НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

На ПМЖ в ларек

Комментариев: 0
Просмотров: 17779

Альбина ЗВЕРЕВА / фото автора

29.08.2013 00:00

На ПМЖ в ларек

Зеленогорка Ольга Глазкова почти год живет в своем торговом павильоне. Она и трое ее детей- инвалидов лишились 4-комнатной квартиры на улице Набережной, которая ушла всего за… миллион рублей, хотя реальная стоимость недвижимости площадью 90 кв. м - более трех «лимонов»…

 

Корреспондента «СГ» Ольга Глазкова встретила у дверей павильона. Здесь она и хозяйка, и уборщица, и продавец, и снабженец. А с недавнего времени женщина еще осваивает азы юриспруденции. Место под возведение торговой точки О. Глазкова получила в 1998 году. Ларек много лет строила вместе с тремя сыновьями-инвалидами детства по зрению. С недавнего времени именно это небольшое помещение и стало для пенсионерки единственным домом... Ольга Филипповна живет в подсобном помещении, в маленькой угловой комнатке с окном, где стоят телевизор и стол с матрасами, заменяющий кровать. Моется здесь же - под краном в туалетной комнате. Питается тем, что привозит на продажу. Ходит в своей старой одежде, кое-что отдали добрые люди. За все время прикупила себе только куртку, а вот на новые теплые носки и обувь денег уже не хватило. Весь и без того небольшой доход идет на развитие магазинчика, закупку новых товаров.

Утирая слезы, зеленогорка пояснила, как оказалась в беде. Выяснилось, что в прошлом году Ольга Филипповна решила отвезти своего младшего сына в Кисловодск, где в спецвузе почти незрячего парня должны были обучить ремеслу массажиста. Чтобы квартира не пустовала, в 2011 году Глазковы ее сдали в аренду, оставив себе под личные вещи одну комнату.

Квартиру сняла многодетная семья. Молодые супруги показались обходительными, порядочным людьми. Ольга Филипповна без опасений заключила с ними договор аренды, взяла плату и вместе с сыном уехала из города. Бросить на произвол судьбы взрослого сына О. Глазкова не могла - парень не только плохо видит, так у него еще и эпилепсия. По словам моей собеседницы, в 1995 году сына сильно избили, не так давно он попал еще и в аварию. «Теперь сын находится один в чужом городе. Пенсии по инвалидности ему не хватает, он перестал покупать необходимое ему дорогостоящее лекарство. А ведь чтобы минимизировать количество эпилептических приступов, ему надо принимать медпрепараты по шесть раз в день. Мне рядом с ним надо быть, а я тут судебными разборками занимаюсь», - плакала Ольга Филипповна.

Как же пенсионерка лишилась квартиры? Когда в январе этого года Ольга Филипповна вернулась в ЗАТО, как она утверждает, «милые» квартиросъемщики женщину даже на порог не пустили. Зеленогорку вытолкали взашей, не дав забрать свои личные вещи - мебель, бытовую технику, одежду. «Мы рассчитались за квартиру», - заявило семейство.

Позже семейная пара удосужилась объясниться. По их словам, они по всем правилам купили квартиру у среднего сына Ольги Глазковой. Верно, что 32-летний инвалид, имея на руках доверенность от всех членов семьи, заключил с предприимчивыми супругами сделку. Но о деталях продажи квартиры никто не знал! О подробностях О. Глазкова узнала уже здесь. Как говорит зеленогорка, жилье она планировала продать, но не за такие же деньги!..

Согласно заключенному соглашению, шикарная квартира в центре города была продана по смешной стоимости! Отдав среднему из братьев Глазковых всего миллион рублей, новые владельцы на словах пообещали в течение полутора-двух лет выплатить еще 800 000. Пока же супруги отдали только 100 «штук» и заняли глухую оборону… Как предполагает пенсионерка, ее наивного, доверяющего людям сына, обманули, а возможно, даже и подвергли гипнозу. «Скорее всего, сын находился в невменяемом состоянии, когда решился на такой шаг. Сейчас я пытаюсь это доказать, чтобы аннулировать сделку, признать факт продажи недействительным… Сын поверил людям. А сейчас он сам не рад тому, что сделал. Чувствует себя виноватым. Уехал в Красноярск, не отвечает на мои звонки, переживает», - пояснила женщина.

В борьбе за жилье Ольга Филипповна написала петиции в приемную президента, краевым властям, сменила нескольких адвокатов. Имея пенсию в 5 500 рублей, она берет кредиты на судебные тяжбы, оплату юридических услуг. С недавнего времени определенная часть средств уходит и на медобследование - из-за сложившейся ситуации у пожилого человека начались проблемы со здоровьем, появилось подозрение на рак… А еще предпринимательница, ущемляя себя в еде и одежде, вынуждена тратиться на приобретение и установку теплосчетчика, оплату налогов. Сейчас у нее нет иного выхода: если закроется торговый павильон, Ольга Филипповна потеряет единственную крышу над головой…

«Вначале я жила у родственников. Но надоедать им не хотелось, поэтому перебралась в магазин. А что, если бы у меня его не было?! Наверное, скиталась бы по улицам и подвалам, хотя фактически я уже и есть бомж. Но я буду сражаться. Я настырная и ради своих детей готова на все», - заявила Ольга Глазкова. Вот такая житейская история, в которой пока больше вопросов, чем ответов. Некоторые адвокаты говорят, что надежда вернуть квартиру у зеленогорки есть.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы