НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Николай Лукинский: «Я – человек, которого не жалко!»

Комментариев: 0
Просмотров: 23675

Ирина СЕМЕНОВА / фото автора

07.11.2013 00:00

Николай Лукинский: «Я – человек, которого не жалко!»

Накануне концертной программы удалось немного пообщаться с юмористом. После его распевки и дальнейшего чаепития я смогла получить ответы на интересующие вопросы…

 

- Николай, не обижаются ли на вас коллеги за пародии? И с кем из юмористов, артистов эстрады вы дружите?

- Коллеги не обижаются. Да и кто их спрашивает?! Относительно дружбы могу сказать, что приятельские отношения существуют со многими артистами. Приятельствую и по-хорошему завидую талантливому В. Винокуру. Или взять хотя бы Макса Галкина... Нормальный человек. Правда, их последний с Аллой Борисовной поступок мне, честно говоря, не нравится. Я верующий человек, и потому суррогатное материнство считаю чем-то неестественным, нехристианским. Усыновить - это нормально. Все остальное - это против природы.

 

- Какой сценический образ для вас является наиболее любимым?

- К счастью, творческий процесс бесконечный, и одного какого-то определенного образа у меня нет. А вот у зрителей любимым, конечно же, является африканский студент. Без этого номера ни один сольный концерт не обходится. Мне больше по душе новые номера, потому что они не успели приесться, в них можно «купаться», открывать новые краски. Поэтому многие тексты я пишу для себя сам. К тому же в авторских текстах больше эстетики и доброго юмора, а не сквернословия и непристойностей.

 

- Существуют ли для вас в юморе запрещенные темы? И как относитесь к таким молодежным шоу, как «Камеди клаб»?

- Для меня пародия - это добрый жанр. Это не издевательство, а гротеск. Это желание заставить публику смеяться, а не попытка обсмеять того или иного персонажа. Я всегда хорошо отношусь к тем, кого пародирую. И вообще, считаю, что люди должны больше друг друга любить… Что же касается молодежи, то мне не нравится их пошлость. Еще я не люблю бурлеск. Что касается ребят из «Камеди», то они талантливые, но без образования, без школы. И это заметно… Я и сам в 44 года поступил в ГИТИС. Просто понял, что без базы, фундамента можно уйти в песок, ходить по кругу. За время учебы передо мной открылся совершенно другой профессиональный мир - гораздо более объемный, чем раньше. Мне учиться нравилось, это омолаживает организм… Ведь даже у великого А. Райкина за плечами был театральный институт. Только И. Смоктуновский специально не учился. Но он гений. А на гениев нельзя равняться.

 

- Недавно вы давали концерт в Испании. Как вас принимали?

- Я выступал перед эмигрантами. Зрителей было немного, но принимали хорошо. Но и не это было главное. В Барселону я ездил не ради выступления, а ради дочери, которая там учится и живет. Оля в Испании получила третье образование, замуж пока не собирается. И так как я за счет организаторов повидался с ребенком, то поездкой остался доволен.

 

- Домашние вас не критикуют, помогают советами?

- Не то слово! Супруга является моим самым главным критиком. Бывает, я даже расстраиваюсь после ее замечаний. Но всегда к ним прислушиваюсь…

 

- Наверняка любимый внук Алеша весь в деда: такой же артист…

- У нас в семье все юмористы. Тесть - шутник. Вот теперь и двухлетний внук. Он так забавно показывает прадедушку Изю - ходит, выставляя вперед живот и оттопыривая губу. Так что у Алеши актерские задатки есть. Вообще, внук родился в 2011 году, тогда я почувствовал удивительное счастье. И это чувство во мне всегда играет, когда поднимаю его на руки. В моей жизни было три самых главных события - рождение дочек и внука...

 

- После участия в телешоу «Две звезды» вы запели. Ваша партнерша Анне Вески вас обучила?

- И она тоже… Действительно, до проекта я никогда не пел. Сейчас беру уроки по вокалу. Хочу довести начатое до конца. С этими занятиями я даже забросил другое хобби - живопись. Сейчас у меня около 30 картин и сотни набросков. Вообще, писать картины я начал со скуки. Так получилось, что два года назад сорвались гастроли в Австралии. Чтобы занять время, я взял простой карандаш и стал рисовать. Тогда это занятие меня поглотило. Друзья и родные поддержали мое увлечение.

 

- Что для вас важнее - сцена или телевидение?

- Вообще я артист эстрады, и моя основная работа - это зрительный зал. Иногда предпочтение отдаешь ТВ только потому, что это влияет на рост популярности. Я часто появляюсь в «Аншлаге», соглашаюсь на участие в ток-шоу. Например, неделю назад мы вместе с женой участвовали в проекте Первого канала «Самый лучший муж». Вместе с нами были другие известные супружеские пары, я выбыл сразу же после первого конкурса и стал «самым худшим мужем». Дело в том, что надо было состязаться с детьми, которым я с удовольствием проиграл. Но все равно было весело и приятно, что мою любимую супругу показывают на всю страну…

Кроме этого, я участвовал в телевизионном шоу «Куб», а также в таких экстремальных проектах, как «Большие гонки», «Жестокие игры», «Розыгрыш». Меня туда звали, когда нужен был человек, которого не жалко! Я бы и в шоу «Две звезды» победил, но вмешалась А. Волочкова. Мы с ней долго бодались, и она выиграла, заняв второе место. С конца…

Смешно было в программе «В черной-черной комнате», где мне необходимо было в прямом эфире на ощупь определять возраст женщин. Мне так-то жена не разрешает, а руки помнят… Вот я и дорвался. Оказалось, что из четырех двое оказались мужчинами, я их быстро прошел. А на других задержался, зато дома схлопотал от жены… Я бы и на «Вышку» пошел. Но меня не пригласили. И, конечно, самым запоминающимся и экстремальным стал проект «Король ринга», где я победил. Ни одного поражения, спокойствие - как в песне В. Высоцкого «Ведь бокс не драка, это спорт». Ее я, кстати, тоже пою… Я обладатель первого юношеского разряда по боксу. Сознательно не выиграл ни одного боя нокаутом, никого из соперников не послал в нокдаун, хотя нокаутирующий удар у меня есть. Моей главной задачей в боксе всегда было ставить технику. По технике на «Короле ринга» я превзошел всех, и добавлять к этому еще и нокаутирующий удар было бы уже чересчур. Я изначально решил, что если буду выигрывать по очкам, то не стану добивать соперника. В боксе главное - уметь защищаться, а не бить…

Вообще, это сложно в 48 лет выйти на настоящий бой на ринге. Там дрались по- настоящему. Причем победитель первого «Короля ринга» Э. Запашный все свои призовые деньги потом потратил на лечение - настолько серьезно травмировал руки. У меня же обошлось без травм. А выстоять помог юмор, он дал мне силы. К тому же я знал, что для меня - возрастного спортсмена - это последний бой. И еще я хотел выиграть «Хаммер». И выиграл. А вернувшись домой, сделал то, что никогда не делал: написал песню, а позже и книгу «Как стать королем ринга. Книга о боксе и победе»...





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы