НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

И Кобзон в подарок!..

Комментариев: 0
Просмотров: 20909

Ирина СЕМЕНОВА / фото автора.

16.05.2013 00:00

И Кобзон в подарок!..

Праздничная программа продолжилась во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина. И если от лица губернатора края Льва Кузнецова ветеранов поздравил ансамбль песни и пляски Тихоокеанского флота, то фонд Анатолия Быкова привез настоящих звезд. А хедлайнером стал народный артист СССР Иосиф Кобзон…

 

Россыпь звезд

Как прозвучало во время благотворительного концерта, все москвичи охотно отозвались на предложение предпринимателя и пели в пятитысячном Дворце спорта совершенно бесплатно. А ведь выступления Иосифа Кобзона даже пять лет назад оценивались в сумму свыше 20 000 евро…

«Мой молодой сибирский друг», - так со сцены неоднократно называл А. Быкова известный певец. Так что, видимо, все дело в личных отношениях, которые далеко не всегда измеряются деньгами.

С собой в Красноярск Иосиф Давыдович привез поэта Андрея Дементьева, эстрадного исполнителя Марка Тишмана и своих неизменных спутников последних лет - вокалистов из ВИА «Республика». Интересно, что в таком составе артисты выступают уже не первый раз. К примеру, на следующий день после красноярских гастролей эта же команда работала на разных площадках Москвы (в том числе и в Государственном Кремлевском дворце). Можно также вспомнить, что Андрей Дементьев не так давно приезжал в Зеленогорск, и Иосиф Кобзон посещал с гастролями закрытый город тоже.

Трехчасовой и бесплатный для приглашенных ветеранов концерт прошел на одном дыхании. Выступление отечественных звезд было четко выстроенным, сбалансированным и разнообразным. Даже молодые певцы с энтузиазмом исполняли патриотические и фронтовые песни.

Выступая перед собравшимися, Марк Тишман отметил, что он счастлив находиться на красноярской земле. «Я видел ваши пригласительные билеты. На них написаны простые, но исключительные слова «Я помню. Я горжусь». И я сегодня испытываю те же эмоции… Я вообще чувствую себя в невероятном долгу перед ветеранами, перед тем поколением. Необходимо, чтобы весь мир помнил, что главная победа ХХ века была одержана нашими соотечественниками, что русские люди подарили мир. Кричать браво и аплодировать должен я, а не вы. Спасибо вам за все и низкий поклон от моих сверстников», - душевно говорил певец.

Как признавался М. Тишман, он обожает песни военных лет и «часто на них распевается, особенно когда плохое настроение». После чего прозвучала композиция «Майский вальс», и артисту подпевал весь зал.

Очень хвалил 33-летний вокалист и стихи Андрея Дементьева, некоторые из которых стали песнями. Три из них - «Лебединая верность», «Давай попробуем вернуть» и «Я тебя рисую» - дагестанский певец исполнил для красноярцев.

Похожую программу из популярных советских песен предложила и группа «Республика». «Приятно встретиться с сибиряками накануне великого праздника. Пользуясь случаем, хотим сказать всем ветеранам, что мы помним ваш бессмертный подвиг, подвиг ваших ушедших товарищей. Славу о нем мы будем нести через века. Так же, как и будем петь песни той эпохи», - от лица своих коллег высказалась симпатичная вокалистка ВИА. Индивидуально, а также вместе с И. Кобзоном «Республика» выдала на-гора песни «До свидания, мальчики», «Смуглянка», «Эх, дороги», «На безымянной высоте», «Брянская улица», «В землянке», «За туманом», «Орлята учатся летать», «Монтажники-высотники» и др.

 

Тяжелая артиллерия

Сольное выступление 75-летнего певца стало настоящим подарком. Иосиф Кобзон признался, что впервые побывал в Красноярске в 1962 году. «С тех пор я полюбил сибиряков. И рад, что в вашем городе живет такой неспокойный человек, как Анатолий Быков. Он еще в прошлом году на моем юбилейном дне рождения предложил устроить праздник ветеранам», - комментировал свой выход на сцену И. Кобзон.

Инициатору гастролей певец посвятил высокопарную вещь с такими словами: «Душу - Богу, жизнь - государю, честь - никому!» Депутат Заксобрания края А. Быков аплодировал стоя. И совсем расчувствовался, когда певец пригласил на сцену его дочь. «За кулисами я любовался этой очаровательной девчушкой и попросил ее спеть вместе со мной», - пояснил певец.

Девятилетняя Ульяна старалась. Поддерживаемая зрителями, мэтром и ВИА «Республика», она робко пела «Катюшу» и «Надежду». Не все получалось, но девочке так понравилось выступать, что она не хотела уходить со сцены. И получила букет цветов…

А еще под фортепианное сопровождение своего бессменного аккомпаниатора А. Евсюкова Иосиф Кобзон вживую и почти без пауз исполнил «Я люблю тебя, Россия!», «Песню о далекой Родине», «Темную ночь», «Случайный вальс» и др. Новую песню друга-пианиста «Вальс Победы» Иосиф Давыдович спел по листочку, а под легендарную вещь «День Победы» поднялся весь зал.

Певец рассказал, что прекрасно помнит тот памятный день. «Девятого мая 45-го года я проснулся от шума, криков. Мама сказала: «Сын, вставай, Победа!..» Помню, все плакали, обнимали друг друга. В это радостное время разрешалось все: и баловство, и допоздна быть на улице. День Победы был и остается для меня настоящим праздником. И я очень рад, что мы хоть и с опозданием, но вспоминаем о наших ветеранах», - с дрожью в голосе говорил Иосиф Давыдович.

Певец передал и привет супруге трагически погибшего И. Ярыгина. Кстати, в Красноярск И. Кобзон прилетел вместе с женой. Кроме того, ветеран российской эстрады поприветствовал и присутствующего на концерте авторитетного бизнесмена Алимжана Тохтахунова, назвал его своим другом и даже посвятил ему песню…

 

Не смейте забывать!

Забавно, но оказалось, что приглашенных артистов многое связывает. У Марка Тишмана папу зовут Иосифом, и молодой артист гастролирует с песнями на стихи А. Дементьева. Этот же поэт является любимым и для Иосифа Кобзона. Оба давно дружат… Вдобавок ко всему в краевом центре есть памятник учителям (появился благодаря поддержке А. Быкова), на котором выбиты строчки из стихотворения поэта «Не смейте забывать учителей!». Оно прозвучало и со сцены в исполнении автора. Удалось услышать и посвящение Дементьева другу-певцу Кобзону: «… без тебя нет песен у России, а без песен и России нет!» Но больше всего поэт уделил внимания социальной тематике. Восьмидесятичетырехлетний А. Дементьев в стихотворной форме бесстрашно критиковал правительство, президента, депутатов: «Почему природные богатства не принадлежат теперь стране? / Кто-то их нахально заграбастал и рубли считает в тишине… / Те же, кто присвоил нефть и газ, посягнули на права народа, / А по сути, обокрали нас».

Также Андрей Дмитриевич эмоционально выдал: «Мне за труд не так уж мало платят, и сто книг написано уже, / Все же гонораров мне не хватит, чтоб скупить яички Фаберже… / Вы уж не скупитесь на откаты, - сверху скажут, сколько и куда…» На злобу дня также прозвучало: «Отныне в России есть два государства: одно - для народа, другое - для барства. / В одном государстве шалеют от денег, в другом - до зарплаты денежки делят!»

Стоит ли говорить, что правдивые и всем понятные строки доходили до сердец, находили своего слушателя. Ветераны аплодировали и щедро одаривали поэта цветами. А тот закончил свое более чем удачное выступление такими словами: «Я думаю, что нам, россиянам, не помешало бы бережнее относиться к своей стране. Нас не должно покидать чувство собственного достоинства… К примеру, я был очень огорчен, когда в Россию приехал хороший киноактер из Франции, и ему сразу дали почетное звание, квартиру. А когда великий Ф. Шаляпин переехал в Париж, он там еле выжил… Мы как-то забываем, что Россия - великая страна. А ведь нам необходимо воспитывать молодежь».





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии