НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Из столицы - с любовью

Комментариев: 0
Просмотров: 24541

Наталья КАЗАЧЕНОК / фото автора

11.04.2013 00:00

Из столицы - с любовью

В Зеленогорске с кратким визитом побывала известная творческая семья - Сергей Куренков и Ольга Лозина с дочерью Дашей. Сергея и Ольгу специально пригласили для участия в жюри конкурса «С песенкой по лесенке». Параллельно с этим москвичи навестили своих родственников и друзей…

 

Отмечу, что, как только пара появлялась в стенах ГДК, за кулисами сразу начиналось оживление. Пообщаться с экс-зеленогорцами приходили как уже состоявшиеся музыканты, так и молодежь. И со всеми гости города были одинаково приветливы. К примеру, Ольга обычно первой здоровалась, с удовольствием общалась и фотографировалась со всеми желающими. Сергей же при встрече всех знакомых по-дружески обнимал…

 

Мне не за что платить

- Сергей, многим кажется необычным то, как вы приветствуете даже малознакомых людей. Это искреннее проявление чувств по отношению к бывшим землякам или дань столичной моде?

- Дружеское объятие сближает. Такое приветствие для меня уже стало привычным. И это не дань моде... Я для себя сделал вывод, что даже элементарное рукопожатие может растопить лед и улучшить отношения. Ведь мир очень злой. Надо быть добрее друг к другу…

 

- Поэтому у вас и песни такие позитивные?

- Мои песни в первую очередь мелодичные, приятные для восприятия и несложные в плане текста. Их можно отнести к шансону, хотя весь альбом в целом больше напоминает шансо-рок, а если быть еще точнее, то шансо-поп-рок фьюжн - сплав разных традиций и стилей! Ведь та же «Мамба» выбивается из привычного романтического стиля. Интересно, что эту песню я бы никогда не спел, если бы не приехал в Зеленогорск на юбилей к А. Казначееву. Он показал мне этот интересный материал, за что мой друг и один из лучших звукорежиссеров страны Андрей Рымденок (он, кстати, озвучивал концерты Н. Баскова, К. Орбакайте, Валерии) не хотел браться. А однажды мы с Андреем хорошо веселились, спели эту песню дуэтом, и она пошла в народ. Так что для каждой песни нужен определенный момент, толчок, чтобы она выстрелила, пришлась по душе самому исполнителю.

 

- Какая из ваших песен «выстрелила» первой? И от чего зависит успех той или иной композиций?

- Первым хитом стала авторская песня «Облака». Причем совершенно случайно: приятель отдал мой диск своей жене, она оказалась соседкой руководителя «Русского радио». Так вот супруга последнего настояла на том, чтобы «Облака» поставил в эфир. С того момента меня начали крутить на многих радиостанциях, но особенно на радио «Шансон». Там полколлектива являются моими фанатами! Им нравится мой материал. К примеру, сейчас радио «Шансон» хочет запустить песню «Доминикана», написанную зеленогорским музыкантом А. Якимовым. К слову, в моем втором сольном альбоме будет две вещи от местных авторов и три - от известного композитора В. Усланова. С Вадимом у меня сложились не просто деловые, а дружеские отношения. Так же случилось и с Максом Фадеевым. Для Макса работа со мной - это эксперимент. В таком стиле продюсер Линды, Глюкозы, группы «Серебро» еще не работал! Должно интересно получиться…

Что же касается рецепта популярности, то его нет. Все дело в том, что на каждой радиостанции, в каждом городе и регионе свои пристрастия. На всех не угодишь. Если в регионах пользуется популярностью песня «Женщина», то в Москве ее почти не слушают, москвичи предпочитают композицию «Кажется». Эта же песня о любви попала в последний хит-парад «МузТВ» и находится в десятке лучших на радио «Шансон». Меня это очень удивляет, потому что я никогда не стремился к известности, славе. Мне этого не надо. Я занимаюсь музыкой в свое удовольствие.

 

- Но тем не менее вы снимаетесь в клипах и тратите на это немалые средства…

- Вы правы, музыкальный клип обходится недешево (20 000 - 50 000 евро). Но я вынужден их делать, так как пишущие для меня авторы хотят видеть свои творения на экране, хотят, чтобы их песни знали, хотят на этом заработать. И это нормально.

 

- А сколько вы платите за то, чтобы ваши песни звучали на радиостанциях?

- Нисколько! Вы не первый человек, кто меня об этом спрашивает… Да, я могу заплатить, но мне незачем это делать. Я отказываюсь от гастролей и приглашений на концерты, телепрограммы, потому что у меня на это нет времени. Потому и собственную звукозаписывающую студию продал. По этой же причине домашний тренажерный зал хотим переделать под детскую. Мне там некогда заниматься. Я и песни записываю урывками. Хорошо, что мне, в отличие от девочек из той же «Фабрики» (они в студии одну песню весь день писали!), много времени не надо. Хватает и 15 минут на запись.

 

- Планируете ли спеть вместе с супругой?

- Подумаем над этим. Для совместного исполнения может подойти красивая песня «Каравелла». Может, в следующий свой приезд в Зеленогорск мы порадуем горожан новой композицией. Возможно, к тому времени новые песни появятся у Ольги, да и Дарья что-нибудь покажет. Она здорово танцует, я даже подумываю взять ее на подтанцовку в клип на песню «Маленькая принцесса». Хорошо, что дочь не поет, а то пришлось бы и ее творчеством заниматься…

 

Поменялись местами

- Ольга, в последнее время вас не видно на телеэкране, ваши песни перестали звучать на радио. Почему?

- Действительно, сейчас я крайне редко выступаю. Просто в один прекрасный момент поняла, что работа отнимает массу времени. Чтобы плотно заниматься творчеством, нужно быть несемейным, бездетным человеком. Я же на протяжении трех лет практически не видела ребенка, дочь росла без мамы. Сейчас для меня важно, чтобы Даша в полной мере получила материнское тепло и ласку. Поэтому все свободное время посвящаю семье, стараюсь сохранить уют в доме. На эстраде больших денег мне не заработать, а потратить себя впустую и не оставить ничего для семьи я посчитала неправильным. Жертвовать семьей ради карьеры я никогда не хотела. Поэтому мы поменялись местами, и на данный момент в плане творчества у Сергея получается лучше. Я этому только рада… Я не рвусь на звездный олимп. Мне важно выйти и спеть. И здесь нам с Сергеем повезло: мы занимаемся любимым делом, поем для души - где хотим, что хотим и когда хотим.

 

- Берете ли уроки по вокалу?

- В этом нет необходимости. Я и Сергей исполняем не классическую музыку, где важна правильность исполнения… Перед записью песни «Набери мой номер» я взяла пару уроков у профессионального педагога и сразу заметила, что стала петь однообразно, похоже на других. В нашем деле ценится индивидуальность, личностное отношение, свое видение, прочтение песни. К примеру, есть неплохой вокалист А. Панайотов. Он чудно поет вживую, но меня за живое не цепляет, и больше трех песен я на его концерте высидеть не смогла. А тот же О. Митяев что-то промурлыкает себе под нос, и зал в восторге!

 

- Кого вы бы выделили из современных исполнителей?

- Сейчас на эстраде мало реально поющих людей, хороших артистов. К таковым я бы отнесла А. Чумакова. После его живого исполнения какому-то другому певцу на сцене просто нечего делать…

 

- Нравятся ли вам клипы Сергея? И, в частности, как относитесь к пикантным, откровенным сценам с участием мужа?

- К откровенным сценам отношусь спокойно. Сергея всегда любили женщины. К тому же работа есть работа. А вот клипы не все мне нравятся. Я как профессиональный режиссер эстрады кое-что сделала бы по-другому, но стараюсь не вмешиваться в процесс, для этого есть более опытные люди. Тот же Макс Фадеев. Он неплохой клипмейкер. Хотя, на мой взгляд, видеозарисовка к песне «Женщина» ему не вполне удалась. А вот клип «Кажется» сняли малоизвестные молодые авторы, и он получился довольно-таки душевным.

 

- Пишете ли вы по примеру своей второй половины стихи?

- Были такие мысли. Может, придет время, и я захочу ими поделиться с публикой… К сожалению, мне не дано сочинять так же, как Сергею. Он может посреди ночи проснуться и накидать мелодию. Мой муж - человек с огромным творческим началом.

 

- Не секрет, что для певца Сергея Куренкова стимулом в творчестве стал ваш разрыв. Он на несколько месяцев заперся в студии звукозаписи и сочинял песни, которые стали популярны. Сейчас вы снова вместе, и что может подстегнуть супруга на новые творения?

- Был такой период в жизни, когда мы жили отдельно друг от друга. И на самом деле стресс, накопившаяся боль для Сергея послужили толчком для творчества. Его, что называется, прорвало. Эмоции переполняли. У Сергея возникла потребность поделиться своими мыслями, чувствами. Он выплеснул все, что наболело. А теперь для нас главное - быть счастливыми и сохранить все хорошее, ценное, остаться друг для друга самыми лучшими, близкими людьми. Подумываем мы и о втором ребенке.

 

- Так получается, что все-таки не в деньгах счастье...

- Конечно, не в них. Бывали времена, когда мы были далеко не состоятельными. Но к тому, что мы имеем сейчас (бизнес, широкий круг богатых друзей, дом, яхта и пр.), наша семья шла годами. Для сегодняшнего благополучия проделана огромнейшая работа, потрачено много сил, времени, здоровья. Сейчас взять бы и остановиться, отдохнуть, подумать о себе, но это невозможно. По-другому в мегаполисе не выживешь… К примеру, у нас нет времени даже просто выйти погулять на улицу. На Красную площадь и то выбираемся только, когда гости приезжают… Сейчас об этом смешно вспоминать, но первое время московская суета меня очень напрягала. Я долго привыкала, три года не могла даже на улицу выйти, боялась спуститься в метро. У меня была затяжная депрессия. Но потом я привыкла и сейчас не мыслю жизни в другом городе. Мне нравится Зеленогорск, люблю здесь бывать, но вернуться сюда я бы не хотела…





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы