НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Наказание через три года

Комментариев: 0
Просмотров: 35106

Ирина АЛОВА

30.05.2013 00:00

Наказание через три года

Операм удалось задержать зеленогорца, который более двух лет находился в розыске за изнасилование. Следственный отдел ГСУ СК передал дело в суд…

 

Преступление было совершено в августе 2010 года. Как рассказала старший следователь отдела Юлия Уфимцева, обвиняемым по делу проходит водитель автобуса УМ АТП (1969 года рождения). Было установлено, что однажды вечером он в одиночестве проводил время в «Молодости». Заметил девушку, которая собиралась отдохнуть с друзьями, однако все отказались, в итоге в клуб она пошла одна. В общем, встретились два одиночества. Оба были навеселе. Как дама оказалась в гараже на четвертой автоплощадке, не помнит. Возможно, память отшибло после того, как кавалер ее сильно избил. Затем он заставил случайную спутницу раздеться и изнасиловал. Напоследок сказал: «Мне осталось жить три часа», после чего ушел в лесочек. Что он подразумевал, бросив эту фразу, женщина не поняла. В пять часов утра она обратилась в полицию, точно указав место преступления. Насильника вычислили без труда, поскольку гараж принадлежал его родителям. Однако по горячим следам зеленогорца задержать не удалось. Водитель предусмотрительно сбежал в Красноярск. В 1996 году он уже был осужден по статье 108 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Отец с матерью на вопрос, где сын, ответили, что они его не видели и его местонахождение им не известно.

Беглый зеленогорец снял в краевом центре квартиру, но через месяц вернулся. Целый год жил не выходя из жилья. Даже в подъезд боялся высунуться. Депрессия у него развилась страшная. По большей части лежал на диване и думал о своей разнесчастной судьбе. Потом стал выходить из дома по ночам. Сидеть на шее родителей-пенсионеров было стыдно, хотя отец говорил: мол, живи у меня сколько хочешь, я тебя всегда прокормлю. Из-за скрытного образа жизни мужчине пришлось порвать со своей подругой, с которой жил в гражданском браке, несмотря на то, что в семье подрастал ребенок. Однако сдаться в полицию духа не хватило. В тоске и унынии проходили лучшие годы жизни. На третий год подозреваемый стал работать на частного предпринимателя. Тем не менее он все равно чувствовал себя вычеркнутым из жизни, потому что об официальном трудоустройстве не могло быть и речи. Планы на жизнь рухнули: ни жены, ни детей. Несмотря на то, что на окнах не было решеток, мужчина жил в настоящей тюрьме. Плюс еще постоянный страх, что за ним придут, и полная неизвестность. Родителей периодически дергали в полицию, но каждый раз они отвечали, что не знают, где сын. Говорят, за годы домашнего заточения мужчина сильно постарел и сдал физически.

Неизвестно, сколько бы продолжалась тайная жизнь, но в один из апрельских дней в полицию поступила оперативная информация о том, что подозреваемый, возможно, находится у младшего брата. Двое оперов выехали на задержание. «Мы приехали к указанному дому. Установили наблюдение, - рассказал старший оперативный сотрудник отдела уголовного розыска ОМВД. - Вскоре увидели, что подозреваемый с братом вышли из подъезда. Мы его сразу узнали: худой, высокий мужчина в очках. Он не пытался изменить внешность. Подошли, представились, попросили предъявить документы. Сопротивления он не оказал, доставили в отдел без применения силы». По словам оперативника, мужчина очень огорчился. Почти три года за ним гонялись опера. И раньше в отношении него поступала оперативная информация, но он умело скрывался, в чем активно помогали родители. Понятно, что теперь водителя сразу взяли под стражу.

Как зеленогорец признался на допросе у следователя, сегодня он жалеет, что его не задержали сразу. Вину признал, раскаялся. Потерпевшая за это время вышла замуж, но желание наказать обидчика у нее не пропало. После случившегося она длительное время лежала в больнице. У нее были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибы.

Зеленогорцу предъявили обвинения по статье 131 ч. 1 УК РФ «Изнасилование с применением насилия». Ему грозит от трех до шести лет лишения свободы. Сдайся сразу - уже половину срока бы отсидел…





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы