НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Игорь Киселёв: «Зеленогорская школа очень хорошая»

Комментариев: 0
Просмотров: 25537

Роман БЛАН / фото автора

02.08.2013 00:00

Игорь Киселёв: «Зеленогорская школа очень хорошая»

Во время тренировки на стадионе «Труд» удалось улучить минутку и задать несколько вопросов главному тренеру женской ВК «Енисей» Игорю Киселеву...

 

- Мы привыкли к тому, что в Зеленогорске часто проводит сборы мужская команда, а вот волейболистки «Енисея» бывают не так часто…

- Сбор женской команды был здесь в позапрошлом году, а мужской «Енисей», наверное, приезжал пять или шесть раз… Приезжаем в Зеленогорск потому что нам здесь нравится и организация, и помощь со стороны руководящих органов.

 

- В этот раз всё идет хорошо?

- Да, потому сюда и приезжаем.

 

- А еще, может, и потому приехали, что вы раньше были тренером мужского ВК «Енисей»?

- Просто потому что я уже знаю, куда лучше ехать.

 

- Если говорить о составе… Вижу, на сбор в Зеленогорск приехали не все.

- Здесь нет троих человек у нас. Это два иностранных игрока - пасующая Бояна Радулович и доигровщица Кремена Каменова (с последней контракт подписали в это межсезонье - Р.Б.). Они сейчас готовятся с командами каждая в своей стране. По-моему, Каменова даже готовится с национальной сборной. Они приедут к нам на второй сбор в Латвию, который начнется 7 августа. Еще нет здесь Светланы Сербиной. Она 1996 года рождения, недавно вернулась с Молодежных игр в Шанхае, куда ездила в составе сборной, поэтому мы ей дали две недели просто на восстановление и самостоятельную работу.

 

- Можно ли считать, что теперь команда «Енисей» стала формироваться по другому принципу. Регина Тухбатуллина появилась, но есть и другие зеленогорки, которые играют в разных командах на серьезном уровне…

- Зеленогорская школа очень хорошая. Поэтому мы перво-наперво обращаем внимание именно сюда, - как по юношам, так и по девушкам. Молодежь здесь выращивается очень неплохая, и дай Бог, чтобы ее было больше и больше. Мы будем только рады…

 

- После победной игры красноярок в 2011 году, которая вывел «Енисей» в Суперлигу, мы беседовали с Анной Шаховой о перспективах. Но прошлый сезон для экс-зеленогорки был, в сущности, потерян, а сегодня она снова в составе «Енисея». Рассчитываете на нее, на ее опыт, характер?

- Конечно. Опыт большой, хорошая школа. Я думаю, она будет цементировать отношения в команде - у нее авторитет, она была когда-то в расширенном составе сборной, она много поиграла. То есть, расчет не только на ее физические кондиции, а и на опыт, на подсказки, на поддержку…

 

- А что скажете относительно Регины Тухбатуллиной?

- Мы рады ее видеть, она в том году выступала за Уфу в Суперлиге. Я думаю, это хорошее приобретение…

 

- О задачах на сезон. Я уже где-то прочитал, как вы говорили - команде вполне по силам, отыграв этот сезон в Высшей лиге «А», вернуться вновь в Суперлигу.

- Я думаю, что это будет задача максимум - возвращение в элиту российского волейбола. Ну а задача минимум - выступить достойно и занять высокое место.

 

- Раньше вы тренировали исключительно волейболистов. С женской командой намного сложнее?

- Специфика есть. Получается, что, во-первых, физиология другая. Во-вторых, психология другая. Женщины - это другие создания на земле…

 

- С другой планеты, как считают некоторые…

- С мужчинами проще. Их можно и в спартанские условия загнать, и где-то морально придавить, а с женщинами надо персонально работать…

 

- Можно ли сегодня говорить о том, что кто-то в лучшей, а кто-то в худшей форме?

- Все сегодня примерно одинаковые, и сейчас идет просто общефизическая подготовка. Выделить кого-то можно лишь по физическим кондициям: кто-то готовился заранее, находясь в отпуске, кто-то ничего не делал… Сейчас приводим их в надлежащий вид.

 

- А второй сбор в Вентспилсе - там уже будет собственно волейбол?

- Скажем так: здесь акцент на общефизическую подготовку, без волейбола, а там будет акцент на волейбол с небольшой общефизической подготовкой…

 

- С чего начнется сезон для команды?

- Шестого сентября стартует Кубок Сибири и Дальнего Востока в Улан-Удэ, мы там принимаем участие. И еще в октябре у нас в Красноярске будет проходить Кубок России, где будут представлены как команды Суперлиги, так и Высшей лиги «А»…





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы