НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Из охранников в – старпомы!

Комментариев: 0
Просмотров: 18489

Наталья КАЗАЧЕНОК

28.11.2013 00:00

Из охранников в – старпомы!

В ноябре по «России 1» транслировались два российских сериала. В «Незабудках» экс-заозерновец, а ныне москвич Евгений Рай пел и играл самого себя, а в многосерийном фильме «Берега моей мечты» снялся бывший зеленогорец Александр Гаркушенко...

 

Роль со словами

Новый сериал «Берега моей мечты», имеющий второе название «Однокашники», рассказывает о молодых офицерах морского флота. В течение 12 серий они служат, встречаются с девушками и расследуют семейную тайну главного героя фильма Алексея Крылова.

Новоиспеченные офицеры решительны и бесстрашны, о чем свидетельствуют уже первые кадры телефильма. Алексей не соглашается с необоснованными требованиями своего командира, и за своеволие его переводят на службу в другой город. Вместе с ним на речной вокзал прибывают приятели, там же появляется и знакомая девушка. У нее возникают проблемы с билетами, и как раз в этот момент к ней на помощь приходит брутальный старпом. Его и играет Александр Гаркушенко.

Житель Санкт - Петербурга, музыкант и спортсмен появляется крупным планом в кадре уже в самом начале второй серии. По сюжету друзья останавливают идущего мимо старпома, тот интересуется историей вопроса. Хмурит брови, щурится, исподлобья поглядывая на молодых людей, в итоге соглашается помочь и вразвалочку уходит - в общем, делает всё, что положено настоящему (киношному!) мужчине и бравому офицеру.

Правда, позже морской волк все свое обаяние теряет. Примерно к середине серии на корабле происходит пожар, а безымянный старпом только и произносит: «Похоже, у нас что-то с эхолотом…» Все остальное время старший помощник капитана суетится, не понимая, что происходит на судне. Ну а молодые офицеры быстро находят неполадки, тушат огонь и дают ценные указания старшим товарищам. Старпом прислушивается к их советам и в итоге начинает руководить эвакуацией пассажиров. «Без паники! Все проходим к спасательным шлюпкам!» - таковы последние слова старпома. Напоследок он благодарно жмет молодым офицерам руки. Причем на нем никогда нет фуражки…

Интересно, что все немногочисленные реплики экс-зеленогорца в очередной раз почему-то переозвучивает другой актер. Аналогичная ситуация была и с сериалом «Улицы разбитых фонарей», где Александр сыграл ко-мандира ОМОНа капитана Светина. Там тоже звучит не его голос…

Роль в этом популярном «ментовском» сериале была эпизодическая. Но, пожалуй, капитан Светин - единственный ярко-положительный персонаж Александра. Начиная с 2002 года, А. Гаркушенко в основном играл только однотипные и зачастую отрицательные роли. Сибиряк чаще всего вживался в роли бандитов. В фильме 2011 года «Чужое лицо» Александр сыграл злодея - посетителя ресторана. В сериале «Секретное поручение» был бандитом 1990-х годов. Тот же образ - в «Ментах» и «Бандитском Петербурге - 7».

Также много ему приходилось играть еще и охранников. Таковым уроженец Красноярска-45 предстал в телепроектах «Особенности национальной подледной ловли» (2007), «Месть - искусство» (2010) и «Страховщики» (2010).

И только в пятом сезоне отечественного сериала «Литейный» Александр сыграл боцмана. Этот небольшой по актерским меркам успех 2011 года бывший зеленогорец закрепил в уходящем году. Причем в «Берегах моей мечты» Гаркушенко посчастливилось играть с такими известными российскими актерами, как Василий Лановой, Екатерина Васильева и Ирина Розанова.

А снимал сериал режиссер С. Дремов, который известен по картинам «Русский бунт», «Молох» и «Трудно быть богом». Причем в этих проектах автор более 50 рекламных роликов и музыкальных клипов Станислав Дремов выступал не только в качестве режиссера, но и постановщика спецэффектов…

 

Знай наших!

По нашим сведениям, сейчас бывший грузчик Дворца культуры, банковский работник, воспитанник зеленогорского тренера А. Трифонова Александр Гаркушенко снимается в художественном телефильме «Груз». Судя по всему, в новой роли его мы увидим только в 2014 году. Какой она будет?..

В Зеленогорске за актерской карьерой А. Гаркушенко следят друзья и родные. Мама Людмила Васильевна уже посмотрела «морской» сериал и была рада за сына. По словам зеленогорки, в Северной столице у Александра насыщенная жизнь, плотный график работы.

По телефону родственники часто созваниваются, а вот видятся довольно редко (последний раз А. Гаркушенко гостил дома в 2007 году). Но, как в своих беседах с мамой и братом Андреем рассказывает питерец, у него все хорошо. Он женат (супруга Ольга - врач), в семье подрастает сын Георгий. Чего еще можно желать?!

А ведь поначалу было непросто: в далеком 2001 году Санкт-Петербург встретил сибиряка неприветливо. Тогда 27-летний парень решил круто изменить свою жизнь и покинул ЗАТО. В Питере хотел заниматься музыкой, но попал в бои без правил. «Я играл неплохо, но в мегаполисе были и лучше меня музыканты. Поэтому примерно через полгода различных подработок я решил поучаствовать в боях. Однажды случайно услышал рекламу и решил рискнуть. До этого 10 лет не занимался спортом, пришлось усиленно потренироваться, и через месяц вышел на ринг. Мне тогда серьезно досталось. Я проиграл… Но тренеру понравились моя выдержка, упорство, и он позвал меня на тренировку. Так я восстановил былую физическую форму», - рассказывал в интервью Александр.

В неоднократных беседах с корреспондентами «СГ» экс-зеленогорец не скрывал того, что зацепиться в городе на Неве ему помогли сибирский характер и спортивная закалка. Александр, будучи еще школьником, плотно занимался дзюдо. Тренер привил любовь к тренировкам, научил пахать. В 18 лет из-за перехода из одной возрастной катего-рии в другую наставник и воспитанник поссорились. По слухам, А. Трифонов перестал уделять внимание своему подопечному, и Александр забросил спорт.

Отрастив длинные волосы, стал играть на гитаре. Вскоре в Зеленогорске появилась группа «Ниагара», в ней играли братья Гаркушенко, а солировала первая супруга Александра и, к слову, экс- менеджер по рекламе «СГ» Елена Арутюнова… Не имея даже начального музыкального образования, А. Гаркушенко экстерном закончил эстрадно-джазовое иркутское музучилище.

 

«Ромео мне никогда не сыграть»

В Санкт-Петербурге будущей звезде единоборств пришлось продавать мороженое в электричках, играть в переходах, готовить корейские салаты на продажу. Он почти два месяца фактически жил на вокзале, ночевал на скамейках. Положение изменилось, когда провинциал прописался в комнате, где уже числилось чуть ли не 300 жильцов!

Потом были игра на бас-гитаре в музыкальной группе, подработка в ночном клубе вышибалой, боевое самбо. Как всегда в спорте, последовали взлеты и падения. Победы чередовались с поражениями. Однажды во время боя спортсмен даже получил тяжелую травму - Александру сломали ногу. Но он не хотел уходить. Назло всем в 2006 году в первый раз стал победителем чемпионата России по боевому самбо.

В кино он также появился благодаря спорту. Как- то ассистенты по кастингу актеров зашли в известный питерский спортклуб, где Александр готовился к бою. Там ему и нескольким ребятам предложили сняться в нашумевшем в свое время сериале «Русский спецназ». В дебютном кино колоритный гигант А. Гаркушенко снимался вместе с Виктором Сухоруковым, Дмитрием Нагиевым и Владимиром Турчинским (которого уже нет). «Там мы играли бандитов. Нам ничего не заплатили, но зато удалось засветиться. С этого момента пошли предложения и гонорары… Кино– это все-таки халтура, подработка. К тому же я понимаю, что у меня своеобразный типаж: Ромео мне никогда не сыграть... Мне вообще кинокухня не по нраву. «Оскара», понятное дело, не дадут, да и за роли платят немного. Сначала проекты с хорошим бюджетом оплачивались до 13 000 рублей в день, в остальных случаях выходило чуть больше тысячи. В последние годы доходило до 150 долларов за съемку...» – рассказывал экс-зеленогорец.

Экстремальный вид спорта также не приносил огромного дохода. За победу хоть давали около 150 000 рублей, но это была разовая выплата, а по питерским меркам не такая уж и большая. Поэтому МСМК, чемпион по боевому самбо со временем стал заниматься бизнесом. А в качестве развлечения продолжал сниматься в кино. В одном из них - сериале «Улицы разбитых фонарей - 8» - сыграл самого себя. В серии «Бои без правил» у Александра Гаркушенко редкая для его фактуры положительная роль – там наш земляк сыграл бывшего спортсмена, тренера по боям без правил.

Возможно, когда-нибудь он снимет и автобиографический фильм. А что? Зная Александра, можно сказать, что всё возможно!





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы