники КВН отработали добротно. Перед публикой они профессионально шутили и привычно улыбались, а за кулисами становились серьезными и сосредоточенными. И на то были причины: в сентябре 2012 года в своей московской квартире умер капитан команды Григорий Малыгин.

 

Умер скоропостижно, нелепо. Смерть самого любимого «ребенка» потрясла многих. Его уход навсегда изменил всех участников команды. Григория уже нет, но кажется, что вот-вот неподражаемый капитан выскочит из-за кулис и начнет всех смешить…

Барнаульский участник команды КВН Виталий Гасаев был одним из тех, с кем Григорий об-щался за несколько часов до смерти. Беседуя с корреспондентом «СГ», В. Гасаев в какой-то момент даже заплакал.

 

- Виталий, каким вы запомнил друга и чем он вас удивлял?

- С Григорием Алексеевичем мы побратались, как индейцы в советских фильмах. Я и моя жена были свидетелями у него на свадьбе. В Барнауле он всегда у меня останавливался на гастролях. С Гришей мы были не просто товарищами по команде, а почти что родственниками. Когда ему было плохо, он всегда звонил мне. Он был живой, яркий человек. Таким и останется в нашей памяти. Про него нельзя сказать «был». Думаю, он и дальше с небес будет нам помогать, наставлять команду. Мы все ощущаем его присутствие. Для кого-то он был просто известный человек, для нашей команды - целая эпоха...

Я познакомился с будущим капитаном «детей» на иркутском фестивале «Умора». Я был просто в шоке от фонтана энергии и остроумия Гриши! Он никогда не лез в карман за словом, всегда умел импровизировать. Нам пришлось подниматься до его уровня. Например, на разминке Л. Якубович ставил нам 6 баллов только благодаря шуткам Гриши. Он всегда тащил на себе команду. Да и появилась она благодаря ему. Когда к нему как к лидеру кавээновского движения Томска обратились с предложением создать команду, он не стал изобретать велосипед. Так барнаульцы объединились с томичами и новосибирцами. Мы выступали за родную Сибирь!

Следующий (правда, менее успешный) проект «Сибирские сибиряки» тоже во многом благодаря Грише появился… Вы не представляете, сколько у нас о нем историй. Он все время попадал в какие-то ситуации, да и над нами постоянно подшучивал.

Однажды Гриша говорит мне: «Давай покурим». Отвечаю: «Но я же не курю!» Он настаивает, дает мне сигарету, а она взрывается, весь дым - мне в лицо. Гриша веселится…

 

- Григорий в составе команды «ДЛШ» несколько раз выступал в Зеленогорске. Он казался таким солнечным, позитивным человеком. А помните, как вы побывали на катке и Гриша сломал ногу?

- Как не помнить! Такое не забывается. Человек в первый раз в жизни встал на коньки, хотел расслабиться, а тут на него налетела ребятня. Пацаны узнали Гришу и бросились к нему за автографом. Он пытался отшутиться, стал от них убегать, подвернул ногу, упал. Но самое интересное, что Зеленогорск был первым городом в нашем большом гастрольном туре. После ЗАТО мы должны были ехать в Читу, Улан-Удэ, Канск, Иркутск. А у капитана нога в гипсе… Гриша все время рвался на сцену. Но мы его отправили домой. Он не хотел уезжать. После этого казуса никаких особых эксцессов у «ДЛШ» не было. Да и в связи с последними событиями все эти нюансы, проблемы отошли на второй план, стали незначительными…

Пару лет назад я посвятил Грине песню «Артист». Мелодия стояла на рингтоне моего телефона, когда звонил Гриша. А сейчас его нет, и телефон молчит, да и песня уже звучит, воспринимается совсем по-другому… Говоря о друге, я всегда вспоминаю кадры из голливудского фильма «Привидение». Там главный герой Патрика Суэйзи убит, но по инерции продолжает бежать за преступником, возвращается к телу и не может понять, что же с ним произошло. Так вот, мне кажется, Гришка сам до конца не понял, что же с ним произошло… Это кажется совпадением, но у него была любимая песня с такими словами: «Старость меня не застанет, я в дороге всегда бухой…».

 

- Кстати, могло ли злоупотребление спиртным ускорить гибель капитана? А возможно, на скоропостижную кончину повлиял тот факт, что незадолго до смерти Григория сильно избили?

- То, что избили, могло повлиять. В результате разбойного нападения он получил серьезные побои и в тяжелом состоянии попал в больницу. У Гришки были сотрясение головного мозга, двойной перелом челюсти. К тому же его еще и собака укусила. Он долго восстанавливался, много принимал медикаментов. А потом появилась работа, и он махнул на свое здоровье рукой. Мотор всего этого не выдержал, хотя Гриня никогда не жаловался. У него планов было громадье: мы планировали совместные концерты, Гриша занимался организацией, ставил номера, разрабатывал клубно-литературный проект. Кроме того, друг мечтал стать телевизионным режиссером, собирался пойти учиться...

Что же касается выпивки, то Гришка пил, как и все. Все разговоры о его запоях - вранье.

 

- Но ведь Григорий был не очень востребованным артистом?

- У Гриши была работа. По завершении карьеры в КВН он снимался в картинах и сериалах. С 2008 года возглавлял творческое объединение «Дети лейтенанта Шмидта», выступал сольно и дуэтами на различных концертах, корпоративах. Но он видел и успех тех кавээнщиков, которые были менее популярны и учились на нас. Безусловно, его это очень задевало… Взять хотя бы тех же «Уральских пельменей». Они молодцы, я рад их популярности. А ведь было время, «пельмени» даже шутки у нас воровали. Однажды мы были в общей компании, потом вдруг слышим у «пельменей» в выступлении наши шутки! Оказывается, на совместной с нами тусовке у них был включен диктофон. Мы даже не думали, что так можно делать.

 

- После смерти Григория Малыгина что-то изменилось в команде?

- Внешне - не особо. Мы продолжаем жить, работать. У каждого из нас есть сольные проекты, в том числе и не связанные со сценой. При этом у кого-то больше получается, у кого-то - нет. К примеру, мои песни считаются неформатом, потому их не берут на радио, и я известен в узких музыкальных кругах. Дима Никулин работает редактором на «КВН-Алтай». А Петр Винс вернулся с очередного кастинга, недавно он снимался в фильме «Стальная бабочка». Он с Димой Никулиным поставил спектакль «Мартовские, как мы». В нем участвуют многие «дети». А спектакль «На дальней станции сойду» ставится в память об умершем друге…

Это ужасно: ты только что сидел в окопе с товарищем, только что пил с ним из одной кружки и по сигналу бросался в атаку, и вдруг его не стало! Только тогда понимаешь, что такое может случиться с каждым из нас. Оставшись без капитана, мы сплотились, стали более терпимы, внимательны друг к другу. Стали более ценить, уважать друг друга, меньше ссорится. К тому же я понял, что надо беречь окружающих тебя людей, себя.

 

- После гибели товарища хохмить не расхотелось?

- Было тяжело это делать. Особенно на первом концерте в родном Барнауле, куда мы приехали сразу после смерти Гриши. В клубе собрались родственники, друзья. В тот момент мы огромным усилием воли вышли на сцену. Нам это нужно было сделать, мы должны были себя пересилить. Ведь сцена - это наша работа. Как любил говорить сам Гриша, «старик, для нас сцена - это святое»!

Каждый из участников «ДЛШ» смерть капитана пережил по-своему. Мне проще: я экстраверт. Увидев Гришу на кладбище в гробу, отошел к дереву и орал так, что все подумали, будто я сошел с ума. А вот Димка Никулин, наоборот, все всегда держит в себе. Он и на похоронах не плакал, так его жена после увезла домой в бессознательном состоянии на заднем сидении автомобиля. Дима потом месяц на уколы ходил. Кстати, и Гришка такой же был. Он вроде на людях все хиханьки да хаханьки, а на самом деле был одиноким. Ему не хватало какой-то поддержки. Могу сказать, что диагноз «сердечная недостаточность» даже не Гришин. Это значит, что мы ему что-то не додали...

Накануне смерти друга мне снились плохие сны, а за 4-5 часов до его смерти мы созванивались. По голосу понял: у Грини - проблемы. Тогда я ему сказал: «Гриша, ты сильный мужик! Держись. Главное, не падать духом». Он ответил: «Спасибо, брат, за поддержку. Мы же с тобой сильные!» Честно говоря, у Григория душа сильно металась в последнее время: то он строгий пост держал, по святым местам ездил, и вроде все у него было хорошо, и я радовался за него. То потом у него снова какие-то проблемы начались. В последние дни он был сильно уставший...

Знаете, наш капитан всегда расписывался так: «Юмор - жив!». Вот это и помогает нам сегодня. Юмор реально жив, да и Гриша Малыгин всегда с нами!





Комментарии публикации

"Приезд был приурочен к юбилею известного в городе экс-кавээнщика…"
Уважаемый журналист, если, не дай Бог, у вас умрет кто-то из родственников, вы тоже будете собираться по предлогом юбилея экс-тети, например? Мне бы даже в голову не пришло так написать..

gasaev_com 08.04.2013 00:00:00

Все комментарии к публикации »

Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии