НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Человек умер - никто не заметил

Комментариев: 0
Просмотров: 17679

Ирина АЛОВА / фото автора

21.03.2013 00:00

Человек умер - никто не заметил

Одиннадцатого марта в доме № 11 на ул. Бортникова было обнаружено тело зеленогорца 1941 года рождения. Оно пролежало в квартире… несколько месяцев!

 

Никому из соседей даже в голову не приходило, что в квартире на пятом этаже прописалась смерть… Тревогу забила дочь пенсионера, проживающая в Германии. Она отправила по электронной почте в зеленогорскую полицию письмо. «Уважаемые господа! Мой отец (данные скрыты по этическим соображениям. - прим. И. А.) с декабря 2012 года не отзывается ни по одному известному мне телефону, - сообщалось в послании. - По моей просьбе моя бывшая одноклассница ходила по вышеуказанному адресу несколько раз (последний - 24 февраля). Ей удалось установить следующее: соседи не видели его с Нового года. До этого он каждый день выходил в магазин!»

Подруга обнаружила, что почтовый ящик зеленогорца был заполнен почтой, в том числе неоплаченными квитанциями за коммунальные услуги. Старик жил один. Других родственников у него в городе не было, да и в России тоже. Связи с соседями отца у дочери не было. Сама Татьяна, как говорят, более 10 лет живет за границей. Видимо, вышла замуж за немца, судя по фамилии… «Какие дальнейшие действия можно предпринять по розыску моего отца? - спрашивала она в письме. - Могу ли я сделать запрос на розыск по Интернету или мне нужно просить мою подругу идти в милицию лично? В связи с моим постоянным проживанием в Германии у меня в данное время нет возможности приехать лично. Буду очень благодарна за любую информацию по решению этой проблемы. Я очень волнуюсь. Мой отец - бывший военный на пенсии. С уважением, Татьяна».

В ОМВД письмо зарегистрировали как сообщение о происшествии. В ходе проверки вскрыли дверь квартиры пенсионера. Его тело без признаков насильственной смерти было обнаружено на полу в зале. Оно буквально мумифицировалось, так что причину смерти пока не установили. Однако в пользу некриминальной версии говорит то, что порядок в квартире не был нарушен, следов борьбы не обнаружено. Сберкнижка, наличные оказались на месте. Из квартиры были изъяты более 20 тысяч рублей.

Удивительно, но никто из соседей не почувствовал трупного запаха. Видимо, благодаря тому, что в газифицированной квартире хорошая вытяжка. Только в марте ближайшая соседка однажды пожаловалась в ЖЭК на то, что в подъезде периодически чем-то пахнет…

Юрий Иванович близко соседа не знал. «Месяца два назад, а то и больше он меня приглашал к себе, - рассказал он. - Мимо проходил, сказал: «Ты зайди ко мне. Скучно, посиди со мной». Я поднялся. Он бутылку достал. Я про себя рассказал, он говорил, что служил ракетчиком, капитан. Вроде жена у него была, но они не расписаны были. После этого я его не видел. Когда узнал, что он здесь все это время пролежал, очень неприятно было. Недавно ведь с ним сидел…»

Татьяна, соседка справа, думала, что пенсионер переехал. «Он тут вообще редко появлялся, - сказала она. - Видать, у какой-то женщины жил. Раз в месяц его и видели. Раньше был хороший, солидный мужчина, кольцо с печаткой носил, а в последние годы спился напрочь. Не ухаживал за собой. Я его в августе или в сентябре видела, а муж - зимой. Никто к нему не приходил, никто его не искал».

…Тело отправили в морг. Квартиру опечатали. В Германию из полиции ушло ответное письмо со скорбной вестью: «Просим вас сообщить о возможности вашего приезда в Зеленогорск для решения вопроса о захоронении вашего отца, передаче изъятых денежных средств. Также просим направить на данный электронный адрес копии ваших документов, удостоверяющих личность, сообщить данные вашей подруги».

Все документы выдали однокласснице Татьяны, которая действует по доверенности. В понедельник в присутствии сотрудников полиции она забрала из квартиры фотографии пенсионера и квитанции, чтобы расплатиться по счетам. Сама дочь планирует приехать в Зеленогорск позже.

Во вторник дедушку похоронили. Жил один и умер в одиночестве…





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии