НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Промочил глотку - почесал кулаки

Комментариев: 0
Просмотров: 19671

Ирина АЛОВА

28.11.2013 00:00

Промочил глотку - почесал кулаки

Русский мордобой - он бессмысленный и беспощадный… В Следственном отделе ОМВД в этом году расследовали семь преступлений по 111-й статье УК.

 

Очнулся - гипс

Эта история начиналась как в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!». Вот только закончилась совсем не хеппи-эндом. Итак, однажды летом зеленогорец 1989 года рождения Ю. Рощин (фамилии изменены. - И. А.) под утро пришел домой на ул. Ленина, 27. Был очень нетрезв. Потом он даже не вспомнит, где и с кем пил. Только хотел упасть и забыться, как обнаружил на диване незнакомого пьяного мужика. Тот безмятежно спал. Хозяин начал его будить. Бил по щекам, приводя в чувство, но тот не реагировал. Парень потерял терпение, поднял гостя и начал дубасить. Удар коленом в челюсть откинул бедолагу на диван. Тут бы остановиться, но молодой человек продолжил экзекуцию: взял пуфик и его ножкой несколько раз ударил несчастного куда придется. За волосы оттащил в ванную, где опять бил по голове и другим частям тела. В общем, отделал от души. У 32-летнего зеленогорца потом нашли целый букет травм: перелом нижней челюсти, разрыв селезенки и множественные ушибы.

Потерпевший, попав в больницу, не мог ничего вспомнить. Адрес дома даже примерно не назвал. В памяти осталось лишь, что пил в компании на лавочке на набережной у паромной переправы. А вот что было потом - провал. Реальность включалась вспышками. Вот он сидит на полу в ванной комнате в какой-то квартире, держится за край ванны, справа - выход, дверь открыта. Болело все тело. Дальше снова посыпались удары по голове, ребрам. Кажется, кто-то стоял за спиной и бил ногами, а возможно, каким-то предметом, потому что было очень больно. И снова - темнота. Очнулся - гипс.

Преступление около месяца оставалось темным. В связи с этим дело было на контроле у начальника ОМВД.

Но вскоре Рощин обнаружил себя сам. Как говорится, жадность сгубила. Дело в том, что в квартире он нашел паспорт гостя и решил его вернуть за 3 000 рублей. Для этого пришел по адресу, указанному в прописке. Общался с матерью потерпевшего. Она дала ему телефон сына. Тот позвонил и провел переговоры, о чем мужчина сообщил в полицию. Опера установили, кому принадлежит номер телефона, с которого был сделан звонок. Рощина задержали. Восстановить обстоятельства случившегося было делом техники. Нашлись и доказательства: в квартире, где Рощин проживал с матерью, на обоях остались следы крови.

Как рассказала зам. начальника следственного отдела ОМВД Елена Гуща, действия Рощина были квалифицированы по статье 111 ч. 1 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни». Несмотря на молодость, он был судим: в 2008 году - за вымогательство и грабеж, в 2010-м - за кражу. Освободился в мае 2013 года, полностью отбыв срок. Вину Рощин сначала отрицал, но в ходе следствия частично признал. В настоящее время дело находится в суде, а он под стражей.

 

С битой… на даму

Все семь преступлений, предусмотренных 111-й, объединяет то, что они были совершены в состоянии алкогольного опьянения. По некоторым из них суд вынес приговор. Вот как, например, оскандалился ранее не суди-мый Крабов 1977 года рождения. В один из декабрьских дней он, будучи нетрезвым, пришел в квартиру к друзьям в дом № 7 на ул. Парковой, чтобы встретиться со своей знакомой, которая подошла чуть позже. Когда компания расположилась за журнальным столиком, гости начали ссориться. В ходе конфликта Крабов взял бейсбольную биту, которую принес с собой, и трижды ударил женщину. Она защищалась и получила вначале битой по руке, а потом и по голове. Хорошо, что Крабов стукнул в полсилы. А вот рука пострадала: закрытый перелом со смещением и вывих. Боль, наверное, была адской. В итоге ранее не судимый Крабов получил год условно. Всегда он, что ли, в гости с битой ходит?

Еще случай. Третьего февраля в квартире дома № 72 на ул. Парковой собралась разношерстная компашка. Двое гостей поссорились. Казков 1985 года рождения кухонным ножом ткнул оппонента в живот. Ранение оказалось проникающим и было признано опасным для жизни. Видимо, вспыльчивый товарищ. Ранее был судим за оказание сопротивления сотрудникам полиции. Итог - два года и десять месяцев лишения свободы.

 

И кружка - оружие

А вот еще случай, когда люди пьют слишком много, а потом становятся опасными для общества. Ранее судимый Кириенко 1978 года рождения был в гостях в квартире дома № 23 на ул. Калинина. Там собралась толпа народа. Кириенко поссорился с одним из гостей, Киреевым. Спорщики начали выяснять отношения. Противник долбанул Кириенко по голове… кружкой. После этого конфликт прекратился, поскольку вмешался хозяин квартиры. Он вывел Киреева и его подругу вон, закрыв за ними дверь. Однако около пяти часов утра женщина вернулась за своими вещами. Когда она постучалась в квартиру, Киреев стоял рядом. Дверь открыл Кириенко. Вышел на площадку и, ничего не объясняя, ударил ее в лицо… Но это, так сказать, была прелюдия. Следом он подбежал к Кирееву и всадил нож ему в живот. Потерпевший выжил, а обвиняемый получил три года условно. Но на этом история не закончилась. В конце марта примерно те же действующие лица собрались в одной из квартир дома № 34 на ул. Мира. Был там и раненый Киреев с подругой, правда, на этот раз они вели себя тихо. Опять много пили. Как водится, зашел разговор о том, «в каком полку служили». Один из гостей, Каверин 1980 года рождения, наехал на Бондарева, который не «отдавал долг Родине»: не менее пяти раз ударил его в лицо и живот. Каверин его пинал, пока тот не потерял сознание. Потом за ногу выволок из квартиры на улицу. Конечно, чудовищные удары не прошли для потерпевшего даром: разрывы внутренних органов, закрытая черепно- мозговая травма, сотрясение мозга, синяки по всему телу… Каверин, в прошлом судимый, получил два года лишения свободы. Потерпевший, кстати, также был не в ладах с законом и вел асоциальный образ жизни.

Производителям спиртного впору писать на этикетках: «Осторожно: может подействовать как озверин». Кстати, все девять преступлений, совершенных в 2012 году, предусмотренных статьей 111, были также совершены в пьяном угаре. Если в этом году на скамью подсудимых сели исключительно мужчины, то в прошлом под раздачу попали и женщины. Одна подрезала племянника, другая - мужа за то, что постоянно пропивал деньги. Обе получили по два года условно. Третья зеленогорка… откусила у собутыльницы часть уха, за членовредительство 19-летней девушке дали аналогичный срок.

Вообще, большинство фигурантов уголовных дел были наказаны условно. Лишь один из них получил реальный срок: год и шесть месяцев лишения свободы. Зеленогорец 1970 года рождения ранил ножом друга сына сожительницы. В общем, высокие отношения!

Еще объединяет эти дела то, что большинство обвиняемых нигде не работали. На что люди пьют, остается только догадываться…





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы